Про мошенников с авито
Всем привет! произошло это дело в минувшую пятницу, но бомбит до сих пор. Когда я месяц назад искал себе съёмную квартиру поближе к базе, то выставил на Авито несколько объявлений о продаже, среди которых был мой старый китель со времён работы на ж/д. на самом деле я решил его выставить на продажу чисто "по приколу", ибо он мне дорог как память о работе в локомотивном депо ТЧ-8 СПБ Пассажирский Московский. Этот китель выдавался локомотивным бригадам пассажирского сообщения в периоды с 2006 по 2009-й год:
Я искренне считаю, что это - самая лучшая форма из тех, которые когда-либо были в РЖД и МПС. Из полного комплекта штаны уже давно сносились, а рубашка и подавно. Значит решил я выставить сей предмет форменной одежды за 30 тыс. руб. Смешно, да? С учётом того, что современная фирменная PIDовская одежда стоит от 700 до 4000 за комплект на том же авито.
Но скажу честно: если бы позвонил какой-нибудь коллекционер и согласился бы на такую цену, то я бы конечно не устоял... Но суть не в этом.
И вот в пятницу стоя на базе в ожидании заявок на работу мне звонит человек. Почти сразу я понял, что он мошенник и вот почему: (далее Я - я, М - мошенник)
Я: Добрый день.
М: Добрый день, китель ещё не продали?
Я: Нет.
М: Могу я сегодня его забрать?
Я: Сегодня я на работе, сможете забрать ближе к вечеру.
М: Мне нужно прям щас, давайте я вам деньги переведу, а такси приедет заберёт?
(вот тут то и запахло жареным)
Я: Я картами не пользуюсь, оплата наличкой при встрече.
М: Но я не могу сейчас приехать!
Я: Я тоже. Повторяю ещё раз: я на работе. Только вечером.
М: Мне завтра на работу, как я пойду туда без формы?!
Я: Всего хорошего!
Больше он мне не звонил, ибо понял, что меня обмануть не удастся. Самое забавное - сейчас у всех железнодорожников корпоративный стиль одежды и появление на работе в этом кителе грозит по крайней мере лишением премии за несоответствие корпоративному стилю, этике и прочему маразму творящемуся сейчас в РЖД. Вот такие дела, держите ухо востро.
Всем Бобра=)