2002

Про недолюбовь (142-43+15...)

Не до конца уверена, что готова рассказать о себе настолько откровенно, но с другой стороны... Я всю жизнь будто убегаю сама от себя. И недолюбовь у меня прежде всего к самой себе, а окружающие лишь отвечают взаимностью. Букафф будет много, простите.

Я никогда не была тоненькой, всегда в разы крупнее сверстников. Честно, не вспомню, чтобы меня гнобили, но сопутствующие лишнему весу комплексы с раннего детства были в наличии в полном объеме. Много раз начинала худеть, голодала, сколько-то скидывала, а потом все возвращалось. Были попытки ходить к тренеру, но попадались неудачные: они с первого же занятия нагружали так сильно, что у меня пульс сходил с ума и я почти умирала, выползала из зала, ненавидя себя, и не возвращалась.

Мальчиков сторонилась: те которые нравились, предпочитали быть мне приятелем, а не парой. Первые отношения случились уже после двадцати лет, но были недолгими. В 23 года влюбилась по уши, даже жили вместе, но никогда не отпускало чувство, что он скорее позволяет себя любить... В 28 расстались из-за его измены: сказал, что всегда нравились девушки модельной внешности, а для меня так и осталось загадкой, зачем было строить отношения со мной, которая в момент знакомства была почти 90кг при росте 158см.

Несколько лет после измены об отношениях не могла даже думать: зализывала душевную рану. Или заедала? Вес рос, но я игнорировала это. Очнулась через восемь лет, в августе 2019, когда увидела свое фото (на тот момент уже очень давно старалась не попадать в кадр, у больших людей это отлично получается, правда же?). Я не могла поверить, что я именно такая, как на картинке (прикреплю ее ниже, хотя это самая позорная фотография в моей жизни). 142кг.

Что-то щелкнуло в голове: еще +5/10кг и будет точка невозврата. Я начала считать калории. Отказалась от сладкого. Даже начала бегать/энергично ходить, купила велик... Кстати, тут поразилась тому, каким забавным людям кажется толстяк, пытающийся похудеть: надо мной впервые смеялись вслух, и это было больно... Замечания случайных прохожих еще долго крутились в голове...

Два года я держалась молодцом. Даже больше, чем молодцом: цифра на весах превратилась в заветную двузначную: 99кг (минус 43кг). Я, определенно, чувствовала себя прекрасно! Цель была 80кг и я была уверена, что дойду до нее...

Но новая работа принесла сильный стресс. Плюс я, казалось, была готова к свежим отношениям, но ничего не происходило (и парни не обращали на меня внимания, и я ни к кому не чувствовала симпатию). Сперва стала таскать конфеты... Потом есть бутербродик-второй, не вписывая их в дневник калорийности...

Итог? 2023 я встречала уже в весе 114 кг (наев обратно 15кг)...

Зимой этого года, я впервые за почти десять лет почувствовала что-то к мужчине. Нежность. Привязанность. Доверие. Мы тепло общались несколько месяцев, начали сближаться... Но оказалось, что я во френдзоне. Наступила себе на горло и прекратила все контакты.

Сейчас работаю с психологом над самооценкой (где-то я сломанная, что мужчины видят во мне друга, а не любимую женщину?) и снова начала считать калории. Пока почти без спорта, но в прошлый раз я тоже плавно входила в процесс. Нацелена на успех )) Я уже пробовала и у меня получилось ))) Принимайте в свои ряды ))

Мне 38, рост 158, стартовый вес 114 кг )) Цель 80кг ))

Буду очень благодарна, если поддержите!!

Селфи-фото свежие, все в последние пару месяцев - пусть будут на память о щечках ))

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

229
Автор поста оценил этот комментарий

Твой вес никак не связан с тем, что тот мудила тебе изменил. Он нашел удобную причину, чтобы оправдать свое блядство. Старайся не для потенциальных мужиков, делай это для себя.

Просто представь, какая ты будешь красавица, насколько легче тебе будет жить, будешь выбирать себе красивую одежду по фигуре, по ступенькам бегать, не задыхаясь, кататься на роликах, лыжах, да хоть на конях! :) Будешь пилить селфи, не накладывая фильтры, улыбаться на общих фото, идти по улице и не думать о том, что на тебя кто-то косо смотрит и мысленно смеется (большинству, на самом деле, насрать, но ты ведь сама так думаешь). Коленки болеть не будут, по утрам будешь вставать бодрее, к вечеру не приползать домой, вывалив язык через плечо, а еще находить силы на какое-то приятное хобби. А мужик — мужик он сам однажды появится, куда ж он денется. :)

Любят любых: тоненьких, полненьких, молодых, немолодых, со щечками и животиком, с сиськами размером с фигушку, всяких. Твой просто тебе еще не встретился, и дело вообще не в лишнем весе. Постарайся для себя: для своего здоровья, для своей уверенности в себе, для своего счастья. А оно обязательно будет. Удачи тебе! И извини, что я на ты. Никогда не комментирую такие посты, но тут очень захотелось поддержать. :)

раскрыть ветку (1)
33

Спасибо вам огромное за добрые слова!!

показать ответы
164
Когда вижу толстяков в спортзале всегда испытываю к ним уважение, скорее, чем другие эмоции. Потому что одно дело - подтянутые ребята. Они привыкли уже к физическим нагрузкам, это часть их жизни, многим, наверное, это даже удовольствие приносит. А толстый человек, который пытается работать над собой жто другое. Он не привык к этому, ему сложно. Мне-то сложно регулярно спортом заниматься. А им еще тяжелее. И несмотря на это, они переступают через себя, приходят в зал, пытаются стать лучше. А уж смеяться над ними тем более странно. Мне кажется, у тех, кто над ними смеется проблемы с самооценкой какие-то.
раскрыть ветку (1)
26

Спасибо, вам за поддержку пухляшей) нам в спортзалах очень некомфортно  это каждый раз борьба

показать ответы
ачем было строить отношения со мной, которая в момент знакомства была почти 90кг при росте 158см.

так может от безысходности?

раскрыть ветку (1)
24

Вряд ли ситуация была для него настолько безысходной. Между девушками модельной внешности и мной еще примерно "дохрена" девочек средней весовой категории, если уж на то пошло

показать ответы
83

На самом деле все проблемы в личной жизни именно от нелюбви к себе. Лишний вес это лишь повод прицепиться. Избавишься от веса - найдешь другую причину стесняться.

Поэтому - психотерапевт в первую очередь, а всё остальное это уже бонусом спит придёт. И комфортный вес, и стайл, и комфорт в общении.

раскрыть ветку (1)
21

Даже не пытаюсь спорить, почти наверняка вы правы, я думала уже об этом. Поэтому и пошла лечить голову )) Давно следовало обраться к специалисту, но все тянула...

показать ответы
25

Вот мне трудно было понять про не любовь к себе. Если я балую себя вкусной едой и конфетами то это же любовь ))

Это все шутки, а если серьезно ты можешь и до 70-60 скинуть вес, я верю в тебя.

раскрыть ветку (1)
21

Это не балую, это ищу чем заменить отсутствие любви ((
спасибо за теплые слова!

171
Вы красавица и со щечками. Это я не к тому, что "забей и расслабься", а ровно наоборот. У вас все получится. Вы невероятно сильный и смелый человек. Потому что вы открыто рассказали о том, что причинило боль и попросили поддержки. Просто не ругайте и не наказывайте себя в минуты слабости, просто живите и делайте. У вас все получится. Не может не получиться :)
раскрыть ветку (1)
19

Спасибо вам огромное! Обняла!

показать ответы

А кето не пробовали?) Я как веган, готов всюду рекомендовать )

раскрыть ветку (1)
18

Мне нравится система подсчета калорий ) И она работает, если ее не забрасывать )

показать ответы
5
Хранитель Чудобора

Консультация эндокринолога? - блокатор калорий - метформин - форсига?

раскрыть ветку (1)
17

Была у эндокринолога несколько раз, нет волшебного рецепта: меньше кушать, больше спорта и все.

показать ответы

но видно же, что не работает
работает, это когда человек -60кг за пол года делает и не срывается

раскрыть ветку (1)
29

-60кг за 6месяцев это не звучит как что-то хорошее. Цифра красивая, но тело точно не успеет подстроиться к минус десять кг в месяц.

показать ответы
20

Я жиробас на велике. Вес 140 кг. Катаюсь в наушниках. Много раз слышал, что народ надо мной прикалывается.

Не обращаю внимание на мнение посторонних людей

раскрыть ветку (1)
10

Это такой отстой((( как вспомню, так осадок (((

показать ответы
0
Хранитель Чудобора

Рецепт есть. Меньше кушать - пиколинат хрома. Аппетит снижает.
При вашем весе возможно стоит задуматься над препаратами от ожирения.

раскрыть ветку (1)
10

Странно, что никогда не натыкалась на рекомендацию Пиколината хрома. Погуглила, заинтресовалась

показать ответы
68
DELETED
У меня муж спортсмен, подтянутый красавчик. Я всю жизнь 80-90кг))
И ничего, любим друг друга искренне. Я сейчас в связи с беременностью набрала до 100кг, переживаю ужасно, а муж смеётся, говорит мне идёт и я очень красивая.
Так что долой загоны, любите себя в первую очередь и все в личной жизни сложится.
А насчёт веса - Вы справитесь 100%! Потом ещё буду у Вас секрет похудения выпытывать))) Удачи))
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам)) и здоровья малышу))

23
Фу-фу-фу, не слушайте. Врачи вообще считают безболезненным для организма 4 кг в месяц сбрасывать. Если больше, то уже с побочками. Главное, берегите здоровье. И вы очень милая)
раскрыть ветку (1)
8

спасибо )))

73
Вы очень миловидная девушка с такой очаровательной улыбкой!! И щечки такие симпатичные))
Желаю, чтоб всё-всё удалось!!
раскрыть ветку (1)
8

спасибо!!

6

Вы очень симпатичная) Интересно, как будете выглядеть, когда похудеете?)

раскрыть ветку (1)
7

Выложу потом фоточки) спасибо вам )

33

Какая Вы милая! Смотришь на лицо и так приятно на душе становится, тёплый взгляд .) Успехов в достижении цели! Вы уже на этом пути)

раскрыть ветку (1)
7

спасибо!! Очень приятно ))

10

Поддерживаю крепко! Все получится! Ты милая, как солнышко, глаза добрющие, улыбка теплая и настоящая! И вот почему ты себя не любишь? За внешние качества? За внутренние? Да ты излучаешь любовь! Верю, что все получится! И счастливчик этот найдется, и у вас будут у обоих гореть глаза от взаимной любви! Точно!✊️

раскрыть ветку (1)
5

спасибо вам большое за теплые слова )) согрели )

3
Ты очень симпатичная и большая молодец! Сбросить с такого веса! Небольшие откаты всегда возможны. После них не нужно опускать руки и думать, что все пропало. Назови это модным словом читмил (ну ладно, зажор это 😂) и иди себе дальше к цели. Все возможно!
раскрыть ветку (1)
3

читмил звучит солиднее ))))
спасибо за поддержку ))

3
Вы очень мило и симпатично выглядите. Надеюсь, что с таким настроем у вас всё получится. У меня много подруг и коллег пышнотелых. Кто-то стремится похудеть, но не может обойтись без пироженки. Кто-то усиленно худеет, с разными результатами. Кто-то забил, вот за них обидно. Не обязательно же делать из себя газель, можно плавно схуднуть за счёт недобора калорий и активности. И будете вы компактная милашка с красивыми обводами.
Мне самой однажды пришлось несладко в плане веса, резко с 50 до 90 поправилась в 32 года. Некоторые знакомые шутливо говорили про мои новые габариты. На что так же шутливо посылались мной нахер. Сильно худеть я не собиралась, но чувствовала себя не в своей тарелке. И через пару лет схуднула на 15 кг. С моим ростом и телосложением считаю, что это достаточно. Не худая, но и не расплываюсь. Шевелюсь - много хожу пешком, плаваю, не ем сладкого (мне не сложно, просто не люблю). Чисто моё мнение - надо больше шевелиться и меньше загоняться. И "свой" человек может встретиться в любом возрасте. У меня так и получилось, хотя я и не была в поиске. Дважды уже бабушка, не модельной внешности, каким-то чудесным образом избегала "не тех" отношений, а потом случай столкнул с "тем самым", почти 10 лет вместе, и, как будто, всю жизнь. "Санюшка! Митюнюшка!" (С) на самом деле нас с мужем зовут иначе, но суть передана )
Короче, желаю вам всего хорошего и верю в вашу удачу!
раскрыть ветку (1)
3

про "новые габариты" это отдельный вид издевательства ))
"ой, а ты поправилась, да?" нет, блин, я тебе кажусь ))))
спасибо вам, что поделились своим опытом )))

16

Однажды я бегал (дядя 120кг.) и пробегая мимо одной пары услышал в след "Молодец!")) Так что бывают и нормальные люди)

раскрыть ветку (1)
3

это, и правда, крууууто! ) удачи нам обоим ))

0

Нет, существуют цвета, которые не идут совсем никому. Пример -

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Сойдемся на "спасибо за совет")

11

Ой, вот, кстати, да!

То есть худеть, конечно, оно полезно для здоровья и долголетия. Но Вы правда очень милая и красивая - это в первую очередь всегда в глазах транслируется.

Я, конечно, не мужчина и имею традиционную ориентацию, но мой эстетический вкус в красивых женщинах всегда совпадает с вполне себе физическим интересом к этим же женщинам моих друзей-мужчин. Не путайте, в общем, тёплое с мягким :) похудение - похудением, для себя и своего здоровья; а мужчины френдзонили Вас, вероятно, потому, что Вы не совсем правильных мужчин себе подбирали. Это другой вопрос, в котором отдельно нужно копаться.

Вам - обнимашки и прорвёмся!

(Мне тоже 38, стартовый вес - ровный центнер :))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо вам огромное))) будем прорываться вместе)

40

Поддержим.  Работайте.

раскрыть ветку (1)
3

Благодарю!

6
Основная ошибка худеющих в том, что достигнув какого-то результата вновь возвращаются к прежнему образу жизни.
раскрыть ветку (1)
3

согласна с вами полностью! был момент, когда показалось "все огонь, я такая молодец, что дальше само-собой пойдет..." не надо было так. Учту как опыт)

показать ответы
25

Приходите к нам. Мы все худеем. Каждый по-своему. Чат дружелюбный, с юмором. Если будет интересно, добро пожаловать! :) https://t.me/+5WDuDNthIUBmMThi

раскрыть ветку (1)
3

добавилась )) спасибо)))

5

А чего страшного? Будет ваше питание под контролем. Конечно на всё нужно финансы. Ну тут как говориться- куда не кинь, всюду клин. Или на диетолога или на врачей и таблетки.

раскрыть ветку (1)
3

спасибо вам!

8
Моя поддержка Вам) все получится, и питание войдет в привычку, сложно только первое время)
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Буду иногда выкладывать отчетики о том, как продвигается)

11

Удачи и успехов!

Главное - любовь к себе, а желаемый вес приложится бонусом) Сама начала скидывать только когда у психолога кукуху подлечила, так что верю, что у вас всё получится.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!!!

3
DELETED
Почему всего 80? При таком росте даже 80 - это ожирение. Я весила столько во время беременности и недолго после, рост такой же. Это ж капец, носить 80 кг: ляжки трутся, вбок не наклонишься, одышка постоянная, все болит.
раскрыть ветку (1)
5

Так уж сложилось, что мне самой нравятся люди покрупнее) стремлюсь к тем, кто нравится)

показать ответы
7

Я как раз 80кг/158см.

Да, в обычном оффлайн-магазине что-то найти сложно, но реально (например, из последних покупок: изумрудная толстовка из Befree и домашний костюм из Твоё). В Зарине, Манго и Спортмастере XL бывает. В Love Republic в прошлом году рубашку взяла. Кто ищет, тот всегда найдёт.

А Вайлдберриз - вообще мой лучший друг, вчера платье и футболку выкупила ;)

Поделюсь тоже магазинами на WB:

- красивые вечерние платья - Zerkala. У меня короткое в горошек (XXL) и бордовое замшевое (3XL) - с корсетом под ним просто огонь, а в горох и без корсета хорошо сидит

- La Mare. Лёгкие хлопковые оверсайзные футболки, штаны и шорты. Моя черная базовая коллекция. Только размеры у них странные, беру S-M и норм

- A1FA - крутые джинсовки, но снова в наличии осталась просто голубая. Хожу в салатовой, хочу ещё с градиентом и думаю о красной

- Miracolo. Футболки. Когда 50 - это реальный 50, а не приталенная фигня на стройную деву без животика

- Dream Dress. Платья 50 размера: однотон, цветы, горох. Чёрное на запах с рисунком в виде больших белых цветов - моя любовь, смотрится огонь.

- Urban mama. Синее платье на запах с растительным рисунком - сборщик комплиментов и "дай ссылку, я тоже хочу" по всему офису. 

Так что всё не так и плохо :)

Думаю, автор опытна в вопросах поиска одежды нестандартных размеров, а когда

она будет 80 кг., ей явно будет проще, чем сейчас.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большущее за столько полезностей )))

показать ответы
0

Вы станете безумно симпатичной и молодой без лишнего веса. Честно говоря, никогда не верила и до сих пор не верю даже мужу, что лишний жирок кому то нравится

раскрыть ветку (1)
2

В целом мне самой нравится, когда есть немного жирка )) и у парней, и у девушек)) просто у меня уже "не немного", поэтому надо исправлять )))

3

Так держать! Просто делайте! Маленькими шагами, через надоело, если устали - просто посядите в спортзале - ужа результат.

Вес связан с самооценкой, всё связано друг с другом. Работайте с психологом, и параллельно работайте с телом. Вы умница! Просто делайте!

раскрыть ветку (1)
2

спасибо вам!

3

Какая же вы классная. Но блин кто вам вбил в голову, что все проблемы в отношениях из за веса? Нет... Вы осч неплохой человек, чи оч даже симпотичная. Забейте на комплексы(не на вес, прошу вас продолжайте худеть, в 99 кг вы шикарная), мне тоже 38 и я б смогла найти с вами общий язык и подружится. Может вы живет где нибудь в Усолье-Сибирском 😁

раскрыть ветку (1)
2

спасибо за теплые слова ))
Усолье от меня далеко, я в Кемеровской области )))

показать ответы
3
Вот тут не пожалейте денег, сходите к диетологу, сдайте все прописанные анализы и на повторный прием. По результатами возможно потребуется посещение эндокринолога.
С назначением диетолога будет чуть проще и эффективнее. Ну и найти адекватного тренера.
У меня жена за год так скинула 25+ без каких-либо последствий в виде лишней кожи и всего остального, что могут вызвать тяжелые нагрузки))) И да, у Вас все получится! Удачи и терпения )))
раскрыть ветку (1)
2

спасибо )

1

Красотка, у тебя обязательно все получится!

Молодец, что обратились к психологу, все проблемы у нас в голове.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо 🌼

2

Вы молодец и красотка. Очень вас поддерживаю, но очень советую проработать с психологом тему пищевого поведения, а потом уже начать активно худеть. Если бы похудеть было так просто (меньше есть, больше двигаться), как все пишут, то у всех бы уже давно был вес/параметры мечты, но к сожалению куча людей все равно недовольны своим телом.

Почитайте книги Жени Доновой (Пищевой монстр, Легко быть собой), еще рекомендую ее блог + скажите своему терапевту, что хотели бы над этим работать, идеально в рамках когнитивно-поведенческой терапии (чаще всего используется при расстройствах или нарушениях пищевого поведения).

И что очень важно - не садитесь на диеты и постарайтесь отстраниться от подсчета калорий. Всю жизнь невозможно сидеть на строгой диете, это вредно и для здоровья, и для психики, а значит рано или поздно она закончится и вес вернется к исходному, или будет еще больше.

Питайтесь регулярно, полноценно (белки, жиры, углеводы, клетчатка), лучше всего в одно и то же время, строго до чувства сытости (а не тяжести в животе! не голода!), между основными приемами пищи можно добавить перекусы (йогурт, банан, бутерброд, горсть орешков), чтобы не было в течении дня сильного голода. Именно сильный голод ведет к перееданиями и к заеданию этого чувства сладостями. Оставьте в рационе сладкое/любую другую еду для радости в разумном количестве. Регулярное полноценное питание уже само по себе разгонит метаболизм, исчезнет чувство голода, а значит не будет перееданий. Забудьте о определениях "здоровая-нездоровая еда", еда это просто еда, чем меньше мы о ней думаем, тем меньше фиксация на этой теме, тем меньше триггеров для перееданий. У вас все обязательно получится!

раскрыть ветку (1)
2

Нашла Женю Донову, очень приятная девушка, добавила ее книжку в закладки. В ближайшее время изучу))

Спасибо вам за советы и теплые слова))

4
Я всегда была худой, счастья мне это не принесло... Потому что много комплексов идёт из нищего детства, с отцом-алкашом. Тоже с психологом надо работать, но нет на это средств. А вы проверялись на гормоны? Ведь лишний вес бывает не только от еды.
раскрыть ветку (1)
2

Если честно, когда-то оооочень давно проверялась. Было норм...

Психологи это ооочень ощутимое финансово удовольствие (

0

У вас получится. Я вашего возраста, двое детей, на простом дефиците калорий вес улетает только в путь. Сейчас 180/58. Не слушайте тех, кто говорит, что женщине в возрасте сложно худеть. Просто меньше есть и больше двигаться. Найти удовольствия не в еде.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за опыт!

2

Не бросайте! Добавляйте понемногу спорт. Всё получится.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!

4
DELETED

Вы молодец и у вас все обязательно получится. Главное - не ругайте себя за срывы и ошибки. Со всеми такое бывает. Это не страшно. Просто надо идти дальше по выбранному пути.

Искренне желаю вам успеха и сил! Обнимаю)

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам!

4
Три совы в плаще

Неплохо идете, но очень советую сходить и сделать замеры состава тела. Выяснить количество мышечной массы. При отсутствии нагрузок и снижении калоража питания часто страдают мышцы, их количество уменьшается, а значит, снижается и основной обмен организма. Допустим, очень грубо говоря, вы питаетесь на 1900 калорий и худеете. Потеряли вместе с жиром и мышцы из-за малоподвижного образа жизни. Основной обмен снизился, вы все еще питаетесь на 1900 калорий, но уже не худеете. Урезаете калории до 1800, и процесс повторяется. В итоге получаете крайне малое количество мышц, что, сами понимаете, очень нехорошо. Так что - сделать замеры и добавить при необходимости физ активность. Это позволит худеть на условных 1900 калориях и не снижать их.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое вам за совет!! разузнаю про это больше

показать ответы
4
Вы красивая. Постройнеете будет вообще огонь 🔥🔥🔥🔥
раскрыть ветку (1)
2

спасибо 🌹

Я могу вам посоветовать отличного нутрициолога, Екатерина Жарая, без проблем найдете контакты в интернете/инстаграме, она составляет под вас индивидуально меню, я на нем похудела на 10 кг (именно столько было лишних). Меню стоит 3000 тысячи, составляется на месяц. У нее есть программа с сопровождением, 3000 руб месяц, подбадривает, наставляет на путь истинный, очень помогает не сорваться. Кстати, может порекомендовать хорошего психолога, который специализируется на коррекции пищевого поведения.
Помните, все в ваших руках! Никто не поможет вам, кроме вас самой! Я не хочу вас обидеть, но мужчины предпочитают стройных, в меру упитанных девушек, это правда! Если вы хотите изменить отношение к себе, вы должны начать менять себя, по-другому никак. У многих получается, получится и у вас! Главное, не бросайте худеть после срыва, потому что они случаются. Главное, встать на верный путь снова. Я в вас верю! Удачи вам!
раскрыть ветку (1)
2

В большинстве своем предпочитают стройных и ничего с этим не поделаешь, но и весьма крупные дамы находят своих мужчин...
Спасибо вам за рекомендацию Екатерины!
Про психолога: если знаете кого-то хорошего, поделитесь )

10

Удачи вам! Всё получится, надо верить в себя! Гуляйте, наслаждайтесь природой, сходите до речки или озера пешочком, купите кило черешни и съешьте

Летом с  похудением попроще все-таки)

раскрыть ветку (1)
2

спасибо!! согласна, лето как будто располагает )))

15
Успеха тебе, красотка! Ты действительно красотка, милая и весёлая.
раскрыть ветку (1)
2

спасибо!!!

3
Сейчас работаю с психологом над самооценкой (где-то я сломанная, что мужчины видят во мне друга, а не любимую женщину?) и снова начала считать калории.

Вы такая милая и симпатичная. Мне кажется, не стоит истязать себя и загоняться.  Просто вы ещё не встретили того, кто будет любить вас в любом весе...) Успокойтесь, перестаньте считать калории, просто больше двигайтесь и вес придёт в норму.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за добрые слова! Поддержка мне очень нужна!

21

Боритесь. Ищите свой путь. Дальше будет хуже, сложнее. Возраст и гормональные изменения не даст легко скинуть. Советую прибегнуть к помощи нутрициолога(если нет хронических заболеваний) или диетолога.

раскрыть ветку (1)
3

Про нутрициолога думала, еще не решилась

показать ответы

Пожалуйста, выберите другой цвет волос. Если вы видите себя рыжей, тогда сделайте либо натуральный рыжий, либо наоборот, кислотный ярко-рыжий. Цвет на фото не может пойти никому.

раскрыть ветку (1)
4

Мне нравится мой цвет волос )

показать ответы
0
Здравствуйте! Рассказывайте, что хорошего случилось за прошедший месяц )
раскрыть ветку (1)
1

Доброго))) спасибо, что следите)))

пока выходит что минус 5,5кг за месяц, настрой в норме )) как раз вчера думала над тем, надо ли делать пост "к месячине", но решила что нет: на фото особой разницы не видно, а засорять ленту людям не хочется)) доберусь до 99кг, тогда, наверное, и запилю постик с первоотчетом))

показать ответы
0
Здравствуйте! Как ваши дела?
раскрыть ветку (1)
1

Доброго))) сУжаюсь потихоньку))

Думаю выложить отчет в месяц и два, чтобы особо не засорять ленту) спасибо, что интересуетесь)))

показать ответы
1

Желаю Вам удачи в Вашей борьбе!

Мне тоже 38. За последние 2 месяца я похудела на 12 кг. Мне нужно скинуть еще 20.

Что я делаю: соблюдаю ПП, пью много воды. Не менее 3х литров в день. Вообще, говорят норма воды это 30 мл. на 1 кг веса. Питаюсь 5 раз в день каждые 3 часа. Не пью чай, кофе, компоты вообще. Не ем макароны и картофель. Крупы ем все, но не более 60 гр. в день. Рыбу любую, но если солёную, то не в масле, а в рассоле. В ней калорий меньше. Из мяса говядина, курица, индейка. Свинину иногда, но в ней жира много. Ем яйца, натуральные йогурты, творог, кефир, ряженка. Процент жирности чем меньше, тем лучше. Фрукты и овощи почти все ем. Использую стевию вместо сахара. Потребляю около 1400-1500 ккал в день Считаю калории в приложении. Оно автоматически подсчитывает бжу. Белок при похудении очень важен. Вам нужно вычислить свою норму белка и потреблять не менее этой нормы в день. Тогда Вы не будете чувствовать голод. Тарелка моя состоит из 3х частей. Одна половина это белок, одна четверть это крупа (сложные углеводы) и одна четверть это клетчатка - помидоры, огурцы, много зелени. Либо не потребляю крупу вовсе, а заменяю ее зеленью. На утренний перекус могу съесть греческий йогурт, или натуральный йогурт, или обезжиренный творог плюс фрукт.

Прикупила себе в аптеке Сибирскую клетчатку и добавляю в йогурт. Очень вкусно получается: йогурт, клетчатка, фрукт кубиками и немного подсластителя. Минимум калорий, максимум пользы.

А еще я рискнула и купила себе протеиновый коктейль. Использую его на завтрак и ужин. Но пью его с молоком)) Там мало калорий и много белка. С тех пор, как стала пить бомббары, набирать норму белка стало легче. Из спорта сначала была ходьба в быстром темпе по 4-6 км в день. Теперь еще добавила зумбу 2-3 раза с неделю, но это скорее для удовольствия - настроение после танцев шикарное!

Можно пропить курс каких нибудь витаминов, чтобы перекрыть нехватку витаминов, которых будет не хватать при ограничении питания.

Надеюсь, моя "простыня" Вам будет полезна))

Еще раз удачи! Держу за Вас кулачки!

раскрыть ветку (1)
1

О, это ооооченбб круто, что вы поделились личным опытом! Спасибо огромадное )

1

Почему у тебя  нет дома? Всего лишь надо его купить! Просто перестать быть бездомным!

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю))) как с языка сняла ))

показать ответы
1

Я испробовала на себе все возможные методы сброса веса - кнопочку в ухо совместно с очищением желудка и не есть за 4 часа до сна, маленькие обьемы, 5 ложек, 6 дней, кремлевская диета, всякие коктейли, подсчет калорий (самый продуктивный для меня)... Кроме не есть после 6 - не моё, ложусь после 1 часа ночи(. Вес снижался. Но только начинаешь отступать в каких-то моментах, всё - начинается набор веса заново. Нужна очень сильная воля, такой не обладаю. Сбросила 15 кг за 3 недели ковида - не тот вариант, лучше не надо, как и сброс при стрессе. Но раз так вышло, главная цель теперь - не набрать, хоть вес тоже 99, и сохранить состояние кожи. Лет мне намного больше, но вес не устраивает. Не из-за отношений, а из-за состояния здоровья((.

А вам удачи!!!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам)))

У нас все получится))

1

Когда испытываешь стресс, организм "даёт команду" накапливать жир, как бы в предчувствия тяжёлых времен - голода, войны, стихийных бедствий. Этого всего может не быть, но стресс запустил программу - "запасайся чтобы выжить"... Я знаю людей - пофигистов, которые только едят и спят, оставаясь худыми. Считая калории и занимаясь спортом, мы забываем о главной причине. Бороться со стрессом сложно, но оно того стоит. Психологи зря много на себя берут, потому что стресс могут вызвать тысячи причин, включая недостаток витаминов группы В, или болезни. На недомогония организм тоже реагирует, включая режим боевой готовности. Главный гормон стресса кортизол. Мне посоветовали выпивать чашку зелёного чая - он понижает кортизол. Вешу чуть меньше 80, ну и ладно - мне пофиг. Удачи и не волнуйтесь по пустякам.

раскрыть ветку (1)
1

Про стресс это точно подмечено))) надо учиться справляться с этим )

1

Вы большая молодец, я не могу похудеть все свои 26 лет. И только сейчас в 26 лет поняла, что все ограничения ведут к срывам и много месячным зажорам, ведь "завтра на диету, надо сегодня съесть!". Только сейчас поняла что можно все, " Тебе все можно, нет никаких запретов" - только так я перестаю ощущает давление и желание обьесться. И тоже в этом году впервые почувствовала внимание со стороны парня, и впервые ощутила желание разделить с кем-то жизнь. Но тоже ошиблась и прекратила контакты) Теперь вот самостоятельно работаю с головой (на психолога денег нет), и учусь есть в меру, не бояться что еда исчезнет или завтра надо будет сесть на строгую диету. Внушаю себе что дни одинаковые и кушать можно все, каждый день, но "вредной" углеводный еды всего 10% от остального рациона. Не знаю получится ли на этот раз.

Не сдавайся, автор!

раскрыть ветку (1)
1

У нас так много общего! Спасибо, что написали )) пусть у нас обеих все получится)))

показать ответы
1

У Вас всё получится. Психолог поможет!

От себя рекомендую не на весы ориентироваться, а на анализы крови. Креатинин, холестерин и его виды, инсулин и его сопутствующее. Это гораздо информативнее и для здоровья лучше.

Не делайте ограничения, просто уменьшить количество/порции. В этом плане крутая система это детская посуда))) прям вот с котятами, зайчиками и т.п.

Прикол вот в чём: вы накладываете в маленькую тарелку еду, мозг видит полную тарелку и такой "ого, много!". А если положить в большую маленькую порцию, то ощущение недоедания. А картинки это доп стимул повеселиться!

Не меняйте резко свои привычки. Срыв будет. Если вы привыкли есть сладкое после обеда, то ешьте. Просто не 5 конфет, а 1. Привыкли лежать в выходной с книгой? Положите. Но час, не 6, поставьте будильник.

Спорт если не хочется, то через силу не надо. Пробуйте постепенно увеличить активность иначе: экскурсии пешие, прогулки с аудиокнигой, маленькая зарядка на 3 минуты (у меня приложение "Подтянутость за 30 дней").

Фитнесбраслет с нормой шагов пригодится. Но норму ставьте реальную по силам, постепенно увеличивая. Т.е если 3000 шагов много, то начните с 2000. С каждой неделей прибавить 700-1000.

Посыл мой в плавности. Без резких изменений во всём!

Да, ещё момент. Вас будут тянуть назад обстоятельства и друзья/родные: "На вот третий кусок тортика, ну за мой день рождения". Тут надо объяснить словами через рот, что у вас проблемы со здоровьем и похудеть обязательно нужно. Поэтому пусть больше не уговаривают. Те, кто не понял - увы, но пока вам не по пути

раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам огромное за дельные советы! утащила ))

показать ответы
1

Вам бы уверенности в себе, но ее с потолка не взять. К ней надо прийти. Я считаю лучшим способом - спортзал, желательно с огромной проходимостью. Чем больше людей, тем меньше будут смотреть именно на вас. Групповые занятия, танцы или что там вам больше нравится. Чем больше группа, тем легче на самом деле.

Маленькие группы хуже, потому что каждый там как на ладони. Большие кажутся более страшными, но на самом деле нужно просто пересилить себя первые разы, дальше затянет. Но только если вам действительно нравится что-то.

Подумайте, чем бы вы занялись, если бы у вас был идеальный вес - туда и идите. Можете сначала дома попробовать с помощью ютуба, а потом уже "в люди" выходить. Так психологически легче будет.

Вы просто такая клёвая, рыжая и с огоньком и блеском в глазах)) Эти внешние кг у вас вместо панциря. Расслабитесь, станете заниматься тем, чем нравится, уничтожите свои страхи, станете вообще классной! Всё лишнее, как шелуха, само слетит (включая ненужные отношения).

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!!!

1
Вы очень обаятельная и уверена, что найдётся мужчина, который полюбит вас) моя подруга всю жизнь была полненькой, но это не помешало ей выйти замуж за мужчину, который её обожает. Так что я верю, что и у вас все будет хорошо, примеров вокруг масса, а вы ещё и над собой работаете! ❤️
раскрыть ветку (1)
1

спасибо вам за поддержку ))

2

А я вот думаю - не пойти ли мне с моим лишним весом работать в спортзал? Чтобы и другие не худые нормально себя чувствовали там!

раскрыть ветку (1)
1

отличная идея))

3
А лицо такое доброе-доброе) и очень милое) всё обязательно получится! А те, кто смеются над начинающими — неуверенные в себе мудаки (и мудачки), которые пытаются самоутвердиться за чужой счет. У меня полные люди в зале всегда вызывают только уважение, потому что чтобы вот так набраться силы духа и начать работу над собой, нужна хорошая сила воли. Чаще вижу картину как полные девушки занимаются, а худые сидят у зеркала с телефоном) так что никого не слушай, мы за тебя болеем!)
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большущее!!!

25

Приходите к нам. Мы все худеем. Каждый по-своему. Чат дружелюбный, с юмором. Если будет интересно, добро пожаловать! :) https://t.me/+5WDuDNthIUBmMThi

раскрыть ветку (1)
1

в чатике знатно пополнилось народу ))))))

Есть мужчины, которые любят полных, но их гораздо меньше. Чем худее, тем вариантов больше, это понятно, но вы вряд ли похудеете до реально стройной фигуры, поэтому в любом случае выбирать придется из любителей пампушек. Если вы мужчине нравитесь, он это вам в начале общения как-то покажет, если нет, то вы можете сблизиться ментально, но если ему не нравятся полные, вы будете во френдзоне. Поэтому какой-то отклик эротический, в виде комплимента/взгляда итд должен быть, иначе вы будете тратить время. Я не говорю, что нужно на первого встречного бросаться, но заставить кого-то полюбить полных нереально, если ему нравятся худые. Если людям с обычной фигурой можно сближаться по типу сексуальное притяжение сначала - общение потом и общение/дружба сначала - секс потом, то в вашем случае второе это маловероятно. Любители пампушек обычно все равно скорее ценят фигуру песочные часы без большого живота, подтянутое тело, поэтому спорт нужен хотя бы для упругости тела, силы, потому что тренированные 90 кг и нетренированные выглядят по-разному. Далее, у вас очень милое и доброе лицо, но вот сексуальной женщины я не вижу. Попробуйте выбирать женственные, красивые вещи, не прятаться в худи. Платья, юбки, красивые кофточки. Может, отрастить немного волосы, многие мужчины пугаются коротких стрижек, могут думать, что вы по дамам. Рыжих волос, кстати, тоже, многие пугаются, но тут уж тоже личные предпочтения. Желаю вам удачи!

раскрыть ветку (1)
1

спасибо )

2

Ты классная! Ты всё сможешь! Я тебе желаю удачи!)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо!

0

на последних фотках очень милая особа) у тебя все получится, ох и мне настроить себя надо хоть начать,а вспоминаю только ночью что хотела и жрать меньше и упражнения поделать...

раскрыть ветку (1)
1

как в анекдоте: Зоя худела то с понедельника, то с полнолуния... ))

удачи нам ))

7
Были похожие проблемы, стресс успешно заедался едой. Появилось острое желание похудеть, но не получилось. Потом в какой-то момент начались болезни желудка, поджелудочной железы. Через некоторое время -40кг. И вот стою смотрю на себя - в зеркале один скелет. Мечта-то исполнилась, но счастья особо не добавила. Сейчас бывают периоды, когда болею, толком не могу есть, худею ещё больше становится страшно. Временами отпускает, стараюсь набрать как можно больше массу, чтобы чувствовать себя хоть человеком.
О чем говорит моя история: бойтесь своих желаний, они могут исполниться внезапно не так как вам хотелось.
раскрыть ветку (1)
1

Выздоравливайте! Спасибо, что поделились опытом

2

Очень круто вот так открыто рассказать о себе, своих страхах, комплексах, обидах и о самом больном - самооценке. Прям браво.

Мне 39, рост 156, вес 86. За два года благодаря инсулинорезистентности +25кг. Тренировки и подсчет калорий в моем случае не работают, только интервальное голодание и кето, на которые я никак не могу зайти. Потому хочу сказать, что вам крупно повезло, что вы можете идти к своей цели такими замечательными путями.

Я уверена, что у вас все получится. Вы в самом крутом женском возрасте, когда все ещё впереди и всему уже знаешь цену.

Успехов, сестра!

раскрыть ветку (1)
1

Как сказал психолог: признайте, что у вас есть проблема и только потом начинайте ее лечить )) Спасибо вам за поддержку, у вас параметры почти такие как я хочу ))

0

Главное, держись! Пей чистую воду почаще (ибо к кофе/чаю всегда хочется вкусняшку))

раскрыть ветку (1)
1

Чай без печеньки это как порча заварки 🤣 

1
Какая же вы красавица! Настоящее солнышко! Счастья вам и любви! К самой себе! Вы этого заслуживаете!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо огромадное)

2

Я предположила, что быть привлекательной для других людей для вас важнее, чем иметь именно этот цвет волос. Извините, я ошиблась.

раскрыть ветку (1)
1

Цвет волос это примерно как "все фломастеры на вкус разные".

показать ответы
6
Удачи вам, а откаты и заедания это боль, знакомая бывальцам этой группы не по наслышке. Сам такой. Цель у меня скорее 85-90, а вот начальный вес, оба начальных 140+ и 115 мне близки.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо что поделились!! Опыт тех, кто прошел через это, особенно ценен!

0

Буду поддерживать. Я сейчас тоже худею, но моя цель 59 кг.

Вы, кстати, очень симпатичная на лицо и хорошо подобрана прическа и цвет волос. Мне реально кажется, что именно такой рыжий цвет вам идет. Кроме того, у вас хорошая фигура (песочные часы?). Мне кажется самое ужасное, когда при таком росте фигура яблоко и лишний вес.

По поводу похудения. У меня вес сильно вырос из-за опухоли в мозге, приема лекарств и сидячего образа жизни. Но я вылечилась, и теперь вес сам начал снижаться.

Не надо платить деньги нутрициологам и прочим инфоцыганам. Заплатите эндокринологу и проверьте гормоны. Если все в порядке, то я совершенно бесплатно могу подсказать секрет похудения. Отказ от сладкого и мучного полностью. У вас повышен инсулин, как и у всех с ожирением, поэтому надо питаться правильно. Кушайте все (кроме сладостей, булок, полуфабрикатов), но умеренно. Просто начните питаться нормально, без зажоров.

Начните быстро ходить (не надо вам пока активный спорт), 10000 шагов в день постарайтесь.

И если проблем со здоровьем (щитовидка и пр.) нет, то начнете худеть примерно на 3-5 кг в месяц. Вы и не заметите, как за лето станете на 10 кг стройнее.

А на мужчин вообще сейчас внимание не зацикливайтесь. Становитесь лучше для себя, для своего здоровья. Мужик найдется, вот увидите.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам большое за дельные советы и поддержку!!))

0

Желаю достичь своей цели и чуть больше! Ну, да, они видят жилетку, в которую можно поплакать, типа, понимающая такая.

Ешь так - полтарелки свежей зелени, капуста, айсберг, кресссалат, руккола, четверть углеводов типа недоваренный макарон или гречи и курогрудь.

Откажись от конфет совсем. Жир и на фруктах можно спокойно наесть, если есть определенные и на ночь, типа дыни, винограда, инжира - они сахар поднимают очень.

Посему - яблоко, апельсин и пр. Следи за уровнем глюкозы. Не выше 5,2 должна быть утром натощак. Удачи, и давай держись!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам за советы, утащила в закрома)

показать ответы
24

Ходьба, ходьба и ещё раз ходьба. Самый ненапряжный и при этом эффективный жиросжигатель. Бег сильно нагружает колени, железо хорошо тренирует мускулатуру, но слабо сжигает жир. А вот при умеренном питании (без фанатизма в любую сторону) 20-25 тысяч в день творят чудеса. На себе испытал, -15 кг за два месяца. А, и никакого алкоголя. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Вы молодец!! Буду стремиться))

показать ответы
2
Я вас поддерживаю от души. Давайте худеть вместе) Подпишусь на вас чтобы быть в курсе.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо ))))

3

Все у вас получится !!! Главное желание, победа не за горами !!!

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю!

10
Хорошенькая😊 держи обнимашки🤗🤗🤗 Верю в тебя!!!
раскрыть ветку (1)
1

спасибочки!!!

0
Хранитель Чудобора

Вот отзыв о разных препаратах. С побочками и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=5gGXg0x8Hto&t=1077s

Предпросмотр
YouTube22:18
раскрыть ветку (1)
1

спасибо! утащила в закладки

показать ответы
1

Очень понимаю. Никогда в жизни не была худой и, это, как-то не особо то мешало. Но, в средней школе столкнулась не с очень благоприятной атмосферой и отношением к себе, что сильно поломало самооценку. Естественно, тоже начала заедать и прям толстой конечно себя считала, но не видела. Какие-то попытки пыталась принимать, но заканчивались они так же быстро. С приходом первых месячных так вообще начались непонятки с внешностью: начали расти лишние волосы на лице, который по глупости начала брить (не делайте так) и врачи не могли сказать что со мной. Ну вот так вот, значит, по наследству от кого-то. Да и похудеть неплохо, а после родов так вообще всё будет хорошо. Понятное дело, что не будет. Потом ещё врачи, уже при университетах и один фиг.

Годы шли, из школы ушла после девятого в колледж и, если бы не те люди, которые стали лучшими моими друзьями, видит бог, наложила бы на себя руки. Я ненавидела себя всей душой до встречи с ними. Но, какой бы открытой в итоге не стала, вес рос. Рост 175 и вроде бы, 90 кг ничего страшного. И когда в почти 23 года увидела на весах 105 просто ужаснулась. Ещё пару кило и здравствуй ожирение второй степени. Взяла себя в руки и начала считать каллории, много ходить и смогла сбросить до 91 и всё. Там не забила какую-то булочку, то не забила и просто забыла об этом. Вернулось пять килограмм. Решила почему-то опять счастье, сходить к гинекологу по поводу волос и, о чудо! выяснилось, что поликистоз, который вполне так с этих 13 лет и развивается. К сожалению, лекарствами спустя такое время не вылечить и надо делать операцию, что узналось уже от платного гинеколога, которого нашли через знакомых.

Боже, храни Бог эту женщину. Буквально в кратчайшие сроки попала в больницу и сделали лапароскопию. От количества женских гормонов организм, который наконец-то начал их нормально вырабатывать, прифигел знатно, подкидывая первые пару месяцев эмоциональную нестабильность. Но, что интересно, от этого во всём теле ушла какая-то отечноть о которой даже не подозревала. Подускорился метаболизм и, хоть так же ела опять много после восстановления, не набирала стремительно. Правда, когда стало 97, решила, что всё, пора заняться серьёзно. Похудеть именно прям надо, чтобы жить нормально и не думать о том, что эта хрень опять вернётся, ведь это вполне себе хроника. Да и чтоб ещё что не вылезло. Питание сильно изменилось: убрала из своей жизни газировку и соки, стала пить только воду (теперь так вообще ничего кроме неё и не могу ничего пить. Обожаю воду😂), жаренное убрала, опять начала считать каллории. Правда, на данный момент опять перестала, так как стала есть сама по себе крайне мало. Очень быстро наедаюсь и теперь не так часто хочется есть.

Сейчас мне 24 и на сегодняшний день вешу 91, чем очень горжусь. Выгляжу намного лучше чем до всей этой эпопеи с операцией. Недавно стала стараться каждый день делать тренировки, так как на руках видно как стала провисать кожа и, если ничего не делать, то к концу похудения опять придётся под нож, чтобы эту кожу убрать, ведь она не подтянется. Неплохо было ещё на фитнес пойти, да с тренером, но, понятное дело, подойти к этому вопросу надо тщательно.

Так что, хочу пожелать удачи! Пробуйте, не сдавайтесь. Если боитесь, что сорвётесь, найдите себе того, кто будем вместе с Вами через всё это проходить. Я сама человек слабовольный, а когда даже в семье вроде говорят, что тебе надо похудеть, но при этом надо «жрать» что дают и чтоб тарелка блестела никакого результата не даёт. Спасибо, мама стала со мной также до этого считать каллории. Потихоньку отходим от правила чистой тарелки. С лучшей подругой, когда можем встретиться, вместе ищем где можно более менее нормально поесть, а не в тот же кфс.

Ну, заключения всей этой эпопеи не будет, иначе ещё накатаю😂

Просто пожелаю удачи всем, кто начинает этот пусть и будет счастливы

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большущее за историю )))

1

Я всегда была стройной, мне 38 лет, несмотря на рождение дали детей мой вес не более 60 кг при росте 169 см. При этом я очень люблю спорт и стараюсь правильно питаться. Но это не для того, чтобы хорошо выглядеть, а чтобы хорошо себя чувствовать. Уже давно заметила, что отклонения в диете сразу сказываются на весе, а это быстрая утомляемость, сонливость и другие неприятные моменты. Так вот , мне кажется, основное, что сейчас должно вас мотивировать это не стремление о красоте (так вы могли и откачать лишние кг), а стремление заботиться о вашем здоровье. Потому что спорт и правильное питание это про настоящую любовь к себе, это новый стиль жизни. Я не желаю вам похудеть до определенных кг,а желаю научиться чувствовать свое тело, если тяжёлые упражнения бросать, если хочется конфетку, съесть но одну). Но тут не обойтись без помощи психолога, нужно научиться не заедать стресс. Уверена,у вас все получится,вы такая красивая и бесстыжая рыжая с голубыми глазами)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо огромное за поддержку ))))

3

@milluokey, от всей души вас поддерживаю и обнимаю! у вас все получится!

а со своей стороны дам непрошенный совет, простите, в любом хеликсе сдайте анализ на индекс homa-ir  - это индекс инсулинорезистентности. если у вас повышен инсулин, то и сброс веса будет проходит несколько иначе. например, вам стоит считать не калории, а хлебные единицы, то есть питаться как диабетики. и сократить приемы пищи до 2-3 в день. короче, не допускать подъема инсулина. из хороших новостей - белка и жиров можно сколько влезет) мясо, рыба, курица, сыр, масло - все можно... это даже не совсем диета) из ограничений только продукты с высоким гипогликемическим индексом (инфа есть в интернете).

я похудела так с 142кг до 79кг за два года.

раскрыть ветку (1)
0

Ооооочень крутой результат!!! Вы молодец)) спасибо за совет)

0
Я не знаю правильно ли советовать это, но мне помогла резекция желудка.
раскрыть ветку (1)
0

А какой был вес?

показать ответы
1
Мы решили пойти простым путем , будем заказывать 5 разовое питание, ограниченное по калориями. По началу, наверное будет сложно, но главное не сорваться на пожрать. А круиз, потому что планируем сесть на такое питание на долго.Будем начинать с больших калорий уходя в меньшие. (Чтоб не навредить организму) Как скинем вес, когда будет легче телу, можно будет уже начать какие то занятия.
раскрыть ветку (1)
0

А я представила путешествие на красивом лайнере по морю ))))

Заказ готовой еды - отличный план для начала, у меня так знакомая хорошо скинула ))

показать ответы
0

Самое обидное,что я могу тебе помочь. Простой механизм, без голода, сложных нагрузок и препаратов. Но вот захочешь ли ты? Если в двух словах, не калирии одни приводят к успеху. Скачать приложение курагреча или любое подобное. Цель: 1500 ккал в сутки, из которых 60% белка, 30 жира, остальное углеводы. И не допускать скачков сахара, а это значит 4 приема пищи с интервалом 3-4 часа. Через полгода будешь 44 размера

раскрыть ветку (1)
0

При моем весе 1500кк это ниже нормы.

Остальная схема классная )))

1
Слушайте, вы правда очаровательны! И невероятно трогательны в своей искренности). Но правда в том, что ни черта не залетают в вас наши комплименты, потому что настоящая любовь и настоящая вера в себя приходит через преодоление. И с каждым потерянным килограммом вы будете испытывать невероятный кайф, радость и восхищение собой. И совершенно неважно, насколько ваша фигура в весе 110, или 80, или 60 будет соответствовать канонам - вам внутри точно будет ок. И окружающие это почувствуют и потянутся.
Как человек с опытом похудения с 90 до 60 кг, я это знаю совершенно точно.
Удачи, короче! Мы в вас верим!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам огромное за поддержку)

1

Вы симпатичная барышня, что немаловажно. Как женщина, я это вижу. Вы не о мужиках думайте пока, а о проблемах, которые неизбежно возникают с лишним весом. Это огромная нагрузка на все системы организма. Скините вес, будете самодостаточны, там и мужики подтянутся. А вообще, признать проблему-половина успеха, поэтому я верю в ваши начинания. Вы сильная духом, раз выкладываете эту информацию, ещё и с фото. От души желаю вам вернуть нормальный вес. Всего самого доброго. И совет дельный:час после еды не пить, следить за натуральностью пищи и освойте технику наули. Она проста и занимает мало времени .Живот будет уходить и никогда не вернётся, проверено.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за поддержку! Про наули утащила в закладки))

1
DELETED

Поддерживаю) Работайте. Мне 48, два года назад при росте 176см вес дошел на фоне стресса до 106кг, хотя долго до этого был на уровне 90кг и особых хлопот не доставлял. Я решил похудеть, немного подкорректировал питание, добавил активностей, и в моменте худел до 83кг, а пока держусь на 85кг. Моя жена была стройная когда познакомились. После 2го начала полнеть, после 3го вес у нее доходил до 110кг. Пробовала всякие методы, но не получалось похудеть. И я ее хотел всегда. Это магия какая-то: во время секса я видел её стройную))) Забейте на всех, и работайте)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за то, что поделись опытом )))

1

Я когда занимался спортом,попал в жуткую историю: будучи под фармой(химия) я повредил позвоночник,а именно задавило нерв,я свалился при выполнении становой тяги,меня эвакуировали со спортзала, когда привезли в больницу врач после оказания помощи сказал "если бы ещё 30 минут промедлили - инвалидная коляска на всю жизнь была бы" ... за месяц поставили на ноги, понятное дело никакого ПКТ провести невозможно было, вся химия,весь избыточный тестостерон конвертируется в эстрогены,и меня за этот месяц залило так,что я выглядел как жирная многодетная старуха , так как к моему весу прилетело +35кг , гормоны вещь такая...Как только я очухался сразу рванул к врачу по данной проблеме,и узнал что по гормоналке прилетело очень сильно + дорога в спорт закрыта из-за уже двух травм(первую порвал грудь,вторая позвоночник) казалось всё,я жирное существо весом в 147кг,залитый,без возможности худеть. Но я не сдался,я поставил цель хотябы вернутся к приемлимому весу, я в течении 6 месяцев рацион строил вокруг гречки,куринной грудки,обезжиренного творога,салатов и воды, бег трусцой и просто ходил,любое длительное движение при таком весе=похудение,самое главное в этом деле продолжительность и постоянство,я каждую неделю минимум 3 дня выдавливал из себя физ.нагрузку,сквозь слезы,пот,ненависть и чувство неправедливости и вопросов почему так,почему я, я по итогу сбавил вес до 113кг, за 3 месяца еще я спустил вес до 104кг, с тех пор я так и остался при этом весе при росте в 189см.Никогда не здавайтесь и никогда себя не жалейте, даже если никто в вас не верит,вы победите рано или поздно если вы сами в это верите.

раскрыть ветку (1)
0

Готова потавить несколько лайков! Вы молодец!! Спасибо за свой опыт)

показать ответы
1

Я когда вижу с лишним весом людей на спорт площадке,то у меня только восхищение.Думаю,нифига как ему тяжело,а он бегает.Вот молодец.

Желаю вам достичь желаемой цифры в весе!!!!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам!! Побольше бы таких людей)

1

Как я вас понимаю.(такая не любовь у меня всегда была к себе... и в меньшем весе)

Я после 30 лет резко набрала с 65 кг на 88.(сейчас мне 32). Причем набрала я именно после 30 непонятно с чего, а потом ближе к 32 начала ещё и заедать стрессы и прочее . Как бы сказать, пожрать - это праздник для души!

Хотя судя по анализам (ходила к эндокринологу), это ещё и из-за нехватки железа ( поставили лёгкую анемию). Из-за нее постоянная слабость была ,лень и прочие вытекающие.

В зеркало на себя не могу смотреть.  И хоть рост у меня 165, фигура такая , что плечей нет!!! а жопа и ноги огромные(причем ноги именно в икрах).....это ужас во плоти.

Есть молодой человек(он жрунишка похлеще моего), сейчас он тоже нажрал 115 кг. Устали от такой жизни . Ждём отпуска (через полторы недели) и поедем в круиз по контролю питания!

У нас все получится и у вас и у нас!!!

П.С. Ещё советую сначала обратиться к эндокринологу. Удостоверится , что там нет причин. Если есть, то лучше начать именно с них.

раскрыть ветку (1)
0

У эндокринолога была, анализы хорошие, кроме легкого недостатка витамина Д.

Отличного вам отпуска))) а что за круиз такой? Расскажите?

Спасибо за поддержку)) удачи нам )))

показать ответы
1

Здорово, что Вы решились на положительные изменения в жизни😊

Вы большая умничка, что прорабатываете ситуацию с психологом.

Спорт Вам должен приносить радость, а не мучать запредельными нагрузками или, ещё хуже, какие-то комплексы вызывать. Возможно, попробуете снова физическую активность и найдете что-то своё.

Главное помните, Вы всегда достойны уважения и принятия 🧡 Не парьтесь, что не сложились отношения прямо сейчас. Не воспринимайте близко к сердцу насмешки. Очень жаль, что такое произошло - скорее всего, глубоко внутри те, кто смеётся над Вами, имеют низкую самооценку и не имеют Вашей решимости меняться к лучшему

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!!!

1

Вы такая симпатичная! А цвет глаз какой - просто бомбический! Пусть у вас все получится, ведь лишний вес -то не только про внешний вид, но и здоровье - суставы, печень, гормоны.

Берегите себя, успехов!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо )))

0

Мне 37 лет. И комплексы из-за небольшого лишнего веса ещё с детства. Отношений никогда и никаких у меня не было. На сайтах знакомств, ни одна девушка не отвечает. На улице пытался знакомиться, все ужасно. Самооценка, ниже плинтуса. Сейчас, мой рост 178 и вес примерно 80 кг, точный вес не знаю. Не знаю много ли это. Но на меня ни одна девушка даже не смотрит. На работе, парни коллеги, уже задрали подколами на эту тему. Что тебе 37 лет и до сих пор, один.

раскрыть ветку (1)
0

Для вашего роста 80 это будто-бы не много....

показать ответы
0

Приветствую, землячка! Вам уже тут много написали слов поддержки и я тоже не останусь в стороне, вы такая замечательная, симпатичная, открытая и добрая, излучаете тепло, от вас идет позитив, вы многого добились уже, я вот незнаю, как решиться и с чего начинать. У меня есть проблемы со здоровьем, поэтому одного желания конечно мало, как бы не ухудшить то, что есть) Подписалась на вас, вы умничка, буду следить за вашими успехами, которые у вас еще впереди!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большущее за теплые слова ))
давайте пробовать вместе )))

3

Ты очень красивая. А когда ты достигнешь своего желаемого веса, твоя красота ещё больше подчеркнется. Верю в тебя. Удачи😊

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!!!

2
Какие классные задорные глаза!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо ))

3
Все у вас получится!
И пожалуйста, увидьте то, что видим мы все: вы прекрасны ❤️
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ))

1

Если реально переживаете и хотите что-то поменять, то мой вам совет, никого не слушайте,а займитесь собой, еда,тренировки каждый день. Сначала тренировки на лайте, пусть даже ходьба, но постоянно увеличивая нагрузки. Питание тоже постепенно приводите в норму (не просто не есть, а именно питаться правильно, в инете куча диеат на похудение). Будет очень тяжело, поверьте, но если вы сможете продержаться так хотя бы 3 месяца, то будет уже успех, дальше просто войдете в колею и уже будете всё соблюдать.
Ну а если всё это трёп пустой, то скажу вам этот  бред "любите себя такой, какая вы есть. Нужный человек к вам сам придет", поскольку так говорят те, кто ничего не хочет менять или делать, поскольку это тяжело, вставать рано и делать зарядку, тренироваться и кушать эту невкусную еду, чтобы привести себя в норму.
Просто если вы справитесь с этим, то поверьте, спустя год (сквозь слезы и боль),когда форма уже будет отличаться от нынешней, вы вспомните мой совет и поймете, что я был прав, ибо мы на фиг никому не нужны толстые,непривлекательные, но с богатым внутренним миром, кроме таких же никчемных, которые также про..ли свое тело

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за вдохновляющий пендель)

показать ответы
2
Удачи вам! Не опускайте руки! Вы очень правильно поступили, что обратились к психологу, он поможет вам избавится от тараканов в голове, а все остальное уже будет у вас в руках!
увы, я тоже попала в такую френдзону, и понимаю как это тяжело.
я худею с ноября начальный вес был 110, с переменным успехом -22 кг.
но мне помогла саксенда (выписал мой семейный врач) научится контролировать объемы потребляемой пищи.
со своими тараканами я пока ещё не справилась.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку!

1
Лучи поддержки Вам. Главное, на мой взгляд, чтобы Ваша борьба за вес была из желания улучшить свое здоровье, а не наказать. И конечно, худеть с учетом анализов и здоровой психикой
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!!

6

Держитесь цветочек, какая же вы смелая, отважная и красивая, правда. Как же это страшно, написать о самом животрепещущем, а уж фото разместить, героизм. Уверена, это действительно начало новой жизни, и пусть с колебаниями веса, куда уж нам вечно худеющих без этого, но главное с принятия себя. Всего вам самого прекрасного

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо вам за поддержку!

6

Вы очень милая, солнечная такая. Не опускайте руки, у вас всё получится! Попробуйте спросить у своего окружения, что им в вас нравится, вполне возможно, что будете удивлены ответами. А потом любите себя чеез эти слова, повторяйте их себе

раскрыть ветку (1)
0

Интересная идея, кстати! Благодарю!

6

У вас нет инсулинорезистентности? Я пришла к эндокринологу с весом 88 при росте 160, она отправила меня на анализы и после этого прописала глюкофаж. И рассказала, как питаться без подсчёта калорий. Обычное правило тарелки: полтарелки овощей, четверть тарелки углеводов, четверть тарелки белка (тарелка диаметром 24 см, не тазик). Можно и кусочек тортика раз в неделю, лучше съесть чуть-чуть и успокоиться, чем мучать себя, а потом сорваться и сожрать целый торт, сказала она. И ещё сказала, что на глюкофаже меньше тянет на сладкое. Но оказалось, мне на нем совсем есть не хочется, еду приходится в себя впихивать. В общем, за три месяца ушло 9 кг без каких-то дополнительных усилий. Из физических нагрузок у меня только прогулки.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо вам, погуглю этот препарат!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги