27

Про маму

Серия Разговоры о важном

Маме в этом году 77 лет. Да, уже немолода, не так резва, но все же такая же резкая и властная. Сколько себя помню она всегда была такой, постоянно вмешивалась в мою жизнь, постоянно диктовала какие-то свои правила и ставила условия. Со временем я понял, что она это делала исходя из лучших побуждений - ведь она мама, ей видней.

Некоторое время назад надо было съездить в краевую больницу. Когда-то в молодости мама сильно травмировала колено, с возрастом это усугубилось и восемь лет назад врачи предложили заменить сустав. Постояли несколько месяцев в листе ожидания, потом сделали операцию по квоте. Мамочка начала лучше ходить. Дома иногда пользуется ходунками, но чаще с тростью. Но каждый год надо ездит на осмотр, типа профилактика осложнений. Да к тому же и второе колено её уже подводит. Мы бы с братом могли бы скинуться и оплатить коммерческую операцию, но мама нам этого не позволила. А по сему надо ехать к врачам, получать заключение, записываться в лист ожидания и ждать квоты.

Мама живет с братом, но в край ездит только со мной. Во-первых, у машины брата слишком мягкий ход, её в ней тогда укачивает. А в моем внедорожнике она чувствует себя великолепно. А во-вторых, брат не любит город с его безумством на дорогах. Я, конечно, тоже не в восторге от плотного трафика и постоянных пробок, но я все-таки в городе бываю чаще (по работе нужно), поэтому знаю кое-какие лайфхаки и хитрые объездные пути.

Ну вот, приехали, значит, зашли в холл. В краевой больнице огромный вестибюль, много всяких лавочек, банкеток и прочего - есть куда маму усадить. Есть информационные стенды, регистратура работает нормально, не то, что в нашей ЦРБ плюс по холлу носятся девчушки с беджиками и спрашивают, чем они могут помочь. Сервис, ёпта, приятно. Взял напрокат коляску, усадил маму и погнали по этажам. Нам надо было попасть в три кабинета, все на разных этажах, два так вообще в разных крыльях. И вот пока сидел в коридоре в ожидании мамы с приема - она категорически не разрешает мне заходить с ней в кабинет - обратил внимание на следующее. Половина из подпирающих стены - такие же как и я, сопровождающие. Которые привезли своих родственников на прием. Не потому, что старикам делать в этой жизни больше нечего, вот и ходят по больницам в поисках развлечений. А потому, что они прожили жизнь, иногда очень трудную и непростую, и это не добавило им здоровья. А моя задача как сына - сделать оставшееся ей время максимально комфортным и приятным. Пусть мне для этого пахать придется, недоедать, недосыпать, но всё для неё сделаю. Ведь и она когда-то для меня делала то же. Даже больше - она мне жизнь подарила ценой своего здоровья.

Все мамы такие, поэтому хорошо, что в России есть день Матери. Повод еще раз, несмотря на непогоду, выбраться из дома и сказать своё искреннее спасибо маме за всё. Милая, любимая моя мамуля, я тебя очень люблю! Здоровья тебе богатырского, долголетия кавказского, терпения ангельского (последние точно не помешает).

ПыСы. На квоту мы записались. В конце марта-начале апреля назначат день и время операции.

Моя Семья

2.9K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы