718

Про мотобратство

Серия Мотофилософия

Пятница, КАД, вечереет. Вижу стоящий на обочине мотоцикл со снятыми сиденьем и баком. Останавливаюсь, включаю аварийку, выставляю красный треугольник, надеваю сигнальный жилет.

Про мотобратство

Рукопожатие, сразу "на ты", короткий разговор. Нормально ехал, и вдруг просто заглох. Сам уже много чего поверил, пришёл к тому, что нет искры. Достаю инструменты, начинаем разбираться в сторону катушки.

Пять минут, останавливается Ларгус; водитель тоже мотоциклист, но сегодня на четырех колёсах. Открывает багажник, достаёт инструменты, сразу "на ты", короткий разговор. Продолжаем разбираться уже втроём.

Не прошло и получаса, как разобранный мотоцикл ожил. Рукопожатия, благодарности, пожелания хорошей дороги. Проводил его до ближайшей развязки и поехал к дому.

Мы даже имён друг у друга не спрашивали! А зачем?

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий

И в чём проблема то хоть была?

раскрыть ветку (1)
3

Контакт коммутатора на массу закис. Зачистили и он ожил.

показать ответы
0

ТС почитай комменты, подумай почему к вам так ласково относятся. И мотобратьям свои передай.

раскрыть ветку (1)

"Дядя Петя, ты дурак?" (С) Серёжа из к/ф Г.Данелия "Серёжа"

показать ответы
0
"Сразу на ты", и потом опять, невероятно.. ещё и помогли мотобрату.. расплакаться охота от вашей глубокой преданности идеалам. А потом проспали до полуночи, завели свои дырчики и поехали по улочкам ощущать свободу на прямотоках
раскрыть ветку (1)

У меня заводской глушитель, работает тише многих авто. Мне 52 года, в 23 часа я практически всегда уже сплю. Те двое были примерно такими же. Зачем вы всех одним мерилом меряете?

0

Интересно, а если, скажем, мотобрат сегодня на четырёх колёсах и стоит в пробке, и другой мотобрат, на двух колёсах, двигаясь между рядов по разметке сносит первому мотобрату зеркало и лихо сваливает, какие эмоции будет испытывать первый мотобрат?

раскрыть ветку (1)

Были такие случаи. И там как в фильме про брата.

0

Так а что было?

У меня так банка в батарейке выкипела и електричество пропало.

раскрыть ветку (1)

Закисла масса на катушке зажигания, не хватало тока для искры. Акум был слабо живой и сдох в процессе поиска неисправности. Зачистили, прикурили и поехал.

показать ответы
0

И что, даже инструмент ни кто не доставал?

раскрыть ветку (1)

"Ни кто" пишется слитно

показать ответы
0

Видел его. Стоял курил на обочине. Вот поражают люди, которые сломавшись на каде тут же начинают что-то ремонтировать, инстинкта самосохранения нет вообще. Я бы сразу за забор и вызывал эвакуатор

раскрыть ветку (1)

В большинстве мест я бы сделал так же, но там было относительно безопасно – разгонная полоса после служебного выезда из Пулково, там практически нет движения.

1
Лицемерием считаю сбегать и фотку сделать.
история была хороша сама по себе, зачем все портить
раскрыть ветку (1)

Странные у вас понятия. Я фоткаю очень многое в своей жизни. Почему сфоткать яичницу перед тем, как её съесть – нормально, а сфоткать знак, перед тем, как убрать – лицемерие?

2

То что в вас не влетел автомобиль это чудо.

раскрыть ветку (1)

А как нужно было поступить?

показать ответы
1

Я вот просто думаю, сколько же ебанутых за рулем коробок ездят...

раскрыть ветку (1)

Наших на мотах не меньше в пропорции. Просто на мотах ебанутых сразу видно.

Тогда объясни мне как ебанутому, как можно такое количества говна в комменты вываливать, при условии того, что автор сделал хорошее дело?

раскрыть ветку (1)

Не обращай внимания. Ссылку на пост явно дали в каком-то сообществе и они сюда прилетели всей толпой посрать в каментах. Развлекаются они так.

1

Как водитель автомобиля, я неоднократно сталкивался с мотокультурой на дорогах. Так что, в некоторой степени, против своей воли, погружен.

раскрыть ветку (1)

Бестолку вам объяснять, похоже

показать ответы
1

Ты настолько туп, что даже не понимаешь, почему вас все адекватные люди ненавидят и поэтому глумятся над автором этого поста? Причем не только автолюбители, но и пешеходы.

раскрыть ветку (1)

Вот ты вроде взрослый дядька, ровесник мой, уже мудрым должен быть, но что ж ты так примитивен? С чего ты взял, что адекватный – это ты?

показать ответы
0

Не петербуржец. А какие знаки на КАДе стоят. Можно там на обочине чинить что-то?

раскрыть ветку (1)

На КАД, как и на любой другой автомагистрали, остановка (кроме аварийной) запрещена. Да, я мог безоговорочно следовать ПДД и, поскольку у меня ничего не сломалось, проехать дальше без остановки. А мужик в чёрной куртке на чёрном моте с севшим акумом и неработающей аварийкой в надвигающейся ночи сам пусть разбирается со своей проблемой. Я поступил в нарушение ПДД и готов понести наказание в соответствии с КоАП. Такой ответ устроит?

показать ответы
2

Да потому что у меня хватает мозгов не "пердеть" по ночам, радуясь скорости и заставляя подпрыгивать и матерится спящих людей. У меня хватает мозгов ехать в потоке, а не выпрыгивать на скорости х2,3 слева/срава по разделительной или между рядами, у меня хватает мозгов не делать того, что доставило остальным людям охранительное неудобство.

Ты вроде взрослый дядька, вроде мудрым должен быть, но так и остался подростком 14 летним, который только свои хотелки бунтарские ставит во главу угла. Мы живём в социуме и, если ты на этот социум плюешь, социум к тебе относится также.

раскрыть ветку (1)

Глупый ты, просто. Я не пердел ночью, не летел в потоке, не выпрыгивал на скорости... Но у тебя к твоим годам не хватает ума понять, что все люди разные. Не стану тебе ничего объяснять. Это бессмысленно. Аминь.

Никакой, чувак. В каждом посте с тегом "мото" набегает толпа обиженных мотофобов и им посрать в кого кидаться говном - в отбитых пубертатов на питах или старых бородатых дядек на круизерах или турындах. Тут так принято, просто прими это

раскрыть ветку (1)

Да я в курсе этой темы был. Правда, масштаб не оценил :)

показать ответы
Я что на мотоцикле, я что на машине, я что с инструментом для диагностики, мне олинакого пофиг на всех. Пройду мимо. Ибо инициатива наказуема.
раскрыть ветку (1)

Имеешь право.

20

Нет никакого мотобратства, всем насрать. Ты остановился, девять до тебя - проехали мимо.

Из личного. Сдох бензонасос. Толкаю мопед с аварийкой (r1100rs) в сторону гаража. Мимо едут "мотобратья", приветствуют, едут дальше.

Знакомые подбивали на трассе косулю. Пока собирали пластик, мимо ехали "мотобратья", приветствовали.

Ты остановился, молодец. И я останавливаюсь. Но я и на машине останавливаюсь. Это выбор конкретного человека. А мотобратства нет. Всем насрать.

раскрыть ветку (1)

Не согласен.

показать ответы
1

На эту тему даже анекдот есть

раскрыть ветку (1)

Да, классная шутеечка. Вы с ней наверное уже двадцатый здесь.

Вот за это нас и ненавидят ))) вон пуканы в комментах трещат и фонтанируют.

раскрыть ветку (1)

За что, за это?

показать ответы

Какие же долбоëбы в комментах. Ещë и клоунов нахуярили.

раскрыть ветку (1)

А ожидал, что определённое количество мудаков в комментах появится, но не думал, что их будет так много.

показать ответы
3

если кто-то на автомобиле сломался точно так же останавливаются и помогают. тс походу впервые в жизни кому-то помог и срочно поехал домой пост пилить..

раскрыть ветку (1)

Возможно, я и вступил бы с вами в дискуссию, но пообещал себе не общаться с людьми, которые на письме игнорируют знаки препинания и заглавные буквы.

показать ответы
43

Ну т.е. "мотобрат" до этого там хз сколько ебланил и скакал вокруг своего хромого пони без знака, без аварийки, без жилета на разгонной полосе, которая наверняка довольно слепо откуда-то выруливает в сумерки у скоростной дороги... ок...

раскрыть ветку (1)

Ты удивишься, но у некоторых мотов с завода нет аварийки. А треугольник и жилет, как и аптечка с огнетушителем, дня них не обязательна. Ибо класть этот всё некуда на большинстве мотов.

5

Воспитанность вашему брату не свойственна, это факт.

раскрыть ветку (1)

Вы не погружены в мотокультуру, поэтому вам так кажется.

У нас принято сразу обращаться на ты. А мотопутешественники практически никогда не спрашивают имён у коллег потому, что вероятность новой случайной встречи на дороги очень мала. А вот если она происходит, тогда:

- Привет. А это не тебе мы прошлой весной под Питером на КАД катушку чинили?

- Мне! Так это ты на сером трансалтпе был?

- Я!

- Володя. (Протягивает руку).

- Сережа. (Отвечает рукопожатием).

И после этого завязывается крепкая дружба с поездками каждый сезон через пол России друг к другу в гости.

показать ответы
6

ну ты прям писатель-фантаст :)))

раскрыть ветку (1)

Нет. Я реалист и практик.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
46

Это просто образец теплой истории, в рамочку и на стену. Знак у него и инструмент, жилетка поплакать ))))

раскрыть ветку (1)

И ещё оранжевый проблесковый маячок...

показать ответы
118

На это уже давно дан ответ)))

Без негатива, просто немного черного юмора

раскрыть ветку (1)

Не те классы мотоциклов у нас :)

показать ответы
84

А потом ревущий, как Су-27 на взлёте, мотоцикл полетел между домов спящего города, наплевав на соблюдение скоростного режима... И только где-то позади разбуженные среди ночи люди думали "Вот же пи....ас!"

раскрыть ветку (1)

И какая связь?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы