Про меркантильность1
Опус «прогулка»
Однажды не получалось решить некие рабочие задачи. В отчаянии вспомнила, что я женщина, могу выйти замуж, варить борщи и дарить мужу энергию. И реанимировала анкету на сайте знакомств. Через двадцать минут уже общалась с чуваком с района. Работяга, на фотке вроде ничего, живем через улицу.
Пошли погуляем, сказал работяга. Думать про работу не хотелось, хотелось спрятаться за спину добытчика. Ну хули, пошли. На улице март, 8 вечера еще, успею купить шоколадку заодно.
Испанский стыд начался сразу. Чувак напоминал кабачок: ниже меня ростом, толстоватый. Шапка надвинута по глаза, чтоб не видно морщин на лбу. «Все говорят, что я не выгляжу на свой сорокет», - гордо сказал он и посмотрел на меня. Я удачно подскользнулась и получила шанс не комментировать.
Дальше мы шли по улице, уровень кринжа рос с каждой секундой. Чувак рассказывал, что в молодости по пьяни присунул милфе, теперь у него есть дочь, с которой он не общается. «Но я этим фактом биографии не горжусь». Работает на себя, сейчас простой, денег нет совсем.
«Прости меня, что никуда не зову, потом все будет, я по 20 тыщ в кабаках за вечер оставлял». Я просто шла и молчала, ну что тут скажешь. Работяга оценил мою худобу. Сказал, что сам худеет, но никак не может оценить прогресс. Посоветовала ему взвешиваться дважды - до сранья и после.
Мы прошли улицу, развернулись и пошли обратно. До работяги начало что-то доходить. «Не смотри так на мою куртку, есть у меня кожаная, но я ж не бандит ее носить, купил вот себе матерчатую на Озоне». Я шла и думала, как этот ужас у пикабушников переходит в секс. Бьют женщину кирпичом по голове и тащат в кусты?
«Тебе надо меньше работать», - работяга уже откровенно злился. - Глаза пустые и холодные, ничего не выражают.» Вот тут я оживилась и уточнила: ты меня содержать будешь? Работяга сразу притих. Короч, сказала, что замерзла и хочу домой. - Мы еще увидимся? - спросил работяга. - Конечно котик. - А, ну созвонимся.
Но никто не кому не звонил, потому что давно существует черный список в телефоне. В итоге все закончилось хорошо, купила шоколад и придумала решение рабочей задаче.