Про налоги.

Навеяло очередным набросом

#comment_126953759

Если простыми словами, то за каждый рубль, который платит работодатель сотруднику, он отчисляет государству 43 копейки. На самом-деле, я сам охуеваю с наглости чинуш при этом. Если посчитать, то получается, что в месяц за каждого работника с белой з/п работодатель платит:
1. Налоги для содержания аппарата чиновников
2. Абонемент на посещение работником поликлиник
3. Пенсионные отчисления, которые работник не увидит, как мы понимаем
4. Социальную страховку - выплаты, которые идут в фонд, из которого выплачиваются деньги на различные выплаты. Например, выплаты страховки при несчастном случае на производстве, пособие по материнству, больничные и т.д.
Если говорить ещё проще, то за каждого гражданина с белой з/п работодатель оплачивает медицинские услуги, образовательные услуги, услуги чиновников и т.д. Получается, что у нас даже то же здравоохранение, по сути, платное. За него платят работодатели. Чиновникам за работу тоже мы платим. И воспитателям в саду, и учителям. Мы за свои бабки нанимаем чиновников, чтобы они правильно распределяли бюджет и содержали в порядке механизмы здравоохранения, образования, социальной защиты. И за это мы жертвуем приблизительно 1/3 своей зарплаты. Мы могли бы получать 45 000, но получаем 30 000. Мы могли бы получать 90 000, но мы получаем 60 000.

Это либо детский сад, либо пикабу стало скоплением ботов.

Привет врачам, учителям, пенсионерам, военным, МВД и всем-всем кто зависит от бюджета.

Ну к слову, у нас только каждый второй гражданин трудоспособного возраста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, люди тупо не видят, куда уходят их налоги.

Пока что очевидно, что в карманы чиновничьего аппарата и не более.

Мвд платное, иначе пальцем не пошевелят, медицина платная, гибдд живет на штрафах и конских налогах трехэтажных.

Так с чего 43% работодатель должен отваливать? Чтоб потом пенсию человек получил 8к?

раскрыть ветку (55)
2

В смысле люди не видят? А бандитизм они видят как в 90е? Это мвд. Протез они могут бесплатно поставить или больничный получить? Это медицина. Детец бесплатно обучать от 10 до 15 лет? Это образование. А еще есть армия, пожарные и спасатели. Ученые и управленцы. Это только ты не видишь...

раскрыть ветку (16)
0

Всех захватили идеи "я ничего не должен этому государству, оно хреновое, я ничего от него не получаю". Я каждый раз охреневаю, какие же тупые. Причем, я бы понял, если это школьники только, так полно же и взрослых людей.

раскрыть ветку (1)
0

Очень сильно упал уровень самообразования и рефлексии. Желания понять окружающий мир и разобраться в проблемах. Люди стали инфантильные и с клиповым сышлением. Дайте здесь и сейчас, а разбираться я не хочу и планировать тоже. К сожалению.

0
А бандитизм они видят как в 90е? Это мвд.

Вот прям в точку сказал.

Но надо добавить.

Это мвд и правительство.

а еще есть субсидируемая коммуналка для ряда предприятий (подумаешь всего около 90 лярдов в год), есть дороги какие-никакие и куча еще мелких субсидий, которые вроде и не видны, но суммы там набегают в год космические

раскрыть ветку (1)

Есть просто субсидии пенсионерам и малоимущим. Есть пособия по безработице и инвалидности и многое другое. Есть жилье для нуждающихся.

Давно уже те вещи, о которых ты говоришь, развалены.

Бесплатной медицины нету.

Ученых нету.

Образование в вузах платное, потому что бюджетные места отданы по «квотам»

Люди не хотят платить налог на медицину и лечиться платно. Люди не хотят платить в ПФ чтоб в итоге остаться нищими.

раскрыть ветку (10)
1
Бесплатной медицины нету.

дважды за лето был в больнице. не заплатил ни копейки - даже банок для анализов с запасом выдали. у коллеги по квоте прооперировали мать с онкологичей. ЧЯДНТ?

Образование в вузах платное, потому что бюджетные места отданы по «квотам»
ну подскажи по каким квотам я обучался на бюджете с 2009 по 2014? с учетом того, что бюджетников в моей группе было 50% от численного состава?
Люди не хотят платить налог на медицину и лечиться платно.
это их проблемы. закон есть? есть. соблюдать обязаны? внятные предложения по изменению ситуации вносятся? нет.

ну значит будут или платить, или учиться заготавливать ёлочки на половину страны.

Ну пусть не платят. Но и не требуют ничего. Проблема в том что работающие в серую и черную ноют про плохие дороги, медицину и образование. Тут уж либо крестик сними либо штаны одень.

раскрыть ветку (8)
0

Так давай в обратную сторону. Я плачу налоги с полностью белой зп.

Ты можешь открыть мой последний пост: я проехал 4000км по России. Отдал за это 2000р автодору.

Упал с горы чуток: отдал 5000р в больнице.

Ты сейчас захочешь написать про альтернативы бесплатные, так?

1) запись к терапевту сернз день, рентген на следующей неделе

2) бесплатная дорога на фото

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
1) запись к терапевту сернз день, рентген на следующей неделе

кто мешает предъявить претензии областному минздраву? почему-то я получив подвывих стопы - через 20 минут после того как прихромал в травму уже сидел на рентгене а через 40 минут с рецептом ковылял в аптеку за назначением.

2) бесплатная дорога на фото
ну как твои сограждане налоги платят - так их и строят.

раскрыть ветку (6)

Да вот нехрен мне больше делать в отпуске как разбираться с минздравом ставропольского края. Ты прикалываешься чтоль?)

А про дороги, сколько лет мне надо платить налог, чтоб они стали нормальными? 10 лет уже плачу, в общей сложности 160к вышло.

Но ведь есть классная отмаза, что раз другие не платят, то и результата нет. А если нет результата, то мож и зря плачу?

раскрыть ветку (5)
2
. Ты прикалываешься чтоль?)

ну значит тебя всё устраивает. будь терпилой дальше и ной из под куста.

А про дороги, сколько лет мне надо платить налог, чтоб они стали нормальными? да хоть 200 лет плати. пока не начнут платить все твои друзья, сидящие на серой зарплате - дорог у тебя не будет.

раскрыть ветку (4)

Вот ты и ответил за меня, что мне нет смысла платить ни копейки дорожного налога.

И если мне надо разбираться за счёт своего времени с медицинскими чиновниками, значит я и за медицину зря плачу.

Ты сам же приводишь доводы против оплаты налогов.

раскрыть ветку (3)
1
Вот ты и ответил за меня, что мне нет смысла платить ни копейки дорожного налога

ну не плати. рано или поздно влетишь и будешь в местах не столь отдаленных перчатки шить.

И если мне надо разбираться за счёт своего времени с
да надо. если ты не знаешь принципы существования гражданского общества - ну это только твои проблемы

раскрыть ветку (2)

В гражданском обществе человек платит налоги чтоб чиновники разбирались. А ты и платишь, и сам разбираешься.

Чувак, это реально фейл ) ты каждым комментом подтверждаешь бессмысленность наших налогов

раскрыть ветку (1)
0
Чувак, люди тупо не видят, куда уходят их налоги.

кто им виноват, что они не могут изучить основу гос. финансов?

Так с чего 43% работодатель должен отваливать?
а он их отваливает только в фантазиях безграмотных клоунов.

раскрыть ветку (36)
1

Людям не надо ничего изучать, люди должны своими глазами порядок видеть.

А пока мы видим сплошную разруху да отожранные чиновничьи морды.

И если ты споришь с 43% значит ты намеренно вводишь людей в заблуждение. Тут 2 варианта: или за з/п или по глупости.

раскрыть ветку (35)
1
Людям не надо ничего изучать,

ну тогда они будут тупыми дебилами, несущими бред.

И если ты споришь с 43% значит ты намеренно вводишь людей в заблуждение
да ну. мне тебя мордой в НК натыкать с определениями кто платит 30,2 а кто платит 13? или у тебя настолько с мозгом плохо, что разницы между "налогоплательщик" и "налоговый агент" ты не знаешь?
раскрыть ветку (29)
2

Не первый раз уже вижу "кто платит эти налоги, это ж работодатель".
Есть же и другая точка зрения - вы слышали когда-нибудь про рынок труда? И что в равных условиях человек пойдёт работать туда, где ему предложат оклад побольше?
И "серые схемы" распространены не на заводах, где по 2000 людей трудятся.

Почему-то вы рассматриваете только вариант, где работодатель не заинтересован в развитии своего бизнеса - "и так на 20-ку в месяц будут устраиваться, мне квалифицированные рабочие не нужны". В то время, как нормальный квалифицированный человек в крайнем случае просто уедет в другой город, где его труд действительно ценится и найдёт себе нормальную работу в конце концов.

Да, теория "уравниловки зарплат по региону" или "рабочая бедность" мне знакома и её подтверждения я вижу везде вокруг, но не в госсекторе я вижу и другую ситуацию, где за хороший труд принято платить больше. И тут уже эти 30.2 взносов бьют напрямую по работодателю. Потому что нельзя платить больше ФОТ, который формируется за счёт выпуска продукции.

раскрыть ветку (2)
0

Вооот.

Все кто кричит про то, что эти 30% платит работодатель, как будто не знают, что эти деньги платятся из ФОТ.

А если немного знать бух учёт - станет ясно, что не платить эти 30% людям - у работодателя особо смысла нет, так как эти деньги уже заложены во все процессы.

где работодатель не заинтересован в развитии своего бизнеса

ну т.е. подавляющего бизнеса в мире согласно нашему любимому дедушке Марксу.

Разницы никакой нет, потому что специалист в итоге получает на 43% меньше, чем мог бы.

Работодатель намного охотнее отдаст деньги квалифицированным кадрам, чем бездарному государству в бездонную дыру.

раскрыть ветку (25)

Работодатель отдаст зарплату тому кто согласиться работать за меньшие деньги. Вот у тебя три электрика, они могут выполнять одинаковую работу, с качеством устраивающим заказчика(у них разная квалификация, но заказчика и работодателя устроят все три), кого возъмешь? Того кто будет работать за 15, за 20 или за 45?

раскрыть ветку (20)
1

Это нищебродская логика. Рабочего надо найти, заинтересовать и удержать. И намного легче найти человека предложив ему 45к серыми, чем 25к зп и 20к типа в налоги уйдёт.

Подумай, на сколько будет отличаться электрик за 45к от электрика за 25к

раскрыть ветку (19)
0

Ни на сколько. Есть уровень сложности выполняемых задач. Если с ними справляется электрик за 25 то никто не будет искать электрика за 45. Удерживать надо уникальных специалистов, а они и так получают прилично. У меня программист который на ассемблере может плисы программировать получает больше 300 тысяч, и это регион. Но он штучный товар, а удерживать массового сотрудника за счет повышения затрат на него нет никакого толку. Дворники, грузчики, кладовщики, монтеры и прочее будут ввполнять работу с примерно одинаковым качеством вне зависимости от уровня зп.

раскрыть ветку (18)
1
У меня программист который на ассемблере может плисы программировать получает больше 300 тысяч

ПЛИС под ассемблером не программируются.

Или под ассемблером понимается VHDL/Verilog?

раскрыть ветку (8)
1

Ок. Назовите это ассемблер для микроконтроллеров и микропроцессорных ядер.

раскрыть ветку (7)
1

ну для микроконтроллеров и микропроцессорных ядер ассемблер - это норм.

Или может вы имели ввиду процессоры которые в ПЛИС встроены?

И он для них пишет на ассемблере?

раскрыть ветку (6)

Я думаю, мы поставим точку в споре, так как я попрошу пруф на белую зп в 300к

раскрыть ветку (8)
0

Эм...можно я не буду тыкать в конкретных людей?

https://m.hh.ru/vacancies?text=%D0%90%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B...

раскрыть ветку (7)

HTTP ERROR 400

Problem accessing /hhid/authBegin/;https;m.hh.ru;443;/vacancies. Reason:

Bad Request

Я не сомневался в твоём ответе :)

раскрыть ветку (6)

да ну? вот прямо мог бы? мне пожалуйста ссылочку на НПА, который бы работодателя обязывал эти средства направлять работнику, а не себе в карман.

и разница предельно большая. работодатель платит 30,2%. 13% - работник.

раскрыть ветку (3)
0

Это всё платится из Фонда Оплаты Труда.

Не вводите людей в заблуждение.

0

Он нанимает человека из своего кармана, так нафига ему обдирать этого человека?

Поставь себя на место руководителя: ты платишь нную сумму, на неё ты можешь привлечь больше людей и удержать их. Сейчас дефицит инженеров, понятно что с такими налогами ты просто не потянешь нормальных спецов.

раскрыть ветку (1)
0
Он нанимает человека из своего кармана, так нафига ему обдирать этого человека?
затем, что капиталист - не человек из фонда спасения дикой природы. а обычный человек, заинтересованный в максимуме прибыли при минимуме расходов.

Работодатель платит. Если эти налоги отменить то вам все равно зарплату не прибавят. Вот отменили ндс в 2000м с 28 до 18,и что? Цены упали или зарплата выросла?

раскрыть ветку (4)

ВАМ - не прибавят. Но работодатель сможет за эту же сумму нанять более квалифицированного рабочего с зп в 1,5 раз выше.

Почему на Пикабу у школьников принято считать работодателя дебилом, не заинтересованным в развитии своего же дела.

раскрыть ветку (3)
1

Патамушта. Зачем ему рабочий с зарплатой в 1.5 раза выше если и нынешний вполне справляется? Основной принцип капмтализма это снижение издержеу и полуучение прибыли. Если у тебя работают грузчики за 15 000 и выполняют работу то зачем тебе грузчик за 30 000 на ту же задачу???

раскрыть ветку (1)

Ну, чтобы грузчик жил хорошо. По крайней мере у своих рабочих я вижу такую логику.

0

да потому что такова специфика любого бизнеса. от мелких шарашек до крупных корпараций везде всё одно и тоже.

0

0

А еще есть муниципальные и федеральные службы. Суды и госрезерв.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы