7298

Про мотивацию2

Люблю общаться с детьми на переменах на разные темы. Узнаешь столько интересного и мотивирующего! Вот одна из них.

Володе (7 класс) во время общения пришла смс:

- О! деньги пришли. Здорово, не обманули

- ?

- Да я выполнил заказ один и все утвердили. Боялся, что обманут..

- В смысле "заказ". Чем это ты там занимаешься? Выкладывай...

- Я освоил видеоредактор Premiere, зарегистрировался на сайте фрилансеров и вот выполняю заказы, зарабатываю

- Ого! И как давно ты этим занимаешься?

- Почти 2 года

- Слушай... Ну круто, а заказчики знают сколько тебе лет?

- Да, я указал

- И их это не смущает?

- Нет. Тут же профессионализм учитывается, портфолио есть... Смотрят и им нравится

- Не обманывают?

- Было один раз... Но в основном все в порядке

- На что тратишь деньги?

- Покупаю, что хочу... У родителей не прошу...

- И как родители относятся к твоей работе?

- Нормально. Мы про это особо не говорим... Говорят, чтоб учебу не запускал... Что тут особенного? Это просто работа

- .......

Когда мне трудно и нужна мотивация на развитие и рост, я всегда думаю про Володю...

P.S. Мы с ним друзья)

542
Автор поста оценил этот комментарий

я как-то нанял питон разраба, которому было 15. Почему? У него на тот момент уже было два года опыта и подходящий стек.

раскрыть ветку (1)
175
Респект, что смотрите на ситуацию непредвзято) … а подростку опыт)
показать ответы
Володя, боже как же это плохо звучит, я тракториста представляю, который антифриза вьебал и идёт любку доярку за сенокосом трахать
Вот Вова звучит нормально, а Владимир это Путин
раскрыть ветку (1)
9

Он просил называть его Володей) Как откажешь? Поэтому я его Володей так и зову... Возможно подрастет и по отчеству буду называть) Хотя... Он для меня Володей и останется))

142
Молодец парень! Мои ученики тоже ищут подработки и иногда неожиданные выдают решения. Парнишка (8 класс) начиная с пандемии выгуливает соседских собак, другой выносит мусор за символическую плату. Главное - иметь желание.
раскрыть ветку (1)
30

Согласна! Такие дети не пропадут и нам, взрослым, надо поддерживать эту добровольную инициативу.

показать ответы

Если бы со мной училка в подобном тоне попыталась бы говорить, то как минимум мысленно была бы послана нахер! Что за неуважение, чёрт возьми?! Сама зарабатывать научись!)

раскрыть ветку (1)
5
Все зависит от интонации. Один и тот же текст можно прочитать абсолютно с разным контекстом… С видеозаписью определить проще.

Торрент+ коммерческие заказы + налоги не платит = очень хороший шанс обобрать родителей раз в 100 больше, чем заработал, а может и первоходом стать.

А вот реальный бизнест (лично от отца пацана слышал) - пацан получил права и на отцовской Шкоде Йети стал таксовать. Через месяц пара утырков завезла его в лес, обобрала и заставила родителей платить выкуп в 50тыс. Машину сожгли, в итоге, парень цел.

Да, утырков посадили. Но бизнес ушел на много тысяч процентов в минуса.

Вот молодежи и остается - собак выгуливать, мусор выносить.

раскрыть ветку (1)
5
Жесть( Лучше все-таки что-то дистанционно делать. Тоже плохой опыт может быть, но без физической травмы. Дружить родителям с детьми надо, советовать…

Если еще и с интересом, то это сильная связка, да)

Но все-таки не поддерживаю оплачиваемый труд несовершеннолетнего

раскрыть ветку (1)
16
Меня больше коробит та ситуация, когда родители платят детям за отметки или домашние поручения.
показать ответы
2

Т.е. опыта у вас не было, но вы стали учителем. Тогда к чему ваш вопрос был:
" В любом случае, это уже вклад в свое будущее... Вам ваш опыт пригодился потом?"

раскрыть ветку (1)
6
Ребёнок уже получает профессию, учась в школе. У вас тоже был такой опыт. Интересуюсь, пригодился он или нет. Связана ли ваша профессия с этим опытом, который вы получили в 9-10 классе.
показать ответы
DELETED

Чем это ты там занимаешься? Выкладывай...
Так себе манера общения.

раскрыть ветку (1)
12
Все зависит от интонации
показать ответы
275
Да-да, "друзья"! решила перспективного парня себе застолбить!
раскрыть ветку (1)
14

Это как... Поделитесь опытом

показать ответы
63

Отвечаю из соседней пещеры)

Нельзя.

Желающих очень много, следовательно цены копеечные. Да еще вот такие школотроны, как в посте, готовые браться за все подряд.

раскрыть ветку (1)
9
Нет. Мальчик берётся только за те проекты, которые ему интересны) Дело не столько в деньгах, сколько в увлечении
показать ответы
28

Занимался тем же, для друзей отца и иных знакомых, но это был 9-10 класс. Оцифровывал, монтировал, катал на dvd. Ничего сложного)

раскрыть ветку (1)
7

Мальчик, как я поняла, делает рекламные ролики. В любом случае, это уже вклад в свое будущее... Вам ваш опыт пригодился потом?

показать ответы
0

И кем вы подрабатывали в школе?

раскрыть ветку (1)
6
Учителем у своей сестренки. Но , понятно, что бесплатно
показать ответы
1

У знакомых было так - всё отношения свели на деньги. За оценки, за домашние дела и тд. Так проще, не надо ругаться, что-то внушать. В итоге, когда он подрос и видимо мотивировать родителям надоело, он бросил учёбу в 10 классе, Как-то перевёлся в колледж, чтобы не потерять год, но через год его тоже бросил, отслужил, работает теперь, восстанавливаться не собирается. Ну да, работа деньгами мотивирует. Хотя и постоянной работой это трудно назвать - занимается грузоперевозками с отцом.

раскрыть ветку (1)
3

Наглядный пример. Спасибо... Будет чем аргументировать, когда снова будут задавать вопросы о такой мотивации...

показать ответы
2

Т.е. опыта у вас не было, но вы стали учителем. Тогда к чему ваш вопрос был:
" В любом случае, это уже вклад в свое будущее... Вам ваш опыт пригодился потом?"

раскрыть ветку (1)
3
Хотела рассказать своему ученику. Ему интересно и полезно будет
2
А ваш опыт приносит вам деньги?
раскрыть ветку (1)
2
Мне да. С детства знала, что буду учителем
показать ответы
10
К профессии учителя отношение строго положительное.
Но вы зря так серьёзно воспринимаете эту, пусть и не лишённую налёта пошлости, шутку. Не забывайте, мы здесь все инкогнито и люди здесь пишут не конкретно Вам, а тому образу который у них складывается в голове исходя из вашей истории, и ещё личного опыта своего/своих друзей/всего что видели и слышали.
Здорово что вы избрали заниматься таким благородным делом. Надеюсь не буду грубым если скажу, что здесь мы всё таки не в классе, и даже иногда приходим сюда именно что пошалить. Грубить вам точно никто не хотел, просто юмор в интернете, не более)
раскрыть ветку (1)
0

Маленькая история...

Идет урок. Откуда-то слышу такой специфический, звук, по типу ультразвука (какой-то прикол был у детей)... Задаю вопрос, кто это и что это!?

В ответ такое недоумение:

-  Вы не можете это слышать, это звук, который улавливает только детское ухо!

Я ответила:

- Спасибо за комплимент)

Дети шутить умеют. С ними интереснее, чем со многими взрослыми))

показать ответы
10
К профессии учителя отношение строго положительное.
Но вы зря так серьёзно воспринимаете эту, пусть и не лишённую налёта пошлости, шутку. Не забывайте, мы здесь все инкогнито и люди здесь пишут не конкретно Вам, а тому образу который у них складывается в голове исходя из вашей истории, и ещё личного опыта своего/своих друзей/всего что видели и слышали.
Здорово что вы избрали заниматься таким благородным делом. Надеюсь не буду грубым если скажу, что здесь мы всё таки не в классе, и даже иногда приходим сюда именно что пошалить. Грубить вам точно никто не хотел, просто юмор в интернете, не более)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за поддержку, а для меня Ваш комментарий таковым и является) Я все понимаю... Ну почти все...

14

Взрослых нет, есть только постаревшие дети(

раскрыть ветку (1)
0
Мудро)
показать ответы
4

Это из фильма. Вы смотрели "О чём говорят мужчины"?

раскрыть ветку (1)
Да
21
"Я пошла учиться в магистратуру, чтоб выявлять одарённых детей и помогать им в развитии и становлении, а не для того, о чем тут некоторые пишут"

Извините, а сколько вам лет? Это интернет. Мы тут как дети в классе. Все разные. Есть любители учить, есть любители пошутить, есть те кто шкодит, есть просто хорошие и добрые. Чтобы выявилять одарённых детей, надо быть разностаронним человеком. Вы должны чувствовать и улавливать то, что человек хочет сказать. Понимать его. А вы на шутку злитесь и не разобравшись с ходу называете человека извратом) Нужно проще реагировать и не воспринимать все на личный счёт, тем более в вашей профессии важна стресоустойчивость и умение конструктивно вести диалог.
раскрыть ветку (1)
Да, здесь не видно возраст и мне это нравится)
21
"Я пошла учиться в магистратуру, чтоб выявлять одарённых детей и помогать им в развитии и становлении, а не для того, о чем тут некоторые пишут"

Извините, а сколько вам лет? Это интернет. Мы тут как дети в классе. Все разные. Есть любители учить, есть любители пошутить, есть те кто шкодит, есть просто хорошие и добрые. Чтобы выявилять одарённых детей, надо быть разностаронним человеком. Вы должны чувствовать и улавливать то, что человек хочет сказать. Понимать его. А вы на шутку злитесь и не разобравшись с ходу называете человека извратом) Нужно проще реагировать и не воспринимать все на личный счёт, тем более в вашей профессии важна стресоустойчивость и умение конструктивно вести диалог.
раскрыть ветку (1)
Я не оскорбляла) Зачем оскорблять человека, которого я не знаю, что вы))). Если бы хотела это сделать назвала бы «извращенцем» или «извращенкой»… изврат - это про ситуацию))
20
Уважаемый учитель, мы не осуждаем Ваши личные отношения с учиником. Сердцу не прикажешь. Просто потерпите 5 лет)
раскрыть ветку (1)
Откуда такое отношение к учителям? У меня 3е детей) Встаньте на сторону родителей мальчика. Как к такому отнесётесь? Как к норме? Не понимаю такого отношения. Очень жаль, что многое сейчас так извращается… Я пошла учиться в магистратуру, чтоб выявлять одарённых детей и помогать им в развитии и становлении, а не для того, о чем тут некоторые пишут. Извините… эмоции не могу удержать…
показать ответы
45
Это просто шутка. А вот почему она вызывает у вас такие эмоции, уже вопрос серьёзный))
раскрыть ветку (1)
Почитала комментарии к посту и не смогла удержаться… Спасибо за понимание
показать ответы
76
Видимо как у Макрона
раскрыть ветку (1)

и... "как у Макрона" - это чужой опыт... по комментарию я поняла, что у человека есть собственный)

76
Видимо как у Макрона
раскрыть ветку (1)

да уж... богатая фантазия у изврата...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества