Про компьютерного мастера и полицию

Но вот однажды позвонил мне паренек, и попросил записать ему на диск программы, объяснил тем что у него не работает СД в буке, а надо срочно в деревню к друзьям и т.д. звонил раз 10, короче я в интернет залез посмотрел есть такая вещь, называется провокация преступления. Сотрудники полиции не могут сами просить совершить человека какие-либо противоправные действия. Я и подумал но не может это быть подстава, помогу человеку... Короче подъехал я на место встречи, встретил там парня лет 20-25, сели ко мне в машину. Он мне сразу показался странным, голосок у него дрожал, Запивал все время водой, аргументируя это тем что вчера бухал и сушняк давит. Хотя по внешнему виду не похоже было, я почувствовал страх в нем. Решил еще раз переспросить зачем ему диск с программой, и тут он мне сказал уже по другому, он сказал что диск ему нужен для перепродажи !!!. Либо он это сделал специально, так как у него была скрытая камера, либо он просто забыл что говорил 1 раз. У меня в голове пролетела мысль это 100% подстава, Я окинул взглядом парковку, там стояли в сторонке 3 мужнины, то есть 3 индивидуума по первичным признакам мужского пола, как бы говорили друг с другом, но их интерес я уловил. Так в голове значит это группа поддержки этого педика, который сидит у меня в машине, и сейчас здохнет от страха. Как же выйти из подобной ситуации?.Я просто спросил у него куда ему надо ехать, он сказал никуда не надо и перепугался, когда я завел машину и поехал, было видно что это в его планы не входило. Я выехал с парковки, Подставной мусорок вообще напрягся еще больше, я остановил машину и сказал ему выходи, диск был у меня в руках. Он открыл дверь и уже вышел, но не успел он закрыть дверь, меня подрезают те 3 мусора и выбегают из машины, хватают меня за руки и вытаскивают ключи из машины. Я грю че за хуйня вы кто такие. Они грят мы мусора вы задержаны за продажу контрафакта, я грю я не чего не продавал, вы что-то попутали. Один из них спросил у подставного мусаренка, ну что диски ты забрал? тот грит нет. другой ему в ответ ну дак что ты ждешь? Пока 1 мусор держал мне руки другой мусоренок выхватил диск, и кинул мне деньги на заднее сиденье. Я конечно прихуел чесно говоря от такого поворота. Потом подошли еще какие-то бомжи, которые оказались понятыми. И они типо видели как я взял деньги и передал им диск. От такой наглости меня бомбануло, я вылез из машины и начал их расшвыривать по разным углам. Помню эти карлики прыгали на меня и пытались повязать, от такой сцены кто-то из прохожих вызвал наряд. Приехал наряд, они показали им документы их разъехались. Потом я успокоился и поехал с ними в отдел. Там меня хотели заставить подписать объяснительную типо с моих слов, но прочитав ее охренел. Что-то в духе "Осозновая всю противозаконность действий, с целью денежной выгоды и .т.д."

Я сказал ничего не буду подписывать пока с моих слов не запишут как я сказал. Потом пришел мусорок по старше, их начальник, сказал будешь тут выеживаться, снимем про тебя репортаж и прогоним по месному ТВ, И попросим всех кто тебя узнает звонить в 02, тогда вообще на долго сядешь, или подписывай. Короче послал я его нахер, и спустя часа 2 все же они записали всё с моих слов. Потом сказали Либо щас едем к прокурору возбуждаем уголовное дело, и едем к тебе домой с обыском, или можно оформить изъятие ПК из автомобиля. То есть едем к тебе домой ты берешь комп относишь его в тачку и от туда его забираем. Я согласился, так как был 1 копм с линуксом, я его им и вынес, представляю их рожу когда они его запустили. :). Перезвонили мне через месяц. Следователь сказал что нарабатывает отказ от уголовного дела, в связи с отсутствием состава преступления. Приехал к нему он еще раз опросил меня и все. Сказал что дела нет, никаких доказательств нет. Потом еще несколько раз ездил в следственный комитет помогал им с компьютерами. Нервов конечно мне потрепали. И адвокату зря заплатил который не понадобился, а назад сука бабки не вернул. Вот и все.

P.s Историю взял с ютуба, поэтому за ее правдивость не ручаюсь.

Вот ссылка на полный комментарий:
https://www.youtube.com/watch?v=i7m0RNcruwQ&lc=UgjBsvllt...