2501

Про меня1

Захотелось написать. Устроилась на работу, прохожу курсы повышения квалификации, ращу детей... В общем живу обычную жизнь среднестатистической женщины. И всё в целом хорошо, но вот сегодня накрыло. Я утром сегодня села в машину, а он мне красным мигает, пишет "неполадки в тормозной системе, в сервис".

А я... а у меня мысли: а можно ли мне ехать, а не встану ли я посреди дороги, а в сервис ехать можно или эвакуатор вызывать... и позвонить некому. Кому-то может покажется смешным, а для меня именно в этом незащищенность: от того, что некому звонить в любой ситуации.

Да, я пошла на работу, да я позвонила автомастеру, да, мне подсказали, что и как, и даже завтра уже тормозные диски и колодки будут у меня, но суть не в авто, а именно в чувстве беспомощности и незащищенности.

Некому звонить по любому вопросу. Да, я живу, я решаю свои мелочи и немелочи жизни сама, да, вокруг есть люди и они подсказывают, но это совсем не то.

Нет человека, которому можно звонить всегда . И в этом трудность для меня.

Зы: муж умер 2,5 года назад.

Лига разбитых сердец

9.2K поста17.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

25
Автор поста оценил этот комментарий
Я вас очень понимаю, мой муж погиб в апреле. Очень не хватает, просто поделиться, поговорить, пожаловаться. Все можно самой решить, но вот этого ощущения, что ты за-мужем, нет. И заботиться не о ком, только дочка
раскрыть ветку (1)
21

Благодарю за понимание. Сил вам жить дальше.

239

Все хотят человека, которому можно позвонить, и он сразу спасёт.

Но самому стать таким человеком никому не хочется) помоги себе сам(-а).

Мне знаешь какая фраза помогает? Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Не трать силы на жалость к себе. Держись!

раскрыть ветку (1)
34

Спасибо. Да решаю конечно сама. Разобралась уже, ничего страшного. Просто бывает, что накрывает. Всех накрывает порой и это нормально.

показать ответы
244

А вот прикинь, вот такое же чувство незащищенности, " все сама-сама", а муж есть...

Или его нет, вы в разводе, но он тебя предал, и даже вспомнить с благодарностью ты его не можешь...

раскрыть ветку (1)
38

Да верю. Но как-то меня информация, что кому-то хуже, не утешает. Хочется, чтобы у всех был порядок в жизни. Хотя знаю, что так не бывает.

показать ответы
72

Сочувствую. Я вдова больше 3-х лет. Мне знакомо это ощущение. Мужа очень не хватает,и в бытовых мелочах и по поводу поддержки. За это время никого не встретила. Иногда чувства одиночества и беспомощности сильно накрывает.

раскрыть ветку (1)
26

Спасибо. Вот и меня накрыло. Вроде всё хорошо, нормально, со всем справляешься, а потом бац мелочь какая-то и люди не понимают почему ты переживаешь. Всё ж решаемо. Решаю. Как и все. Но ... в общем вы всё это тоже знаете. К сожалению.

Сил нам. И близких людей.

показать ответы
186

Вот именно. Как будто мужики все по умолчанию знают и умеют. Мне может тоже хочется кому-то одному звонить чтобы он решал все мои проблемы, но я почему-то делаю это сам. Либо изучаю проблему: по книгам, в интернете, либо обращаюсь за часто не бесплатной помощью к профессионалу в конкретной сфере. А у женщин всегда все проще - на муж, разбирайся со всеми проблемами жены. А он бегает, решает. Аж бесит, триггернуло знатно меня. А может поэтому мужики то меньше живут? Все проблемы на них сваливают...

раскрыть ветку (1)
48

Ну я для мужа тоже готова была в любой момент ответить. Дело ведь не в том, что он должен, или я сама не решаю, решаю. Да и не названивала я ему по любому поводу. Дело именно в поддержке. Мы всё делили пополам, вместе. Вот именно ощущения вместе не хватает, взаимной поддержки. Чтоб сказал не волнуйся ехать можно. А так есть у меня все мастера и телефоны, позвонила, узнала, я же не в вакууме живу.

показать ответы

Просто проще об этом не думать, звонишь мужу и всё, называется переложила с больной головы на здоровую. А дальше - "я девочка, не моя забота!".

У меня когда возникают трудности, то сначала гуглю решение, потом звоню мужу, описываю проблему и как я планирую её решать, узнаю его мнение. Бывает так, что он потыкается сам, а потом выбирает тот же вариант, что я предложила, а бывает, что у него есть лучшее решение.

раскрыть ветку (1)
20

Вооот, но звоните же. Я же не не говорю, что он должен решать. Суть поста, да, меня от мелочи накрыло мое одиночество. Я нигде не писала, что муж решал все мои проблемы и мелочи. Просто мы были вместе во всём и могли обсудить любой вопрос, проблему, ситуацию, радость, новость, а сейчас я одна и этого не хватает. Увы, но так бывает. Стало грустно, захотелось рассказат и написала.

показать ответы
48

Можно, обниму?

Очень хорошо вас понимаю.

Когда живёшь рядом с адекватным мужчиной, как ни старайся, обязанности делятся и за любым мнением привыкаешь в первую очередь к нему.

А потом нужно перестраивать эти привычки. Больно, сложно. Но это лучше для вас. Чем надеяться на появление рядом другого адекватного мужчины.

Говорят, Надежда умирает последней. А нужно убивать её первой (Михаил Литвак в моём вольном пересказе).

Ваша жизнь. Вам её строить.

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо. Вы уловили мою мысль. Ведь суть не в том, что я не могу это решить. Или погуглить, или мастерам позвонить. Суть в том, что поделиться не с кем, обсудить. В том числе и радостью.

А мелочи. За деньги всё решается.

показать ответы
DELETED

Ну да, женщине тяжело одной без мужика. Но ведь привыкают и справляются.

раскрыть ветку (1)
10

Так и я привыкаю, справляюсь, просто вот порой накатывает. Так грустно было в ночи, надо было написать. И рада очень, что нет злых комментариев.

40

Пиши мне, может что и подскажу моя телега@siroJJa.

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо.

10

Я представила и аж ком в горле, муж поехал на вахту и ещё пока проблемы со связью, две недели не было связи, я просто писала новости «потом прочтёт» и все время вот это чувство, что я просто привыкла с ним говорить, у него спрашивать, что делать и прочее, на несколько дней связь какая-то была, а вместе с ней эйфория от его голоса и возможности обсудить обычную херню бытовую, сейчас ненадолго опять нет связи и какая-то пустота, нехватка родного самого близкого человека, которому можешь пожаловаться на весь мир. Просто страшно подумать, что я вообще могу остаться без него, и это чувство одиночества будет со мной всегда.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо. Да, суть именно в поделиться. Да и даже не проблемой. А вот кино я посмотрела, вместе сходить куда-то.... Мелочи решаемы, вон мне уже колодки, диски привезли и даже в багажник сложили. А человек рядом это другое.

Любви вам и радостной встречи с мужем после вахты. ❤️

25

Все-таки какие мы разные. Ни одному мужику в голову мысль не придет, что позвонить некому. Все проблемы привыкли решать сами. А женщинам без решал их проблем как-то тяжело...

раскрыть ветку (1)
15

Так и я решаю. Тут суть не в решении, а в поддержке. Муж у меня нуууу далеко не всё умел, но мы как-то так смогли дать друг другу уверенность, что мы вместе всегда и в любой ситуации. У меня есть он, а у него я в любое время. Это не значит, что я ему названивала по любой мелочи, это ощущение уверенности, что тебе всегда есть с кем вместе решить проблему.

показать ответы
40

Пиши мне, может что и подскажу моя телега@siroJJa.

раскрыть ветку (1)
6

Я напишу сейчас "Привет", чтобы не потерять контакт.

5
Не грустите, пожалуйста, боль утраты пройдет!
Касаемо звонков помощи скажу Вам так- я невротик, тревожная до ужаса, доверяю специализированные работы только проверенным мастерам! Сломалась машина- пишу или звоню мастеру, плохо работает котел- звоню в фирму, которая этим занимается и тд. Допускаю, что есть очень "рукастые" мужчины, но мне довелось сталкиваться только с очень топорным исполнением от неспециалистов, потом переделывать задолбаешься, и на брата/папу/друга/мужа злиться будешь.
раскрыть ветку (1)
6

Вот и я невротик. Да и муж не сказать, что прям уж рукастый был, но вот он умел меня "успокоить", мне и звонить ему не надр было, просто я была уверена, что мы решим любую насущную "мелочь". Вместе. А сейчас я решу. За деньги всё решаемо. Но не хватает именно этого вместе. И в приятных моментах тоже.

показать ответы
153
DELETED

Ну, постепенно обрастете номерами. Просто звонить будете не на один номер со всеми вопросами, а на этот вот по поводу водопровода, а на этот по поводу ремонта. Мужики ж тоже не с этим знанием в яйцах родились, главное, найти своих специалистов.

раскрыть ветку (1)
5

Да, спасибо, ищу. По машине пока так получается, что торкаюсь в разные места и переживательно.

А так конечно всё это решаемо.

показать ответы
16

Я Вас очень хорошо понимаю. Расскажу Вам посмеяться) как-то раз возвращаюсь я от родителей, в слезах примерно по пояс, по причине того, что папенька изволил на меня наорать во всю глотку за то, что я недостаточно быстро делаю в своём доме ремонт. Тут хочется отметить, что делаю я этот самый ремонт своими руками, без участия рабочих, ибо денег не то, чтоб нет, а вот вообще нет! И папа мой не то, чтоб не помогает, а только критикует и кричит. На тот момент мужа и детей не было. И вот, еду я от родителей и думаю: Господи, да почему же я даже для своего отца не девочка-доченька, которой помогают и которую носят на ручках? Почему я всегда свой парень и настоящий мужик, которому можно дать втык за недостаточно быструю установку сантехники? Как же я хочу быть Просто, Блин, Девочкой!!

И в момент этой мысли (я ехала на машине) меня начинает заносить.

Я прекрасно знаю, как надо выруливать из заноса на переднем приводе! Но вместо отработанных навыков я со всей дури даю по тормозам! Естественно, меня закрутило и развернуло. Хорошо хоть дорога была пустая.

Встала. Выдохнула.

Фффух. Ой, нет, спасибо, не хочу быть ничего не умеющей "девочкой", у которой в голове одни эмоции! Пусть я буду сама собой.

С тех пор я понимаю - надо быть пипец осторожной в своих желаниях))

Желаю Вам душевного спокойствия и всех благ. Пусть все будет хорошо!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. И вам взаимно всего хорошего. ❤️

1

Соболезную.

Повезло вам, я при живом муже звоню в сервис /в полицию /скорую и ещё куда там по ситуации)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Суть не в том, что за меня муж решал или делал. Но вот он умел меня "успокоить", мне и звонить ему часто не надо было, просто я была уверена, что мы решим любую насущную "мелочь". Вместе. А сейчас я сама конечно решу. За деньги всё решаемо. Я не в вакууме живу, и подруги у меня есть, и родители, и коллеги очень неплохие. Но не хватает именно этого вместе. И в приятных моментах тоже.

5

Я вам открою страшную тайну. Чувство незащищённости может возникнуть у вас в голове не зависимо от внешних обстоятельств. Даже если "Супермен" будет бегать за вами и угождать. Как только вы подумаете о том, что он может причинить вам вред(а он физически может), вы вновь почувствуете себя незащищённой рядом с суперменом.  И это знатная причина для женских манипуляций.

Конечно то чувство, которое описано в посте неприятное. И оно есть. Но название для него другое.

раскрыть ветку (1)
3

Название ему одиночество. Всё решаемо, я живу не в вакууме и мастерам позвонила, и детали заказала. Но вот накатывает иногда. Не хватает этого вместе. В том числе и в радости. Я вот тут зачеты промежуточные по учебе сдала... Или в кино сходить.

показать ответы
2
Супруга хочет перемен. Как там? Перемен, требуют наши сердца! Квартира не прельщает, хочется дом. Ну и я вроде не против. Но спрашиваю, вот уйду, тьфу, тьфу, но сердце сбоит, ты что делать будешь? Матери моей за 80, мы к 60 скоро придëм. Отдаëшь отчëт какие риски ? У детей своя жизнь, да и живут в другом регионе.
раскрыть ветку (1)
2

Всё не продумаешь. Может стоит и пожить в доме в своё удовольствие. А если вдруг беда, то дом всегда продать можно и купить квартиру.

Счастья вам и долгих лет жизни.

показать ответы
9
Обнимаю вас крепенько.
Очень понимаю.

Я так почувствовала себя когда папа умер. Появилось чувство незащищенности и никому не нужности.
Хоть и воспитали меня очень самостоятельной и самодостаточной. Но есть вещи, которые я не люблю делать.

Я не люблю мороз, точнее мое тело его не любит, кожа трескается на руках до крови.
Да и мерзну как цуцык, неважно как тепло я одета.

И вот первая зима без папы, морозы, аккумулятор сел, надо либо найти кто зарядит, либо кто до сервиса дотащит 500 метров по дворам. Это все не сложно, я могу и сама сделать, да и делала раньше, но понимание того, что позвонить мне некому, пожаловаться, получить ЦУ. Накрыло. Плакала навзрыд от понимания что больше за меня никто не переживает.
раскрыть ветку (1)
2

Да, да, вы уловили о чем я. Спасибо.

2

Родная, всё будет норм. Дело в морозе наверно. Если не соврёт "специалист". Удачи тебе. от Души.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Да, вот уже даже детальки у меня в багажнике). Всё решаемо. Просто к многому приходится адаптироваться сейчас, узнавать, учиться... Вот и плющит порой. Зато Альцгеймер мне не грозит)

1

Я вас очень понимаю и поддерживаю. Тоже возникают такие ситуации, когда нужен совет со стороны, какая-то подсказка. Если есть возможность, я начинаю плакать, потом чуть успокоившись, начинаю думать, как найти выход.

Многие люди пишут: как бесят беспомощные, как дети малые, фу такими быть.

Я бы и рада быть крепкой и уверенной в своих действиях леди. Боюсь, что это никак в себе не воспитаешь из ниоткуда. Только опыт: когда ты раз в такой ситуации, два в такой ситуации, три... А на четвертый-пятый как-то по памяти выплываешь

Мне кажется, только так. Рада буду услышать о других способах, если они вдруг есть)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Да, именно так.

Не считаю это беспомощностью. Все мы разной степени эмоциональности. Вы же выход ищете, значит уже не беспомощны. Беспомощность, когда, что-то случилось, а ты ничего не можешь сама.

Касаемо меня, правда второй раз уже не пугаюсь. И поняла, что мне очень важно участие. Мне не только помощь нужна бывает, сколько обсудить и решение вырисуется.

показать ответы
1

Куча женщин при мужьях имеют те же проблемы. Уж поверьте.

раскрыть ветку (1)
1

Верю. И так бывает.

2

Блин. Поймала себя на мысли что мы с мужем созваниваемся раз по 5 по 7 за день. Когда по делу, когда просто поболтать. Это ужасно когда некому позвонить.

раскрыть ветку (1)
1

Да, это так. Именно своего человека. Родители, дети, друзья это другое. Удачи и люьви вам с мужем. ❤️

4
DELETED

Очень сочувствую по поводу смерти мужа. Но не каждому мужу можно звонить всегда. У меня чудесный муж, но в большей части случаев я предпочту сама решать проблемы, а не звонить ему, чтобы не слушать его стоны и вздохи полные тоски, безысходности и подтекста "что ж ты такая тупая рукожопина"

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Удачи вам с мужем. ❤️

12

Зато у вас он был. И вспоминаете наверняка с благодарностью и теплом. Гораздо хуже, когда изменил или бросил

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Согласна. Вспоминаю с большим теплом. Но вот бывает, когда знаешь как классно может быть вдвоем вместе, то острее порой воспринимается одиночество.

А так, да, измены и расставания - тоже больно. Пусть всё будет хорошо. ❤️

11

И это вполне нормально, что не утешает. Не надо обесценивать свои проблемы сравнением с другими. Я одна осталась с годовалым ребенком и тоже была паника при любых неполадках в машине. Отец ребенка полностью занимался уходом за машиной.  Он свалил к другой мадам в один прекрасный день. Ничего не поделаешь, вам придется справляться самой, пока не появится другой мужчина. Но, я уверена, вы справитесь.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Удачи вам! ❤️

3

Так странно, что тут всё списывают на банальное "не справляетесь"

Дело же не в этом. Мем смешной - скинуть некому. Поделиться новостью - не с кем. Рассказать, почему понравился новый фильм - тоже

Да, есть, наверное, подруги или друзья. Но это не то же самое, когда в твоей орбите человек. С которым делишься. И разделяешь.

Желаю вам встретить такого. Не очень верю, что мне так повезёт - но пусть повезет вам, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

Да, вы верно уловили! Спасибо за доброе пожелание. Пусть и вам повезет! ❤️

1
Про зачеты прям проняло😀 я тоже недавно отучилась в очередной раз и понимаю, как важно разделить радость от своих достижений с кем-то. Многие комментаторы дают конкретные советы по ремонту (спасибо им) или ругают вас за беспомощность(что совершенно не так!), а я поняла, что это пост про пустоту за спиной. Каким бы ты самостоятельным и успешным ни был - страшно упасть, зная, что никто не подхватит. Тяжело, что нельзя облокотиться и выдохнуть. Горько, что порадоваться не с кем. Вы очень сильная и мудрая - это видно по вашим ответам. У вас точно все будет хорошо. Дайте этому время. Радуюсь за ваши успехи🤗
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да, вы всё верно поняли. Удачи и вам! ❤️

2

Оставлю тоже свои контакты в ТГ @lisxxl, мало ли)

Могу подсказать по всяким мелочам, компьютер, телефон, автомобиль, техника.

Пиши не стесняйся)

Вообще надо создать группу типа вопрос-ответ)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Напишу сейчас в телеграмм вам, чтобы не потерять.

0
Очень похожая история. Села недавно на стул, поплакала, потому что не знаю, с какой стороны начать менять колеса, где лучше купить зимнюю резину. Потом утерла слезы и поехала решать эту проблему.
раскрыть ветку (1)
1

Ооочень понимаю.

1

Поняла. Мужские дела бывают совсем непонятны и неинтересны нам, так что желаю найти порядочного мастера, чтобы голова за тачку не болела 😚  

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. ❤️

1
DELETED
Когда то давно смотрел видео, где объяснялось как работают мужская и женская психология.
Ситуация. Оба работают на обоих наорал начальник. Оба приходят домой. В одно и то же время. Но вот как все решается диаметрально противоположно.
Мужчине нужно с этой проблемой мыслью посидеть подумать. Почему наорал, был ли повод, виноват ли я, или начальник просто решил сорваться - одним словом анализ. Он думает про ситуацию , ищет решение.
Женщине зачастую надо просто про это рассказать высказаться. Очень часто даже не надо давать ей советы что и как делать и как реагировать над чем подумать - для нее это вторично. Надо именно выговориться. Как только она выговориться - проблемы нет. Подумаешь накричали.
И вот когда два этих разных мира встречаются дома начинается самое интересное. Один хочет помолчать подумать , вторая выговориться и все рассказать.
раскрыть ветку (1)
1

Я с этим видео согласна. У меня именно так. И мне именно мужчине надо рассказать, не подружке, и не чужому. А так-то я и погуглила, и езжу, всё норм.

4
Привет, пиши, голова не пустая, обычно могу во всех житейских мелочах разобраться, механик @PIut0nium
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

2
Мужики так же делают. Не знают что то и либо учатся либо обрастают контактами. Так и ты. Есть чувство грусти и одиночества, это нормально, но не давай себе верить что ты что то не можешь. Надо, сделаешь, в мужиков просто верят больше. Но от этого иногда им и хуже, давление и ожидания общества. Дружить со слесарями. Всем улыбайся.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

20
Не загоняй себя, всегда есть друзья, и среди этих друзей найдётся мужик который подскажет про все эти железяки, без задней мысли. Всё будет хорошо, рано или поздно, всё обязано стать хорошо. Обнял.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1
Очень вам сочувствую. Сама чуть не померла позавчера и сейчас лечусь. Муж ужасно за меня переживает.

Дайте себе время привыкнуть , что некому позвонить и время пережить ваше горе-оно вам еще нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Выздоравливайте!

0

Я вам такую историю расскажу - поржать. Был у меня мужик. И была машина, довольно старенькая. Я ее продавала на тот момент и ко мне должен был приехать покупатель. А машина не заводится. Ну вот вообще никак. Звоню своему типа Ромео, а он мне и говорит. Знаешь, я тут на ютубе чуваков смотрю, они всякий хлам реанимируют, напиши им. И ссылку мне потом кидает. И такая "поддержка" бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Представила ситуацию, от такой поддержки в том моменте, наверное очень обидно было. Наверное в том числе и поэтому тот Ромео и бывший.

0

Все так живут. И мужчины тоже в некоторых случаях не знают что делать.

Я вот вчера попыталась завести а/м и аккумулятор крякнул. Соседям ч чате написала: просят провод, чтобы прикурить. У меня его нет. Пошла "курить"(сленг из моего прошлого) интернет. Решила купить портативное ПЗУ. И не факт, что работать будет. Нас много-одиноких. Нужно приспосабливаться и жить. Всё вопросы решаемы.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. А я вот знаю, что значит прикурить, и крокодильчики у меня есть. 🙂

Но вот бывает с чем-то сталкиваешься впервые.

Да, и когда знаешь как может быть хорошо вместе 2 головами обсудить, решить, поделиться, посмеяться, то порой одиночество острее воспринимаешь. А вопросы... вопросы конечно решаются)

показать ответы
1

Привыкнете, деваться некуда все самой нужно будет решать. Иногда тоже хочется что бы кто то был рядом и помог, как родители.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно, спасибо.

1

Много ответов на загадки, которые подкидывает современный автомобиль можно получить с помощью диагностики через ELM327.

Если включается зажигание, то нужно вставить адаптер в диагностический разъем, и через минуту увидишь расшифровку ошибки.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

4
DELETED
Я когда после развода осталась с незаконченным ремонтом, что могла делала сама, что то очень сложное делали рабочие. Но были моменты, которые даже за деньги не хотели делать, например прикрутить один плинтус или поменять розетку, типо это мелочь и мастер время на это не хочет тратитть. Пришлось просить знакомых мужиков, а они все мужья подруг или хороших знакомых.
так вот никто не согласился помочь, даже за деньги. Поэтому я решила, что либо буду учиться сама, куплю инструменты, посмотрю в интернете, либо хер с ним с этим плинтусом. Но просить больше никогда не буду
раскрыть ветку (1)
0

Да, я понимаю это чувство.

2

1 Надо выровнять дыхание.

2 Если ситуация или вопрос не знакомый то найти того кто опытен в теме и даст совет который подойдет именно вам.

Невозможно быть специалистом во всем. Мир стал настолько сложен и развит, что нужно обращаться к специалистам с опытом и отзывами.

Иначе потратишь время, деньги, нервы и конечно приобретешь опыт который опять же вернет тебя к первым двум пунктам. Ну или сделает тебя спустя много лет специалистом😂

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

5
У меня бывшая была, так вот я ей говорил по любому поводу звони, спрашивай помогу по позможеочти, но нет я все сама все сама....обидно было....
раскрыть ветку (1)
0

Мне бы тоже обидно было. Если второй человек всё сам, то первый ненужным себя чувствует, от того и обида. Хорошо, когда вместе.

1
Видимо муж был хороший. Я после развода только радуюсь, что я сама могу все решать, без оглядки на того, кто все равно не поможет, но мозг вынесет.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, да, очень хороший. Только светлые воспоминания о наших отношениях.

Я тоже сама решаю, но, когда знаешь как может быть классно вместе, острее чувствую одиночество порой.

Удачи вам! ❤️

0

какой город?

раскрыть ветку (1)
0

Смоленск

0
Авито. Раздел "услуги". Мне мужа не хватило вообще. Все проблемы -сама. Со слезами,деньгами (коплю) и великим русским матом. Осталось научиться им пользоваться категоричнее,а не отдавать со слезами деньги строителям за выполненную ногами работу ("у лохушки деньги есть!"). Если что-могу научить материться. Какая-никакая,тоже помощь...
раскрыть ветку (1)
0

😂 спасибо, на этом языке у меня порой коллкги разговаривают, я скоро тоже научусь.

показать ответы
1
Соболезную...
а то уже хотел написать, мужу позвони...
это ты так намекаешь , что нужен мужик или что? В чём проблема спосить совета у мастера и тд?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Это я намекаю, что одиночество бывает накатывает. Человеку нужен человек.

А у мастера спросила, да и тут мужчины откликнулись, уже посоветовали как действовать.

показать ответы
0

Сергей SPB в телеге. Никак не пойму, как там эти ники работают. У многих  типа @xxx, у себя в настройках такого не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Нашла. Этот ник? С большими буквами SPB не находит.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Держитесь! Поплакать и поныть тоже нужно, мы не железные никто.

У вас есть дети от любимого мужчины, да, он покинул вас, это страшное горе. Зато остались они и вы у них тоже есть! Все будет хорошо

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

3

Если вас это не напугать, вы можете спрашивать меня. Я не так часто бываю на пикабу, но если вы махнуть, поставлю уведомления. Сам я женат, много детей. У меня есть близкие девчата, в такой же ситуации, стараюсь помочь советом, и иногда реально выходит. Извините, если не в тему.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2
DELETED

Конечно, я соболезную Вашей утрате. Но всё же, Ваш муж смог бы отремонтировать тормозную систему современного автомобиля? Даже просто заменить диски и колодки сегодня уже не является обыденной операцией и выполнить её смогут лишь в хорошем сервисе. И так практически со всем, от замены крана или розетки, до ремонтов, заключения договоров и т. д.

К этому надо привыкнуть. Муж, даже имевший условные "золотые руки", лишь только выступал в роли грозоотвода. Теперь Вам просто нужно звонить по другим телефонам.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю. Да, вы правы. Я это знаю. Но вот так получается, что мне для решения проблемы ей необходимо поделиться и не с кем-либо, а с близким человеком, выслушать его вариант. В этом и проблема. Причем даже звонить бвло не обязательно, просто вот так у нас получалось уверенность в друг друге, когда он знал, что я отвечу и примчусь и я знала, что он ответит и при необходимости примчится.

А так то телефоны мастеров разных есть у меня.

0
У меня 01.01.76
раскрыть ветку (1)
0

А у меня 5 января)

6

До недавнего времени был уверен, что единственный работающий вариант для одинокой женщи ны среднего возраста - это найти такого человека, которому можно всегда звонить, да что звонить - чтобы был рядом. Но смотрю на коллег женского пола на работе, некоторые вполне успешно обходятся одни. Работают, растят детей, организуют ремонт машины и сантехники. Я впечатлен. Правда, часто проблемы выплескиваются в эмоции. Наверно, такой у женщин предохранительный клапан. Вот и Вас выброс случился. Ну бывает, держитесь, удачи. 

раскрыть ветку (1)
0

Бывает конечно. У всех бывает. Спасибо.

7
Соболезную. Встретите вы еще своего мужчину. Дайте себе время.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1

Понимаю. И просто обниму вас, ТС

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Понимаю вас. Вдова с 4 детьми. Все наладится. Действительно, мы женщины очень сильные. Но иногда вот этой опоры нехватает. ...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Удачи вам во всём. ❤️

показать ответы
0
Секунду проверю
раскрыть ветку (1)
0

Нашла, пишу)

4
Привет, пиши, голова не пустая, обычно могу во всех житейских мелочах разобраться, механик @PIut0nium
раскрыть ветку (1)
0

Не находит телеграмм такого. 🤷‍♀️

показать ответы
1
Напишите мне в следующий раз. Машин много было и есть, в теории подкован. Советом помогу, от ошибок предостерегу.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, спасибо. 💋

1
Хорошо. Просто было интересно, я вот старый дядька 48 через три недели будет. Вдовец.
раскрыть ветку (1)
0

42. Кстати тоже через 3 недели (с небольшим) День рождения. 🙂

показать ответы
3
Пиши/ звони не стесняйся. Чем смогу, помогу @D0M_Toretto
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Напишу сейчас в телеграмме "привет", чтобы не потерять.

1
Запас небольшой производитель закладывает для безопасности.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

0
Но помните на всякий где ручник и что можно передачей тормозить. И с ТО не задерживайте, может там диски тормозные стёрлись до фольги, иль уровень тормозной жидкости мал
раскрыть ветку (1)
0

Диски новые и колодки купила, лежат уже в багажнике. Мне при замене масла на этой неделе, смотрели машину, сказали, что их надо менять. Просто я не знала можно ли ехать, если авто предупредило уже об этом, или надо на эвакуаторе везти авто это все менять раз уже даже машина об этом пишет. Всё бывает первый раз.

Вот про тормозную жидкость буду читать сейчас. Я не знаю, где ее уровень смотреть. И не куплена она. 

показать ответы
0
Сколько лет тебе, красавица?
раскрыть ветку (1)
0

Хотела написать, но боюсь, что на число реального возраста, вы ответите в ключе: "А я думал 15". Все нормально, машина едет, для спокойствия в багажнике уже новые диски и тормозные колодки.

показать ответы
1
Если тормозная сломается, то на дороге не встанете, не переживайте
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

показать ответы
1
@st_larr
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, напишу сейчас просто привет, чтобы переписка была и не потерять контакт.

0
Спасибо надо или спасибо не надо?)))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо надо, давайте. А то сейчас откажусь и ноут накроется 😂🤦‍♀️

показать ответы
2

Вы можете надувать щеки и делать понимающий вид, может не сильно обманут, а с женщиной такой фокус не пройдет.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое. Да. Вот с машиной постоянное чувство нае... Не нашла пока еще своего мастера.

показать ответы
0

Эээх есть такое да, когда живешь одна. Но справедливости ради нужно знать, что бывает и с мужиками чувствуешь себя незащищенной или еще хуже обесцененной. Так что как всегда дело не в мужиках и бабах, а людях.

ТС а ты как человек, как друг хорошая? Что ты делаешь сама доя этого или только берешь и ничего не даешь. Я стараюсь не общаться с людьми которые ничего сами делать для других не хотят, а с хера ли я им буду помогать, все должно быть взаимно

раскрыть ветку (1)
0

Я для своих примчу и отвечу в любое время суток.  И муж такой был. Это было взаимно. Подруги есть, есть родители, и они примчат, есть и люди вокруг, но "это всё не то". Это не мужчина. У меня ттт нет таких проблем, которые я не решаю сама или со специалистами, но вот в части авто мне не было необходимости вникать, ну вот жизнь заставила: по мере появления проблем, решаю. Ездить-то надо). И в мелочи этой накрыло.

показать ответы
5
Могу дать свою телегу и подсказывать по компьютерам и технике разной. Сам я сисадмин и ремонтёр.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

показать ответы
0

А какие отношения были у Вас с отцом в вашем детстве?

раскрыть ветку (1)
0

У меня и сейчас с папой отличные отношения. И уверенность, что здорово, что он есть. Я их с мамой в Москву на консультацию отправила, он болеет.

показать ответы
1
Орфоконтроль

НГ с детьми. Хорошо. От меня жена ушла, а сын в армии.

раскрыть ветку (1)
0

Жаль, что так бывает. Я порой посты читаю об уходах жен или мужей и думаю: "Вот почему людям не живется?!".

показать ответы
1

Вы крутая! Вы все можете решить, ваша опора в вас. Да, вот так, не найдёте нигде, только сама. Ещё и от вас ждут.

Так и нет повода печалиться, да не нужен вам кто-то, чтоб решать проблемы, вы все сама можете. Грустно или нет, но сама можете.

А любовь появится, и взаимность тоже, не ждите ее, живите просто, радуйтесь. Вы живая, вы можете - круто это! Цените!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

2

когда-то, ваши дети вырастут и можно будет звонить им. просить помочь с настройкой непонятных новых технологий... держитесь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

4
Вы такая умница, растите двоих(!) детей. Когда моего мужа сбила машина и он несколько месяцев лежал в больнице, на меня тоже легли все заботы по дому, участку, машине, но у меня один ребенок, я не представляю даже, какого это с двумя! Поэтому, хочу Вам сказать, Вы от себя много не требуйте, делайте все по силам, наверняка есть кто-то рядом, кто может хоть немного помочь, дале если выслушать, или какой-то мелочью.
Самое главное, берегите себя! У детей сейчас Вы главный защитник в жизни, дети после 3х лет отличные помощники, кстати!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы