485

Про моноблок...

Всем привет. Особенно моим троим подписчикам))) Сейчас я покажу очень странного пациента, которого принесли нам на ремонт. Проблема вроде простая - зависает при установке Win7 на выборе языка.

Ну моноблок и моноблок - ничего интересного и проблема вроде не страшная. Главное что включается а там разберемся.

Начинаю внешний осмотр и сразу бросается в глаза - отсутствие внешнего блока питания, а провод 220в прямо в корпус моноблока. Второе что бросилось в глаза это кулер ДЕСКТОПНОЙ видеокарты, который видно через щели для вентиляции. Стало интересно посмотреть как же внутри всё устроено.

Вскрыл, а там всё устроено довольно изобретательно скажу я Вам)))

Под задней крышкой.

Самое!!! обычное!!! железо!!!, только БП маленький. И всё бы ничего - но прошу обратить внимание на видеокарту.

Во первых она подключена через самый дешевый китайский рейзер.

Во вторых - она подключена к матрице через DVI - проводом внутри корпуса.

Ну да ладно - и это тоже норма, наверное...

но вот то как она установлена в "корпус" действительно круто.

Моноблок был под пломбой - до меня его не трогали - это "заводские" технологии.

В завершении хочу сказать - что ремонтопригодность данного моноблока ввиду обычного железа 10/10 - даже если разбить матрицу его можно положить в обычный корпус.

НО такое конструктивное исполнение  я вижу впервые - и оно выглядит очень забавно)))

Модель данной штуковины.

P.S. не рекомендую к покупке данную материнскую плату ASRock H110M-DGS если вы планируете устанавливать на нее Windows 7. Получите много интересного опыта)) Для Win10 подходит без проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Элементарная проблема легко гуглится. В новых матерях реализация usb 2 реализована через usb3. То есть физически отсутствует usb2и при установке видны 7 вылазит бок потому что она ищет драйвер под usb3 и не может его поставить, ну то есть она не видит устройство по usb. Поддержка дров под usb 3 началась только в win 8. Есть патчеры которые добавляют в ваш образ win 7 дрова usb 3. И даже можно это и руками сделать.

раскрыть ветку (40)
4

это только одна часть проблемы))) вторая часть это то что при установке вин7 мышь и клава отключаются в начале установки если они усб, но можно их включить в биосе через поддержку пс/2, после установки - эта мать не видит в портах усб ничего кроме клавы и мыши из-за отсутсвия драйверов, т.е нужен либо диск с дровами, либо второй комп чтоб на винт компа все дрова положить и потом спокойно поставить.

раскрыть ветку (8)
6

Как бы это прикол современного железа, а не asrock

На am4 у всех такое вроде

0
DELETED

А режим совместимости с windows7 в биосе не поставить?
У меня на b250m pro-vdh от msi такая функция была.

раскрыть ветку (2)
0

У меня b250m, покажи где это?)

раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего здесь. https://ru.msi.com/Motherboard/support/B250M-PRO-VDH Хотя даже в годичной давности версии БИОСа добавили

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

У нас эту проблему решили акронисом. Когда-то нормально поставили Винду, настроили, сделали образ и на однотипных пк с такой материнкой просто его разворачиваем.

0

есть ещё и третья часть. на новых ноутах в частности хп, вообще почти ни один драйвер под 7-кой не работает корректно. даже если заявлено что он для вин 7.

0
Как насчет сетевой установки
0

Есть патчеры от асус и гигабайт, которые добавляют на флешку в  образ win7 дрова. И при установке перед тем как появляется выбор языка она не виснет. Так как дрова usb3 она уже подтянула. И после установки все порты будут работать.

2

Элементарно интегрируешь в дистриб семерки дрова usb3(а заодно и все остальные) и ставишь.

2

Берём и заменяем руками в дистрибутиве win7 файлы boot.win и setup.win на аналогичные из дистрибутива win10.

Вот только зачем продолжать тыкать палкой дохлого енота?

Помню, когда появилась win7 многие всеми силами продолжали ставить ХР на несовместимое железо. Сейчас все ставят семерку, пытаясь уйти от десятки. Но господа, индейская поговорка продолжает звучать однозначно: «лошадь сдохла — слезь».

раскрыть ветку (3)
1
Вот только зачем продолжать тыкать палкой дохлого енота?

Да затем же, зачем ставили ХП когда вышла сырая 7, в которой нихера к тому же нормально не работало. Людям, знаете ли, работать на компе надо, а не воевать с виндой и разбираться в несовместимостях и новых глюках.

Мы бы и покупали железо, совместимое с 7-кой, да нет его.

раскрыть ветку (2)
0

Давайте смотреть правде в глаза: win10 вышла чуть больше 3 лет назад, но на полгода позже прекращения основной поддержки Windows 7.

Другими словами, для современного железа как раз win7 — сырая операционка, а десятка — самое то.

UPD: да и как можно говорить о «работе» и «стабильности», если первой возникшей проблемой является невозможность установки штатными средствами?

раскрыть ветку (1)
0
да и как можно говорить о «работе» и «стабильности», если первой возникшей проблемой является невозможность установки штатными средствами?

в том-то и вопрос... и скорее к производителям железа.

сейчас может и изменилась ситуация, а вот спустя где-то год после выхода 10-ки к ней были очень большие вопросы в плане совместимости с некоторым софтом... да и железом тогдашним.

дело ещё и в  том, что многие адепты называют ретроградами тех, кто не ставит вин10 туда, где вполне нормально работает семерка)))

0
Разрешите доебаться, а на кой в 2018 году ставить вин 7? Есть какое-то профит?
раскрыть ветку (25)
2

кроме игр и инета, на комп есть куча нужных, особенно в плане работы, прог, которые на 10ке работают через одно место. опять же когда все настроено и хорошо работает, а косяк только в подыхающем железе, то нафига ось сносить? переткнул винт в новый системник и работай дальше.

раскрыть ветку (15)
кроме игр и инета, на комп есть куча нужных, особенно в плане работы, прог, которые на 10ке работают через одно место.

это и к висте,7,8,8.1 относится так то))) хрюша для работы идеальна до сих пор, но всё зависит от конкретных потребностей

раскрыть ветку (14)
2

виста и 8 это высеры, про которые вообще вспоминать не надо. 7ка по сути допиленная хрюша с красивостями, но 1 из ее главных плюсов, в том, что ее поддерживают до сих пор, и то, что 64битная версия считается нормой, а не экзотикой.

раскрыть ветку (13)
0
DELETED

у меня vista 4года без переустановки отпахала без проблем с самой ос ( были синьки и вылеты драйвера, но они и на win10 продолжились, спасибо Amd), в остальном система работала быстро и без тормозов, игры игрались, браузер крутился, 3ds max моделил, никаких проблем.

раскрыть ветку (5)
0

у отца был ноут на висте. 2ядерный с 1гб оперативки. так вот из коробки 80% памяти жрала виста со всякой предустановленной фигней. регулярные тупняки, дебильная система безопасности (в 7ке ее отключить можно сразу же). я думаю не зря на эту ось было столько негатива, что мелкомягкие в темпе выпустили 7ку, а с поддержкой висты не заморачивались. так же по работе сталкивался с поддержкой работы нашего софта на висте - это отдельный гемор, клиенту проще посочувствовать чем помочь)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

У меня был ноут на Core 2 duo t6500 с 4гб оперативки и радеон 4650 на 1гб (acer 6930g - 2009 год), и все просто летало, никаких приколов с совместимостью ( юзал на деле целую тонну разного софта от моделинга до сочинения музыки и видеоредакторов), возможно я такой удачливый.

раскрыть ветку (3)
0

ну это уже хороший такой и мощный ноут времен когда уже 7ка выходила, разумеется тогда ресурсов системы хватало для работы этого прожорливого говна

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

ну и в чем был прикол ставить что то тяжелое на овоща ?

я ставил win7 на пк после висты, работала семерка ровно так же хуево, но юзеры довольны.

Win10 стабильно быстрее чем  7 на тех же устройствах.

раскрыть ветку (1)
0

разговор был про ноуты - там система лицензионная и предустановленная. и туда даже в слабое железо пихали это гуано. когда вышла 7ка ноуты уже 2-4ядерные были и нормально ее переваривали.

Виста - последняя винда с нормальным человеческим удобным интерфейсом. Начиная с семёрки и выше стали в интерфейсе делать какое-то неюзабельное говно

раскрыть ветку (6)
1

интерфейс висты почти на 100% переехал в 7ку, разве что пуск чуть поудобнее стал.

раскрыть ветку (4)
0

В семёрке убили:

- нормальный "пуск" в несколько столбцов. В 7 и выше сделали прокручиваемое убожество - теперь чтобы найти нужную прогу нужно елозить по списку вверх-вниз.

- отключение группировки окон на панели задач. Теперь ты хоть тресни, окна одной программы всегда будут расположены скопом рядом друг с другом. Стоит заметить, что это продолжили добивать в 8 и 10 - там окна ещё и таскать туда-сюда можно.

- выпилили (приходится руками впиливать обратно) панель быстрого запуска. Её заменили на эти ебучие значки в панели задач - теперь чтобы запустить ещё одну копию программы надо лезть в пуск/на рабочий стол, или куда ещё откуда запускаете.

раскрыть ветку (3)
0

1) classic shell если тебе прям так не нравится пуск 7ки

2) а на браузеры с вкладками ты тоже бесишься? 100500 копий осла в панели задач было лучше?

для быстрого переключения между окнами я зажимаю альттаб или винтаб - там по миниатюрам легко ориентироваться

а вообще это настраивается и трескаться при этом не надо https://otvet.mail.ru/question/92885881 вот мануал

3) нажимаешь на панели задач правой кнопкой по уже запущенной программе и оттуда запускаешь ее новую копию, если нужно от админа, но после наведения на иконку ехешника еще раз правой

резюмируя: если чукча не умеет нажимать кнопки, это не значит что телефон не работает

раскрыть ветку (2)
0

1) Вот и получается что было удобно, потом сломали и нужно левыми приблудами кое-как восстанавливать.

2) повторяю: они перестанут складываться в одну иконку, но НЕ перестанут "слипаться" друг с другом. Открываешь новое окно и на панели задач оно оказывается не последним, как должно, а в середине среди остальных окон этой же программы. Открой блокнот, потом калькулятор, потом ещё один блокнот - на панели задач они будут "блокнот-блокнот-калькулятор", а должны "блокнот-калькулятор-блокнот", т.е. именно в том порядке как были запущены.

3) т.е. вместо удобного одного клика нужно несколько кликов плюс поиск нужного пункта меню. [sarcasm]Юзабилити определённо повысилось[/sarcasm].

раскрыть ветку (1)
0

1) сделали как посчитали нужным, многим зашло, а самые упоротые без проблем настроят как было

2) я не знаю чем ты занимаешься, но у меня десятки юзеров переходили в 12-14м годах с хрюши на 7ку и ни от кого я не слышал жалоб, что засранная вразнобой панель задач лучше

3) если так нужна эта панель - поставь прогу для нее. я не слышу жалоб например на гэлэкси с9 "что за говно, где считыватель qr кодов? 5 лет назад на моем с4 оно стояло изначально". просто ставят какие нужно приложения и работают.

да, еще можно не правой кнопкой, а просто шифт-левая кнопка. но тебе же лень нажимать лишний раз...

0

я пожалуй не соглашусь,  XP была последней

1
Есди ты параноик? 10 не доверяешь, 8 не нравиться. А 7 чистая по интеретам ходит, если поискать
0
DELETED

А какой профит от win10?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

ну как минимум обновленная служба DWM которую очень плотно оптимизировали, а так же после 1806 ревизии, сильно ускорили работу проводника

раскрыть ветку (4)
0

спустя 20 лет Микрософт дошли до оптимизации проводника. Прогресс, хули

а так же после 1806 ревизии, сильно ускорили работу проводника

поржал. разницы не увидел. в чём эта производительность выражается?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

это от железа зависит, я на i7 8700 ничего не увидел, но знакомый сидящий на гиперпне (g4560) чуть ли не молился на майкрософт после обновления

раскрыть ветку (1)
0

я на селероне 560 сравнивал. разницы не увидел вообще. что вы там такое в этом проводнике делаете то???

0

Ты што, это ж "новое-последнее"!!!

0
Наверное потому что все что после 7 - неюзабельное вырвиглазное гумно.
Кроме 10 Энтерпрайз версии.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы