947

Про неработающие стопы

Накипело. Минут 20 назад я в очередной раз заметил на дороге автомобиль с неработающими стопами и, поравнявшись с ним на светофоре, вежливо предупредил водителя о неисправности. И в очередной раз я получил в ответ "езжай отсюда, я сам знаю, что мне в моем автомобиле ремонтировать".

Не понимаю, что в головах у таких людей. Во-первых, откуда я знаю, известно ли вам о наличие неисправности? Я вот еще ни разу не смог посмотреть на свой автомобиль сзади в момент торможения - я в это время нахожусь за рулем. Во-вторых вы думаете, я остановился и начал махать руками, добиваясь того, чтобы вы опустили стекло, именно для того чтобы вас унизить? Разумеется. Только этого мне и надо в пол одиннадцатого ночи после длительной поездки. Я же только этим и живу...

Автолюбители, не надо ездить с неработающими стопами. Даже если одна лампочка еще держится! Это опасно и приведет к ДТП рано или поздно. Кроме того за это полагается штраф (правда, всего 500 рублей). Ну и уж если другой человек специально остановился, чтобы предупредить вас о неисправности, не надо ему грубить. Он вам добра желает, а вы вот так...

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
95
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько таких граждан не предупреждал - всегда было удивление и благодарность. Когда у себя спалил отсутствие стопов, (Заметил, что сзади держат большую дистанцию, остановился и, уперев в педаль тормоза щётку для снега, прогуляться назад) ехал до автосервиса 40 с аварийкой.

Думаю Вам попался ебаный мудак. Вот и все.

раскрыть ветку (27)
33
У меня друг зимой поехал в автозапчасти, ну и решил заодно около магазина проверить стопари, чтобы не вставая два раза купить и лампочку. Не придумал ничего лучшего, как поставить телефон на крыльцо магазина в режиме видеозаписи, потом сесть за руль и записать - горели ли огни? Дошёл до двери, сел, нажал, нажал второй раз, чтобы наверняка. Пошёл к телефону, а вместо него наблюдал спину убегающего шпаненка с его телефоном.
раскрыть ветку (13)
49
Пздц, это же элементарно. Подъехать задом максимально близко к стене и понажимать на тормоз, глядя в ззв. Даже днем можно разглядеть. И это не говоря о том, что можно просто попросить помочь какого-нибудь мимокрокодила.
раскрыть ветку (5)

насколько я знаю, если перегорела лампа, то при нажатии на тормоз - на панели загорается соответствующий сигнал. нет? это как при перегоревшем поворотнике - чаще моргает, только тут сигнал загорается...да вот даже пост был

Значения значков на приборной панели авто

или вот так может выглядеть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Это точно не троллинг ?)
раскрыть ветку (3)

нет, конечно, вы , что все не в курсе что ли?

раскрыть ветку (2)
1
Не думаю, что автомобили с цепями контроля каждой из лампочек (а желательно и с цепями контроля каждой цепи контроля, а то вдруг перегорит лампочка о перегорании лампочки) достаточно распространены, чтобы мы хоть раз за свою жизнь с таким чудом пересеклись.
Вот в каких-то старых ниссанах блокировалась коробка передач при перегорании лампочки, но на них все за это ругались...
раскрыть ветку (1)
0

Она не блокировалась, а не давала ехать выше 60 км/ч, вроде бы. И да, это реальный пиздец и холокост по отношению к водителю. Ладно все, но одна??? А если ты на трассе, ночью, и до ближайшей лавки с лампочками по 500 вёрст в любую сторону? Максимально пидорское решение после непрерывно орущего сигнала непристёгнутого ремня.

7
Проверяю на светофорах, хорошо отражаются в фарах сзади стоящего авто, особенно в автобусах если не включенны (фары) конечно.
3
А я на педаль тормоза че нить тяжелое ложил типа кирпича и шёл смотреть
0

у меня задняя дверь распахивается на 180 градусов, а на ней расположен верхний повторитель. Открыл дверь, нажал тормоз, в зеркале увидел результат

раскрыть ветку (4)
5
И увидел повторитель, но не увидел лампы на крыльях.
раскрыть ветку (3)
0
У меня одно время были проблемы с "жабкой", так что если горел повторитель, горели все
раскрыть ветку (2)
1
То, что горел один, не говорит об исправности остальных ламп..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, кэп. Я в курсе. Но проверить, что сигнал "стоп" вообще работает было достаточно.
10

Таких действительно большинство и это очень радует. Но и подобные индивиды встречаются, к сожалению, не слишком редко.

раскрыть ветку (7)
4

Это печально. Говорит о тотальном неуважении к окружающим

3
DELETED
Это вам попался пассивный пидорас, жаждущий въезда в свою жопу.
В жопу въедешь-прав ты будешь?
ещё комментарии
2

Пару месяцев назад чуть не догнал старый логан. Не думал, что так привыкаешь к стОпам. На длинном светофоре вышел, постучал мужику в окно. А там испуганная морда мотает - не открою)  И я далеко не 190см и 90 кг)) Проорал ему, что у него стопы не горят. Так он поморгал поворотниками, потом фарами, потом на меня глазами.

Думаю, что мне попался тупой мудак.

2
Достаточно к любой стене или дереву задом подъехать вечером и посмотреть в зеркало работают стопы или нет, щётка не нужна.
0

Мудипель с пробитым глушителем. А вот в машине глушитель хороший. Только стопы не работали

0

что-то часто попадаются такие, ведь даже не замечание делаешь, не нравоучении, а просто подсказываешь человеку, а в ответ ушат дерьма (и нет, общение доброжелательное, никаких там "эй ты!"...а может люди отвыкли от доброжелательности?)

0

А у меня как то  сзади едущие даже номера пробили, позвонили на телефон и очень вежливо сказали, что одна лампочка стороны не работает. Я была очень удивлена такому вниманию ( к машине)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы