17

Про обиды и игнор

Было когда-то давно, был у меня молодой человек, самый первый. Было в нем множество достоинств, надежность, ум, сила. Поговорить любил, как сорока, но при каких-то неприятных ему вопросах он разворачивался и уходил! Потом приходил, героически мирился, а потом снова обижался и уходил. И вопросы эти копились, не решались, и человек в моих глазах терял всякую ценность, пока не потерял совсем - и распрощались на этом, навсегда.

Бойкот - отвратительная штука. Человек молча уходит. Не разъясняет ситуацию, не говорит на что обиделся/огорчился и почему. Остающийся чувствует себя отвратительно - его посчитали недостойным обьяснений, он ничего не понял, его оскорбили уходом. И непонятно, вернется ли человек, и если вернётся, хорошо ли это.

И что-то в душе молит - не бросайте меня, не хочу, вернись. А что-то разумное говорит: ломай к черту, рви нити - он страшно оскорбил нас своим уходом.

Но в глубине души чувствуешь себя виноватым, мысли идут по кругу - что сказал, где ошибся, маринуешься в вине (винА, не винО, хотя когда как), как помидорки в банке. Где-то что-то находишь - и начинает грызть совесть.

И в то же время примеряешься - а как будет без этого человека? Игнор - это как маленькая тренировка расставания. Если как следует потренироваться, то любое действие становится легче.

А потом вроде снова общаются, но что-то уже что-то надломано. Чинится всё словами, словами устанавливаются границы - что нравится, что не нравится. А нет слов - нет ремонта. Есть репетиция расставания, обида, осадок и тень вины.

Пробовала общаться, пробовала разбираться. И в итоге ушла - с ценным уроком. Самооценка после этих отношений была низкая, на починку много времени ушло.

Прошли годы, жизнь течёт, мелькая красками, то теплыми, как солнце, то черными, как сама бездна, и тысячей оттенков между ними. И пришел еще человек - хороший, он славно выручил, неделями отвлекая от боли.

А потом кое-кто ошибся. И я ошиблась. И хоп - включился игнор.

И вспомнились мне те первые отношения, их боль и бессилие - и включилась лютая злоба - меня опять считают недостойной слов.

И потом не было разбора, просто продолжили общаться, зря, думаю. И общение уже не то - я помню игнор, я не простила.

И хрен его знает, что делать. Человек - ценный. Выручил. Но ходить кругами, без прогресса, без разбора ошибок, выступая марионеткой на ниточках из вины? Не хочется.

Увеличила дистанцию. Если будет когда-то снова игнор, то жестко расскажу от том, что я об этом думаю. Сейчас момент упущен - пометившего ботинки котика надо тыкать в лужу мордой сразу. И после - либо учтет, либо не учтет сразу, либо распрощаемся.

Здорово действенная штука, игнор. Слишком действенная. Примерно как авиабомба для того, кто просто хочет разогреть обед.

Словами через рот говорить как-то проще будет..

Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересно. Интересно тем, что мне всегда казалось что игра в молчанку (или как тут назвали - бойкот) - это чисто женская фишка. Обиделась, заплакала, убежала, дескать, сам догадывайся где ты неправ. А я всегда хочу докопаться до истины, хочу конструктивного диалога с деталями, а в итоге - никакого ответа в ответ, тишина!

раскрыть ветку (1)
7

Мужчины в это тоже умеют, зависит не от пола, а от воспитания, наверное.

Странно это для меня и дико.

показать ответы
1

Это, собственно, и называется ёмким словом "токсичный". Человек, отношения,... Рвать нужно сразу. "Словами через рот" - это искусство не каждому дано

раскрыть ветку (1)
5

Сложно и жалко - человек из хоррошей жопы меня вытащил.

Но дрессировать взрослого человека на новые модели поведения - вероятность успеха ничтожно мала.

Переговорю, для начала

показать ответы

Один вопрос. Нахрена задавать неприятные вопросы если знаете что они неприятны вашему мужчине? Причём этой хуйней занимается 9 из 10 женщин - это называется доебаться, а потом обижаются что мужчина начинает плохо относиться или игнорировать.

раскрыть ветку (1)
3

Вопросы там были из серии:

- Какой у нас статусотношений, я твоя девушка или так?

*Говорит, что мол непонятно что-ли и уходит

-Если представишься моим родителям, то мне будет намного удобнее и даже безопаснее

*Уходит

1

Но дрессировать взрослого человека на новые модели поведения  - вероятность успеха ничтожно мала.

Точно. Опыт показывает, что люди не меняются...(((

раскрыть ветку (1)
3

С другой стороны, люди поддаются дрессировке. Сделал хорошее - получил сахарок. Сделал хуйню - получил словесный пиздюль.

Другое дело, что этот самый бойкот откладывает или отменяет за давностью этот самый пиздюль, просто потому, что объект сваливает из поля зрения.

Непонятно..

показать ответы
4

У меня такая же фигня. Я не игнорирую, я туплю и перевариваю. Еще пытаюсь сформулировать, собственно, то, что сказать хочется. Мне надо время, в процессе ссоры за эмоциями пропадает способность внятно выражаться. Правда, мне надо не несколько дней, чаще время в часах выражается.

Да, наверное, стоит различать, когда человеку надо время остыть и сообразить, а когда это и правда тупой игнор и бойкот. Бойкот - нахрен. Очень тупая манипуляция и обесценивание.

раскрыть ветку (1)
2

Хм, наверное время на остыть от бойкота отличаются последующей беседой/согласностью на беседу.

Есть беседа - хорошо, есть шанс разобраться.

Нет беседы - ну и нахуя все это было

показать ответы
7
/ничего не написал. молча закрыл Пикабу и вышел/
раскрыть ветку (1)
2

Неправильно! Нужно сперва заинтриговать, приручить, чтобы вас все ждали и радовались вашему приходу, а потом хуяк и уйти))

1

у вас внутри "склад застарелой злобы", вы сами писали об этом. У меня бывшая жена так же делала и наверное делает. Сложно с такими людьми жить, потому что даже после переговоров и решения проблемы, они тебе потом это же выкинут в обиду, спустя много лет. Это наверное хобби у некоторых - коллекционировать и лелеять обиды. Сам я, да и многие наверное, обиды не коплю и не припоминаю - тяжело таскать с собой

раскрыть ветку (1)
2

Мм, сейчас его нет почти,склада этого. Живой я человек, работаю над собой)

Но есть статусы людей - вот с этим можно хоть на край мира, с этим - не более нескольких часов, ибо задолбает. С тем - общих дел не иметь, ибо ненадёжен.

И вот игнором тот человек ухнул на несколько ступеней в моем рейтинге, от "На край мира" до "ненадёжен". Ибо непонятно, когда его в следующий раз переклинит, по какой теме. Ну и произошедшее показывает, что с людьми общаться во время каких-то проблем он не сильно умеет, что тоже звонок.

7
В нынешних отношениях мой мужчина тоже так делал. Просто игнорил меня, когда мы ругались. Доходило до того, что даже уходил из комнаты, куда я приходила и тд, играл в молчанку. Самый большой срок около 4-5 дней что ли.

Вначале меня это очень ранило, потом когда мирились я ему говорила, что для меня такой игнор просто невыносим. И если мы не будем разговаривать и обсуждать проблемы, то данное мероприятие, в виде наших отношений, не имеет никакого смысла.

И в очередную ссору я прозрела😅
Он у меня такой, что ему самому нужно время, чтобы отойти, остыть.
Я перестала париться по поводу игнора, отпустило вот вообще. Занимаюсь своими делами. Он покипит и приходит разговаривать. Сам. Но года 2 у меня на это ушло, конечно.

Я к тому, что мы все разные и по-разному переживаем сильные эмоции. Мне тоже проще сразу все обсудить, прямо в момент ссоры/разногласий/споров, но иногда бывает, что и мне самой нужна пауза и я не готова вотпрящас, нужно побыть одной, тот же кофе выпить и выдохнуть.
Ругаемся редко, кстати😅
раскрыть ветку (1)
2

Опа

Спасибо, есть над чем подумать!

6

Ну я так ухожу, когда на меня кричат, обвиняют или уже было так, что мои объяснения ни чего не решали. В нынешних отношениях ко мне открыто, меня слушают и я не ухожу. Так что тут не всё так однозначно.  Ну и тс сам же потом молчит и обижается на это, но не хочет разговора... Цитата: "И общение уже не то - я помню игнор, я не простила."

раскрыть ветку (1)
2

Да как-то повода нет - всё снова норм.

А так брать за пуговку и говорить "помнишь те дни три недели назад? Не? а я помню" - как-то странновато.

Будет повод - переговорим

А так у меня кажется проблема с реакциями, да.

показать ответы
Меня описали. Тоже люблю молча, гордо, без объяснений, уходить в закат
раскрыть ветку (1)
2

А зачем, уйти то просто, но будет ли куда вернуться

показать ответы

И я ошиблась. ... я не простила.

Ну, это классика. Сама ошиблась, сама обиделась.

раскрыть ветку (1)
2

Ммм, не. Ошибаться это нормально, и я была готова получить втык и разъяснение.

Ибо раз человек со мной плотно обшается, то в его интересах чтобы я в следующий раз поступила как надо, а не так же

Но человек гордо сыбал в закат на несколько дней - и вот на это я уже обиделась.

1

у вас внутри "склад застарелой злобы", вы сами писали об этом. У меня бывшая жена так же делала и наверное делает. Сложно с такими людьми жить, потому что даже после переговоров и решения проблемы, они тебе потом это же выкинут в обиду, спустя много лет. Это наверное хобби у некоторых - коллекционировать и лелеять обиды. Сам я, да и многие наверное, обиды не коплю и не припоминаю - тяжело таскать с собой

раскрыть ветку (1)
1

И спасибо за внимательность - вы мне новые точки зрения открываете откуда посмотреть

1

Коротко: тс - д’Артаньян, а все пижорасы

раскрыть ветку (1)
1

Ни, я тоже пидорас, но самый главный! Я идеален, но самокритика - тоже моя сильная сторона.

1

Шикарно... Человек помог автору, автор в ответ его чем то обидела... Тот человек в совю очередь не стал ссору разводить, а промолчал. НО после этого автор того человека ещё и подлецом выставляет))))

раскрыть ветку (1)
0

Ммм, не. Я человека тоже в ответ не обидела) Помогла с некоторыми проектами, в сфере которых работаю и разбираюсь, так что думаю, что мы в расчёте.

Хм, "ссору не стал разводить".. может быть, интересная постановка вопроса, надо обдумать.

Выставляю не подлецом, не, не то слово.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги