Про ненависть
При просмотре ленты новостей всегда есть вероятность, что увидишь что-то не просто смердящее, а то, что тебя ещё больше разочарует в человечестве.
Так вот, как всегда смотрю сегодня с утра новости на Медузе и натыкаюсь на заголовок:
Феерическое восхищение происходящим возникло незамедлительно.
Даже не столько самим фактом произошедшего, а небольшим хайпом, который решили словить все участники этого дела. Ведь каждый день могут кого-угодно не пустить куда угодно без объяснения причин. Но вот мы добрались до инвалида и новость внезапно стала актуальной, вирусной и прочее и прочее.
Хочу сказать, что я сочувствую пострадавшему. И администрация кинотеатра люди весьма нехорошие. И вся ситуация по шкале приятности находится где-то около нуля.
Но разочарование миром пришло у меня совсем не из этих краёв.
Наступило оно от того, что история по сути своей не стоит и выеденного яйца. Но её распространяют и обсуждают, подпитывая то самое чувство ненависти в умах невнимательных читателей.
А всё потому что журналисты, использующие эмоциональный шантаж в заголовке, такие себе личности.
Хочется в конце даже сказать, что и дружить я с ними не хочу, а хочу чтобы они горели синим пламенем. Но мало ли чего мне хочется. Так что эффектного финала нет.