10429

Про хейт ДНС47

Как можно так гнать на единственный нормальный "магазин" электроники в стране?! Большое количество нормальных физических точек, где до сих пор можно прийти и пощупать товар, ЕДИНСТВЕННОЕ нормально приложение/сайт, где всё ещё приятно выбирать, сравнивать и ориентироваться на комментарии о товаре! Где есть нормальная гарантия, где доставка в заявленные сроки, да и в целом есть сервис. Как можно всё это сравнить с днищевым болотом сами знаете кого?) Где на странице нет карточка товара (да и зачастую самого товара), а реклама рекламы с рекламой? Где нет никого информации о товаре, нет честных/информативных комментариев, гарантии, нормальной доставки и т.д? Да этих площадках банально нет возможности найти нужный товар по прямому запросу в поиске... О чем вы вообще говорите, вы серьёзно ДНС сравнивание вот с этим?..

Читаешь комментарии/посты из разряда "ДНС плохой потому что я нашёл дешевле", где по соседству пост, "Какой плохой г-маркет, меня там развели и кинули...", вас ничего не смущает?

Пс пс ДНС где моя скидочка? Шучу. Не обновляйте/меняйте пожалуйста приложение.

Оригинальный пост удалили, сослаться не на что.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

ДНС плохой потому что я нашёл дешевле

----------------------

Не дешевле, а пиздец насколько дешевле.

раскрыть ветку (56)
3

Хейт его начался когда хозяин днс начал просить закрыть маркетплейсы для электроники из-за того что денег ему было мало.

раскрыть ветку (1)
1

Полагаю у хозяина ДНСа больше бомбило из-за нечестной конкуренции, т.к. МП обходят законы и не платят налоги как сетевики. А значит у них В ПРИЦИПЕ не может быть равной цены на товар.

С одной стороны иронично, что ноет директор компании, которая грохнула малый бизнес с помощью демпинга, которым теперь убивают уже ЕГО КОМПАНИЮ.

Ну и всю остальную розницу заодно.

Люди тут пока хлопают, типа "так им и надо!", "дешевле купим!".

В целом верно, вот только "дешевле" будет ровно до закрытия розницы.

Потом будет дороже и без сервиса, и хлопать народ будет дружно ягодицами. :D

Неужели история сетевых ритейлеров "у дома" ничему не научила?

Как оно вам кушается, резиновый хлеб с резиновым сыром по акции? Ахахахахах

5

Да что вы заладили все дешевле дешевле, где вы это дешевле видели? Я обновлялся на днях проверял все вообще маркетплейсы и магазины, единственное место где реально было дешевле на 1.500, там надо было полдня ехать в какой-то ТЦ на окраине, где ещё надо наличкой было платить. Всё остальное в пределах колебаний, и уж точно не стоило всех плюсов DNS что я написал в посте.

Я понимаю, что мы сравниваем два личных опыта в котором вы нашли реально дешевле, но это точно не абсолютное значение.

раскрыть ветку (44)
4
i need more power

Ну смотри, поко ф7 на 512 гигов в ДНС стоит 45 (!) косарей. Телефон, который из Китая обойдется в +-25 примерно. А я взял в другом оффлайн магазине за 32. Но с другой стороны, когда покупал видюху, взял ее в ДНС, так как цены+- одинаковые были.

8

Ну из двух последних примеров

Galaxy Tab в DNS 77 купил за 55

Honor Magic Book в ДНС 70 тот же конфиг взял за 50

Samsung A6 купил за 6.5 в ДНС десяточка

Да в рот я мотал этот днс

раскрыть ветку (5)

всё в онлайн магазинах где "доставка курьером, оплата наличкой"? 😅

раскрыть ветку (1)
0

Всё "съездил проверил купил, возврат по чеку 2 недели "

0

Не все так однозначно и есть нюансы.

На днях купил а56 на 256гб в днс за 27.7 везде они сильно дороже 30.

раскрыть ветку (1)
2

22 на Горбушке ростест

2

Частично соглашусь с тобой. Собирал давеча комп. Сначала сделал сборку в конструкторе ДНСа, потом аналогичную сделал на озоне. На озоне вышло на 5 тыр дешевле. Но если убрать галочку "заказать сборку" в ДНС, то разница составляет всего 100 рублей.

Но при этом в прошлом году покупал Стим Дэк. И на озоне он был на 15 тысяч дешевле. Тут без вариантов выбрал озон).

раскрыть ветку (1)
2

Ну это вы просто плохо искали. Я тоже собирал комп месяц назад, и у меня на маркетплейсах вышло тысяч на 35 дешевле, чем в ДНС. Правда, у меня не с Озона, а Яндекс Маркета, в основном, было.

где вы это дешевле видели?

-------------------------------

Как пример

DNS Самсунг а56 8/256

https://www.dns-shop.ru/search/?q=самсунг+а56&category=17a8a01d16404e77&f[3u]=1qy&f[44]=cw

Не DNS Самсунг а56 8/256

https://video-shoper.ru/catalog/samsung-galaxy-a56/filter/obemvstroennogonakopitelyaii-is-256+гб/apply/

Привозит курьер, платишь наличкой

раскрыть ветку (34)
7

Как раз брал этот телефон. На озоне с Гонконга 28к, в днс точно оттуда же - 45к. Я не настолько дебил, чтобы дарить 17к консультантам, которые нихуя не знают, кроме того, что в методичке написано.

раскрыть ветку (10)
2

Ага, а потом читаю отзыв на ozon, что есши брак какой то заколебешься возвращать, нахер посылают.

Иллюстрация к комментарию
1

Вы у Алексеева пост на эту тему, с низкими ценами у мареетплейсов и по каким схемотозам они из получают. Если считать, что это честная конкуренция и ДНС ее проигрывает, то я советую Вам идти дальше и покупать ворованное. Там цены ещё ниже, чем в Озоне. А происхождение товара чуть менее законное, чем на маркетплейсе.

раскрыть ветку (6)
2

Я Алексеева даже читать не собираюсь, ибо он будет писать всё, что угодно, лишь бы в его недомагазинах покупали.

0

Вы знаете, я лично не настолько богат и не настолько ещё ебанулся, чтобы, имея выбор между смартфоном за 70к, с которого на таможне и везде все уплачено и точно таким же, но серым за 50к, выбрать первый.

Я могу понять, если кто-то решит выбрать первый, потому что сильно беспокоится о гарантии. Но если он его выберет потому что "уплочено", я начну сомневаться в его психическом здоровье.

раскрыть ветку (4)
3

Там ситуация даже ещё хлеще, за 50к тоже будет на таможне везде и все уплачено, просто глобалка. Я честно пытался выбрать себе смарт недавно в днсе, как не крутил но только 1+ норд 4 за 45к по спекам был более менее, но платить за смарт среднего уровня 500+ баксов, да ебал его рот... Ну или 650$ за прошлополуторагодний пиксель 8а....

раскрыть ветку (1)
1

Именно я смотрел Samsung Galaxy S24 Ultra. Разница в цене в том же ДНС и у серовозов очень чувствительная. А что глобалка - так какая разница.

0

я лично не настолько богат и не настолько ещё ебанулся, чтобы, имея выбор между смартфоном за 70к, с которого на таможне и везде все уплачено и точно таким же, но серым за 50к, выбрать первый

Ты просто не слишком умен. Почитай отзывы на том же озоне, к доставке из Китая в комплекте прилагается и таможенная пошлина, которую оплачивает покупатель. В итоге примерно то на то и выходит, только со всеми рисками доставки и ее ожиданием.

раскрыть ветку (1)
1

Ты сам тупишь не по детски. Где я написал вообще про доставку из Китая? Серовоз = привез в РФ мимо официального канала и тут продаёт. Хоть в чемодане. На чем и как он сэкономил - знает только он. Мне пох, на чем. Разница в цене очень ощутимая.

Едешь на Горбушку, заказываешь курьера с Горбушки, заказываешь СДЭКом или чем угодно и покупаешь. Товар уже в РФ находится.

Из какой жопы ты выковырял мысль о доставке из Китая Озоном с уплатой пошлины - я хз.

0

На озоне с Гонконга 28к, в днс точно оттуда же - 45к

Прибавь к 28к таможенную пошлину, риски абсолютного отсутствия гарантии, неиллюзорную возможность что это реф, риски доставки, и покупка становится не такой уж выгодной.

раскрыть ветку (1)
0

Так это уже с пошлиной.

12

Справедливости ради: примеры магазинов с Горбушки - плохие примеры.
Понятно, что в Москве и больших городах дешевле где-то на странных точках, но если брать регионы, то ДНС часто выгоднее.

раскрыть ветку (3)
Доживший до 40
В Бахчисарае рядом с ДНСом хороший магазин. Собирал ПК там и частично в ДНСе (в хорошем магазине не нашлось аналогов). Это последний раз покупал что-либо в ДНО. А в селе есть отличный магазин бытовой техники. Вся техника дешевле. С возвратом/заменой проблем нет. Директор - отличный человек.
раскрыть ветку (2)
1

Ладно, в следующий раз из какого-нибудь Миасса поеду в Бахчисарай, ведь так дешевле. Или в село.

Ведь ваш пример так уместен!

раскрыть ветку (1)
Доживший до 40
Я к тому, что в Крыму очень мало магазинов, тем более крупных сетей, но и то можно найти дешевле и надёжнее, чем у ДНС.
15
Барражирую тут

Нахуй бы шель магаз с оплатой налом

раскрыть ветку (2)
0

при оплате безналом цена будет на 20% дороже скорее всего

зачем

в Питере есть Полюс, охуенный магаз, но только с наличкой))

5
в первом случае получаешь чек, гарантию, время на возврат/замену без вопросов со стороны магазина.
во втором случае можешь остаться 1 на 1 с кирпичем или отремонтированным говном а трубки/чаты кидают в блок и ты такой ну ладно ок, выбросил в корзину 26к, когда за 30к мог бы как-то себя обезопасить от покупки говна. Но опять же, кому как.
раскрыть ветку (9)
1

А если разница между 70 и 50к, например? Тоже стоит переплатить 20к за чек и гарантию, которой в части случаев тоже можно будет подтереться?

Впрочем, в общем, не стоит покупать из последних сил слишком дорогих для тебя вещей, поломка или утрата которых станет для тебя не небольшим огорчением, а крупной потерей.

раскрыть ветку (8)
2
ну если разница 50 и 70 то это уже смотреть надо, конечно. Как минимум с другими сетевыми сравнить. Чаще получается найти что-то среднее или около того но с чеком и хоть какими-то гарантиями. Если разница 50 и 70 то предположу что за 50 это вообще с рук или с китая, где опять же возвращаемся к тому что всегда есть шанс получить не совсем то же что и за 70. С умом крч надо подходить, как по мне, а не тупо брать где дешевле.
раскрыть ветку (2)
0

предположу что за 50 это вообще с рук или с китая

Не просто из Китая, а еще и таможенную пошлину заплатишь, как раз примерно то на то и выйдет.

0

Цифры немного не те, но порядок примерно тот же. Смартфоны Самсунг у того же ДНС (или другого крупного ритейлера) и довольно известного серовоза. Товар новый там и там, естественно.

Если разница в цене была бы в пределах, скажем, 3к, да даже 5к - я бы поехал через две улицы в ДНС купить. За 3к я не поеду, например, на Горбушку терять полдня. Хотя курьер бесплатно доставит. Но 20к - очень существенная разница, чтобы подумать.

А заплачены ли налоги, если честно, мне плевать. Надо, прежде всего, о себе думать. Я на эту разницу, например, не потешу, свое самолюбие, типа "я внёс в бюджет", а пару зубов вылечу.

1

Ну к слову сказать, читаю время от времени, что бывают проблемы с гарантией по тому же ДНС.

Но в случае дорогостоящей покупки, есть хотя бы варианты провести независимую экспертизу, и через суд получить возмещение с того же ДНС.

Хотя более чем уверен, в соучае реального брака, ДНС скорей всего идет навстречу покупателю, иначе рейтинги у них обвалились уже давно.

В случае же какого нибкдь озона глобвл, отсудить нужное, порой полагаю проблематично.

Ну и по озону предпочитаю недорогие покупки.

Как и по Ali

(Впрочем по Ali, полагаю что если рейтинг покупателя достаточно высокий и постоянный, то Ali идет навстречу покупателю в обьективности).

Впрочем много чего заказывал на Ali, и даже пару раз дорогие покупки, к слову сказать магазины еще не подводили и ро отсутствию брака и по доставке.

раскрыть ветку (4)
0

Впрочем по Ali, полагаю что если рейтинг покупателя достаточно высокий и постоянный, то Ali идет навстречу покупателю в обьективности

А вот хуй, был у меня и бриллиантовый рейтинг, и сотни покупок без необоснованных диспутов. Вместо телефона пришла вонючка для машины. Несмотря на видео распаковки и вот это вот все, я пошел нахуй.

раскрыть ветку (3)
0

Сочувствую. Тоже всегда вилео распаковки делаю.

А при получении на почте целостность и вес упаковки были в норме?

раскрыть ветку (2)
0

Да, вес четко до грамма, упаковка тоже не доебешься. Явно на почте подменили. Видео распаковки от и до было, в качестве, со всех сторон, это был не первый мой телефон с алика, но точно последний.

раскрыть ветку (1)
0

Ого... Вообще если упаковка целая то странно.

Непонятно как это на почте произошло, раз упаковка целая.

Может на стороне продавца какая то махинация была?

Но в любом виде, сочувствую вам.

Мне пока что с Али что заказывал, то и приходило.

4

Как разумно поддерживать и покупать там, где очевидно идёт уклонение от налогов. И да, похер, что большая часть налогов уходит не пойми куда. Надо с себя начинать всегда.

ещё комментарии
0

Привозит курьер, платишь наличкой

Так по этому и дешевле, потому что "мимо кассы" 🤷‍♂️

1
А вы уверены что то пиздец как дешевле не было раньше в употреблении, либо это был брак и его восстановили. ??
раскрыть ветку (1)
0

Не уверен. И даже если товар сильно дороже уверенности нет.

0

Пару лет назад графический планшет X-pen стоил 40000. Купил дочери на Али за 17000. Так что иди на хуй ДНС и всё кто поёт ему дифирамбы.

0

Пиздец на сколько дешевле, потому что серый схематоз с которого не платят налоги, потому и дешевле 🤷‍♂️. А то ещё и "только за наличку курьеру".

Но такова жизнь. Покупатель выбирает где ему выгоднее, а уж какими путями продавец достигает такой цены это не его проблемы.

раскрыть ветку (5)
1

Пиздец на сколько дешевле, потому что серый схематоз с которого не платят налоги, потому и дешевле

-------------------------------

Пиздец насколько дороже потому что много салонов где платят аренду, коммуналку, зарплаты консультантам и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

Пиздец насколько дороже потому что много салонов где платят аренду, коммуналку, зарплаты консультантам и т.д.

В масштабах ДНС это немного. Тем более учитывайте, что у маркетплейсов уже столько пунктов выдачи, что вероятно их штат, площадь аренды и коммуналка существенно превышают ДНСовские, единственное это размазано по всей группе товаров, а не только по электронике.

А налоги и пошлины в белую реально решают. Даже для себя заказать, то это сразу 15% к стоимости, что уж говорить про коммерческие партии.

раскрыть ветку (3)
1

Пункты выдачи это самостоятельные ИП, которые просто самостоятельно открывают пункты выдачи и сам маркетплейс никак не платит аренду и коммуналку и не держит никакого штата сотрудников там

раскрыть ветку (2)
1
за КПРФ

откуда деньги у ИП? они благотворительностью занимаются? за свой счет людей нанимают, за аренду платят?

раскрыть ветку (1)
0

Деталей не узнавал, но открыть пункт выдачи может любой человек по франшизе. Значит в цену товара заложены эти расходы, не знаю, но открывает точки не сам маркетплейс. И зарплаты там невысокие. Точки бывают убыточные при низкой проходимости, либо прибыльные в местах высокой проходимости

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы