1907

Про машину16

Сидим в курилке и вдруг меня спрашивают - почему у меня нет машины?
И на мой ответный вопрос "а зачем? " и "что-бы что, просто чтоб была?" - молчат. А кто-то ответил - "ну хз".
На дачу ездить? У меня нет дачи.
В магаз? Я и пешком дойду, все продукты сейчас ближе, чем "в шаговой доступности".
На работу ездить? Типа с комфортом? Мне лично на работу проще и быстрее и дешевле на электричке, чем в пробках стоять.
А постоянно дорожающий бензин? А ТО? А Осаго? Налог? Колеса зимние/летние? И т.д.
То есть, с моей колокольни, отдавать каждый месяц 30-50 тыс - вот просто деньги на ветер.
У меня машина будет только в двух случаях: если вдруг у меня станет много-много денег, и если кто-то подарит. И то не факт, что во втором случае, я ее не продам сразу же.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
557
Автор поста оценил этот комментарий

Откуда 30-50 тысяч?

раскрыть ветку (299)
157
Кредит видимо посчитан
раскрыть ветку (140)
76

порш каен там посчитан

2010 года за пол ляма)

хотя на такое и 100к/мес будет мало

раскрыть ветку (130)
66

ну а если не порш каен то и нафиг тогда.

у меня много таких знакомых, "ебать - так королеву". квартиру однушку фу на окраине, мнимум трешку в центре. гранта не машина, надо минимум ауди/бмв какую-нибудь. и так далее... при этом денег на это все нет)

раскрыть ветку (71)
48

я так понимаю по итогу они живут на съеме и ходят пешком?

раскрыть ветку (64)
35

ну таки обычно да :) или с родителями.

или бывает достается старый хрущ от бабушки, живут, ругают на чем свет стоит, но куда деваться то.

ну и да, пешком и ОТ не отменял никто.

а еще прикалывают детишки не самых бедных родителей, глубокомысленно заявляющие "неее ну зря ты б/у машину купил, надо только новую брать"))) при условии что им родители все покупают или серьезно помогают...

раскрыть ветку (58)
44

меня больше удивляют еще те кто говорит, что первая машина должна быть обязательно классика, ты должен типа знать каждый винтик. А я думал, что первая машина должна быть обязательно надежной, которая не расхуярит тебя при первой аварии.

раскрыть ветку (56)
35

первая машина никому ничего не должна. первой обычно берется компромисс между деньгами которые у тебя на нее есть, надежностью и тем что нравится)

все остальное хуйня полная, кто кому чего должен... разматываются и на оке и на бмв спокойно вхлам.

но лучше да, быть богатым и здоровым)))

раскрыть ветку (5)
2
Первая машина должна быть дешевой в ремонте. Лучше затоталить по непытности ваз, чем ваг

У знакомого первым авто была трехлетняя bmw e65 4.4l long - охуенный аппарат)

раскрыть ветку (3)
1
бот, просто бот

Слишком мощный аппарат для первого автомобиля. Шанс уебаться (похуй если сам сдохнет) высокий и что плохо забрать с собой невиновного человека.

раскрыть ветку (2)
0

Шанс уебаться на гнилой классике сильно выше)

раскрыть ветку (1)
7
Первое авто обычно не должно быть сильно жалко. Чтобы не терять сознание от каждой царапины
раскрыть ветку (24)
2
Чтобы не падать в обморок от каждой царапины к вещам нужно проще относится, нет ничего вечного, все имеет ресурс, многие штуки вообще расходник и к ним стоит относится как к расходнику, ну и для этого стоит брать вещи по карману, не стоит брать телефон за 150 при зп в 30, или старую бэху, обслуживание которой не тянешь
раскрыть ветку (5)
0
У меня была старая бэха, денег не сосала, продал потому что деньги нужны были, до сих пор жалею
раскрыть ветку (4)
0
Что имеется ввиду под старой бэхой?
Я про авто 20-30 и более лет давности
раскрыть ветку (3)
1

ну у меня другой подход. первое авто должно быть обязательно с подушками безопасности, АБС и ЕСП. Жалко не жалко тут не должно стоять, это все же первое авто после получения В/У и я как водитель полностью должен быть обезопасен как от своих так и от чужих ошибок. Ведь новичек за рулем не может читать участников дорожного движения, да и сам часто допускает ошибки.

раскрыть ветку (4)
7
Первое авто у меня семёрка была, шпаклеваная вкруг. Вся битая, но ни разу по моей вине, так как ездил как пенсионер, 40 км/ч по городу. Но она как магнит притягивала всяких раздолбаев. Дверь, переднее крыло, заднее крыло, всё в вмятинах, вытянуто сваркой и закрашено баллончиком. Зато позволило научиться нормально ездить, чувствовать машину без всяких АБС, АКПП и тому подобного. За мелкие царапины вообще пофиг было. Потом БМВ взял, два дтп, и там не моя вина, оба в задний бампер, бампер цел, пздц крепкий он у 34 кузова. Так что моё мнение как раз что первая машина должна быть дешёвой и неприхотливой, без всяких помогаек. Если конечно хочешь реально научиться ездить.
0
А бывают сейчас без таких опций?
раскрыть ветку (1)
0

я там выше писал, вы перечитайте пожалуйста

0

у меня первое авто было паджеро 85 года. я дверь на зиму пеной пенил, что бы в ноги не дуло тк дыры сквозные были и первая вылетала. а потом выяснилось, что еще и документы на нее левые и она по интерполу в угоне.
а потом купил 41 на ф3р. И после паджерика это казалось просто лакшери авто. даже спустя 22 года помню как в нем уютно было.

0
Любое авто мне кажется должно быть таким)))чтобы если размотал - купил за пол года - год максимум и поехал дальше. А трястись что. 15к у нас покрасить место.
раскрыть ветку (12)
0
Охуеть у вас цены на покраску. У нас 10, и то это дорого. Я сам крашу если надо. Товарищ по гаражу маляр и жестянщик, подготавливает а я уже сам крашу. И пофиг если где-то чуть не так по оттенку.
раскрыть ветку (11)
0
Хз. Может у армян в гаражах есть и 10, у нас в Ростове нет. Капот красил в хорошей малярке - 20 отдал. Пол прибор, все дела.
Ну хз как сам . Это нужна камера покрасочная, сопло нормальное и прочее. Ладно там корыто ещё, но машину ляма за 3-4 ты же не будешь красить сам
раскрыть ветку (10)
2

Надежной и недорогой по той же причине.

раскрыть ветку (5)
1

если есть деньги, можно и дорогую)

раскрыть ветку (4)
0

Дорогую жалко. Надо такую чтобы не жалко.

раскрыть ветку (3)
0

получается и себя не жалко?

раскрыть ветку (2)
1

Первая машина должна быть либо новая с салона, с полной КАСКО либо убитой помойкой. Ибо учится надо в любом случае. В первом случае КАСКО покроет все ущербы. Во втором не жалко будет помять-поцарапать-сломать-добить до конца. В учет не берется то, что помереть можно и там и там.

раскрыть ветку (3)
0

Полная ерудна. Первая машина не должна быть ни новой, ни ушатанной. Она может быть любой, лишь бы была проста в освоении. Для новичка - это понятные габариты (странно начинать на пусть и новом, но эскалейде, например), двигатель вменяемой мощности (м-серия бмв, например, плохой выбор), не ебущая голову ломучестью и сервисом (альфа ромео тут тоже сомнительный выбор). И под этот критерий попадает офигенное количество авто - киа, тойота, например.

раскрыть ветку (2)
0
Ну я сказал бы, что на эскалейде гораздо легче ездить чем на матизе. Мне например проще всего ездить на микроавтобусе. Там и задом можно заехать по пару см по сторонам, и сверху всë видно. Веста уже полтора года, а я к габаритам никак не привыкну. Задом едешь - кажется что уже упёрся в стену, а там ещё метра 2
раскрыть ветку (1)
0

кмк тут от стажа зависит. вспомни свои первые полгода за рулём. помножь на то, что ещё бывают люди, которым водить сложнее физиологически. ну какой там эскалейд. этот как литроспорт взять первым мотом - тоже дел наделать можно

0
бот, просто бот

Первую машину неизбежно будут эксплуатировать неоптимально. Обдерут или разобьют бамперы, может обдерут краску. Могут быть мелкие ДТП. Дорогие авто это очень сильно уценит, а уже поездившие БУ - нет. Плюс ремонт более старой техники проще и дешевле.

Еще желательно, чтобы водитель начал с простой техники, где нет кучи вспомогательных элементов, и человек научился бы пользоваться глазами, зеркалами, шеей. Не всегда электроника отрабатывает на все 100%, а зеркало обмануть трудно.

Ну и высокая мощность с нуля - опасно. Сколько дураков, гоняющих на высокомощных иномарках людей убивают.

А так - самое разумное это брать технику по возможностям. Если муж олигарх - бери самое дорогое, там эти царапины ничего не стоят, новую купит.

раскрыть ветку (1)

так речь не идет в принципе БУ или новое. я про то что первая машина должна быть безопасной. А не угробить тебя при ДТП на скорости 60

0
Если не понимаешь что как работает, тяжко придётся. Ну это касается обычных людей, небогатых. Есть бабки хоть мерседес, обслуживать - в сервак
раскрыть ветку (6)
0
Чем тяжко то? Ну ковырялся я помню в девятке свое первой. Радостно было? Нет. А тот же акцент заводился и ездил. И Солярис тоже. И нигде в них не ковырялся. А сейчас в современных машинах что будешь делать? Ну по ОБд ошибки почитаешь. Да и все.
раскрыть ветку (4)
0
Ну лаунч неплохо иметь да. Ладно, колодки масло, шаровые/рычаги сайленты поменять? Есть люди не знают кудв омыватель залить)
раскрыть ветку (3)
0
Ну черт знает про колодки. Это покупать второй аккум, чтобы развести колодки при электронном ручнике. Оно надо?
раскрыть ветку (2)
0

во прям про меня я даже фильтры меняю в сервисе

Ну и не покупай автохлам европейский классический шкода форд киа -естественно опасные авто - купи гранту универсал -надежная машина в топовой версии миллион триста - недорого

раскрыть ветку (5)
0
Я надеюсь ты пошутил пол гранту, про нвдежность. Это же ведь натуральный гроб на колесах.
раскрыть ветку (4)
3

гранта и надежность - нельзя эти слова в одном предложении использовать ))

0
Ой 5 лет проехал и всё ОК
Не пишите ерунду
Следить надо за ТО и всё
раскрыть ветку (2)
0

а сколько звезд у неё по безопасности?

раскрыть ветку (1)
1
Тут тоже дохуя таких. Зато не пешком..... А на трамвае
16

Напрашиваются в вечные попутчики автомобилисту и всю дорогу рассказывают, какая не такая у того машина))

6
Ещё по выходным могут самокат себе позволить арендовать, доехав на нем до пятерочки
раскрыть ветку (1)
15

вдвоем

3

Был давно знакомый, жил с родителями в трешке. Там еще в других комнатах брат с женой, сестра с мужем. У всех мелкие дети. Он взял себе х6 и на вопрос нахуя? Не проще было купить себе однушку на окраине и не жить в такой коммуналке, отвечал. Я хочу хорошу квартиру в центре города, пока нет денег, а х6 взял так как не престижно на другой машине ездить

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже парня знал, он пару лет жил вахтой на севере не приезжая домой. Там же жену нашел. А когда приехали обратно купили новый Ленд Крузер) И начали снимать жилье, а там и дети пошли и и.т.д.

Последний раз о нем лет 5 слышал назад, все ещё снимали, и на вахту больше не ездили. А когда крузак брали лет 12 назад, за эти деньги можно было как минимум двушку взять)

ещё комментарии
8
Текёт и изменяеться

кайен для студента как ипотека- и кредит, и недвижимость сразу.

раскрыть ветку (1)
1

Вот только 15 летний каен в обслуживании как кредит в микрофинансовой организации когда ты лудоман.

6

Недавно ту был расчёт стоимости владения, емнип, ауди а3 относительно свежей. Вышло около 30 в месяц как раз.

8

Ха ха, давно на вторичке был? за пол-ляма из 2010 года сейчас можно взять только бюджетный седан в состоянии автохлама. Для каена придется добавить еще минимум лям. Ну или лет 5-10 к возрасту.

раскрыть ветку (43)
14

Кайен за полляма это прям классика финансовой ошибки, они вечны в своей доступности) купить попш за половину, ввалить лям, продать за половину😂😂😂

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Все верно, я и говорил, придется добавить к возрасту, чтобы за пол-ляма купить.

5

За полляма, если не разбираешься в тачках, сейчас можно взять только в рот, к сожалению

раскрыть ветку (2)
4
krocodil do it

А если разбираешься то уже и в рот даже взять нельзя? Что за дискриминация?!

раскрыть ветку (1)
0

Если разбираешься, то в рот можно дать, берут как раз те кто не разбирается)

4
За пол ляма щас дохуя чего можно взять не из хлама, но ты, все равно, не поверишь.
раскрыть ветку (31)
3
Я короллу 08 года взял за 600, охуенный аппарат. Но для кого то это хлам. До 500 куча всяких логанов, лачетти, калин, грант. Если просто жопу возить, то много вариантов. Мне хотелось чего-то поприличней, и было капец как сложно найти
раскрыть ветку (7)
0

У меня тоже Королла 2005 года. Вылезают, конечно, возрастные болячки, но терпимо. Два года назад брал.

раскрыть ветку (4)
0
раскрыть ветку (3)
1

Мне Тойоты нравятся своей ремонтопригодностью и недорогими запчастями

раскрыть ветку (1)
0
Простые и удобные. Эргономика вообще класс. Неприхотливые
1

Хороший аппарат!

Аппарат охуенный, но по сути это почти двадцатилетний хлам.
раскрыть ветку (1)
2
Согласен, что двадцатилетний)
5

Конечно не поверю. Но подозреваю, что причина наших расхождений во мнении кроется в субъективности понятия "автохлам". Для меня авто с пробегом 200к+ после трех владельцев, которое новым из салона продавалось с пометкой "бюджетное", по умолчанию является автохламом. У вас может быть другая оценка этого понятия. Есть и такие люди, которые назовут автохламом любой автомобиль дешевле 10 млн.

раскрыть ветку (14)
6
Если нужна машина для передвижения, а не для выебонов, за 500к полно вариантов.
раскрыть ветку (13)
7

Так я и говорю, у нас разное понимание этого слова. Передвигаться можно и на велосипеде за 10к, вариантов полно. Это не значит, что кто-то из нас прав, просто разные требования к автомобилю. И не надо обманывать себя, что все, кто покупает автомобили дороже вашего, делают это для выебонов. Тем более если исходить из цены в 500к. Сейчас просто бюджетный автомобиль с приемлемым комфортом стоит от 2 млн, какие выебоны? Дальше примерно до 10-15 млн идет повышение комфорта. И только потом можно говорить про выебоны, ради которых автомобиль покупался.

раскрыть ветку (4)
8
Не, выебоны - это когда при доходе в 80к, человек покупает машину за 2-3 млн. А если есть деньги, то конечно надо брать новую и красивую, нах тогда эти деньги нужны.. Я об этом. У меня вот бабла немного, поэтому езжу на бюджете.
раскрыть ветку (3)
1
Согласен. Хотя твое описание больше подходит под долбоебизм или как минимум "странные приоритеты". Я вот купил себе 2 года назад кулрей за 2,65 млн, в целом автомобиль устраивает, но есть и вопросики. В этом году намечается возможность купить автомобиль значительно дороже. Соответственно, смотрю уже другой набор функций и уровень комфорта. И вот с одной стороны есть выбор из немалого количества хороших автомобилей за требуемую сумму, но выкладывая кучу денег, хочется, чтобы вообще вопросов не было к автомобилю. Но везде есть разные мелочи, которые будут напрягать.
раскрыть ветку (2)
1
Ебать ты богач, завидую, серьезно (
0
Ну так странных людей полно. Тут начитаются, что дешевле 1 млн взять не реально и ходят плачут, либо на последние деньги что-то берут не по карману.
А вообще, когда как у тебя есть 4-7 лямов на машину - это прям кайф, наверное)
1

Можете просветить, а то у меня пока картинка не срастается... Даже грантюшки за эту цену уже такие себе

раскрыть ветку (2)
6
А как я вас просвещу? Я езжу на машине за 400к. Зашёл на авито и купил)
0

Берешь, делаешь подписку на все интересующие тебя марки и модели. Ездишь в течение нескольких месяцев по каждому объявлению, где машина выглядит нууу приемлемо. В конце концов ты понимаешь, что перекупы охуели, все полное говно и наебка, а потом приезжаешь смотреть машину, которая в сравнении с остальными ну просто манна небесная. Покупаешь ее и вступаешь в секту свидетелей хороших машин до 500к.

1
Можно, а зачем?

Можно пару примеров, чтобы понимать о чем речь?

раскрыть ветку (4)
4
08-10 года, корейцы, Форды, наши тазы. Проездят еще лет 10. Главное в заначке еще держать примерно 150к после покупки.
раскрыть ветку (3)
2
Логаны первые туда же. Может быть еще первые поло/Рапиды.
раскрыть ветку (2)
1
Дак вроде и вторые логаны в этом диапазоне. Но Логан прям слишком убогий) но едет.
раскрыть ветку (1)
0
Например?))я осенью продал Рав4 в третьей будке за 1250. Ему 20 лет было)))))какие 600))))
раскрыть ветку (7)
1
Ну вы молодец) мне жене недавно знакомый предлагал Витару трехдверную 08 года за 350к, но супруга на механике не умеет. Машина была в оч хорошем состоянии. В итоге на авито продал за 500 или 550.
раскрыть ветку (6)
1
Хз, нет таких цен. Так бегло 5 дверки даже на механике 700-1200. Трехдверка на механике это странная максимально машина, но может так и есть. Не буду спорить. На автомате витары все за лям будут живые этих лет. Но там чую я из говна чтобы найти что более менее живое надо потратить очень много времени.
рафика у меня забрал второй кто посмотрел и приехал вообще из другого региона. Говорит страшно, что вообще не рынке.
раскрыть ветку (5)
0
Для меня вообще внедорожник должен быть только на механике, хз может я не понимаю чего. Но конкретно эту Витару он предлагал вообще за копьё, мы ему по сути и посоветовали на авито от 500 выложить. Это СПБ, может в вашем регионе другие цены.
раскрыть ветку (4)
0
Ну жене нахрена внедорожник? Витара на полном это дубовое ведро. Не едет, жрет 20 литров на автомате. В салоне грусть боль слезы.
ну кстати черт знает . Прадо дизельный на автомате смотрит с недоумением на посыл с механикой))где и как мы только на нем не лазили))Паджеро спорт на суперселекте в принципе тоже)))на автомате вполне себе гребут.
раскрыть ветку (3)
0
Жена кстати хотела внедорожник, хотя права получила только что)
На ручке лучше чувствуется машина, как по мне. Но я не джипер и не шарю, поэтому хз, может и гоню)
раскрыть ветку (2)
0

Сам то подумал что сказал, возьми короллу в 120 кузове за пол ляма и еще 5 лет под капот не залезишь... Блюстители чужого мнения ёпт)) всем срать на чем вы ездите... Я вам может тайну открою, так же как и вам на всех пофиг, так и им на вас пофиг ,😂

раскрыть ветку (1)
0
Ну так ты только подтвердил мои слова. Бюджетный седан в состоянии автохлама.
0

958 кузов, как раз от 500 начинается, на текущий момент.

раскрыть ветку (3)
1

В чём прикол? Эти все Порше страшные. Кроме реально гоночных.

1

Это 957

раскрыть ветку (1)
1

Да, проебался. Но вариант пылесоса для денег всё равно отличный.

2

Раз в месяц двигатель на капиталку отправлять и бушные фары вставлять?

1
Цена новой весты 1.5 ляма, каких то серьёзных вложений авто не требует первые лет 5, то есть 1 500 000/(5х12)=25к месяц только стоимость авто
Плюс бенз, плюс страховка, плюс сезонная смена покрышек, там и выйдет тысяч 35, если брать авто дороже, а иномарки неушатанные в хлам стоят сопоставимо или дороже при том не новые, то есть придётся её обслуживать, легко получаем 50к год
А порш каен за 500к это ведро с болтами и пробегом дохералион км
раскрыть ветку (3)
0

Расскажи это тем у кого руль заклинил на скорости 100+. Какая веста, гранта офигительные новые. Или коробка рассыпалась. Плюс отечественный автотранспорт это не готовое изделие, этоиполуфаьрикат который надо допиливать напильником, обрабатывать антикорозийкой, шумоизоляцией .

раскрыть ветку (2)
0

Полтора года езжу, Лада Веста, вариатор, за год 23 тысячи км, ничего не клинило, слава Богу🙏, кроме расходников и бензина никаких вложений. Кому-то может повезти и на бмв разбиться...

0
Ок, расскажу, хз правда зачем людям купившим российский автором повторно озвучивать на него цену.
Найдёте тех у кого руль на сотке заклинил внезапно?
Известен всего 1 случай когда якобы руль заклинил на скорости и то интернет тогда не дождался от автора хоть каких то пруфов что это брак и виноват завод, независимая комиссия не проводилась, если я правильно помню, а подтверждения от гайцов не было
0

Каен на запретах же?)

0

Каенов 2010 за полмульта нет(((

раскрыть ветку (4)
0

Полно их. Правда ушатаны и не на ходу, возможно после ДТП.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
0

Они все целые. Вы посмотрите рубрику "битые или не на ходу")))

раскрыть ветку (1)
0

Нет на авто ру и авито в окрестностях столицы.

Кмк, их на разборки скидывают.

7

Да просто возьми тачку ляма за 3, да посчитай все расходы прямые и косвенные + потеря стоимости + недополученная прибыль от того, что эти же 3 ляма лежали бы на вкладе под %.... С машиной 4+ миллиона дешевле 7 раз в неделю ездить на такси туда обратно не считая экономии времени на поиске парковки, заправке, мойки, переобортовки, страховки, рисков дтп и прочее... Это реально серьезный повод задуматься а нужна ли машина

раскрыть ветку (7)
Хм. Палисад был привезен за 3.5. Вот недавно его опродали за 4.7. бэху привозили за 4, продали через пару лет за 6. Осенью ещё привезли себе машины. Каждую можно будет продать минимум +500 700 от того, что ввезли. Где там потеря стоимости - непонятно. Просто иногда можно думать головой. Ну а если прям тупой вообще пример. Тоету брал 10 лет назад за 600, недавно продал за 1250. Но увы, сейчас это уже другие деньги
раскрыть ветку (6)
4

Так 10 лет назад и такси стоило меньше, о чем разговор?

раскрыть ветку (5)
Разговор о том, что машина - это сильно убыточно. Вот примеры, когда машина - не убыточно совсем.
раскрыть ветку (4)
3

Это всё частное, актуальное для авто купленных какое то время назад.

Если смотреть на сегодня, учитывая все вводные - такси реальная альтернатива

раскрыть ветку (3)
Сейчас если ту же Мазду условную привезёшь - через 3 года продашь в те же деньги. Если купишь тоету живую, тот же Прадо - продашь потом в те же деньги. Но такси да, альтернатива. Тут каждому свое.
а если про альтернативу то немного не так. Сейчас приличная машина стоит от пятака. Вот покупаешь студию - однуху вместо нее и сдаешь. И уже на эти деньги катаешься на такси.
раскрыть ветку (2)
0

Да, вариант, я считал для Тойоты за 4 млн, мне выгодней кататься на такси, т.к. одних только процентов по вкладу с этой суммы было бы 50к в месяц, и это без учета расходов на ТО, Дизель, страховки и прочее.... Если складывать всё - там до 100к в месяц выходит, вот и считай сколько ты можешь на эти деньги на такси кататься

раскрыть ветку (1)
0
Но с другой стороны - да и черт с ними. Я кроил на много уже лет 10))))) на 20 годков тоете катался))))))финансовые вопросы позакрывал в основном. Можно себя и радовать иногда. До утиля как раз получилось. Будет напрягать - продам на 600-700 дороже чем брал осенью. А так пусть будет.
0

Ну так машину надо купить. Если в кредит, то это не его машина, а машина банка, потому что банк её купил

45

У него же нет машины, откуда ему знать?

раскрыть ветку (41)
0

У меня было много разных, и я полностью согласен, машина это ебануться как дорого когда свое время не считаешь бесплатным.

Продал последнюю(свежая bmw пятерка, до этого была kia, до нее королла) лет 5 назад и вообще не жалею. Хотя есть ребенок, живу в доме, а не в квартире и все равно такси/доставки/карш дешевле и удобнее.

Машину хочу но только в комплекте с личным водителем, но пока столько не зарабатываю, а это дорого, но хотя бы удобно.

Еще жене нифигово было бы права получить, чтобы она водителем работала, но она не хочет :(

раскрыть ветку (40)
31
Вы либо фантазер, либо дом в городе очень близко ко всем кружкам.
причины продажи тачки довольно-таки неплохой тоже туманны.
На доставках, шерингах, таксо можно разориться + сервис может нагнуть/не работать.
ещё комментарии
30

Карш, ага. Когда накуканят тысяч так на 200 000 за незамеченную царапину то напиши нам, расскажи как это выгодно. Тут такие истории регулярно всплывают 😂

ещё комментарии
2
Каршы и такси хороши в крупных городах, а в мелком зажопинске под видом такси такое приезжает, что крестишься.
раскрыть ветку (2)
2

В зажопинске нужна машина очевидно. Хотя в 90х я в таком жил там у всех велосипеды были как раз, но как раз там машина драматически жизнь улучшала.

Да даже в Москве только в последние лет 10 ОТ и всякие доставки/такси/каршеринги там развились что можно без тачки. 15 лет назад машина была нужна по любому.

раскрыть ветку (1)
0

Зимой на велосипеде самое то, особенно когда зима с октября по май 😅

2

Бро не оправдывайся, мы все поняли🤝

раскрыть ветку (3)
5

А чо мы поняли, что он пытается себя убедить в правильности своего решения?

раскрыть ветку (2)
1
О, может он медкомиссию пройти не может... К примеру цветоаномал ( дальтоник)

Хотя мой друган её купил...
0

Причем тут правильность решения, чел хвастается тем что богатый, есть бабки на сервисы и время всем этим заниматься.

машина это ебануться как дорого когда свое время не считаешь бесплатным

Если машина свежая, а не столетний поршкаен, то мойка раз в месяц, шиномонтаж дважды в год и ТО раз в год. Какие ещё траты денег и времени?

раскрыть ветку (16)
0

Осаго, каско... Штрафы)

0

Шинка в своем гараже за 30 минут, домкрат с нынешними ценами окупается за сезон

раскрыть ветку (7)
2
А гараж?
1

Балансировку тоже самому в гараже можно сделать?

раскрыть ветку (4)
3

А свой гараж на Авито с доставкой купить

0
А нахер её каждые полгода делать?
раскрыть ветку (1)
0

Дороги такие.

Купил такой и лет за 10-15 легко отбиваешь стоимость

0

На лето так норм менять, а вот на зиму меня всегда дико вымораживало, холодно мерзко, колеса грязные мокрые. За такие пол часа я как за 2 дня обычной работы бы считал.

дважды в год часа по часа по полтора(записаться, приехать, очередь не очередь), итого 3 часа, 12 часов в год на мойку, и ТО это вообще ппц либо часов 6 сидишь, либо приезжаешь сдаешь, потом забираешь, итого либо 6 часов либо 3-4 часа+ 2 такси причем нормальные дилерский центр надо еще найти, меня официалы KIA пытались наебать на колодки/диски вкруг(принесли в клиенскую зону снятые колодки в 0 стертые, а я их сам менял пару месяцев до этого, с боем прорвался к машине а там колеса на месте).

То есть итого часов 20 в год(на самом деле больше так как еще всякого помелочи набежит часов на 10), то есть 2-3 рабочих дня за год минимум набежит. Сколько ваш рабочий день стоит?

И это машина новая и ничего не сломалось, у товарища была ауди а4 новая, ему двигатель по гарантии махнули, представляете сколько до этого он в сервисе провел и сколько там было до этого движа?

БМВ годовалая у меня - постоянно отъебывали катушки зажигания штуки 4-5 за 2 года поменял.

Тестю на 2х годовалом аутлендере диски тормозные приговорили, во первых не гарантия, дед ездит 60км/ч и вообще по сути томозами не пользуется все мега плавно, хз что с ними могло случится, но опять же время, а машина почти новая.

раскрыть ветку (6)
5

То есть итого часов 20 в год(на самом деле больше так как еще всякого помелочи набежит часов на 10), то есть 2-3 рабочих дня за год минимум набежит. Сколько ваш рабочий день стоит?

Ну это нечестно. Я тоже могу упороться по расчетам так. Среднее ожидание такси - 5 минут, 2 поездки в день, это 5х2х20=200 минут в месяц чисто на работу и с работы, 20 рабочих дней. В год это 200х12=2400 минут на ожидание такси в год или 40 часов в год. Сколько стоит ваша рабочая неделя?

И это машина новая и ничего не сломалось, у товарища была ауди а4 новая, ему двигатель по гарантии махнули, представляете сколько до этого он в сервисе провел и сколько там было до этого движа?

И это мир розовых пони, где такси приезжает всегда за 5 минут. Плюс это расчет чисто на рабочие дни. В выходные, праздники и ночью мы не будем ездить, за городом мы тоже не будем уезжать, и это в 2 раза дольше выходит упоротых расчетов с ТО и переобувкой.

Короче, пессимистично, часов на 200 ожидания такси и прочего транспорта, я думаю, наберется в год с ночными поездками, загородными, отменой со стороны водителя, и всем таким, за что мы любим такси.

Предлагаю не натягивать сову на глобус дальше?

раскрыть ветку (5)
1

Разница в том что

1) на такси я не езжу каждый день(если у кого-то реально нет ОТ и такси нужно каждый день то наверное машина будет выгодна)

2) конкретно я обычно если и использую такси то комплексно (доехал на электричке до места, по месту взял такси) в таком случае такси заказывается из электрички

3) Если я заказываю с работы - то продолжаю делать то что делал, приехало - выхожу сажусь

раскрыть ветку (4)
2

Ну, блять, нихуя себе вводные подкатили. Я просто напомню, что разговор начался с

все равно такси/доставки/карш дешевле и удобнее

Я бы не усирался, если бы ты сравнивал изначально тачку и метро и такси раз в неделю, лол. Я-то считал, что ты сравниваешь подобное с подобным. Так-то я тоже могу придумать кейс, где тачка - это 2к в год расходов (налог на рено логан, а сам я безногий инвалид и на тачке не езжу), к примеру.

Пиши тогда

все равно такси/доставки/карш дешевле и удобнее, особенно на удаленке

раскрыть ветку (3)

Дохера народа ездит на тачке каждый день потому что она уже есть, а есть она потому что так принято. Тех у кого офис/дом/производство в реальных ебенях на самом деле не так много.

Я бы мог каждый день ездить, но нахера когда рядом элка. Но есть пара коллег которые именно так и ездят. Один даже в кредит машину умудрился купить под текущие 30%.

раскрыть ветку (2)
2

Да это понятно, что тачка в большинстве случаев - это не про экономию денег. С таким тезисом я не спорил, и никогда, в здравом уме, спорить не буду. Но и тезисы ТС про 30-50к, и некоторые упоротые расчеты в этой ветке - ну ЛУКАВЯТ. Считаются какие-то пограничные кейсы с одной стороны и совершенно другая лайтовая крайность с другой стороны. Это, повторюсь, не честно. Удивлен, как лишение свободы за гипотетического сбитого человека не включил никто в расчет тут.

раскрыть ветку (1)

Ну а сколько вы считаете с учетом что подвешиваются условные 2 миллиона, и в нормальных условиях бу тачка еще подешевеет за 3-4 года(а если ездить дольше то может сильно время на обслуживание вырасти, как повезет конечно но в среднем вырастет). То что было на рынке в последнее время когда тачки дорожали быстрее чем дешевели бу вообще нельзя за норму же принимать.

0
Такси нихера не дешевле. Если пользоваться ОТ, то да, дешевле обойдется, чем собственное авто. Но автомобиль это в первую очередь удобство.
6

Если тс упомянул метро, то он наверное из Москвы или Питера. Там парковки везде платные, и бензина до хрена в пробках уходит 😁

17

Ну посчитай. Пусть машина будет за млн. Падение стоимости - 100 000 (оно скрыта инфляцией, но существует). ОСАГО 10 000. Ежегодное ТО 20 000. Мелкие ремонты - 10 000 Две замены резины - 5 000. Мойки, омывайки и прочее добро - 20000. Бензин, ну пусть 1000 литров на 10 000 пробега - 60 000. Налог - 5к.

230 тыс без учета штрафов, каски , парковок, прочих поломок, дтп, стоимости кредита и упущенной прибыли.

Это при весьма скромной машине.

раскрыть ветку (29)
18
У меня скромная машина, траты в месяц - 4 тыщи на заправку. Раз в полгода замена масла 3 тыщи. Колеса зима/лето сам перекидываю. Ммм... Ну и как бы всё. Колодки буду менять в след. году. В прошлом году к этим расходам можно добавить смену прошивки в бортовом компе, +2к и смену ремня и помпы по пробегу, это +6к. Всё. Все расходы. Осаго 3к в год.
раскрыть ветку (12)
2

И не моешь никогда

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же? 100р за мойку пару раз в месяц 🤷‍♂️

Ну если ты своё время считаешь бесплатным, то всё дёшево)

Можно тогда ногами своими ходить - вообще бесплатно будет

раскрыть ветку (9)
5
Время на что?
ещё комментарии
7

Охуеть расчет, а можно поподробнее что за 100000 скрытых инфляцией? И куда тогда деньги деть, чтобы проклятая инфляция ничего не скрывала? Доход от вклада инфляция тоже скроет тогда.

раскрыть ветку (4)
3

Да он херню сморозил. Еще б недополученную прибыль от продажи включил)

ещё комментарии
8

на мойки и омывайки сильно завышенно, осаго зачастую тоже дешевле, при новой машине мелкие ремонты вещь редкая, но допустим, падение стоимости вообще странно закладывать в ежегодное пользование, ты еще заложи сколько мог получать от вклада под 20% со стоимости автомобиля

6

Падение стоимости? Это что за дичь такая?

В 2010 купил машину за 300, продал её за те же 300 через 5 лет. В 2015 купил машину за 600, продал через 4 года за те же 600. В 2019 купил машину за 950, через 4 года продал за 1500. В 2023 году купил машину за 2400, сейчас смотрю за такую машину предлагают те же 2400, и это низ рынка, реально её сейчас продать за 2800-2900.

раскрыть ветку (7)
2

Но это были уже другие 300, 600 и 950 тысяч

3
Ну тут скорее всего имеется ввиду разницу, которую ты должен доплатить до покупки изначальной тачки, если условно я купил там Киа Рио трехлетнюю за 1600 тыс.руб., через три года сейчас я продал её шестилетнюю за 1800 тыс.руб., а чтобы купить на текущий момент её же трехлетнюю мне надо 2200, то в целом я потерял 600 тысяч за три года владения авто или по 200 тысяч в год
5

Вчера на стоимость конкретной машины мог купить 5 яблок, сегодня 4 яблока, завтра 3 яблока. Даже если цена в денежных единицах не изменилась. Просто произошла инфляция и деньги стали стоить меньше.

раскрыть ветку (4)
4
Нахуя это вообще считать?
раскрыть ветку (3)
2

Всмысле нахуя? Это часть финансового планирования, в этой ветке обсуждают стоимость владения автомобилем, а значит имеет место обсуждать все факторы, которые на это влияют. Тем более что разные машины теряют в стоимости по разному, некоторые за три года половину цены могут потерять. В этом случае получится, что за три года владения автомобилем ты фактически заплатил деньги, равные половине его стоимости просто за то, что эта машина у тебя была. Если бы ты три года назад купил машину которая теряет за три года меньший процент стоимости - сейчас бы ты имел в наличии больше денег, а значит за владение ТС потерял бы меньше. А если вместо покупки машины положить деньги на вклад, то там вообще стоимость владения золотой окажется.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, у меня другой расклад с авто, поэтому и отношение другое.
1

Потому--что это амортизация машины - падение ее стоимости.

3

Урежь осетра раза в два, мойки нужны весной и осенью раз в 1-2 недели 300 руб., то и ремонты 30к тоже перебор для 10к пробега в год, резину сами многие меняют. Падения стоимости не существует последние лет 5, авто в России очень сильно подорожали в принципе.

2

Херню насчитал. Имхо. Какое падение стоимости(если речь не о авто из салона)? О чем ты, ведра как вино, только дороже со временем. Штампы на зиму купил, резину накинул, за два года отобъются. Дальше только перекидывай по сезону. ТО, да соглашусь мб, если размазать масла, фильтра ремни, свечи. А теперь давай прикинем ОТ со всеми его минусами: если хотя бы одна пересадка, это уже 50к+ в год с работы на работу 5/2. А с учетом что добрая половина автопарка в состоянии "скотовоз", зимой мерзнешь, летом от духоты и вони помираешь. Нунахер. Уж лучше пешком, на вело, или на своим авто. И это когда ты один. Если семейный, потребность в авто возрастает многократно. Пусть это будет даже старенький жигуленок, но ты уже куда как более мобилен.

9

Бензин, мойка, шиномонтаж, ТО, ОСАГО, каско, разбитые на 12 месяцев. И больше бывает.

раскрыть ветку (84)
23

ТО 15. Осаго 12, Каска 38, Шиномонтаж 2700*2 бенз 5000/месяц

Итого 130. Немного больше 10 т.р. в месяц.

Цифры реальные, с моей машины взяты.

раскрыть ветку (83)
3

Масло забыли, фильтры и почте расходники.

Я вот 3 раза в год меняю, через каждые 8-10 тыс

раскрыть ветку (4)
6

они включены в то - которое раз в год, 8-10 тыс для многих это годовой пробег по городу

4

Далеко не все ездят 30к в год, это 82 км в день каждый день.

раскрыть ветку (1)
4

я в год езжу не больше 5-6к.

1

Я гаписал то 15 т.р

1

У меня ещё меньше

1

23-25 тысяч обходится китайский двухлитровый кроссовер в месяц .это примерно, только дом - работа.

раскрыть ветку (10)
1

Модель в студию. Или с учетом кредита это

раскрыть ветку (9)
0

JAECOO J8. Это без кредита, но с каско и если считать дом- работа. 25 км.

раскрыть ветку (8)
1

Каска 70, не больше. 500 км в месяц это 50 литров по 80. А еще что? То раз в год это 20 тр. Осага 10

Где 25?

раскрыть ветку (7)
0

То3 на j8 рублей 65-80 будет.

Где вы то на новую гарантийную машину за20к видели?

Щас у гранты то1 15 600 вроде.

раскрыть ветку (5)
1

Хоспади, как же хорошо что я нищий. Пока люди за 1 то отдают 65-80 тыщ, я на десятилетнюю Короллу столько за последние три года даже близко не потратил.

0

У меня со скидной обычное то 17000 р. Вы имеете ввиду большое то ,там да 60-70 р

0

у тебя ТО 3 ежегодно? и ТО3 это 45 т.км пробега так то

j8 официально появился в РФ в апреле 24 т.е. вы за 2 года накатали 45 т.км. по 25 000 в год, по 2 000 в месяц. Таксуете?

У меня пробеги 12-13 тысяч в год

у жены 7-7,5 тысяч в год.

и у большинства, судя по ответам на коменты пробеги до 1000 км в месяц.

Другие кто отписался что пробеги большие, выясняется что машина то кормит, или живут в 4х часах езды от работы.

и да на Хавалы ТО в среднем 20 т.р. стоят.

вот что первое попалось 40 т.р. на j8

https://www.drive2.ru/l/730006727562370401/

цены вы откуда берет то ?

p.s. чето звиздежом попахивает судя по коменту пробег 25 км Дом-работа, куй с ним обратно столько же. 50 км день /24 рабочих дня. 14000 км./ год.

а тут ТО 3 неожиданно вылезло, напомню оно при пробеге в 45 т.км делается. Машине не больше 2х лет. По вашим данным пробег д.б. до 30000 км.

но сейчас вы же начнете, что машина для того чтобы ездить, и то хренушки такая цифра по содержанию выйдет. Если еще и каски по оверпрайсу покупать, то вообще в мульт можно уложится ежемесячно и ТО не понятно где делать

p.p.s. Первая каска на аналогичную машину была в 24 году 65 т.руб (полная)

25 год - 36 т руб (полная)

26 год - 38 т.руб (полная)

Стоимость машины с 24 до 26 изменилась по каско на10%

раскрыть ветку (2)
0

Бро, я не понимаю твоего возбуждения. Ты может ошибся, пробег у меня на данную минуту 22000 км. Каско 105000 р. Было, я точно не помню. ТО у меня со скидкой 17 рублей. Бак 60 с копейками литров заливаю раз в 2 недели на 4 рубля, хватает дом работа, это 25 км туда- обратно. Смысла врать тебе я не вижу,ты от меня далек . Вот машина моя

раскрыть ветку (1)
0

Ты говоришь то 3 на подходе за овер прайс. А прбег только 22 тысячи..

У меня +/- так же за 2 года 25 тысяч пробега, ну нет таких трат. Я про это.

Закрыли тему. Главное чтобы машина приносила удовольствие, и не ломалась

Каско 8500

Осаго 1000

Бензин 9000

То 1500

Мойки 3000

Прочие ништяки 2-3 тысячи.

Это я не беру во внимание допы при покупке машины, типа тонировки, сигнализвции, антикора, защитных пленок

куда можно ездить на 5000 в месяц? в соседний подъезд?

раскрыть ветку (9)
6

На работу и домой, по выходным в магазины. 5000р это 75л бенза, примерно 400км. Самое то, я так в Челябинске ездил, потом продал машину(

раскрыть ветку (4)
8

Приус. Заправил 39 литров на 2400 р, хватило на месяц на 800 км по городу.

Страховка копейки.

Налог 970 рублей в год.

Масло и фильтра пару раз в год по 6 тыщ.

Автомойки изредка.

Ни о чем.

Короче, у меня на авто уходит 50 тыщ в ГОД.

раскрыть ветку (3)
1

У меня была прожорливая машина, хоть и 1.6 литра, но 15 л/100 легко...

раскрыть ветку (2)
0

Что за машина такая, с 1.6 15л жрать???

раскрыть ветку (1)
0

Форд фьюжн, в городском режиме. По трассе 6 литров.

1

Жена ездит на работу и по дороге с работы в магазин, пятидневка, до работы на авто 25-35 минут. Заправил в прошлый раз когда брал машину на 2000 - хватило на две недели. Ниссан Нот 2017.

1

у меня иногда столько и за 2 месяца выходит

0

Ты не поверишь. Режим дом, работа, магазин, иногда по делам 4-5к в месяц на бенз. 95.

0
Мне вполне хватает на 5т.р в месяц по будням дом-работа, иногда по делам съездить после работы и в выходные по магазинам проехаться. Объем двигателя 2,4л, если это сильно какую то роль играет)
0

Замечательно, но не у всех так.

У меня только бензин в месяц на 15 тысяч, у людей с более прожорливыми авто еще больше.

раскрыть ветку (38)
8

Ну так если бенза больше 15т.р то без машины с таким пробегом ты бы или на таксы отдал уйму денег, либо потратил много часов жизни ожидания автобус/электричку.

Для людей в режиме работа/дом/работа машина часто не нужна(если как в дефолт сити на метро можно куда угодно доехать) но и расход бенза будет полный бак на месяц.

раскрыть ветку (1)
10

Я живу в одной окраине ДС и езжу на авто в другую.

На общественном доехать можно, за 1.5 часа. На авто полчаса-час.

Выбор очевиден.

А так условия у всех разные. Ультимативно заявлять нужна-не нужна - неправильно.

1
i

Замечательно, но не у всех так, каско не нужно, осаго 5к, колеса лето/зима сам перекинул, бенз 5к без путешествий.

раскрыть ветку (22)
0

Почему каско не нужно?. Купи осаго на легковую машину в новосибирске за 5 000 руб. На год Я тебе лично коньяк за 3000 руб куплю.

раскрыть ветку (21)
1
У меня в Новосибирской области осаго вышло 5500
раскрыть ветку (7)
0

Когда? Базовый коэф примерно 8 т.р. безавариность 0.49. И городской коэф. 3.1 и еще от л.с зависит у меня больше 150. Итого 12 примерно. Но у меня городская прописка.

раскрыть ветку (6)
1
В январе оформляла осаго. Прописка не городская, в области и 149л.с
раскрыть ветку (5)
1

Ну видимо область не тронули. Они должны были в апреле снизить коэф. До 2.1, но от цб так и не поступило распоряжение.

Сыну друга он только права получил, насчитали 59 т р осага в год на машину в 120 л.с.

раскрыть ветку (4)
1
Фига се, вот это расценки
1
Так Новосиб в красную зону вписали по убыточности. Страховые наныли, типа последний хуй без соли доедают.
А пацану норм насчитали, у него КВС большой. Моему 40к при маленьком коэф. города
раскрыть ветку (2)
0
i

А зачем оно нужно?

Нах мне в Новосибе покупать, я в Подмосковье покупаю.

раскрыть ветку (4)
0

не поверишь люди не только в полмосковье живут.

раскрыть ветку (3)
0
i

Не поверишь, люди не только в новосибе живут.

раскрыть ветку (2)
0

офигеть, продолжай вести наблюдение. Следующие открытие для тебя видимо будет, что еще есть и часовые пояса (погугли, расширь кругозор)

раскрыть ветку (1)
0
i

офигеть, продолжай вести наблюдение. Следующие открытие для тебя видимо будет, что еще есть и часовые пояса (погугли, расширь кругозор)

6400. Японоседан. Городская прописка.

раскрыть ветку (7)
0

Город то какой?

раскрыть ветку (6)
0
Новосибирск
раскрыть ветку (5)
0

очень странно, на год? а что за машина марка и модель

раскрыть ветку (4)
0

Королла АЕ110, 1.5, 97г.в.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это ввш осознаный выбор

раскрыть ветку (12)
3

Мой изначальный коммент о том, что 30-50 тысяч в месяц на авто это нормально.

раскрыть ветку (11)
5
i

30-50к это много, это уже считай рабочая машина

2

Ьред полный, верно сказали, если только это не рабочая лошадка

раскрыть ветку (9)

Что именно бред?

Чел, представь себе, не у всех гранты на 92 бензине.

Ты вообще представляешь себе стоимость обслуживания относительно свежей немецкой машины?

Или владеть иномаркой это тоже бред?

раскрыть ветку (8)
1

Ты к чему сейчас про немцев ?Нормальный немец новый сейчас от 5 мультов. ТО на немца аля табурег это 100 т.р в год.

Остальное все так же ну бенз + 5 т.р итого 280-300 год. Это 25 т.р за владение машиной от 5 мультов. Не думаю что ты сразу можешь купить себе такую машину. У тебя их тупо нет

раскрыть ветку (5)

с 5 мультов только по депозиту в среднем 750к в год иметь можно.

раскрыть ветку (2)
1

ну помечтай. Ты смотрю диванный теоретик.

раскрыть ветку (1)

Да ни к чему, если ты тратишь три копейки, значит у всех так, ага.

Поразительной ширины кругозор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если ты покупаешь колеса по 300 каждый сезон то да, конечно. А что то га новой машине делаь это каждому свое. Я говорю про новую машину из салона не таз или шаз или уаз

0

Ну так бери авто по доходу и не жалуйся)

раскрыть ветку (1)
0

А где я жаловался?

У меня только недоумение вызывают странные граждане, которые сами выдумывают какие-то условия и рамки, а потом меня пытаются убедить, что иначе быть не может.

0

Если в семье 2 машины то 20к в месяц уже так ощутимо. Особенно если надо шины всем поменять + ОСАГО оплатить.

раскрыть ветку (1)

2 машины это барство

Добавь еще амортизацию если машину новую покупал, за первый год теряет 15% стоимости, дальше 10-12% в год еще года 4, дальше уже поменьше но это уже не беспроблемная машина.

Можно еще добавить что потерял если бы вместо этого положил эти деньги на вклад, лям сейчас приносит еще +150к в год плюс повышенный кэшбек еще на 50к в год набегает.

раскрыть ветку (10)
1

Кому лям 150 приносит? В год? Это 10 т. в месяц. Зачем?

раскрыть ветку (5)
1

Вот смотри, мне машина нахуй не нужна, я покупаю её за миллион, расклад такой:

- 15% в год теряю стоимости сразу это 150к

- 10 тр в месяц то что он выше написал

- 5 тр в месяц стоянки, масло, омывайка, мойка

Получается за год потерял 150к + 15*12 = 330к. Если бы я их вложил банк я бы получил дополнительно 150к банковских процентов, 2 проходки в бизнес залы каждый месяц, бесплатную страховку за границей и 50к кэшбека.

Тут только денег 530к в год чистыми я в минусе буду если потрачу миллион на машину которая мне сейчас особо не нужна. Кому как, а для меня это вполне ощутимые деньги.

раскрыть ветку (4)
1

Уже нет. Машина за мульт за год 150 не потеряет, если ты ее не въебешь в стену..

Ты читать можешь через стоку чтоли только.

10 в месяц это с маслом и т п.

Стоянка для машины за мульт? Да ее открытой оставь не украдут.

Я понял у тебя даже на рыдван за 500 нет денег,

Если для тебя проход в бз это что то охуенное, то все не интересен, узко мыслишь

раскрыть ветку (3)
0

Год на год не приходится, в 2025 году цены на подержанные падали, хотя насчет сегмента машин за мульт я не в курсе, тут правда.

Может и с маслом, но не с платной парковкой и мойкой.

У меня есть на рыдван и даже не на рыдван, но пока мне машина не нужна, то предпочитаю чтобы деньги работали, приятно когда в месяц медианная зарплата падает на счет просто за то что я такой красивый.

Для меня проход в бз это не что-то охуенное, а удобная штука, я летаю как минимум раз в месяц туда-обратно, это удобно, особенно там где душ есть, когда сразу после работы вылет.

раскрыть ветку (2)
0

Если ты летаешь раз в месяц, то у тебя статус по милям для бз уже должен быть. Попахивает пиздежом

раскрыть ветку (1)
0

Я ж не в Новую Зеландию летаю, это в пределах 2-3 тысяч километров. Там нужно на статус раза в 2 примерно больше рейсов, естественно мне эти раза в два не нужны просто так.

0

Ну расскажи как последние 5 лет машины теряют.....

раскрыть ветку (3)
0

Ты про что?

раскрыть ветку (2)
2

Мимо промахнулся, коммент выше, говорят машины у нас дешевеют, аж по 15 процентов в год

раскрыть ветку (1)
0

А, ну да. У нас все дешевеет и 4 экономика в мире

А за саму машину где счет? Или машина из воздуха материализуется?
раскрыть ветку (3)
1

Машина это другое, я к сегодняшней машине шел 15 лет. Ты же ее не с нуля соазу дорогую покупаешь

раскрыть ветку (2)

Это вот одна из причин чтобы ее не покупать, ибо на нормальной машине сможешь только через 15 лет ездить

раскрыть ветку (1)
2

Ну у каждого свои хотелки, кому то и гранта уже хорошо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы