38

Про ковид

Прикольная штука этот Ковид  скажу я вам. Переболела я значит в ноябре. Достаточно сильно переболела. Прошло 5 месяцев, а его последствия все еще не отпускают меня. У меня это отражается в изменении запаха и вкуса + иногда просыпается кашель, иногда сильный.

Искажение вкуса и запаха . Оно появилось не сразу и сейчас то практически исчезает, то возвращается с удвоенной силой. Если случаются не нервные и спокойные дни, искажение уменьшается, на нервяке увеличивается. Сейчас стабильная хрень, ну и соответственно я не могу есть в свое удовольствие. Мясо, яйца, окрошка, чеснок, лук да почти все изменило свой вкус и запах. Стоит в холодильнике шашлык, закинуть в себя смогла пару кусков. Воняет хлоркой и какой то химией. В комнате воняет горелой проводкой, уже два раза ноут возила ремонтникам на посмотреть. Вот такая интересная петрушка, а не последствия ковида.

Пожаловалась. Полегчало.)))

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Болела в феврале, обоняние никуда не девалось. Все бы ничего, но напал на меня дрищ. Это был какой то ужас. У меня уже причинное место стало болеть. Вместо того, чтобы лежать в кроватке, я сидела на белом друге. Подозреваю, что от арбидола, потому что как только допила последнюю таблетку все прошло.

раскрыть ветку (1)
2

Я за ковид 21 день похудела на 8 кг. Есть не могла, меня рвало как беременную, от лекарств открылось кровотечение. Веселуха по полной программе.

показать ответы
2
Фухлибип

Я прямо сейчас повторно болею ковидлой, и в этот раз тоже вкусы/запахи похерились или исказились (в прошлый раз всё было ок в этом плане).
Боже... я не думал что это может быть НАСТОЛЬКО всрато!
1. Чай с ромашкой по вкусу как шпроты
2. Сдобное печенье отдаёт какой-то кислятиной
3. Куриное филе, приготовленное на пару, будто протухшее
4. Овощи, фрукты, соки - вообще как безвкусный картон или вода; ни вкуса, ни запаха

Весело -_-

Выздоравливайте, автор! :)

раскрыть ветку (1)
1

Так в том то и фигня, ты вроде бы здоров, а вроде бы и нет.) Вам тоже здоровья.

1

Я не про глистов. Я о спецэффекте Декариса, после которого меняется обоняние. Если Вы переболели и изменилось обоняние - попробуйте выпить Декарис - вдруг вернется. :)

раскрыть ветку (1)
1

Поняла, спасибо.

1
Думаю если обоняние меняется в том и другом случае - можно пробовать. В любом случае хуже не будет, если противопоказаний нет. И профилактика от глистов и гипотезу проверить.
раскрыть ветку (1)
1

Я в бассейне плаваю, иногда приходиться брать справку. Так что у меня все норм. Лишних жителей в кишечнике нет.)))

показать ответы
3
DELETED

Да, точно. Купила недавно домашнюю курицу, думала наваристый суп сделать... В итоге сижу, смотрю на суп - с золотистыми звёздочками, морковка, лучок- и меня тошнит от жирного запаха. Как будто это старое прогорклое сало.

Семья ела за обе щеки. Я проветривала дом часа два.

В итоге сейчас из мяса заходит только сырокопченый бекон и то только кусочек с закрытыми глазами.

раскрыть ветку (1)
1

Станет с Вами веганами.))

2
Обоняние не проподало, вкус тоже, а вот волной накатывание паники это есть. Врач сказал что после ковила у многих такое бывает, а я таких и не встречал. Может тут есть у кого такие же симптомы.
раскрыть ветку (1)
1

Я не привязываю это к ковиду, так как депрессировать могла всегда, но да состояние усилилось.

показать ответы
1

А хлеб как пахнет? Повод похудеть.

раскрыть ветку (1)
1

Хлеб нормально пахнет. Когда болела ковидом, в меня можно было всунуть без похода к белому другу черный хлеб и квашенную капусту.

0

Желаю, что бы поскорее все пришло в норму.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

1
Заварите полыни, попробуйте попить.. в ней есть то самое эфирное масло туйон, который так же присутствует в абсенте.. стоит копейки, а вдруг поможет
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, попробую.

0

У меня проьлемы с памятью появились, сейчас уже попроще. Но все таки осталось.

раскрыть ветку (1)
0

У меня волнами. И я так понимаю усиляется при стрессе. Сейчас прям обострилось.

показать ответы
0
Ну да Жириновскому же всего тридцать было и совершенно здоровый мужик был, без букета болезней. Один в один как вы.
раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете мне шешнадцать? Ну спасибо!

0
Миллионы людей на планете сделали третью и четвертую прививку от ковида. Массового вымирания не наблюдается. Но если вам так прикольнее, никто не настаивает.
раскрыть ветку (1)
0

мне на год отсрочку от прививки. Кажется Жириновский делал прививки и не одну.))

показать ответы
1
По поводу горелым.
Пахнет не горелым, а типа гарью или лучиной типа того, я так думал что пожар дома)
Сейчас такое прошло) что делать не знаю)
Но я начал ходить солевую комнату, может поможет, а может и нет) подливки увидим)
раскрыть ветку (1)
0

У меня пахло как будто горит электроника , говорю же 2 раза носила ноут в ремонт.))

1
Где то валяется назначение врача. Антидепресанты вроде. Мы ж в России живем, таблетки мужики не любят, я даже покупать не стал. Пройдет само по себе)
раскрыть ветку (1)
0

Мне лет 15 назад поставили диагноз скрытая депрессия выписали таблетки. Тоже рецепт выкинула, на такое только сядь, потом не слезешь. Сейчас общаюсь с женщиной(она врач), сидит на  антидепрессантах, говорит помогает. Но сегодня она показала мне свою комнату, я думаю она в заблуждении и у нее клиническая депрессия в прогрессирующей форме.

1
Водовозов рассказывал что есть непроверенные данные что после "бустерной" прививки последствия ковида быстрее проходят.
раскрыть ветку (1)
0

Слова непроверенные данные не вселяют оптимизма и желания проверять на себе.))

показать ответы
1
Врач говорит что чувство страха и паники пропадет через полгода-год. Я здоровый мужик и ни разу не депресировал))
раскрыть ветку (1)
0

И что врач посоветовал лекарства, я антидепрессанты пить побаиваюсь, хотя может и надо.

показать ответы
1
Сахар проверяете? Сейчас такие приборчики есть...
раскрыть ветку (1)
0

После прошла врачей. Из 13 показателей крови 7 были мимо нормы, но сахар норм. По хорошему нужно пересдать анализы. Но я тот еще пациент

показать ответы
1
Ппц! Чем спаслись?
раскрыть ветку (1)
0

Временем, рвало еще долго после отрицательного теста ,кровь останавливала скорая уколами и таблетки потом пила, не помню что.

1
Предполагаю, что на некоторое время меняется метаболизм и организм усиленно поглощает жиры и углеводы, поэтому белки не заходят. Ни в каком виде. Супруга переболела, сидит на диете, мясо не ест, вес не уходит.
раскрыть ветку (1)
0

Вес у меня не уходит из за отеков я думаю, так как круги под глазами говорят, что лишняя водичка в организме есть.))

показать ответы
0

Да и пересоленное все кажется до ужаса. Соль минимизировала совсем.

2
Есть искажение, куриное мясо, в готовом виде, в катлетах, пельменях, просто жареное на сковороде или костре, воняет, до отвращения! Иногда, как будто кур палят.
раскрыть ветку (1)
0

я практически мясо сейчас не ем, вообще, а если еще и чеснов в нем....

показать ответы
1
DELETED
Не обращал внимания. Завтра на работе проверю)
раскрыть ветку (1)
0

У меня бывает когда отпускает почти совсем, в эти дни я не нервничаю и условно счастливый человек.

1

интересно: а чем для вас пахнет хлорка?

раскрыть ветку (1)
0

Хлоркой

1
DELETED
У меня не кинза. Какой-то неудачный искусственный запах вареного мяса. И вейп чувствую на вкус со второй-третьей затяжки.
раскрыть ветку (1)
0

У вам тоже на стрессе увеличивается эта хреть?

показать ответы
3
Вот Вы написали "хлоркой", а я Вам в ответ - обоняние менялось от употребления препарата Декарис, от гельминтов и всё начинало пахнуть хлоркой. Может попробовать выпить Декарис? (Не реклама - личный опыт). Клин клином вышибают, но не исключено что деятельность гельминтов искажает мировосприятие. Как говорил на преподаватель - "Гельминты есть у всех, только не все о них знают." И когда я употреблял сей препарат в качестве профилактики - обоняние резко менялось. Предполагаю, что механизм может иметь обратное действие. :)
раскрыть ветку (1)
0

почитаю что за зверь, спасибо!

3
DELETED
У меня все пищевые пахнут одним не особо пищевым запахом. Непонятным.
раскрыть ветку (1)
0

Вот, вот. Даже когда не ешь запах тебя не покидает, иногда пахнет кинзой, сильно.

показать ответы
1
DELETED

Тут же волна была полгода, все упивались абсентом)) Помогло не каждому, но попробовать стоит. Абсент животворящий

раскрыть ветку (1)
0

У меня особенно усиляется на стресс, а сейчас сами понимаете это перманентное состояние.

показать ответы
2
Здесь в последнее время активно обсуждают восстановление обоняния абсентом. Попробуйте, потом расскажете, интересно будет.
Я пробовал- не помогло.
раскрыть ветку (1)
0

Спиться можно? Если да, но рисковать не буду.)))

1
DELETED

Эксперимент с абсентом проводили?

раскрыть ветку (1)
0

Рецепт в студию. Я так то почти не пью.

показать ответы

Темы

Политика

Теги