216

Про квартиры и перекупщиков

Живем в Харькове. Можно сказать молодая семья, мне 32 ), жене 27 и дочке 2 месяца. Есть тут у нас известный застройщик (рекламировать не буду). Качество постройки плохое, такой себе «недокомфорт», но по документам все в порядке всегда и дома достраиваются. Так вот, уже больше года пытаемся взять квартиру в кредит на этапе строительства. И вот ничего не получается от слова «совсем»… На последнем доме готовы были внести первый взнос $35000 и остаток - 50% на 2 года под 14% годовых (застройщик сотрудничает с 2-мя банками). Перекупы за сутки оккупировали офис, и в первый день, внимание, ушел 16 этажный дом. 90 квартир… Все дело в том, что кредит на дом дается только на 3 день, но это формальность как я понял, потому что квартиры улетают как пирожки, и уже на следующий день +10к на каждой от перекупов. Ездил на стройку прораб сказал что чуть ли не этажами выкупают, и перепродают потом. Я не жду помощи от гос-ва, но неужели нельзя принять какой то закон, по типу невозможности продажи квартиры в первые 3 года, или что то подобное. Вот и получается, доход вроде норм, для семьи стараюсь все дела, но эта «опухоль» не дает сделать Ничего. У вас так же в городах? Уже думаю, может я наивный и многого хочу… Может так и должен рынок работать, богатые богатеют а бедные беднеют?

Пикабушники Украины

2.6K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

СООБЩЕСТВО ВНЕ ПОЛИТИКИ. (Пост считается политическим, если автор, пользователи или модератор пометили его тегом "политика").

1.1. В комментарии к постам Вы можете обсудить какой-либо политический вопрос, но без оскорблений в чью-то сторону.

1.2. Не стоит разжигать спор о таких острых исключительно политических темах, как: Евромайдан; конфликт с Крымом и на востоке Украины, и принадлежность украинских территорий; ОУН-УПА и украинский национализм; языковой вопрос в Украине; декоммунизация; отношения Украины с НАТО.

Бан при систематических нарушениях:
1. Грубое общение, хамство:
– грубое общение (дебил, кретин, п*дор), в том числе в отношении национальных лидеров;
– провокации и троллинг ("В окопе сидишь?", "Свет дали?", "Держи 15 рублей", "Чей Крым?" и др.).
2. Использование пренебрежительных жаргонизмов:
– в адрес стран (Рашка, Усраина, Гейропа, и др.);
– национальностей (москали, р*сня, хохлы, чубатые, наглосаксы, пиндосы и др.);
– политической позиции(ватник, либер*ст и др.);
– в отношении пользователей, наций и глав государств.
3. Проявление расовой и национальной нетерпимости (рашисты, укронацики и др.)
4. Демонстрация нацистской атрибутики, фотографий нацистских лидеров в положительном контексте;

Бан после предупреждения:
1. Размещение неподтвержденной или недостоверной информации в посте;
2. Игнорирование тега Политика;
3. Расчеловечивание любой группы лиц (действия, направленные на отрицание принадлежности субъекта к человеческому роду и лишение его человеческих прав);
4. Оскорбления;
5. Обвинения и вбросы в адрес администрации без подтверждения какими-либо доказательствами;
6. Злоупотребление функционалом анонимного постинга (в случае нарушений возможность постить анонимно отключается перманентно);

Баны за первое же нарушение:
1. Призывы к насилию и одобрение насилия;
2. Пожелания смерти и увечий, в том числе завуалированные (пакет захвати, семечек в карман насыпь и др).

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders