Про колдунов с дипломом
Ряд моих приятелей и знакомцев - людей самих по себе неглупых, потому ссылок давать не буду, жалко выставлять напоказ, когда кто-то в лужу ляпается по неосторожности - ужасно возбудились и давай перепощивать друг друга, ибо случилось страшное: в РГГУ начали изучать эзотерику! Прям вот курс у них такой "Эзотеризм и мистицизм"! Это, значит, будут колдунов и гадалок готовить с дипломом РГГУ?? В госвузе учить столы вертеть и привидений вызывать? Довели страну! Всё, конец русской науке!
...тем временем в РГГУ, как давно планировали, завели очень таки неплохой курс, посвящённый, мать его, исследованию европейского эзотеризма и мистицизма Нового времени с точки зрения, массаракш, культурологии и блин религиоведения. Потому что культурное явление-то и впрямь большое, недурно б данные по нему как-то сообща собрать и проанализировать.
Я блин не поклонник РГГУ, они иногда странные штуки делают, и местами сильно под государственным прессом сидят со всеми вытекающими, но вот что, едрить-копать, плохого в качественном культурологическом исследовании - и что в нём антинаучного - ума блин не приложу.
Чем же вы, учёные ревнители вы мои, лучше ребят, которые возбуждаются на радугу, потому что она сразу означает для них гомосексуализм? Ыыыыы.
Эзотерика и магия
2.5K постов4.6K подписчиков
Правила сообщества
- Включена премодерация, по правилам пикабу. Ускорить - пишите в тг- Lythor
- Уважай себя и других ( если даже "другой" НЕВЕЖЕСТВЕНЕН)
- Никакой коммерции на pikabu.ru !!!