2378

Про людей 003

В конце нулевых работал я на расстрельной должности в УК. Главным инженером. Для сведения читателя, что бы не случилось на эксплуатируемом жилфонде - виноват всегда главный инженер, о чем незатейливо написано в приказе за подписью директора. Назначить лицом, ответственным за все на свете главного инженера, ФИО. Компания небольшая, коллектив за год обновился на три раза, но по итогу стабилизировался, в целом. Работаем. Эксплуатируем, обслуживаем, обследуем, согласовываем и все такое. Даже ремонтируем, и такое бывало.
директор мой, да продлит всемогущий дни его на земле (вот не шучу сейчас нисколько, хороший человек) принимает волевое решение всех моих работяг официально трудоустроить, причем белее белого. Не весь подконтрольный мне контингент принял идею с восторгом, но в конечном итоге все написали заявления, все с этими заявлениями, паспортами и трудовыми побывали в головном офисе, откуда вернулись уже без заявлений и трудовых. Паспорта отбирать не стали. Решили с директором что времена уже не те, люди могут и пожаловаться куда нибудь.

Через пару дней звонит шеф и задаёт вопросов. Вопросов, надо признать, весьма странных:
- Владимир Владимирович, я вроде ребят твоих в лицо всех видел, так? Ну, по именам не всех знаю, но видел всех, верно?
- так точно, Алексей Евгеньевич, отвечаю, видел всех. А что случилось?
- да ничего, в принципе. Только вот ты мне скажи, кто такой Мамедов Ариф Мамедович?
- да пёс его знает, жилец возможно наш, отвечаю, и начинаю понимать что похоже нет, не жилец..
- А в заявлении у него написано что слесарем к нам просится, отвечает директор. Как сам думаешь, подписывать, нет?

мое лицо после этого вопроса нагуглить проще простого, вбивайте "крайняя степень удивления + фото".
- нет у меня таковых, мамой клянусь, начальник, в натуре! , Алексей Евгеньевич!
- А ты походи там по сантехучастку, поспрашивай. А потом мне позвонишь, расскажешь. И отключается.

Ну, мысль у меня только одна, кто то из моих кровопийц чужую трудовую устроить на работу решил. Пошел разбираться к королям говна и пара в их аппартаменты. Захожу, примерно треть личного состава пьет чай/кофе, остальные шныряют где то по жилфонду и грабят беззащитное население. Сигналов, что "не чай они там пьют" (с) не было уже давно, я сразу к делу, поэтому.

- итак, говорю, бойцы, вопрос на засыпку. Кто из вас, прекрасных и замечательных людей вдруг решил что пристроить чужую трудовую на работу это хорошая идея - два шага вперёд.
Переглядываются, по честным и недоуменный лицам вижу, что во первых никто из присутствующих точно не, а во-вторых - "а что, так можно было?!??".
- Владимирыч, да ты толком обьясни, чего стряслось то?
А стряслось, уважаемые, что в нашем дружном коллективе слесарем трудится некий гражданин Мамедов, между прочим - Ариф Мамедович, если кому интересно. Не подскажете мне, кто этот замечательный человек и когда я смогу с ним познакомиться?
- Так вроде знакомы, Владимирыч, говорит Олег Петрович, невозмутимо прихлебывая чай. Второй год вместе работаем.
Все без исключения посмотрели на Олега. Внимательно. Некоторые - заранее осуждающе.
- Олег, говорю я, - мне без разницы совершенно кто вместо тебя будет трудоустроен, но такие вещи надо согласовывать, не? Не пришло в голову?
- я если что, Владимирыч, буду иметь ввиду, и как только чё - так сразу и на согласование, чесслово. Только вот трудовая это - моя. И фамилия тоже. И имя с отчеством.
- А вот с этого места поподробнее! Я уже сидел напротив Олега (или уже Арифа?), с кофе и закуривал.
- да это мамку спрашивать надо, я то чего. Отец - этнический азербайджанец, мама из Белоруссии. А я вот. Мамедов. Ариф, Мамедович.
- так а Олег Петрович кто такой?
- да я так уже лет пятнадцать представляюсь. Меньше проблем, Владимирыч. А если Арифом с моей белорусской мордой представляюсь - обязательно херня какая нибудь выходит...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Начал 0003 читать рассказ и не дочитал.
— Ну кто так прямую речь оформляет?! — Подумал он. — Пиздец, я не могу это читать!

Автор, ну реал, какого хуя?

Хотя бы так пиши:

- так точно, Алексей Евгеньевич, - отвечаю, - видел всех. А что случилось?
А лучше хотя бы так:
-- так точно, Алексей Евгеньевич, -- отвечаю, -- видел всех. А что случилось?
раскрыть ветку (1)
19
Вы ник видели? Слесарь! То, что я жи и ши пишу через и - это уже на 4 разряд тянет как минимум! А с учётом тся и ться - пятый с третьей группой допуска! Не ругайся, училка, неграмотные мы(( нам бы крантик плоскобукцами открутить и нормально. А ваша вся эта орфография с пунктуацией - бесовство и от лукавого, сиреч адово безумие и сионизм. Все бы вам русскому человеку напакостить, да в душу плюнуть. Злые вы. Напьюсь чернил и плакать пойду. В феврале. А сейчас спать.
показать ответы

Да хуй с ней с грамотностью. Пиши чтобы хотя-бы воспринималось нормально.

раскрыть ветку (1)
6
Но я тебя запомнил. И точечки твои с палочками, и чёрточки всякие. Ты мне за все ответишь!
0

Кстати узбеки имя Добрыня выговорить не могут.

раскрыть ветку (1)
6
Есть у меня один узбек на примете... Завтра утром протестируем троллинг))
показать ответы
7

хихихи ))) и только трудовая книжка и паспорт выдали советского разведчика )))

раскрыть ветку (1)
6
Так точно!)в рейхсканцелярии потребовали трудовую книжку и паспорт. Штирлиц никогда не был так близок к провалу...
0

а вы его даже по фамилии не знали что ли? или он фамилию тоже другую называл?

раскрыть ветку (1)
6
Сергеев. Штирлиц, мать его))
показать ответы
9

У нас в конторе узбек трудится, Леха, уже лет 15 или больше.

Если заранее знать, и присматриваться, то видно, что азиат.

Но по поведению и разговору хрен поймешь, мужику лет под 40, кто не знает - хрен догадается. В России живет еще со времен Союза, и учился тут тоже (родители вроде на север как приехали работать, так тут и остались, тогда всем пофиг все равно было, одна страна)

Акцента нет, поведение свободное, открытое и уверенное.

А так он самый что ни на есть узбек, чистокровный, иногда к родне дальней ездит, всякие вкусняхи потом привозит с родины)

И зовут его по паспорту как-то хрен выговоришь, Лилелабеколусуглым или как-то так (не запомнить, не выговорить)))

раскрыть ветку (1)
10
Арифу тогда было около полтинника. Сделано в СССР, качество изготовления - гособоронзаказ, не ниже, сейчас таких не делают. Хороший дядька.

Были в августе в этом году вс Крыму.  Неделю не мог зайти в эту ледяную воду.

Можно сколько угодно подтягивать сервис, но наше море для закалённых людей или моржей. Хочется нормального моря, которое даже с утра теплое. И это я ещё молчу, что дорога с Лосево и ещё там чем заняла 36 часов ( обычно 24)

раскрыть ветку (1)
5
Познавательно, спасибо. Меняю планы на август 2020.
показать ответы
14

Вот как так?

Я рассказал как есть, ты тоже.

Вроде бы ничего не изменилось, мнения совпадают, но после моего рассказа - злость, а после твоего - успокоение.

раскрыть ветку (1)
12
Каждый делится тем, чего у него в избытке... Не?
4

В Тамбове, кстати, есть человек с отчеством Котикович. Имя - Роланд. Роланд Котикович. Мне кажется, что в семье его родителей никогда не было конфликтов. Вообще. Как можно ругаться с человеком, которого совершенно официально зовут Котик? Предвидя обвинения в колдовстве разыгравшейся фантазии - гуглится на раз. Фамилия Мамоян.

4

К нам в школу, помню, пришла работать новая учительница по биологии, с длинновыговариваемым именем Лариса Станиславовна. В середине учебного года она как-то обмолвилась, что на самом деле её зовут Лавра Стасисовна. Мы все дико удивились, начали выпытывать, как так-то, почему она не использует настоящее имя, и ответила, что руководство школы так мягко намекнуло сделать. В итоге, во всех воспрял бунтарский дух из-за появившегося чувства возмущения такой ситуацией, когда человека заставили отказаться на публике от своего имени, и стали её звать только настоящим :)

раскрыть ветку (1)
4
Леонид Юрьевич у нас был. Потом узнали что Лев Юдович на самом деле. Хороший дядька.
показать ответы

Да хуй с ней с грамотностью. Пиши чтобы хотя-бы воспринималось нормально.

раскрыть ветку (1)
4
На это я пойтить не могу. Мне мировоззрение не позволяет. Я подлец.
5
Прав мужик. Вышла херня)
раскрыть ветку (1)
4
Магия перестала работать, ага.
6
У нас на работе был Дима. По паспорту Фенистокол. Понятно, что хрен запомнишь с первого раза, но почему ДИМА?...
раскрыть ветку (1)
6
Звучит как медицинский препарат))
1
Ой, все...

Вот у меня знакомый есть, мужик мужиком а зовут Люба. И никак понять не могу почему, и все называют Люба

раскрыть ветку (1)
3
Знакомйиу меня курить бросал. Долго и мучительно. В конечном итоге, сидим пишем пулю в преф, и он заявляет:
- в вообще так, джентльмены. Я бросил курить. Если кто из вас увидит меня с сигаретой - можете называть меня Катя.
Мы поржали. Но бросил! Лет восемь уже не курит.
0
Короли говна и пара? На каком флоте служили?
раскрыть ветку (1)
3
А как ещё сантехников называть? Короли говна и пара как есть. На флоте слишком сложно все, всякие там старшина отделения трюмных, БЧ-3 и другое непонятное. Проще надо быть, ящитаю.
показать ответы
3

В далеком двятыщщи чятвертом году училась я в автошколе. Инструктором был дядя Саша. Так его все звали. И вот на втором занятии я чутка перепутала педали и раз..бала учебную машину. Так как в замес попала еще одна тетенька со своей гравицапой, мы поехали разбираться в страховую, где выяснилось, что дядя Саша, на самом деле, никакой и не Саша, а Непроизносиев Рахат Лукумыч.

Мне было 18 лет, я была юна и неопытна, и осталась в шоке от такого коварства.

раскрыть ветку (1)
5
Вот злодей! Чуть барышню с пути истинного не сбил. А ну как полюбила бы всем сердцем и всей душой, а оно раз, и Рахат Лукумович. ))) Кошмар, нервный срыв и монастырь сразу!
4
Знакомство с группой в институте, цитирую:
- Сережа в шортах, как тебя зовут?
- Дима
раскрыть ветку (1)
2
Бессмертное из КВН: "всех мальчиков я буду называть "эй, ты" , а девочек - Зина."
3

Эх, я представляю, насколько долго и тщательно проверяют погранцы в российских аэропортах БЕЛОРУССКИЙ паспорт человека славянской внешности с азербайджанскими ФИО! Я бы сам на их месте заподозрил какую-нибудь подставу (например проверку бдительности).

Ну и как тут без анекдота в тему:
Пришёл при СССР мужик на работу на военный завод устраиваться, его спрашивают:
- Ваши ФИО?
- Рабинович Исаак Израилевич.
- До свидания!
- Но подождите, это же у меня только ФИО такие, а на самом деле я чистокровный русский!!!
- Ну знаете, с такими ФИО мы лучше чистокровного еврея на работу примем!

раскрыть ветку (1)
2
Анекдот прекрасен)) увидеть лицо сотрудника погранслужбы в описанной ситуации - бесценно! Я тут подумал, а каково будет азербайджанским погранцам?!??
0
Я бы с удовольствием поучаствовала в эксперименте, но у меня в окружении узбеков нет (
Есть пара таджиков, но они милые и полезные =)
раскрыть ветку (1)
2
Над окружением надо работать, ящитаю. Формировать, так сказать. А то вдруг че - а узбеков нет ни одного вокруг. И как быть? Узбека таджиком не заменишь, даже двумя, это совсем другое дело!
показать ответы
1

Если надзиратель пьет чай — прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет.

раскрыть ветку (1)
2
в ЖКХ понедельник тоже в субботу начинается))
6
Есть у меня один узбек на примете... Завтра утром протестируем троллинг))
раскрыть ветку (1)
1
От зубов отскакивает! Может, не узбек? Может, беларус? Хотя должен быть узбек.
1
Потому что не порог, комингс! :))) Папа объяснил, почему его топтать нельзя?
раскрыть ветку (1)
1
Так точно, комингс. Для закрепления хватило одного подзатыльника)) герметичность отсека - залог выживаемости. Только какого хрена я уже сорок лет это дело к обычным дверям леплю - не знаю))
1
Не, я не подводник, я немного рядом постоял :) Фотография из музея ВМФ в Москве, там стоит настоящая 641Б, очень рекомендую посетить. Отцу моё искренне уважение.
раскрыть ветку (1)
1
Мне от папеньки кое-что что в штатскую жизни приспособить удалось. "гальюн" , "товсь", и никогда не наступать на порог. С порогами у меня просто бзик какой-то, аж зло берет, когда вижу как на порог кто то наступает.
показать ответы
0
У меня сестра Лёха, по паспорту Алена. Теперь сижу и вспоминаю почему же ее уже 27 лет Лёхой называют. Пойду позвоню спрошу...
раскрыть ветку (1)
1
ALeHa, не?))
2
Всю жизнь бабушку звали бабой Надей, теть Надей и т.д. А по паспорту она была Анастасией Яковлевной. Папа, на радостях от рождения дочери, был выпимши, и записал ее в документы не подумавши. Узнали только при переезде, классе в 6. Так с двумя именами и жила
раскрыть ветку (1)
1
Выпимши. Неподумавши. Узнали только переехамши. Так и жимши. ))) Извините, не в обиду, чесслово!))
показать ответы
3
Ленько, ты что ли?
раскрыть ветку (1)
1
))
1

Слесарье - un surnom normal!

раскрыть ветку (1)
1
По призванию)))
0
Не, я не в укор :) просто нигде, кроме флота, это выражение не встречал. Насчёт сложности, ну, подводная лодка — не фунт изюму, там физически просто не сделаешь ;)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Красиво! У меня отец флотский, тоже подводник. Участник карибского кризиса!))
показать ответы
0
Хорошего настроения!

"ящитаю" - это такая фишка? Уже второй раз. Если "нет" - настройте свой Т9

раскрыть ветку (1)
1
А можно так оставить? Мне нравится( пусть будет устойчивое идиоматическое выражение. Авторское.
показать ответы
19

Коллега рассказывал. Ещё в начале 80х переехали они в другой город. Ну, мальчишка пошел на улицу играть, с ребятами знакомиться. Спрашивают, как зовут? Тимур! Не, у нас Тимур есть во дворе. Давай ты будешь Толиком. Согласился. Охота ж со всеми играть-то.

раскрыть ветку (1)
1
Коллектив решает все!))
1

У него же трудовая не на руках, как она может его выдать?

раскрыть ветку (1)
1
Логично! Да и паспорта наверное небыло, только удостоверение личности военнослужащего СССР) хотя, может копия трудовой была, заверенная?
9
DELETED
Был у меня друг. Звали Лёней. В какой-то момент мы даже шуры-муры мутить пытались. Но не срослоссь. Потом узнала, что взали его Дима 😁. Фамилия прост Ленько)
раскрыть ветку (1)
1
Упустила ты свое счастье, как пить дать))
показать ответы
0

Логопедом мужик работает?

раскрыть ветку (1)
0
Тестировщиком. Тестирует пациентов, после курса))
1
Не, я не подводник, я немного рядом постоял :) Фотография из музея ВМФ в Москве, там стоит настоящая 641Б, очень рекомендую посетить. Отцу моё искренне уважение.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1
DELETED

спасибо колега. очень живо написано++++

раскрыть ветку (1)
0
И вам спасибо, коллега! Всех благ!
0
DELETED
Боюсь опозорится, но... это хто? Гуглить мне родительский контроль позволит?
раскрыть ветку (1)
0
Основатель и идейный вдохновитель секты мазохистов, надо полагать.
0

Да как-то на басню похоже.

15 лет вместе работать и ни разу про свое имя не рассказать, не пошутить? Бред же :)

раскрыть ветку (1)
0
откуда 15 лет то совместной работы взялось?оО
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги