По информации источника Осторожно Media в Минцифры, сбой произошел из-за того, что ПАО «Ростелеком» в рамках обновления АСБИ (именно так официально и называется система блокировки ресурсов РКН, которая также должна противостоять DDoS-атакам) «некорректно накатил обновление», которое привело к ошибкам и сбоям в работе технических средств противодействия угрозам (ТСПУ) по всей стране.
Собеседник уточнил, что ошибка была устранена относительно оперативно.
РКН полезная контора. У них только один бзик ебанутый - они борются с дверями в поле, пытаясь предьявить конторам, которые даже не догадываются о существовании РКН. Если бы они не трогали ютуб, я бы даже не знал о существовании РКН
РКН хуже хохлов и знаете почему? Потому что они враги внутри страны. Хохлов мы рано или поздно разобьем, это вопрос времени. А кто уничтожит РКН и тех, кто за ним стоит: безумных генераторов идей, кого бы еще заблокировать?
а можно узнать часы минимальной нагрузки в стране со столькими часовыми поясами? Мне просто интересно
можно узнать часы минимальной нагрузки в стране со столькими часовыми поясами
Вам может не говорили, но можно обновлять устройства последовательно, по часовым поясам. Группы там, а не push -all -force
Подавляющее большинство потребителей живёт в европейской части страны, так что можете рассматривать время по Москве. Итого часов в пять-шесть утра, я думаю.
Если задача "накрыть" компании, то лучше раньше, в первой половине дня. Если частников, то позже, вечером :))
Причём тут "вы", прости? Речь о загрузке сети.
Понятно, что и в Москве в пять утра будут работающие люди.
в 5 утра по москве активно идет отгрузка товара, чтобы ты с утра мог попить кофейку, съесть плюшку и т.д. и не скажу, чтобы весь интернет в этом момент нужен, но какая-никакая сеть между складом и офисом нужна.
Ты уже забыл что спрашивал?
а можно узнать часы минимальной нагрузки в стране со столькими часовыми поясами? Мне просто интересно

Лига Сисадминов
2.5K постов19K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.