Про медсестер
Пусть это будет моим первым постом. И посвящен он будет невидимым "кирпичикам" системы здравоохранения.
Всю свою жизнь я наблюдаю за медсестрами. В больницах, поликлиниках, лабораториях, роддомах, школах. И знаете, скажу очевидную вещь, но они сильно недооценены.
В любом медучреждении они нас окружают. Они пишут истории болезни, выписывают рецепты, делают нам снимки рентгена, составляют заключения анализов и обследований, берут эти самые анализы, измеряют давление, температуру, ставят уколы и капельницы, выносят утки, выдают лекарства и следят за их приемом, следят за больными круглые сутки, сидят ночью на постах в стационарах, стоят рядом над операционным столом все те же от 4 до 12 часов, ведут карты и записывают нас к врачам. Именно они ходят к нам домой, когда в семье появляется новый человек и когда уходит старый. Они - везде, в каждом кабинете, но их лица мы не запоминаем.
И они получают за свою работу сущие крохи. Мне становится больно, когда обсуждая зарплаты о них говорят: "Кто на что учился". Они учились помогать людям. Они и помогают, наравне с врачами. Их труд не выученный десятилетиями в институте, но ценный и физически тяжелый. И на них падает первый удар сокращений и финансовых проблем больниц. Они не заслужили этого, потому что если убрать младший медперсонал, то рухнет функционал медицины.
От себя могу сказать, большое спасибо. Вы достойны признания!
Лига врачей
2.5K постов4.8K подписчиков
Правила сообщества
1)Оскорбления запрещены
2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях
3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер
4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы