Про мотивацию2
Люблю общаться с детьми на переменах на разные темы. Узнаешь столько интересного и мотивирующего! Вот одна из них.
Володе (7 класс) во время общения пришла смс:
- О! деньги пришли. Здорово, не обманули
- ?
- Да я выполнил заказ один и все утвердили. Боялся, что обманут..
- В смысле "заказ". Чем это ты там занимаешься? Выкладывай...
- Я освоил видеоредактор Premiere, зарегистрировался на сайте фрилансеров и вот выполняю заказы, зарабатываю
- Ого! И как давно ты этим занимаешься?
- Почти 2 года
- Слушай... Ну круто, а заказчики знают сколько тебе лет?
- Да, я указал
- И их это не смущает?
- Нет. Тут же профессионализм учитывается, портфолио есть... Смотрят и им нравится
- Не обманывают?
- Было один раз... Но в основном все в порядке
- На что тратишь деньги?
- Покупаю, что хочу... У родителей не прошу...
- И как родители относятся к твоей работе?
- Нормально. Мы про это особо не говорим... Говорят, чтоб учебу не запускал... Что тут особенного? Это просто работа
- .......
Когда мне трудно и нужна мотивация на развитие и рост, я всегда думаю про Володю...
P.S. Мы с ним друзья)
Года 3 назад произошло.
Работал оператором станка лазерной резки металла. Ночная смена. Цех пустой, на листе металла много одинаковых мелких деталей и моя задача была довольно простая - следить, чтобы лазер не сбоил пока происходит резка. Словом - запустил и сиди, жди пару часов, машина сама работает. Но это предисловие.
Было скучно и я решил скачать чат-рулетку. Тогда я о ней только слышал и видел, как в ней пацаны знакомые угарают. В общем масса людей и людей дрочащих на людей. Ну а чего я ждал, спрашивается. Листаю, попался паренек. Лет 13. Сидел за компом. Спросил, чё делает. Говорит - музыку монтирую. Интересно. Разговорились.
Оказалось он делает подборки музыки на ютубе из разряда "Топ басовой музыки вам в тачку!", где статичная картинка, как правило с каким-нибудь авто и музон. Ролики по часу-полтора. Он скинул ссылку на канал, действительно неплохой музон, подписчиков пару сотен тысяч. Говорит 10к рублей в неделю примерно выходит. Спросил, а куда деньги-то деваешь, копишь или как? Всё таки для меня в его возрасте это были бы просто космические суммы. А он большую часть папе с мамой отдаёт. Мне, говорит, много то зачем, а папа вот в аварию попал. Всё хорошо, но машина серьезно пострадала и вот, говорит, зарабатываю ему на авто. А, ещё упомянул, что его отец программист и он то и научил его, как с компами надо. И кодит малой по мелочи.
Я тогда остался под впечатлением. Пожелал ему успехов и валить из чат-рулетки. Слишком он мне показался чистым для этого сайта. А ещё понравилась его речь. Осознанный, грамотный, спокойный, умный. Что и говорить, проникся я к нему уважением. Надеюсь он сохранит лучшее в себе и жизнь проведёт его мимо кризисов, ломающих людей.