Про обиды и игнор

Было когда-то давно, был у меня молодой человек, самый первый. Было в нем множество достоинств, надежность, ум, сила. Поговорить любил, как сорока, но при каких-то неприятных ему вопросах он разворачивался и уходил! Потом приходил, героически мирился, а потом снова обижался и уходил. И вопросы эти копились, не решались, и человек в моих глазах терял всякую ценность, пока не потерял совсем - и распрощались на этом, навсегда.


Бойкот - отвратительная штука. Человек молча уходит. Не разъясняет ситуацию, не говорит на что обиделся/огорчился и почему. Остающийся чувствует себя отвратительно - его посчитали недостойным обьяснений, он ничего не понял, его оскорбили уходом. И непонятно, вернется ли человек, и если вернётся, хорошо ли это.


И что-то в душе молит - не бросайте меня, не хочу, вернись. А что-то разумное говорит: ломай к черту, рви нити - он страшно оскорбил нас своим уходом.


Но в глубине души чувствуешь себя виноватым, мысли идут по кругу - что сказал, где ошибся, маринуешься в вине (винА, не винО, хотя когда как), как помидорки в банке. Где-то что-то находишь - и начинает грызть совесть.


И в то же время примеряешься - а как будет без этого человека? Игнор - это как маленькая тренировка расставания. Если как следует потренироваться, то любое действие становится легче.


А потом вроде снова общаются, но что-то уже что-то надломано. Чинится всё словами, словами устанавливаются границы - что нравится, что не нравится. А нет слов - нет ремонта. Есть репетиция расставания, обида, осадок и тень вины.


Пробовала общаться, пробовала разбираться. И в итоге ушла - с ценным уроком. Самооценка после этих отношений была низкая, на починку много времени ушло.


Прошли годы, жизнь течёт, мелькая красками, то теплыми, как солнце, то черными, как сама бездна, и тысячей оттенков между ними. И пришел еще человек - хороший, он славно выручил, неделями отвлекая от боли.


А потом кое-кто ошибся. И я ошиблась. И хоп - включился игнор.


И вспомнились мне те первые отношения, их боль и бессилие - и включилась лютая злоба - меня опять считают недостойной слов.


И потом не было разбора, просто продолжили общаться, зря, думаю. И общение уже не то - я помню игнор, я не простила.


И хрен его знает, что делать. Человек - ценный. Выручил. Но ходить кругами, без прогресса, без разбора ошибок, выступая марионеткой на ниточках из вины? Не хочется.


Увеличила дистанцию. Если будет когда-то снова игнор, то жестко расскажу от том, что я об этом думаю. Сейчас момент упущен - пометившего ботинки котика надо тыкать в лужу мордой сразу. И после - либо учтет, либо не учтет сразу, либо распрощаемся.


Здорово действенная штука, игнор. Слишком действенная. Примерно как авиабомба для того, кто просто хочет разогреть обед.


Словами через рот говорить как-то проще будет..