19

Про Машу и медведя

Даже когда я смотрю мультики, то я не могу выключить причинно-следственный анализатор. Побросайте в меня ссылками, теориями заговора, чем угодно, может авторы МиМ делились предысторией или что-то типа этого, потому как моя не понимать:

1. Где Машины родители? Почему девочка живёт одна хрензнаетгде?

2. Сестрёнка Даша живёт вроде как в городе. И едет забирать Машу в конце первого сезона, потому как она выросла и повзрослела. Что, етить? Ссылка малолетних в тайгу?

3. Почему Маша с медведем познакомились только сейчас? В серии про игрушки ретроспективно показывают, что игрушки с Машей с младенчества вот этой же самой кроватке. У медведя быт явно налажен, более того он вспоминает, что раньше жил в этом же доме с отцом. Так как им удавалось не встречаться?

4. Было что-то уже около трёх или четырёх новогодних серий и минимум два дня рождения Маши. Почему девочка не растёт?

5. Откуда продукты, Зин? И деньги? Чем питалась Маша до встречи с медведем?

Есть ещё куча мелких логических дырок.

P.S. ыыыы, я не одинока и странные вопросы приходят к людям одновременно. Отличный коммент #comment_265325268

Дети и родители

14.9K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

1
Автор поста оценил этот комментарий
Давайте ещё колобка обсудим или там курочку Рябу.
раскрыть ветку (1)
2

А давайте! Там знаете сколько хтони древнерусской? Ммммм!

9
DELETED
Вспомним советский мультик про Простоквашино. Это ведь триллер если подумать. Мальчик-беспризорник, на которого родителям насрать - приезжает в деревню, где нет жителей, а есть только говорящие животные. При этом есть почтальон Печкин, который деревне без жителей казалось бы ни к чему. Как так получилось?
Либо вода в колодцах отравлена, и все происходящее - глюки Дяди Федора, либо Почтальон - серийный убийца, и уничтожил всех жителей деревни, и происходящее - дядя Федор и животные - его галлюцинации на почве содеянного.
раскрыть ветку (1)
2

Не, ну там предыстория есть. Дядя Фёдор натурально сбежал, потому что ему кота оставить не дали. А тут как бы нет и такого )

5
DELETED
Почему Маша с медведем познакомились только сейчас?

Чё ето вдруг?
Начиная с первой серии, все, АБСОЛЮТНО ВСЕ животные в лесу давно знакомы с Машей
Адрес прописки тоже не надо искать
Надо просто быть родителем и получать наслаждение от мультика сделанного родителями любящими своих чад

раскрыть ветку (1)
2

Неа, серия так и называется "первая встреча". И с волками Маша знакома не была )) Я есть родитель и несказанно уважаю качество, с которым сделан мульт, но мозг отключить не могу.

показать ответы
4
DELETED

Зрителей с этими существами
Ваша первая встреча - так должна была называться серия

Страшно подумать как Вас ужасает мультик про крокодила Гену

раскрыть ветку (1)
1

Ужас и любопытство - это прям две разные штуки, зря вы их путаете. А Чебурашку я с детства не люблю, увы.

показать ответы
4

Маша - мертвая девочка, находящаяся в чистилище или барзарх.

раскрыть ветку (1)
1

Я, кстати, читала что-то такое несколько лет назад. Видимо не одну меня беспокоит отсутствие базы у происходящего ))

показать ответы
1
На то это и сказка, что можно выдумать героев и мир, в котором они живут именно так, а не иначе)
раскрыть ветку (1)
0

С одной стороны да, но когда совсем без объяснений... вот подрастёт деть и спросит "мама, а почему Маша одна в лесу живёт?")) Потому что потому

показать ответы
16
Родители на работе, мама на ж/д станции, папа лесник. Раньше не встретились, потому что Маша только недавно начала сама гулять. Даша - двоюродная.
Девочка не растет, потому что это правило многих мультиков, персонажи не меняются. Вы бы еще придрались к тому, что у нее четыре зуба, хотя она явно старше года.
раскрыть ветку (1)

И что девочка через день ночует у медведя им норм )) Кхех, к зубам я придралась, но решила включить их в "прочие логические нестыковки"

показать ответы
11
А что медведь варит кашу, читает книжки, играет в шахматы, дружит с тигром, играет на гитаре, смотрит телек и живет в доме - это вам в принципе норм? Это мультик, не документальный фильм.
раскрыть ветку (1)

Очеловечивание зверей есть в каждой первой сказке. Вы говорите об антураже, а я о базисе истории. Это как в Морозко обнаружить Настеньку сразу в лесу и хз как и зачем она там очутилась.

показать ответы
0

Это не сказка, это квест.

раскрыть ветку (1)

Это ж не отменяет логику развития событий :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы