10385

Про наглость.

Итак, работаю я значит врачом и в поликлинике, и в приемном покое областной больницы. А город у нас маленький - всего то 50к человек. И живу/работаю в нем я уже как второй год. И квартиру снимаю возле поликлиники, в доме, где 90% жителей - бабусяки. Ну, понимаете, к чему я клоню?

Кто не понял - соседки прекрасно знают, кто я, поэтому не гнушаются по всякой ерунде позвонить в дверь моей квартиры. Даже поздно вечером. Даже ночью. Когда я с ночного дежурства - это доставляет особый дискомфорт.

Бороться пытались разными способами - и дверь не открывали, и муж говорил, что меня нет дома, говорила, что когда я дома - я не врач, я обычный человек, который хочет отдохнуть. Бесполезно - "доча, смеряй давление", "доча, у внука температура, посмотри" и прочее, прочее.
Апогеем стал звонок в дверь в 3 ночи, чтобы узнать, есть ли у меня таблеточка каптоприла.

Поэтому, в ход пошёл грязный метод борьбы - говорю, что приём стоит денег и называю сумму в 500 рублей. Теперь весь дом знает, что я наглая девка, отвратительный врач, на меня косо смотрят все, а я наслаждаюсь спокойным отдыхом вечером на диване.

Видимо, за 500 рублей можно и давление потерпеть, и самой его смерять=)

186
Автор поста оценил этот комментарий
Очень действенный метод - выходишь в подъезд и командуешь: "Раздевайтесь! , будем осмотр проводить". Прямо там, в подъезде. Больше не придут.
раскрыть ветку (1)
152
Годно, попробую)
показать ответы

С одной стороны - все верно. Мы тоже люди и  тоже отдыхаем.

С другой - легкое неприятное чувство от текста. Будто бравада врача, который отказался оказать помощь и этим гордится. Возможно, мое восприятие, возможно так расставлены акценты в тексте.

Когнитивный диссонанс.

раскрыть ветку (1)
61
Оказать помощь - это одно дело. Это когда ей действительно стало плохо, нужна реальная помощь, вызов скорой и т.д. А когда приходят просто так, каждый вечер давление смерять - извините, не помощь это совсем.
показать ответы
103
DELETED
А если разденется?
раскрыть ветку (1)
102
Придётся смотреть(
показать ответы

ну если вы не открыли/сказали что нет дома- откуда уверенность что ей реально не нужна помощь?

а если человек загибается - понял что до вас один этаж дойти быстрее, чем ждать скорую - а ему ценник, 500!

знаете, вот столкнулся недавно. летел на самолете, человеку вроде плохо стало, спросили есть ли врач в салоне, он подошел, помог.

а не стал говниться типа мой вызов стоит 500 евро, что в самолете я пассажир, а не врач. поднял попу и пошел смотреть и помогать - изначально незная у человека голова разболелась или он мизинчик ударил.

если взяли на себя обязанность лечить и помогать - следуйте этому до конца или уходите из профессии

раскрыть ветку (1)
47
Если человеку реально срочно нужна помощь - звонок на скорую. Телефоны есть у всех, если смогла подняться на мой пятый этаж - может и скорую вызвать. Далее, чем я помогу если там что серьёзное? У меня дома не стационар, лекарств никаких нет. Поставить ей диагноз и уйти восвояси, это помощь?
Далее, у врачей тоже есть семьи, тоже есть свои дела и свое время, представляете? Со своей профессией я хорошо справлюсь в свое рабочее время, которое мне оплачивается. Дальше никому ничего не должна)
показать ответы

это называется сострадание и помощь близкому.

раскрыть ветку (1)
42
Я работаю в поликлинике с 8:00 до 15:00. Дежурства у меня с 16:00 до 8:00, через сутки. После дежурства я иду на приём, а не домой. И далеко не всегда ночью мы спим в ординаторской. А в выходные дни дежурим с 9:00 до 9:00. Как думаете, хочется ли мне оказывать в свой редкий выходной помощь в виде измерения давления и задушевных бесед? Или вставать померять то же давление в 3 ночи, в день, когда мне повезло уснуть рядом с мужем? Вы и правда считаете, что в такой ситуации я должна помогать подобным людям и испытывать к ним сострадание?
показать ответы

я правильно сейчас прочитал, что если вашей бабушке станет плохо, то ей лучше звонить в скорую и ждать минут 30, если вообще приедут, чем спуститься на 1 этаж и спросить у профи и возможно спасти ее жизнь - так как у стариков каждая минута много решает для здоровья

раскрыть ветку (1)
34
И чем же ей спасёт жизнь сосед, у которого нет нужных лекарств? Вызовет ту же самую скорую? Гениально)
показать ответы
7

За ним или от него?

раскрыть ветку (1)
32
Опять же - от ситуации. Пока молодая и замужем - от него. А состарюсь и не дай бог одинока останусь - может и за ним, пока гад не передумал)
32

Жить рядом с работой для дежурных врачей это конечно пытка, любое гуляние около дома обходится в пятикратное здрасьте и задушевные беседы о здоровье. Но хождения домой как на прием это конечно такая простота, а что если вдруг какая-нибудь продвинутая бабушка пойдёт и настучит главврачу чего-нибудь не хорошее, за просто так

раскрыть ветку (1)
29
Мне тут везёт, главврач хороший друг)
показать ответы

сколько скорая едет в вашем городе с момента звонка ?

помогаете только когда платят... удобно)

но тогда не ждите помощи от других - бесплатно)

раскрыть ветку (1)
25
5-10 минут, город маленький, бригад хватает. А если мне требуется какая помощь - либо знакомые, либо заплачу, ибо понимаю, что незнакомый и не близкий мне человек в свое свободное время не обязан мне помогать.
показать ответы

которые приедут только через час?

вы же знаете как часто важны минуты и грамотная помощь? таблетку под язык положить грамотную - займет же пару секунд, а вы спасли чью-то жизнь до приезда коллег...

ну я вас понял - пытаетесь оправдать почему не хотите помогать вероятным пациентам. ваш сон важнее их жизни.

так можно город в котором такие врачи врачуют?

раскрыть ветку (1)
21
И где я возьму дома ту таблетку под язык? М? Ааа, я же врач, по вашей логике в моем доме все должно быть. Ну ладно, так и быть - в мой выходной день мне дороже мой сон и моя семья.
показать ответы

не путаю. но ТС говорит что скрывалась от пациентов - НЕЗНАЯ в чем их проблема! аможет там чтото реально серьезное?

раскрыть ветку (1)
20
Когда что-то серьёзное - вызывают скорую, а не к соседям бегут. А если даже и серьёзное - ночью, в своём доме, я сплю. Для серьёзных случаев есть врачи, которые работают в этот момент.
показать ответы
18
DELETED

И что вы  напишете ? что  данный  врач  во  вне рабочее  время сидит  дома пьёт чай   и  не меряет  давление  бабушкам ? или  не  открыла  дверь в  три часа  ночи  и  не дала  таблетку аспирина  ?  вы  совсем  головой ёбнулись  ? Минздрав  вас  пошлёт далеко  нахуй

раскрыть ветку (1)
19
Я в следующем посту напишу, что в нашей больнице заговор против пациентов, мы их травим и у нас есть план по смертности, который мы никогда не можем выполнить, т.к. слишком мало убиваем(
показать ответы

вы чего-то боитесь? вы же во всем правы иди не уверены в этом?

раскрыть ветку (1)
16
При чем тут бояться? Просто в определённый момент понимаешь, что собеседник умом не блещет и пытаться его переспорить - так себе затея. А что ещё написать, может номер телефон, cvc - код?) Паспортные данные написать? Вычисляйте сами, по фотке. А лучше по айпи - в духе ярых интернет-воинов)
показать ответы
13

Я тоже врач, но дома у меня есть только те лекарства, которые нужны мне и мужу. Препаратов от давления и подобных мы не держим, нам просто не нужно. По его логике, нужно дома аптеку держать.)

раскрыть ветку (1)
13
Вот и у меня один в один. Но там он либо жирный тролль, либо глубоко больной человек, поэтому не удивляйтесь)
показать ответы
17

Ну что же вы перед свиньёй бисер мечете? Там же говно в голове. «Клятву довале, жалобу напишу». Ничего таким никогда не докажете.

раскрыть ветку (1)
13
Уже дошло. Печальное зрелище, на самом деле. Успокаивает лишь то, что он не мой сосед)
показать ответы

так вы не говорите фамилию и город. а я хочу чтоб таких «врачей» было поменьше.

может тогда будет меньше смертей.

поэтому скриню ваши посты, чтоб написать в минздрав. хотя там наверное если тоже правильно оценят ваши реплики - через ментов узнают ваши данные.

раскрыть ветку (1)
13
Хахаха) Тогда я буду больше писать, чтобы у вас материала для минздрава было больше)
показать ответы

да. если люди любят свою профессию- то и дома что-то есть.

так что за городок то?

фио так и быть найду по фотке на аватарке.

раскрыть ветку (1)
13
Ищите, ищите) жирный у вас троллинг)
показать ответы
17

Да не нужно таким даже отвечать ничего, это же клиника( Бадум, ТСс!) Вы ничего никому не должны, и да, это абсолютно нормально брать деньги за свою работу, а ещё даже за деньги вы не обязаны работать когда кому-то приспичило и можете отказать в услугах. И описали вы всё нормально, акценты расставлены где нужно)

раскрыть ветку (1)
13
Так суть в том, что даже и мысли не было на самом деле брать эти деньги) сумма была сказана наобум, так как прекрасно понимаю, что давать такие деньги мне не будут, следовательно и ко мне смысла нет)
показать ответы
146
DELETED

А можно было звонок с выключателем поставить) вечером отключили и никто не звонит)

раскрыть ветку (1)
43
Квартира съёмная)
показать ответы
8
Пламенный привет приемнику от СМП, мы с вами
раскрыть ветку (1)
10
СМП - лучшие. Поцелуйчики, обнимашки)

а вы только лекарства научились выписывать?

раскрыть ветку (1)
28
Делать на дому операции у меня ещё меньше желания. А волшебством я пока не владею, извините уж.
показать ответы
14

А квартиру министерство не дает? У меня друзья, кто уехал в маленькие города, все при жилье.

раскрыть ветку (1)
18
Дают. Но на это пока очередь. Пока ждём квартиру свою - оплачивают сьемную
показать ответы
0
Действительно везение... У нас город ещё меньше еле-еле 20тысяч, глав врач ЦРБ ещё та гнида поговаривают)
раскрыть ветку (1)
9
Учились в одном вузе, с одного города, он тоже молодой, жена моя однокурсница.. Звезды сошлись удачно)
показать ответы
DELETED

"Даже ночью. Когда я с ночного дежурства"

так получается, если они ночью придут, а вы "с ночного дежурства", то вы не дома должны быть, а ... на дежурстве.

раскрыть ветку (1)
9
Наверное, не так выразилась. Я пришла домой к 16:00, отработав ночную смену в больнице . В этот день ложусь спать и ночью звонок в дверь. "с дежурства" имеется в виду день, когда я с него пришла домой)
4
Коробка с буквами

Вы всех смотрите, кто перед Вами раздевается? или только выборочно?

раскрыть ветку (1)
7
Смотря какая ситуация.. Если в тёмном переулке мужик разденется - буду бежать дальше, чем вижу)
показать ответы
0

Ну так народу же все обязаны. Но хоть на пикабу процент идиотизма тоже достаточно большой, как и везде, все-таки часто можно увидеть, как преобладает адекватность. Так что плюсов вам будет больше.

раскрыть ветку (1)
8
На пикабу процент адекватности больше. Одна группа ВК повадилась мои посты отсюда публиковать у себя. И если тут большая часть комментаторов радовала своими умными и рациональными доводами - то там творится тихий ужас...
показать ответы
4
А не пробовали просто звонок вырубить?
раскрыть ветку (1)
4
Он и так в отключке)) просто стучат в дверь)
показать ответы
0
ПАТАМУШТА

Я думаю если кому-то РЕАЛЬНО помощь потребуется Вы её окажете и про деньги не вспомните.

раскрыть ветку (1)
3
Спору нет. Кому помощь реально нужна - получает её в любом месте и в любое время. А вот мерять давление в любое время дня и ночи - не экстреность
1
Все прекрасно было в посте, пока не дочитал до последнего слова - смерять
раскрыть ветку (1)
3
Уже на слуху и на языке, ибо говорят его все, кому не лень. Увы. А мне нравится.
7

И дом говно, хоть и маленький,надо сваливать оттуда , может скоро подлянку какую придумают - много бабок - это плохо.

раскрыть ветку (1)
3
В любом случае скоро сбегаю оттуда)
показать ответы

Вам не кажется, что Вас могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 124? Я на Вашей стороне и понимаю, что у Вас есть своя личная жизнь, и Вы хотите отдохнуть, но законодатель предполагает, что врач всегда выполняет свои обязанности ввиду произносимой Вами Клятвы Гиппократа.
Несомненно, давление бабушки это не серьезная болезнь, но вид заболевания и стадия его течения в плане квалификации значения не имеют. Важно, чтобы болезнь при неоказании помощи создавала реальную угрозу причинения вреда здоровью потерпевшего, то есть должна быть опасность, как минимум причинения средней тяжести здоровья.
Но Вы врач и я думаю, что за Вашими плечами годы практики и давление бабушки не сможет причинить ей вред :D

раскрыть ветку (1)
1
Нет, там немного другое)
1
Хоть кто нибудь согласился воспользоваться вашими услугами на платной основе?
раскрыть ветку (1)
1
Нет конечно. Цена как раз и рассчитана на то, чтобы не соглашались
показать ответы

Для маленького городка 500 р - ТП!!
Сделала б 50 р - вся шваль отпала бы , а кто остался - ценили б и уважали. В свет города бы приняли :)

раскрыть ветку (1)
1
Не учла, согласна)
показать ответы
8

Зависит от того, в какой пост заглянуть, поверьте, идиотов тут достаточно и их посты и комментарии иногда вполне себе заплюсовывают.

раскрыть ветку (1)
0
Значит я счастливый человек, если пока тут их не встречала в большом количестве)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы