390

Про кражи и работу сотрудников МВД

Прочитал пост Про поиск украденного айфона . Вспомнилось.

В 2015 купил я себе неплохой велосипед (на гидравлических тормозах, с большим ходом вилки и тд..). Катался крайне мало, максимум раз в неделю, потому что вел парковал в гараже, а туда ходить было далековато да и ленно после работы))
Решил я обустроить велопарковку в подъезде, в помещении так называемой колясочной. Там был навален мусор, старая никому не нужная мебель и тд. Разобрал, всё выкинул, сварил из ПП труб стойки для велов. Начал ставить свой, супруги и ещё соседские дети 2 поставили. Комната закрывалась на навесной замок, но там было заколоченное окно(через которое и вытащили велы), за которым был непонятный мне балкон.
И вот звонит однажды супруга:
- хотела покататься, захожу, а велов нет. Угнали мой, жены и один соседский.
Дальше полиция, следовать, отпечатки и тд до полуночи.
Расстроился, но решил не унывать. Разместил во все городские паблики посты с фотками и приметами и сел ждать.
Буквально на следующий день звонок.
Совершенно не знакомый мне человек видел мой вел в комисионке за 10т.р.(покупал я его двумя месяцами ранее за 30). Я бегом туда опознал, вызвал полицию. Дальше изъятие и передача мне на ответственное хранение. Пока следовать оформляла бумаги, успел "срисовать" паспорт того, кто привез вел. Парень 15 лет из соседних дворов.
Вечером решил зайти и попросить по хорошему вернуть оставшиеся два.
Дверь открыла бабушка "преступника", которой я все объяснил. Она согласилась помочь решить этот вопрос миром и как можно скорее.
Через час все три воришки вместе с родителями(ещё двое такого же возраста) были у меня во дворе ещё с двумя украденными велами.
Как оказалось они прятались от дождя на том самом балконе колясочной. Увидели велики и решили покататься.потом один решили сдать в комисионку за 3тр. А оставшиеся оставили себе.
Пошел на следующий день в полицию. Просить чтобы для этих оболтусов все было как можно легче, жалко парней, семьи нормальные, зачем им жизнь портить, одумаются.
Так вот. Прихожу к следователю, а она мне такая:
- у нас телевидение приехало. Не могли бы вы пару слов о том как слаженно и оперативно отработали наши сотрудники рассказать?
Я аж офигел от таких выкрутасов. Я сам(не без помощи добрых людей) нашел, сам всё вернул, а они лавры просят..
Отказал я им вообщем, так и сказал что они в этом деле только бумаги заполнили.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы