2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я представила и аж ком в горле, муж поехал на вахту и ещё пока проблемы со связью, две недели не было связи, я просто писала новости «потом прочтёт» и все время вот это чувство, что я просто привыкла с ним говорить, у него спрашивать, что делать и прочее, на несколько дней связь какая-то была, а вместе с ней эйфория от его голоса и возможности обсудить обычную херню бытовую, сейчас ненадолго опять нет связи и какая-то пустота, нехватка родного самого близкого человека, которому можешь пожаловаться на весь мир. Просто страшно подумать, что я вообще могу остаться без него, и это чувство одиночества будет со мной всегда.

раскрыть ветку (10)
8

Спасибо. Да, суть именно в поделиться. Да и даже не проблемой. А вот кино я посмотрела, вместе сходить куда-то.... Мелочи решаемы, вон мне уже колодки, диски привезли и даже в багажник сложили. А человек рядом это другое.

Любви вам и радостной встречи с мужем после вахты. ❤️

1

которому можешь пожаловаться на весь мир.

Хм, прочитал эту строчку и подумалось: как интересно, какие все люди — разные.

Потому что у моей жены крайне редко проявлялось вот это вот «хочется пожаловаться». То ли редко такое у неё возникает в принципе, то ли больше держит в себе... Но склоняюсь к первому, да и как-то так сложилось, что вроде как не на что или не на кого жаловаться: живём мы достаточно «в себе», то есть внутри своей семьи. В достаточном достатке. Мало тех негативных факторов влияния, которые задевали бы нутро. И получается так, что наша с ней модель совместного взаимодействия строится больше на том, что делимся позитивными эмоциями или впечатлениями.

раскрыть ветку (5)
4

Нет, позитивными тоже делюсь, естественно, но вот плохое обычно никому нахер не интересно, да и не то, чтобы прямо негатив, но именно ему все эмоции показываю, могу спокойно, не встретив осуждения, сказать, что кто-то козел, и что меня что-то разозлило. Могу пожаловаться, что что-то пошло не так как запланировано, матюкнуться и опять же не встретить осуждения. Вчера, например, день-пиздень был: запись к офтальмологу у старшей отменили, но мы это узнали уже в больнице, оповестили за 1 минуту до записи, то есть мы приехали в -30, с утра, с ребёнком на общественном транспорте, чтобы развернуться и ехать обратно, я злилась, ситуация неприятная, потом то же повторилось вечером с младшей в стоматологии, тоже узнали в регистратуре только на месте, что врач заболел и запись отменили, не предупредив совсем, ну трудно быть только на позитиве правда? Я понимаю, что врачи могут заболеть, не понимаю, почему нельзя предупредить своевременно, а особенно злило, что мотались зря в -30 туда-сюда. И вот это я бы рассказала ему, приправив эмоциональнее, не просто как ситуацию, а как ситуацию, разозлившую меня. Иметь эмоции норм, вообще-то, я же не робот постоянно улыбаться.

раскрыть ветку (2)
2
Когда муж рядом, я чувствую себя более защищеной. Не прям вот возле меня, а я знаю, что он в городе. И будет сегодня дома. Я так ему недавно и сказала. Человеку нужен человек
0

А, вы вот о чём.

Да, это нормально. Такое и у нас бывает.

Я процитированное мной выше не так понял, видимо.

1
DELETED
Когда то давно смотрел видео, где объяснялось как работают мужская и женская психология.
Ситуация. Оба работают на обоих наорал начальник. Оба приходят домой. В одно и то же время. Но вот как все решается диаметрально противоположно.
Мужчине нужно с этой проблемой мыслью посидеть подумать. Почему наорал, был ли повод, виноват ли я, или начальник просто решил сорваться - одним словом анализ. Он думает про ситуацию , ищет решение.
Женщине зачастую надо просто про это рассказать высказаться. Очень часто даже не надо давать ей советы что и как делать и как реагировать над чем подумать - для нее это вторично. Надо именно выговориться. Как только она выговориться - проблемы нет. Подумаешь накричали.
И вот когда два этих разных мира встречаются дома начинается самое интересное. Один хочет помолчать подумать , вторая выговориться и все рассказать.
раскрыть ветку (1)
1

Я с этим видео согласна. У меня именно так. И мне именно мужчине надо рассказать, не подружке, и не чужому. А так-то я и погуглила, и езжу, всё норм.

0
Как раньше без связи жили?))
раскрыть ветку (2)
1

Уже не представляю если честно

0
Очень плохо было раньше без связи
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы