408

Про лотереи или лохотрон3

В далеком начале 2000-х годов работал я на одном заводе. Женатый владелец завода обрюхатил на корпоративе одну из девчонок-бухгалтерш. И как то жена стала ему уже не в радость, развелся, стал строить семью с молодухой. К ее дню рождения он решил устроить подарок. Купил ей на день рождения дорогущую иномарку. Только не просто купил, а выигрыш в лотерею. причем, с очень неплохим дисконтом. По нынешним деньгам, машину за 5 млн. рулей. купил у устроителей лотереи за 4 миллиона. Я видел 2-х инкассаторов ,которые привезли выигрышный лотерейный билет, а потом был на розыгрыше. Все выглядело "максимально честно и прозрачно", но выиграла машину любовница директора, заплатившего за машину. Как конкретно провернули этот фокус - я не знаю, но не зная подноготной, я бы никогда не заподозрил подвох.

В другой раз я был на розыгрыше призов от сети магазинов "карусель". Среди десятков дрищанских призов, типа чайника, была иномарка. Выиграл ее счастливчик... которому конкретно сегодня исполнилось 18 лет!!! И который, абсолютно случайно, отучился на права неделю назад. И который, АБСОЛЮТНО СЛУЧАЙНО, взял права в этот день с собой на розыгрыш. Он просто взял. сел за руль, и уехал. В чем секрет? Парень - мажорик и его папа работал в то время работал в городской думе. Как я оказался на том розыгрыше? Я за день до этого был в думе и подслушал разговор папаши с сыном, который волшебным образом на следующий день выиграл.

Мораль? Не верьте никаким лохотронам. Любая лотерея - это отмывка откатов организаторами за счет продажи призов с дисконтом. Обычным лохопедам, типа меня или вас, там не светит ничего.

Про лотереи или лохотрон
Автор поста оценил этот комментарий

Обычным лохопедам, типа меня или вас, там не светит ничего.
А, что тебе мешает быть мажориком с папой работающим в городской думе, или быть обрюхаченной девочкой-бухгалтершей?  ))     Не завидуй, зависть -- плохое чувство.

раскрыть ветку (1)
6

Быть кем то из указанных товарищей мне мешает судьба. Я родился не у тех родителей, у которых можно стать мажором. Дети инженеров мажорами не становятся. А девочкой мне не позволил стать случай и я стал мальчиком.

показать ответы
0

Позвольте поинтересоваться, а она его точно выиграла, при вас лично?

раскрыть ветку (1)
0

Я был айтишником и крутился с компом. Подслушал разговор, решил сходить и посмотреть на розыгрыш. Мне стало интересно, как это "честная" лотерея, где при всех вытаскивают шары с номерами из прозрачного коробка, может обмануть. Все было сделано - комар носа не подточит. Смотрел я очень внимательно, спристрастием, но  так и не понял суть "фокуса". Просто человек из толпы таскал шары с нужными цифрами

0
Дед-автор опять с таблетками экспериментирует)))
пруф Фенотропил вернулся под новым именем!
раскрыть ветку (1)
0

Какой я тебе дед? Мне всего 40 лет. И фен - это не эксперименты. Препарат принимал уже раза 3 за свою жизнь. Из всех ноотропов результаты всегда были самые классные

0
А девочкой стать никогда не поздно
раскрыть ветку (1)
0

Слышь, Вачовски, не брат ты мне! :-)

Типа мем

7

Автор не разбирается в вопросе, или забыл цифры. С приза государству платят 35%. То есть "выйграл" машину за 5 млн рублей - заплати 1 750 000 налогов. Смысл покупать машину за 5 750 000 (4 организаторам и 1,75 государству) при её рыночной стоимости в 5 000 000? Так что в цифрах автор точно лажанул.

раскрыть ветку (1)
0

20 лет прошло с тех пор. Поменялись деньги и суммы. смысл такой, что это было выгодно всем, как продавцу, так и покупателю.

показать ответы