Раньше была девочка с психичкой матерью.
И еще был подобный рассказ.
Все пишется так как будто жизненная история. Но сдается мне, все это выдуманные.
Эм, не то чтобы мне были нужны доказательства, но теперь стало любопытно: а как нечто такое можно кому-то в интернете доказать? О_о
я тебя научу как с таким бороться.
Когда кто-то тебя задевает постом, то
1) мысленно про себя думаешь: "ой, шел бы ты нахуй"
2) если легче не стало, то уже не мысленно отвечаешь "ой, шел бы ты нахуй"
У меня на голове шрам, маман ебанула головой об угол бетонный, когда не решил задачу по математематике. Тоже была психопатка, била, топила, душила, по словам бабушки бить она начала меня с года. Тоже перестала бить, когда я вырос, и начала бояться, что я просто врежу ей в ответ. Я бы помог советом ТС, но честно говоря, я сам не знаю, как избавиться от травм детства.
Я ни кого не оправдываю, просто время тяжелое было (перестроечное) все на нервах... плюс в семье конфликт назревал между родителями . А относительно недавно, когда гостил у мамы и вышел из ванной топлес, она увидев мои шрамы, ехидно спросила, что это за "кошка" тебя расцарапала... то есть она даже и не помнит, откуда они
Да я в общем-то не вижу причин не верить, в жизни всякое бывает, и то, что ты описала, к сожалению, не особо похоже на фантастику. Удачи тебе, и не держи зла на мать: она, хоть и уёбищно, но все-таки подняла тебя в одиночку, и теперь все эти комплексы только твоя забота, и бой с ними вести придется в одиночку. А изменить себя - это, пожалуй, самая сложная задача для человека. Но расстраиваться не нужно, мы тут все ведем свой бой, так что, в каком-то смысле, ты всё же не одна :)
Наглядный пример, как дети всегда придумывают оправдания для жестокой матери. Понятно, что Вам легче валить все на обстоятельства, чтобы было кого "любить и уважать". На самом деле все люди не имеют никакого опыта воспитания, рожая в первый раз, у миллионов не сложилась личная жизнь, сотни тысяч рожают в нищете, но это не мешает им оставаться людьми.
Это называется "Стокгольмский синдром" - после долгого физического и морального насилия жертва начинает привязываться к мучителю и искать оправдания всем его действиям.
"но это не мешает им оставаться людьми" - и паршивыми воспитателями. Понятно, что никто не имеет опыта воспитания пока не обзаведется собственным ребенком. Но ведь так и выходит: человек держит злобу на своих родителей, говорит себе: "моя мать/отец были жестоки, но я буду другим", и в конечном счете, так и не отпустив эту детскую злобу и обиды начинают воспитывать своих детей, у которых из-за этого появляются другие обиды и комплексы, а те переносят их на своих детей, и так из века в век. Так что я не вижу ничего плохого в том, чтобы хотя бы попытаться понять человека, который воспитывал тебя самого и понять почему он воспитывал именно так. Как еще этот порочный круг разорвать?
Человек, который находит оправдание жестокости родителей, при случае с такой же легкостью найдет оправдание и себе. Тоже скажет, жизнь тяжелая.
Каждый человек хоть раз в состоянии фрустрации находился. Вот только реагировать на это состояние можно по разному. У матери ТС явно реакция замещения на лицо. Перенос реакции на доступный, более слабый объект. И свойственен такой механизм защиты людям импульсивным, раздражительным, требовательным к окружающим, грубым, вспыльчивым, часто жестоким и аморальным. Так что не вижу смысла оправдывать ее поведение тяжелой жизнью. Замуж она второй раз выходила, т.е. явно личная жизнь налаживалась - для ТС ничего не изменилось ведь.
Просто некоторые люди имеют свойство быть говном. Даже мамы. Вот это надо понять и принять, а не приписывать их поступкам "благородных побуждений"
Тут тоже надо аккуратнее быть: можно удариться в другую крайность. Молодые родители, которые считают, что получили "косячное" воспитание, как мне кажется, зачастую слишком сильно пытаются не допустить те же косяки при воспитании своих детей, на деле лишь даря им другие комплексы. И вообще, мне всегда казалось это немного не честным, когда одни дети воспитывают других детей. Похвально желать своим детям всего самого лучшего, пытаясь вырастить их в нормальных взрослых людей, но никогда нельзя забывать о том, насколько взрослый ты сам.