1912

Про машину16

Сидим в курилке и вдруг меня спрашивают - почему у меня нет машины?
И на мой ответный вопрос "а зачем? " и "что-бы что, просто чтоб была?" - молчат. А кто-то ответил - "ну хз".
На дачу ездить? У меня нет дачи.
В магаз? Я и пешком дойду, все продукты сейчас ближе, чем "в шаговой доступности".
На работу ездить? Типа с комфортом? Мне лично на работу проще и быстрее и дешевле на электричке, чем в пробках стоять.
А постоянно дорожающий бензин? А ТО? А Осаго? Налог? Колеса зимние/летние? И т.д.
То есть, с моей колокольни, отдавать каждый месяц 30-50 тыс - вот просто деньги на ветер.
У меня машина будет только в двух случаях: если вдруг у меня станет много-много денег, и если кто-то подарит. И то не факт, что во втором случае, я ее не продам сразу же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А чо мы поняли, что он пытается себя убедить в правильности своего решения?

раскрыть ветку (2)
1
О, может он медкомиссию пройти не может... К примеру цветоаномал ( дальтоник)

Хотя мой друган её купил...
0

Причем тут правильность решения, чел хвастается тем что богатый, есть бабки на сервисы и время всем этим заниматься.

машина это ебануться как дорого когда свое время не считаешь бесплатным

Если машина свежая, а не столетний поршкаен, то мойка раз в месяц, шиномонтаж дважды в год и ТО раз в год. Какие ещё траты денег и времени?

раскрыть ветку (16)
0

Осаго, каско... Штрафы)

0

Шинка в своем гараже за 30 минут, домкрат с нынешними ценами окупается за сезон

раскрыть ветку (7)
2
А гараж?
1

Балансировку тоже самому в гараже можно сделать?

раскрыть ветку (4)
3

А свой гараж на Авито с доставкой купить

0
А нахер её каждые полгода делать?
раскрыть ветку (1)
0

Дороги такие.

Купил такой и лет за 10-15 легко отбиваешь стоимость

Иллюстрация к комментарию
0

На лето так норм менять, а вот на зиму меня всегда дико вымораживало, холодно мерзко, колеса грязные мокрые. За такие пол часа я как за 2 дня обычной работы бы считал.

дважды в год часа по часа по полтора(записаться, приехать, очередь не очередь), итого 3 часа, 12 часов в год на мойку, и ТО это вообще ппц либо часов 6 сидишь, либо приезжаешь сдаешь, потом забираешь, итого либо 6 часов либо 3-4 часа+ 2 такси причем нормальные дилерский центр надо еще найти, меня официалы KIA пытались наебать на колодки/диски вкруг(принесли в клиенскую зону снятые колодки в 0 стертые, а я их сам менял пару месяцев до этого, с боем прорвался к машине а там колеса на месте).

То есть итого часов 20 в год(на самом деле больше так как еще всякого помелочи набежит часов на 10), то есть 2-3 рабочих дня за год минимум набежит. Сколько ваш рабочий день стоит?

И это машина новая и ничего не сломалось, у товарища была ауди а4 новая, ему двигатель по гарантии махнули, представляете сколько до этого он в сервисе провел и сколько там было до этого движа?

БМВ годовалая у меня - постоянно отъебывали катушки зажигания штуки 4-5 за 2 года поменял.

Тестю на 2х годовалом аутлендере диски тормозные приговорили, во первых не гарантия, дед ездит 60км/ч и вообще по сути томозами не пользуется все мега плавно, хз что с ними могло случится, но опять же время, а машина почти новая.

раскрыть ветку (6)
5

То есть итого часов 20 в год(на самом деле больше так как еще всякого помелочи набежит часов на 10), то есть 2-3 рабочих дня за год минимум набежит. Сколько ваш рабочий день стоит?

Ну это нечестно. Я тоже могу упороться по расчетам так. Среднее ожидание такси - 5 минут, 2 поездки в день, это 5х2х20=200 минут в месяц чисто на работу и с работы, 20 рабочих дней. В год это 200х12=2400 минут на ожидание такси в год или 40 часов в год. Сколько стоит ваша рабочая неделя?

И это машина новая и ничего не сломалось, у товарища была ауди а4 новая, ему двигатель по гарантии махнули, представляете сколько до этого он в сервисе провел и сколько там было до этого движа?

И это мир розовых пони, где такси приезжает всегда за 5 минут. Плюс это расчет чисто на рабочие дни. В выходные, праздники и ночью мы не будем ездить, за городом мы тоже не будем уезжать, и это в 2 раза дольше выходит упоротых расчетов с ТО и переобувкой.

Короче, пессимистично, часов на 200 ожидания такси и прочего транспорта, я думаю, наберется в год с ночными поездками, загородными, отменой со стороны водителя, и всем таким, за что мы любим такси.

Предлагаю не натягивать сову на глобус дальше?

раскрыть ветку (5)
1

Разница в том что

1) на такси я не езжу каждый день(если у кого-то реально нет ОТ и такси нужно каждый день то наверное машина будет выгодна)

2) конкретно я обычно если и использую такси то комплексно (доехал на электричке до места, по месту взял такси) в таком случае такси заказывается из электрички

3) Если я заказываю с работы - то продолжаю делать то что делал, приехало - выхожу сажусь

раскрыть ветку (4)
2

Ну, блять, нихуя себе вводные подкатили. Я просто напомню, что разговор начался с

все равно такси/доставки/карш дешевле и удобнее

Я бы не усирался, если бы ты сравнивал изначально тачку и метро и такси раз в неделю, лол. Я-то считал, что ты сравниваешь подобное с подобным. Так-то я тоже могу придумать кейс, где тачка - это 2к в год расходов (налог на рено логан, а сам я безногий инвалид и на тачке не езжу), к примеру.

Пиши тогда

все равно такси/доставки/карш дешевле и удобнее, особенно на удаленке

раскрыть ветку (3)

Дохера народа ездит на тачке каждый день потому что она уже есть, а есть она потому что так принято. Тех у кого офис/дом/производство в реальных ебенях на самом деле не так много.

Я бы мог каждый день ездить, но нахера когда рядом элка. Но есть пара коллег которые именно так и ездят. Один даже в кредит машину умудрился купить под текущие 30%.

раскрыть ветку (2)
2

Да это понятно, что тачка в большинстве случаев - это не про экономию денег. С таким тезисом я не спорил, и никогда, в здравом уме, спорить не буду. Но и тезисы ТС про 30-50к, и некоторые упоротые расчеты в этой ветке - ну ЛУКАВЯТ. Считаются какие-то пограничные кейсы с одной стороны и совершенно другая лайтовая крайность с другой стороны. Это, повторюсь, не честно. Удивлен, как лишение свободы за гипотетического сбитого человека не включил никто в расчет тут.

раскрыть ветку (1)

Ну а сколько вы считаете с учетом что подвешиваются условные 2 миллиона, и в нормальных условиях бу тачка еще подешевеет за 3-4 года(а если ездить дольше то может сильно время на обслуживание вырасти, как повезет конечно но в среднем вырастет). То что было на рынке в последнее время когда тачки дорожали быстрее чем дешевели бу вообще нельзя за норму же принимать.

0
Такси нихера не дешевле. Если пользоваться ОТ, то да, дешевле обойдется, чем собственное авто. Но автомобиль это в первую очередь удобство.
6

Если тс упомянул метро, то он наверное из Москвы или Питера. Там парковки везде платные, и бензина до хрена в пробках уходит 😁

17

Ну посчитай. Пусть машина будет за млн. Падение стоимости - 100 000 (оно скрыта инфляцией, но существует). ОСАГО 10 000. Ежегодное ТО 20 000. Мелкие ремонты - 10 000 Две замены резины - 5 000. Мойки, омывайки и прочее добро - 20000. Бензин, ну пусть 1000 литров на 10 000 пробега - 60 000. Налог - 5к.

230 тыс без учета штрафов, каски , парковок, прочих поломок, дтп, стоимости кредита и упущенной прибыли.

Это при весьма скромной машине.

раскрыть ветку (29)
18
У меня скромная машина, траты в месяц - 4 тыщи на заправку. Раз в полгода замена масла 3 тыщи. Колеса зима/лето сам перекидываю. Ммм... Ну и как бы всё. Колодки буду менять в след. году. В прошлом году к этим расходам можно добавить смену прошивки в бортовом компе, +2к и смену ремня и помпы по пробегу, это +6к. Всё. Все расходы. Осаго 3к в год.
раскрыть ветку (12)
2

И не моешь никогда

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же? 100р за мойку пару раз в месяц 🤷‍♂️

Ну если ты своё время считаешь бесплатным, то всё дёшево)

Можно тогда ногами своими ходить - вообще бесплатно будет

раскрыть ветку (9)
5
Время на что?
ещё комментарии
7

Охуеть расчет, а можно поподробнее что за 100000 скрытых инфляцией? И куда тогда деньги деть, чтобы проклятая инфляция ничего не скрывала? Доход от вклада инфляция тоже скроет тогда.

раскрыть ветку (4)
3

Да он херню сморозил. Еще б недополученную прибыль от продажи включил)

ещё комментарии
8

на мойки и омывайки сильно завышенно, осаго зачастую тоже дешевле, при новой машине мелкие ремонты вещь редкая, но допустим, падение стоимости вообще странно закладывать в ежегодное пользование, ты еще заложи сколько мог получать от вклада под 20% со стоимости автомобиля

6

Падение стоимости? Это что за дичь такая?

В 2010 купил машину за 300, продал её за те же 300 через 5 лет. В 2015 купил машину за 600, продал через 4 года за те же 600. В 2019 купил машину за 950, через 4 года продал за 1500. В 2023 году купил машину за 2400, сейчас смотрю за такую машину предлагают те же 2400, и это низ рынка, реально её сейчас продать за 2800-2900.

раскрыть ветку (7)
2

Но это были уже другие 300, 600 и 950 тысяч

3
Ну тут скорее всего имеется ввиду разницу, которую ты должен доплатить до покупки изначальной тачки, если условно я купил там Киа Рио трехлетнюю за 1600 тыс.руб., через три года сейчас я продал её шестилетнюю за 1800 тыс.руб., а чтобы купить на текущий момент её же трехлетнюю мне надо 2200, то в целом я потерял 600 тысяч за три года владения авто или по 200 тысяч в год
5

Вчера на стоимость конкретной машины мог купить 5 яблок, сегодня 4 яблока, завтра 3 яблока. Даже если цена в денежных единицах не изменилась. Просто произошла инфляция и деньги стали стоить меньше.

раскрыть ветку (4)
4
Нахуя это вообще считать?
раскрыть ветку (3)
2

Всмысле нахуя? Это часть финансового планирования, в этой ветке обсуждают стоимость владения автомобилем, а значит имеет место обсуждать все факторы, которые на это влияют. Тем более что разные машины теряют в стоимости по разному, некоторые за три года половину цены могут потерять. В этом случае получится, что за три года владения автомобилем ты фактически заплатил деньги, равные половине его стоимости просто за то, что эта машина у тебя была. Если бы ты три года назад купил машину которая теряет за три года меньший процент стоимости - сейчас бы ты имел в наличии больше денег, а значит за владение ТС потерял бы меньше. А если вместо покупки машины положить деньги на вклад, то там вообще стоимость владения золотой окажется.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, у меня другой расклад с авто, поэтому и отношение другое.
1

Потому--что это амортизация машины - падение ее стоимости.

3

Урежь осетра раза в два, мойки нужны весной и осенью раз в 1-2 недели 300 руб., то и ремонты 30к тоже перебор для 10к пробега в год, резину сами многие меняют. Падения стоимости не существует последние лет 5, авто в России очень сильно подорожали в принципе.

2

Херню насчитал. Имхо. Какое падение стоимости(если речь не о авто из салона)? О чем ты, ведра как вино, только дороже со временем. Штампы на зиму купил, резину накинул, за два года отобъются. Дальше только перекидывай по сезону. ТО, да соглашусь мб, если размазать масла, фильтра ремни, свечи. А теперь давай прикинем ОТ со всеми его минусами: если хотя бы одна пересадка, это уже 50к+ в год с работы на работу 5/2. А с учетом что добрая половина автопарка в состоянии "скотовоз", зимой мерзнешь, летом от духоты и вони помираешь. Нунахер. Уж лучше пешком, на вело, или на своим авто. И это когда ты один. Если семейный, потребность в авто возрастает многократно. Пусть это будет даже старенький жигуленок, но ты уже куда как более мобилен.

9

Бензин, мойка, шиномонтаж, ТО, ОСАГО, каско, разбитые на 12 месяцев. И больше бывает.

раскрыть ветку (120)
23

ТО 15. Осаго 12, Каска 38, Шиномонтаж 2700*2 бенз 5000/месяц

Итого 130. Немного больше 10 т.р. в месяц.

Цифры реальные, с моей машины взяты.

раскрыть ветку (103)
3

Масло забыли, фильтры и почте расходники.

Я вот 3 раза в год меняю, через каждые 8-10 тыс

раскрыть ветку (4)
6

они включены в то - которое раз в год, 8-10 тыс для многих это годовой пробег по городу

4

Далеко не все ездят 30к в год, это 82 км в день каждый день.

раскрыть ветку (1)
4

я в год езжу не больше 5-6к.

1

Я гаписал то 15 т.р

1

У меня ещё меньше

1

23-25 тысяч обходится китайский двухлитровый кроссовер в месяц .это примерно, только дом - работа.

раскрыть ветку (10)
1

Модель в студию. Или с учетом кредита это

раскрыть ветку (9)
0

JAECOO J8. Это без кредита, но с каско и если считать дом- работа. 25 км.

раскрыть ветку (8)
1

Каска 70, не больше. 500 км в месяц это 50 литров по 80. А еще что? То раз в год это 20 тр. Осага 10

Где 25?

раскрыть ветку (7)
0

То3 на j8 рублей 65-80 будет.

Где вы то на новую гарантийную машину за20к видели?

Щас у гранты то1 15 600 вроде.

раскрыть ветку (5)
1

Хоспади, как же хорошо что я нищий. Пока люди за 1 то отдают 65-80 тыщ, я на десятилетнюю Короллу столько за последние три года даже близко не потратил.

0

У меня со скидной обычное то 17000 р. Вы имеете ввиду большое то ,там да 60-70 р

0

у тебя ТО 3 ежегодно? и ТО3 это 45 т.км пробега так то

j8 официально появился в РФ в апреле 24 т.е. вы за 2 года накатали 45 т.км. по 25 000 в год, по 2 000 в месяц. Таксуете?

У меня пробеги 12-13 тысяч в год

у жены 7-7,5 тысяч в год.

и у большинства, судя по ответам на коменты пробеги до 1000 км в месяц.

Другие кто отписался что пробеги большие, выясняется что машина то кормит, или живут в 4х часах езды от работы.

и да на Хавалы ТО в среднем 20 т.р. стоят.

вот что первое попалось 40 т.р. на j8

https://www.drive2.ru/l/730006727562370401/

цены вы откуда берет то ?

p.s. чето звиздежом попахивает судя по коменту пробег 25 км Дом-работа, куй с ним обратно столько же. 50 км день /24 рабочих дня. 14000 км./ год.

а тут ТО 3 неожиданно вылезло, напомню оно при пробеге в 45 т.км делается. Машине не больше 2х лет. По вашим данным пробег д.б. до 30000 км.

но сейчас вы же начнете, что машина для того чтобы ездить, и то хренушки такая цифра по содержанию выйдет. Если еще и каски по оверпрайсу покупать, то вообще в мульт можно уложится ежемесячно и ТО не понятно где делать

p.p.s. Первая каска на аналогичную машину была в 24 году 65 т.руб (полная)

25 год - 36 т руб (полная)

26 год - 38 т.руб (полная)

Стоимость машины с 24 до 26 изменилась по каско на10%

раскрыть ветку (2)
0

Бро, я не понимаю твоего возбуждения. Ты может ошибся, пробег у меня на данную минуту 22000 км. Каско 105000 р. Было, я точно не помню. ТО у меня со скидкой 17 рублей. Бак 60 с копейками литров заливаю раз в 2 недели на 4 рубля, хватает дом работа, это 25 км туда- обратно. Смысла врать тебе я не вижу,ты от меня далек . Вот машина моя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ты говоришь то 3 на подходе за овер прайс. А прбег только 22 тысячи..

У меня +/- так же за 2 года 25 тысяч пробега, ну нет таких трат. Я про это.

Закрыли тему. Главное чтобы машина приносила удовольствие, и не ломалась

Каско 8500

Осаго 1000

Бензин 9000

То 1500

Мойки 3000

Прочие ништяки 2-3 тысячи.

Это я не беру во внимание допы при покупке машины, типа тонировки, сигнализвции, антикора, защитных пленок

куда можно ездить на 5000 в месяц? в соседний подъезд?

раскрыть ветку (9)
6

На работу и домой, по выходным в магазины. 5000р это 75л бенза, примерно 400км. Самое то, я так в Челябинске ездил, потом продал машину(

раскрыть ветку (4)
8

Приус. Заправил 39 литров на 2400 р, хватило на месяц на 800 км по городу.

Страховка копейки.

Налог 970 рублей в год.

Масло и фильтра пару раз в год по 6 тыщ.

Автомойки изредка.

Ни о чем.

Короче, у меня на авто уходит 50 тыщ в ГОД.

раскрыть ветку (3)
1

У меня была прожорливая машина, хоть и 1.6 литра, но 15 л/100 легко...

раскрыть ветку (2)
0

Что за машина такая, с 1.6 15л жрать???

раскрыть ветку (1)
0

Форд фьюжн, в городском режиме. По трассе 6 литров.

1

Жена ездит на работу и по дороге с работы в магазин, пятидневка, до работы на авто 25-35 минут. Заправил в прошлый раз когда брал машину на 2000 - хватило на две недели. Ниссан Нот 2017.

1

у меня иногда столько и за 2 месяца выходит

0

Ты не поверишь. Режим дом, работа, магазин, иногда по делам 4-5к в месяц на бенз. 95.

0
Мне вполне хватает на 5т.р в месяц по будням дом-работа, иногда по делам съездить после работы и в выходные по магазинам проехаться. Объем двигателя 2,4л, если это сильно какую то роль играет)
0

Замечательно, но не у всех так.

У меня только бензин в месяц на 15 тысяч, у людей с более прожорливыми авто еще больше.

раскрыть ветку (38)
8

Ну так если бенза больше 15т.р то без машины с таким пробегом ты бы или на таксы отдал уйму денег, либо потратил много часов жизни ожидания автобус/электричку.

Для людей в режиме работа/дом/работа машина часто не нужна(если как в дефолт сити на метро можно куда угодно доехать) но и расход бенза будет полный бак на месяц.

раскрыть ветку (1)
10

Я живу в одной окраине ДС и езжу на авто в другую.

На общественном доехать можно, за 1.5 часа. На авто полчаса-час.

Выбор очевиден.

А так условия у всех разные. Ультимативно заявлять нужна-не нужна - неправильно.

1
i

Замечательно, но не у всех так, каско не нужно, осаго 5к, колеса лето/зима сам перекинул, бенз 5к без путешествий.

раскрыть ветку (22)
0

Почему каско не нужно?. Купи осаго на легковую машину в новосибирске за 5 000 руб. На год Я тебе лично коньяк за 3000 руб куплю.

раскрыть ветку (21)
1
У меня в Новосибирской области осаго вышло 5500
раскрыть ветку (7)
0

Когда? Базовый коэф примерно 8 т.р. безавариность 0.49. И городской коэф. 3.1 и еще от л.с зависит у меня больше 150. Итого 12 примерно. Но у меня городская прописка.

раскрыть ветку (6)
1
В январе оформляла осаго. Прописка не городская, в области и 149л.с
раскрыть ветку (5)
1

Ну видимо область не тронули. Они должны были в апреле снизить коэф. До 2.1, но от цб так и не поступило распоряжение.

Сыну друга он только права получил, насчитали 59 т р осага в год на машину в 120 л.с.

раскрыть ветку (4)
1
Фига се, вот это расценки
1
Так Новосиб в красную зону вписали по убыточности. Страховые наныли, типа последний хуй без соли доедают.
А пацану норм насчитали, у него КВС большой. Моему 40к при маленьком коэф. города
раскрыть ветку (2)
0
i

А зачем оно нужно?

Нах мне в Новосибе покупать, я в Подмосковье покупаю.

раскрыть ветку (4)
0

не поверишь люди не только в полмосковье живут.

раскрыть ветку (3)
0
i

Не поверишь, люди не только в новосибе живут.

раскрыть ветку (2)
0

офигеть, продолжай вести наблюдение. Следующие открытие для тебя видимо будет, что еще есть и часовые пояса (погугли, расширь кругозор)

раскрыть ветку (1)
0
i

офигеть, продолжай вести наблюдение. Следующие открытие для тебя видимо будет, что еще есть и часовые пояса (погугли, расширь кругозор)

6400. Японоседан. Городская прописка.

раскрыть ветку (7)
0

Город то какой?

раскрыть ветку (6)
0
Новосибирск
раскрыть ветку (5)
0

очень странно, на год? а что за машина марка и модель

раскрыть ветку (4)
0

Королла АЕ110, 1.5, 97г.в.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это ввш осознаный выбор

раскрыть ветку (12)
3

Мой изначальный коммент о том, что 30-50 тысяч в месяц на авто это нормально.

раскрыть ветку (11)
5
i

30-50к это много, это уже считай рабочая машина

2

Ьред полный, верно сказали, если только это не рабочая лошадка

раскрыть ветку (9)

Что именно бред?

Чел, представь себе, не у всех гранты на 92 бензине.

Ты вообще представляешь себе стоимость обслуживания относительно свежей немецкой машины?

Или владеть иномаркой это тоже бред?

раскрыть ветку (8)
1

Ты к чему сейчас про немцев ?Нормальный немец новый сейчас от 5 мультов. ТО на немца аля табурег это 100 т.р в год.

Остальное все так же ну бенз + 5 т.р итого 280-300 год. Это 25 т.р за владение машиной от 5 мультов. Не думаю что ты сразу можешь купить себе такую машину. У тебя их тупо нет

раскрыть ветку (5)

с 5 мультов только по депозиту в среднем 750к в год иметь можно.

раскрыть ветку (2)
1

ну помечтай. Ты смотрю диванный теоретик.

раскрыть ветку (1)

Да ни к чему, если ты тратишь три копейки, значит у всех так, ага.

Поразительной ширины кругозор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты покупаешь колеса по 300 каждый сезон то да, конечно. А что то га новой машине делаь это каждому свое. Я говорю про новую машину из салона не таз или шаз или уаз

0

Ну так бери авто по доходу и не жалуйся)

раскрыть ветку (1)
0

А где я жаловался?

У меня только недоумение вызывают странные граждане, которые сами выдумывают какие-то условия и рамки, а потом меня пытаются убедить, что иначе быть не может.

0

Если в семье 2 машины то 20к в месяц уже так ощутимо. Особенно если надо шины всем поменять + ОСАГО оплатить.

раскрыть ветку (1)

2 машины это барство

Добавь еще амортизацию если машину новую покупал, за первый год теряет 15% стоимости, дальше 10-12% в год еще года 4, дальше уже поменьше но это уже не беспроблемная машина.

Можно еще добавить что потерял если бы вместо этого положил эти деньги на вклад, лям сейчас приносит еще +150к в год плюс повышенный кэшбек еще на 50к в год набегает.

раскрыть ветку (10)
1

Кому лям 150 приносит? В год? Это 10 т. в месяц. Зачем?

раскрыть ветку (5)
1

Вот смотри, мне машина нахуй не нужна, я покупаю её за миллион, расклад такой:

- 15% в год теряю стоимости сразу это 150к

- 10 тр в месяц то что он выше написал

- 5 тр в месяц стоянки, масло, омывайка, мойка

Получается за год потерял 150к + 15*12 = 330к. Если бы я их вложил банк я бы получил дополнительно 150к банковских процентов, 2 проходки в бизнес залы каждый месяц, бесплатную страховку за границей и 50к кэшбека.

Тут только денег 530к в год чистыми я в минусе буду если потрачу миллион на машину которая мне сейчас особо не нужна. Кому как, а для меня это вполне ощутимые деньги.

раскрыть ветку (4)
1

Уже нет. Машина за мульт за год 150 не потеряет, если ты ее не въебешь в стену..

Ты читать можешь через стоку чтоли только.

10 в месяц это с маслом и т п.

Стоянка для машины за мульт? Да ее открытой оставь не украдут.

Я понял у тебя даже на рыдван за 500 нет денег,

Если для тебя проход в бз это что то охуенное, то все не интересен, узко мыслишь

раскрыть ветку (3)
0

Год на год не приходится, в 2025 году цены на подержанные падали, хотя насчет сегмента машин за мульт я не в курсе, тут правда.

Может и с маслом, но не с платной парковкой и мойкой.

У меня есть на рыдван и даже не на рыдван, но пока мне машина не нужна, то предпочитаю чтобы деньги работали, приятно когда в месяц медианная зарплата падает на счет просто за то что я такой красивый.

Для меня проход в бз это не что-то охуенное, а удобная штука, я летаю как минимум раз в месяц туда-обратно, это удобно, особенно там где душ есть, когда сразу после работы вылет.

раскрыть ветку (2)
0

Если ты летаешь раз в месяц, то у тебя статус по милям для бз уже должен быть. Попахивает пиздежом

раскрыть ветку (1)
0

Я ж не в Новую Зеландию летаю, это в пределах 2-3 тысяч километров. Там нужно на статус раза в 2 примерно больше рейсов, естественно мне эти раза в два не нужны просто так.

0

Ну расскажи как последние 5 лет машины теряют.....

раскрыть ветку (3)
0

Ты про что?

раскрыть ветку (2)
2

Мимо промахнулся, коммент выше, говорят машины у нас дешевеют, аж по 15 процентов в год

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. У нас все дешевеет и 4 экономика в мире

А за саму машину где счет? Или машина из воздуха материализуется?
раскрыть ветку (3)
1

Машина это другое, я к сегодняшней машине шел 15 лет. Ты же ее не с нуля соазу дорогую покупаешь

раскрыть ветку (2)

Это вот одна из причин чтобы ее не покупать, ибо на нормальной машине сможешь только через 15 лет ездить

раскрыть ветку (1)
2

Ну у каждого свои хотелки, кому то и гранта уже хорошо.

А сами колеса? Если вы ездите хотя бы по 200-250 км в день, то колеса менять придется чаще, чем раз в 10 лет. Обычно 3-4 года и на круг полная замена. А резина сейчас нихрена не дешёвая.

раскрыть ветку (8)
5

Такие расстояния это уже редкость, не все так ездят, 10-50 км в день, как раз на 10 лет покрышек хватит, хотя я бы поменял через 5, резина стареет.

3

ты куда по 200км в день ездеешь? работаешь в Москве, а живешь в Калуге?

2

250 км в день? Такси? Ну это не личный транспорт, а спомоб заработка

раскрыть ветку (3)
1
Во-во, я на маршруте когда работал столько за день проезжал. 300-350км

Любой сервисный техник, спокойно и больше может наматывать, если у него и пригород в обслуге. Кагбэ два часа скорость реагирования никого не волнует, что свои 50км ты проехал, а сработка у тебя на другом конце и остальные техники на вызове. Бывает всякое.

И не везде Москва и контора тебе спокойно подкатывает машину под жопу. Стараются, но теперь это вообще нереально с такими кредитными ставками и ценами, даже на Ваз.

И да, за МКАД есть жизнь. И расстояния бывают разные.

Хотите прикол. Коротчаево район города Новый Уренгой. А между ними 90 км. ;)

раскрыть ветку (1)
0

МАШИНА ТЕБЯ КОРМИТ!!! это не для личного пользования не путай теплое с мягким.

0

При пробеге 200 км в день резины хватит на 2 сезона и ещё 2 покрышки добавьте на форс-мажоры итого каждый год нужно покупать 5-6 покрышек.

раскрыть ветку (1)
1

если такие пробеги, то надо задуматься о покупке коммерческого транспорта. Если только до работы эти пробеги, то нахер эту работу.

0

по факту каско лишняя, осаго с опытом в 2 раза дешевле, так что и еще дешевле можно

раскрыть ветку (7)
0

У меня кмб 0.46 ментше не бывает. У нас город дебильгый 3.1 коэф. Итого самая дешевая каска 11-12 т р в зависимости от жадности страховщикп

раскрыть ветку (6)
0

ого, у нас хоть и полумиллионик осаго по 5,5-6к при кбм чуть выше указанного

раскрыть ветку (5)
0

Я в том году брал 6800, а в этом 12 800. Машина та же, аварий не было

раскрыть ветку (3)
В Тинькофф надо ОСАГО страховать
апрель 2026 на год 7000р
Машина 2018 года седан.
раскрыть ветку (2)
0

город какой? Почитай что такое КТ (коэф.территории). А потом уже пиши.

Иногда лучишь промолчать, умнее будешь выглядеть.

p.s. еще и про КМ (коэф. мощьности) почитай, вообще удивишься.

раскрыть ветку (1)
Город Санкт-Петербург 103 грустных лошадки
0

Да пиздец. Изза автоподставзиков весь город охуевает. А страховые тупо купоны стригут

Откуда вы берете бенз 5000/мес. Вы на машине ездите вообще?
раскрыть ветку (2)
0

Это пробег когда до работы 10-15км в одну сторону + условные тц или пригороды для прогулок по выходным, так то норм.

раскрыть ветку (1)
0
Я на работу вообще не езжу. Удаленка. Но магазины, тц и пригороды по выходным сжирают 12-15к в месяц при расходе 10л на сотню. Пробег 20-25к в год, что является средним по России. Поэтому либо кто-то плохо считает расходы, либо "не пользуется" авто с пробегами по 8к в год
1

Газ - 5-7 тыс на месяц, оплачивает предприятие

Мойка робот - 300 рублей в неделю

ТО - 20 тыс замена всех ходовки с работой - на год 10

ОСАГО - 5, налог 1

Перекинуть 4 колёса на дисках - 20 минут времени

Если тыщ 50 за год наберётся, то это да, это дорого)

раскрыть ветку (1)
1

У нас робот 600-1000, ближайшая, к сожалению, 1000, так что еще и ехать туда далековато и не по пути

1

ТО 15000 пусть будет

Осаго 7500 примерно

Каско - нафиг не надо, машине уже 3 года и не в кредите

бензин - газ по 42,5 на 3000 в месяц это потолок, 36000 в год

шиномонтаж - сейчас не требуется, хотя есть второй комплект колёс со времён когда жил на Урале.

Замена резины раз в 2 года, сейчас новая примерно 15000, шиномонтаж 1500, часть вернётся от продажи старой (пусть будет 6000). Итого на 2 года 15000+1500-6000=10500, значит 5250 в год

Итого в год 15000+7500+36000+5250=63750

5312,5 в месяц

Место действия - Севастополь. КБМ на осаго самый низкий (0,46). Лада Гранта 2023 года комплектации "классик кондиционер"

раскрыть ветку (13)
2

Бляха-муха, угомонитесь со своими подсчетами.

У вас так - круто. У других не так. Бывает и больше.

0

Газовое оборудование нужно тоже посчитать, омывайки, мойки, лампочки, платные дороги, штрафы, проколы колес.

раскрыть ветку (1)
1

Можно гбо не считать - окупилось уже в первый год, машине уже три года. Всё остальное - ну плюс 500 - 1000 р в месяц с запасом хватит

0

Ремонт не посчитали.

раскрыть ветку (1)
0

пока не доводилось ремонтировать. Только ТО и иногда добавляю что мне надо - из последнего освещение заднего ряда

0

Зачем резину менять каждые 2 года, тем более в вашем климате? Паранойя или по аулам отжигаете резину?

раскрыть ветку (5)
1
У меня пробег 50-60 тысяч км в год. Я весной покупаю новую резину, к концу сезона она уже не очень, нужно снова брать новую.И чем дороже резина , тем быстрее она стирается, но лучше держит дорогу. Экономия на резине, это самая большая ошибка, которую может допустить водитель.
раскрыть ветку (1)
0

у меня в год 15 пробег но меняю раз в 2 года ибо дубеет и стареет. Продать за нормальную цену можно пока остаток протектора

есть. Добавляю и беру новую

0

можно сказать что паранойя)) Резина дубеет со временем, а ещё пока есть хороший остаток протектора её продать можно. После продажи немного добиваю и беру новую. Так получается я на свежей резине всегда езжу, а бедолага который покупает БУ - всегда на старой. А ещё из плюсов новой - толстый протектор который сложнее пробить. Досталась как-то мне машина с такой резиной которую уже на помойку отнести стрёмно - бомжи зачморят. Так я за месяц 2 прокола словил на ней. Продал через месяц вместе с той резиной

0

Таксист.

раскрыть ветку (1)
0

нет, как в соседнем комментарии пишут - паранойя)

0

шиномонтаж - сейчас не требуется, хотя есть второй комплект колёс со времён когда жил на Урале.

То-то зимой чуть легкая непогода у нас - так город парализован, это оказывается уральцам шиномонтаж не нужен

раскрыть ветку (1)
0

нынче я уже крымчанин, а на Урале жил когда - то переобувался всегда сам. И на шиномонтаж только летом ездил старую на новую менять. Очень это хорошо - шиномонтажник был рад мне, он не уставший после ведра кофе как в сезон а довольный. Пока переобувает пообщаться можно, делает неспеша

2

В зависимости от пробега и цены машины. Я когда свою нынешнюю машину покупал, она стоила 2,8 млн. И другие предложения по этой же модели с тем же пробегом были плюс-минум такими же. А та же модель с пробегом на сотку больше стоила уже на миллион дешевле в среднем. Вот тебе уже амортизация 10 р. на каждый километр пробега. И как за машиной не ухаживай, как ни обслуживай, общий пробег и возраст всё равно сильно снижает цену. Плюсом я примерно знал, сколько потратил и на что предыдущий владелец, а потом потратился сам на большое ТО и устарение типовых косяков, которые почти гарантированно возникают к определенному пробегу и возрасту. И знаю, какие проблемы на подходе, что предстоит менять и ремонтировать в ближайшие 4-5 года при среднем пробеге 18-20 тыс. км в год.

И, конечно, бензин, масло в двигателе, коробке, раздатке, мостах, шины, колодки, незамерзайка, мойка и т.д. и т.п. В итоге мой среднего класса немец, не новый и не какой-то люкс, обходится примерно в 26...28 р. за 1 км пробега при прогнозе до 200 тыс. км. И это я еще обслуживаю её у знакомого мастера по ценам 50...60% от среднего автосервиса, а что-то и сам делаю по мелочам.

Тут только переменные расходы посчитаны, напрямую зависящие от пробега. Т.е. без страховки, налогов, внезапного попадания камней в лобовое стекло и прочих непредвиденных поломок и событий. Штрафы, опять же. Хоть и страюсь аккуратно ездить, но 2-3 раза в год какая-то мелочь прилетает. А у кого-то больше.

А новый китаец какой-нибудь будет ещё дороже обходиться, там амортизация ускоренная идёт, в первые два-три года машина до 30, а то и до 40 процентов цены теряет.

раскрыть ветку (5)
0

Нифига там не 10 р, когда покупал стоила 2.8, когда продаешь будет стоить 3.5 с увеличенным пробегом. У нас так работает. Чушь не пишите

раскрыть ветку (4)
5

Путаете несколько. В последние годы - да, дороже есть шанс продать или так же, как купил. Но это уже утиль, таможня, санкции, высокая инфляция сыграли. При продаже через несколько это деньги уже другие будут по своей покупательной способности.

Я тоже дороже продал предыдущую машину. В 2020-м купил Ауди за 3 ляма годовалую почти без пробега, а полгода назад продал её за 3,2. Только те 3 ляма 5 лет назад совсем другие были. Тогда на них покупалась почти новая машина бизнес-класса, а сегодня шестилетка с пробегом в сотню тыс. Или новая Лада Веста с небольшой сдачей. Да, в абсолютном количестве денег не потерял, но потерял в качестве того, что за них стало можно приобрести. Суть от не сильно меняется.

раскрыть ветку (1)
0

Деньги другие это факт, но на вкладе они ещё сильнее обесценятся

0

Продашь за 3,5 а купишь новую такую же где-то за 8-10!

Инфляцию не откидываем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и какие предложения, на вкладе все ещё хуже будет, только все время ты при машине

1
Ну, не 30, но всё же - ровно такой же разговор у меня был на прошлой работе. Коллектив подобрался весь с машинами, я один безлошадный.
В общем при грубом подсчёте, оказалось, что если нет необходимости ездить каждый день - такси выходит дешевле. Список трат:
- сама машина (сначала купи, потом - на свежую копи, т.к. ничто не вечно)
- бенз, ГСМ
- запчасти, расходка (резина, колодки, свечи и т.п.)
- услуги автосервиса
- налог, страховка, штрафы.
Некоторые траты периодические, некоторые - эпизодические, но суммарно - дофига.
раскрыть ветку (6)
0

На опыте считал, такси все же на 25% дороже, чем подное владение в год( японский паркетник) считал только работа-дом тарифы утро и вечер.

Летом дача, конечно такси с отрывом проиграет, не учитвал.

Сейчас подумал. На сколько бедность у нас. мышление заточено под экономику, хотя каждый мечтал в юности водить авто)

раскрыть ветку (2)
0
Зависит от частоты поездок. Я сейчас работаю 10 мин от дома пешком. Всё остальное - в шаговой доступности или на транспорте. Дачи нет(((
раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам нет никакого смысла практического брать авто.

Я живу 3км от работы, тем не менее, нет прямых автобусов.

Такси 180р. в одну сторону,

Самокат 120р(меньше не укладывался вечером все гуляют, стремно ехать)

Бенз условно 35 руб( зимой + прогрев 40 руб)

Ну и в семье машина хорошо. Будь сейчас ограничен бюджет, взял бы бу японца мелкого. Не представляю как без авто ) у всех по разному.

Хз че у меня подгорело, возможно всякие- "самомойка 1 раз в неделю"

Неделю???))) Ошибка в слове сезон.

0
Да ну нафиг это такси, у них не срачка, так болячка. То не приедет, а если приедет то может морозиться и ждать когда отменишь потому что таксисту не хочется ехать в точку Б. Утром часто опаздывает такси, дождик/снег пошел - цена становится в 2 раза выше. Работаю на заводе, иной раз после рабочего дня нет свободных машин - сидишь ждешь когда появится. Так что лично мне намного проще на своем авто, не надо подстраиваться под капризы такси
раскрыть ветку (2)
0
Братан, а как же... ПИВО??? После тяжёлой смены, бутылочка 0,5... И пройтись пару кварталов, наслаждаясь свободой от работы, жизнью и пивом... И не надо за руль, когда выпьешь - асфальт ровнее, можно не бояться за диски на наших хуйвеях (хотел написать "хайвей", но оно как-то само)...
Я иногда после смены, когда "всё разом сломалось" без пива не могу после смены. Особенно когда жара, а у начальников ещё и брачный сезон в разгаре, а я сдал смену... - и домой. И идёт оно всё нахер!
раскрыть ветку (1)
0
Мне от работы до дома 40 минут пешком, не так уж и долго по хорошей погоде и с интересной аудиокнигой в ушах. Но после тяжёлого рабочего дня, ну вот совершенно не вперлось еще и до дома пешком топать)
1

У пешеходов свои расценки

ещё комментарии
0

Ну так и есть. У меня Нива Шевроле, не очень новая.

Ремонт по мелочи раз в 1-3 месяца примерно на 3-5 тыс.

Бензин 10 (езжу много).

Стоянка 2

Кредит 15

И вот уже 32.

А если ОСАГО, новые колеса и всякие чехлы раскидывать, то и больше

И это очень скромный, как вы понимаете, вариант.

раскрыть ветку (1)
5

У вас кредит. И ездите много. ТС же рассматривает вариант, при котором он ездит мало, а платит 30-50к в месяц. Вроде это не ваш случай.

0

хороший вопрос. у меня даже в Германии машина не обходится в такие деньги и близко.

0
А сколько?! Если считать не только топливо, но и замены резины, расходников, мойки... Страховки, налоги...
раскрыть ветку (3)
1

Ну давай:

Поло, 6 лет, покупался новым, пробег примерно 1000 километров в месяц.

40 в год КАСКО

10 в год ОСАГО

2 налог

60 в год ТО - делаю у бывших официалов

15 в год шиномонтаж

15 мойка если на самомойке

85 топливо

12 резина - 2 комплекта по 30 тысяч раз в 5 лет.

Итого 20 в месяц.

В полтора раза ниже, чем заявлено топикстартером, при том, что КАСКО делают не все, ТО у официалов - удовольствие для искушенных, и резину можно попроще взять.

PS. Получается, себестомость километра около 20 рублей, итого 10 километров до работы на машине 200 рублей, на такси от 300, если ездить экономом, на общественном транспорте примерно 100.

раскрыть ветку (2)
0
Чисто на всякий случай напоминаю, что у нас с тобой - дешманские машины. :)
раскрыть ветку (1)
1

Ну как бы да.

Ну так и автора никто не заставляет покупать Крузак или там Панамеру, не знаю.

0

всё верно говорит мальчишка

это среднемесячная цена владения

если сплюсовать весь бенз масло резину ремонты и поделить на 12

0
В каршеринг планирует брать.
0
valakas.ru

Ну может там пробеги в ад и обратно планируются.)

0

Я недавно считал полную стоимость владения автомобилем

У меня обычный корейский седан 2.0 двигатель. На текущий момент владею им 4,5 года. Пробег - 65 тысяч км.

Условия эксплуатации:

В основном городской режим, летом - дача, редкие (раз в год) поездки в другой город (500-1000км)

Посчитано:

Бенз

ОСАГО

ТО у дилера

Замена масла между ТО 1 раз

Сезонную смену шин

Сход-развал

Мойки по приколу за последний год что нашёл - добавил.

Внеплановые ремонты. Типа зеркало сбил - покупал на разборке новое или вот месяц назад каталик свое отслужил - выпилил.

Не посчитано:

КАСКО. Делал в первые два года, но лень искать, сколько стоило.

Самое главное - амортизация. Не знаю, на сколько лет считать. Продам (пока не планирую) - посчитаю.

Так то в рублях машина сейчас стоит ровно столько же, как и в момент покупки, но все мы понимаем, что два миллиона тогда и сейчас - это совершенно разные два миллиона.

Так вот. Если поровну все раскинуть на общий срок владения, получится порядка 15к/месяц и при этом мы понимаем, что в первые годы было всё новое, масличко только меняй, а сейчас уже начинает влетать в копеечку, так что далее месячная стоимость обслуживания будет только расти.

Если посчитать амортизацию оптимистично как: 'провладел 10 лет, продал за лям', то это еще 7,5к/месяц.

Так что 22,5к/месяц - это моя очень оптимистичная оценка стоимости владения автомобилем. 30-40 более реалистичная, 50 - с учётом дополнительных рисков.

С одной стороны я сам хуею от полученных данных, с другой - я использую машину почти каждый день и общественный транспорт может покрыть не все мои постоянные хотелки. Ну то есть может, но с кучей пересадок и по времени х3, так что ничо - буду платить, прорвусь как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
0

Я тут подумал и решил сделать расчёт по бухучету. Легковой автомобиль с двигателем до 3,5 л полностью амортизируется за 5 лет.

В моем случае - это 30к/месяц. -_*_-

0
Просто автор каждый месяц делает ТО, меняет колеса и оформляет осаго 🤷‍♀️
Ну и бенз наверное уже по 200
0
На освежители
0

На прошлом месте работы, только парковочное место в БЦ стоило 28 тысяч в месяц, это при том, что работодатель покрывал какой то % от платежа.

0
Emc

А во сколько вам она обходится в месяц? Ну соответственно километраж какой? Короче, итого за год. За всё! Там дальше посчитаю... По работе не считается.

0

Ну. Бенз 10, то если часто ездит, 7-8 тыс масло фильтр, мойка, добавим сюда возможные мелкие дтп, эвакуация штрафы. Нц и сама тачка кредит

0
может у него старый КамАЗ)
0

Беха. Заправку маслом посчитал.

0

Ну примерно так и получается на самом деле.

Если брать средний накат например 25000 в год (а это средний по России).

И брать средний расход топлива 10 литров (а это даже чуть ниже среднего будет).

То получается 250 литров в год - 17500.

Шиномонтаж 2 раза в год - 6000.

Страховка - 5500.

Примерно 2 ТО - 25000.

Мойка - условно 2 хорошие за год и раз в неделю на самомойке - около 11000.

Парковка около дома - 150 в день - примерно 54000.

Транспортный налог - около 2000.

И получается только на обязательные платежи - около 120000, т.е. 10 тысяч в месяц.

Не учитывая штрафы, парковки в городе, ту же резину и т.д. и т.п.

И это прям на дешевую машину расчет.

Так что примерно 30 в месяц и получается на не самой дешевой машине и если ее хоть как то обслуживать.

раскрыть ветку (8)
1

То получается 250 литров в год - 17500
2500 литров - 175'000 р

раскрыть ветку (3)
0

а 25000 литров 1750000 в чем прикол ?

раскрыть ветку (2)
0

Если брать средний накат например 25000 в год
То получается 250 литров в год - 17500
У тебя весь расчет съехал из-за пропущенного нуля

раскрыть ветку (1)
0

Точно!

Ну тем более.

0

Ну пусть будет накат 25000 в год, то бишь примерно 100 км в день. Ну не каждый же день ездишь. Иногда и отдохнуть надо.

Но есть несколько неправильных расчетов.

Если ваши поездки только по городу, то при прохождении ТО через 15000 км. На второй год у вас есть не иллюзорный шанс влететь на замену мотора и коробки! При городском ритме масло нужно менять раз в 7500а, лучше в 5000км. Так как реальный пробег двигателя будет в два раза выше.

Мельком глянул (ну попытался узнать расценки у дилеров - конторы пидорасов). На самый популярный Хавал Дарго 18-25 первое ТО. Остальные будут дороже. То есть три ТО по 20. Уже 60 в год только ТО.

Расход в городе не 10, а 15-20 в зависимости от пробок и какой город. Есть места, где машины 9 месяцев в году не глушат!

То есть топливо - от 25000 и в бесконечность.

Шинка пусть так и останется, если ты не пробил колесо, особенно летом, когда зимний асфальт сходит.

ОСАГО ( от региона и коэффициентов) от 15000

Транспортный от лошадок, может быть и 1500₽ и 120000₽.

Всякие расходники, дворники нужно менять два раза в год, ну или как плохо начинают скрести. Иначе - замена лобовухи, что может крайне больно.

Омывайка и так далее грубо 10000₽ на год.

И уже спокойно сумма улетает за 150000₽

Не одна машина была под жопой и в руках. И расход, без разницы. Вот есть базовое для расчета - ОСАГО, колеса замена через 2 года, три ТО в год, стоянка, налоги. Это без бензина. Всегда выходило не менее 100000 в год. Причем это было до ковида даже.

раскрыть ветку (3)
0

Ваша математика странна возьмите машину проще.
Гольф 2017 1кк
налог 2к
Бенз - 5 литров по трассе или 10 по городу. Зимой город 14 л на 100км
Масло - 4к каждые 7к км
Осаго - дорого только по началу ну 3 года первые водительских прав потом падает очень быстро
Омывайка - весна - осень по 4 5ти литровки закроют ваши потребности за 4к в год
Переобуться - 2-3к, возьмем дешевый триангл на 3 года выйдет 22 + 3*6 = 40к на 3 года или примерно 14 к в год
И это машина с норм комфортом и состоянием.

0

Без бензина, с учётом отложить 25тр в год на непредвиденный ремонт, это 50тр в год. Либо я неправильно езжу.

0

Если ваши поездки только по городу, то при прохождении ТО через 15000 км. На второй год у вас есть не иллюзорный шанс влететь на замену мотора и коробки!

Нет не будет. 15000 - это норматив завода и он катается до 100000 на любых машина, если конечно изначально не попадает брак.

Менять масло каждые 5 тысяч - это чистый изврат. Завод рассчитывает не только по километражу, а что более важно по работе двигателя.

Мельком глянул (ну попытался узнать расценки у дилеров - конторы пидорасов). На самый популярный Хавал Дарго 18-25 первое ТО. Остальные будут дороже. То есть три ТО по 20. Уже 60 в год только ТО.

Мельком взгляните на ламборджини и ахуеете вообще. Мы берем машину гораздо дешевле в расчетах.

Расход в городе не 10, а 15-20 в зависимости от пробок и какой город. Есть места, где машины 9 месяцев в году не глушат!

А есть машины, которые вообще не заводят, а есть машины на газе, к есть на механике, а есть машины банально не с двигателем 3.5. У меня например вообще на метан, так что расход 10 литров - это и есть как раз среднее.

ОСАГО ( от региона и коэффициентов) от 15000

Такая осаго идет или у новичка или у человека, который постоянно влетает в ДТП, у меня например и жены ОСАГО на машину 150 л.с. стоит 5500.

Транспортный от лошадок, может быть и 1500₽ и 120000₽.

А может быть и 540000 как у бугатти, но мы изначально смотрим дешевую машину.

Омывайка и так далее грубо 10000₽ на год.

Что значит омывайка и так далее ?

Не одна машина была под жопой и в руках. И расход, без разницы. Вот есть базовое для расчета - ОСАГО, колеса замена через 2 года, три ТО в год, стоянка, налоги. Это без бензина. Всегда выходило не менее 100000 в год. Причем это было до ковида даже.

Расход без разницы, потому что ты катаешь мало, у меня только на бенз, пока не купил метановую уходило в месяц больше 30 тысяч.

А теперь почитай мои изначальные расчёты и ты увидишь, что даже в них по минимуму они превышают твои затраты почти в 3 раза.

Вообще не меньше, если закладывать сколько авто теряет в стоимости, ремонт и то
раскрыть ветку (1)
1

С текущей ситуацией с ценами... Себе покупал в 20м до ковида. С тех пор только выросла в цене.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы