Про неадекватных собаководов
Навеяно постами про нападение собак. Случай из моего детства. Разница у меня с братом 5 лет. Мне было в районе 12, брату 6-7 лет. Пошли зимой гулять в лесопарк на горку,кататься на санках. Выгуливать нас пошел отец (на тот момент ещё служивший военный,за плечами которого интернациональный долг на жарком континенте,севера, первая чеченская и начинавшаяся вторая). Я съехал с горки,за мной на санках ехал брат, из кустов на него бросился доберман, сбил с санок и встав на грудь стал лаять в лицо. Оху*ели все,в смысле остолбенели. Я признаюсь,был в ужасе. Отец среагировал молниеносно,в два прыжка долетев до собаки ударил ее,честно я не помню чем,но песель отлетел метра на 2. Спустя секунд 30 заголосили все,жалея то собаку,то брата. Объявился нетрезвый хозяин собаки "а это чё ты с псом сделал? Она же просто поиграть", попер на отца. Был угомонен ударом в челюсть и под охи,вздохи бабулек прилёг полежать в снег. "Ещё раз увижу тебя с псом без намордника и поводка,зарою рядом с собакой" это вот я помню очень четко,даже спустя огромное колличество времени. Голос звенел холодом и пробирал до костей. Позже уже я узнал и про птср и про обе чеченские,про очень-очень много страшного,что творилось в жизни отца в то время.
Честно,что случилось дальше с собакой я не знаю,с горки мы сразу пошли домой. Брат заикался потом несколько лет,начинались, практически, панические атаки,при виде собак. Сейчас все более-менее нормально.
Берегите детей. В моем,молодом отцовстве,мне тоже пришлось мелкого отбивать от собаки и неадекватной владелицы,благо это был чих.