-1

Про Кастанеду и философию индейцев.

Про Кастанеду и философию индейцев. Книги, Магия, Индейцы, Философия, Карлос Кастанеда, Видео, Длиннопост

Жил в американском городе Лос Анджелесе студент факультета антропологии Карлос Кастанеда. Для изучения местных лекарственных растений ездил в южные приграничные городки с целью опроса местных жителей. И однажды на одной автобусной станции в Аризоне его друг указал на индейца, и сказал, что это великий и очень уважаемый травник. Карлос пристал к индейцу, чтобы тот рассказал про кактус пейот, но тот отказывался как мог, потмоучто этот кактус содержит наркотическое вещество мескалин и индейцы используют его для своих мистических целей. Индейцы вообще этот кактус называют Мескалито – добрый друг и наставник, он каждому является в определённом образе. Как оказалось, индейской мудростью может обладать только индеец, а такой белый, как поганка, человек должен доказать на деле своё желание обучаться индейским тайнам великих краснокожих воинов. Где-то через год индеец согласился его обучать, так как он «курил» его и духи подсказали, что Карлос избранный. А каждый брухо – целитель и наставник, должен кому-то передавать свои знания, Карлос – это как раз тот чел на которого указали духи. Индейца звали дон Хуан Матус.

Суть учения индейцев заключается в том, что наш мир многогранен и безграничен в каждой его точке, и движется с огромной скоростью. Его населяют различные сущности, которых нельзя увидеть глазами, а чтобы их увидеть, нужно замедлить мир с помощью различных запрещённых у нас веществ. Чтобы понять мир нужно встать на путь воина – он везде и нигде, это путь борьбы и высшее звание! Суть жизни воина заключается в поиске своего пути, тренировке воли и устремлении к своей цели. Для начала нужно определить свой путь, нужно выбрать путь и спросить у самого себя – есть ли у этого пути сердце, если да - следовать этому пути.

Интересной особенностью индейской философии является то, что европейцы называют диалектикой, и звучит она так: «В мире нет победителей и проигравших – все равны». Кстати говоря, все продвинутые философские течения мира основывали свою философию на диалектике, будь то китайский Конфуций, европейский Гегель или индейская философия магов. «Нет ничего важного, нет ничего плохого и хорошего, есть только ты и путь, по которому ты идёшь».

Про замедление мира говориться следующее, чтобы пообщаться с потусторонним миром, нужно использовать дурман вещества. Нужно сожрать индейской наркоты, но приготовить её может только великий маг – брухо. Смотря какой вид грибов или травы ты будешь жрать к такому духу тебя и перенесет. Ещё нужно найти своего союзника - это тот гриб или трава, которая больше всего подошла твоему организму и её можно чаще всего использовать для перемещения в другой мир.

Брухо - индейцы-маги, могут делать различные вещи, например вылечить от болезни или создать зерно до которого если дотронешься, то заболеешь и быстро умрёшь. Но Дон Хуан говорит, что это всё детские вещи по сравнению с тем, если ты научишься общаться с союзниками или найдёшь себе помощника из того мира. В мире обитают ещё духи, они не могут быть твоими союзниками, но если его победить, то можно добыть магическую вещь и обрести силу – прям как в игре диабло. Есть помощники - это обитатели потустороннего мира, к которым ты посредствам психотропных веществ, под руководством мага переносишься и договариваешься о предоставлении услуг, они тебе предоставляют услуги там – ты предоставляешь им услуги здесь. У дона Хуана было два союзника - это дурман трава и дымок, но следует помнить, что как только ты получаешь союзника, он начинает управлять тобой! (когда ты на наркоте, то не только ты управляешь наркотой, а и наркота управляет тобой).

Вообщем, лучше с этим не баловаться, научить этому может только опытный маг. И если ты переборщил с союзником то опытный маг, который находится рядом, всегда тебя выведет на свет божий. А когда ты уже обретёшь силу мага, то можно уже без транквилизаторов отправляться в потусторонний мир.

Вот такой он мир индейцев магов из книги Кастанеды.

Дубликаты не найдены

+6

Книжки хорошие и практики улётные .Пик популярности пришелся на 2005

раскрыть ветку 3
-4

ну такое себе, на любителя разных зелий х)

раскрыть ветку 2
+8

Поверхностные суждения к добру не приведут, глубже надо читать, отсекая наркоманскую ересь 😊

раскрыть ветку 1
+1

О! Обожаю Кастанеду!

Больше всего запомнилась эпичная сцена:

Посадил колдун Карлоса напротив себя и говорит: Ща превращусь в черного ворона! Смотри!

После этого колдун закинулся мескалином и давай по полу кататься.

Наконец колдуна отпустило:

- Видел?! Видел, ученик, как я превратился в огромного черного ворона?!

- Нет, ты просто по полу катался.

- Эх, это потому, что у тебя точка сборки не там, где надо, поэтому ты и не увидел нихрена. Ладно, в следующий раз вместе полетаем.

Потом они летали вместе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

Там был круче момент, когда они втроем (Кастанеда, Хуан и второй брухо, забыл как зовут, кореш Хуана) прокатились на тачке, мол вот мы гоним с огромной скоростью - ууууу! - а в конце - "чувак, в машине вообще бензина нет, успокойся" (ну или типа того, не помню уже детали). И ржут такие.

раскрыть ветку 4
+1

"Учение дона Хуана или Как прикольнуться над обдолбанным американцем"

раскрыть ветку 1
0

ага они её исчезли ещё а он найти не мог х)

раскрыть ветку 1
0

ахахаха, чёт я упустил этот момент х)

0

Вот оно откуда оказывается сюжет взят для Эша и зловещих мертвецов.

раскрыть ветку 1
0

наверное х)

0

Для входа в транс использовали мескалин, а так в целом описание в книгах не плохое

раскрыть ветку 1
0

не только мескалин там куча разных способов х)

0

говорят, из-за него пейот чуть не уничтожили толпы желающих стать магами

раскрыть ветку 2
0

магов жалко х)

раскрыть ветку 1
-1

Ага)

А книги забавнейшие, читал их по молодости. Тот случай, когда и так ясно, под чем их писал автор))

-1

На самом деле, исследователи (реальные) американских индейцев (реальных) ничего из написанного Кастанедой и его последователями (Клиргрин) не подтверждают и даже опровергают. У индейцев ничего, кроме примитивного шаманизма и анимизма не было (и быть не могло). Вся придуманная вселенная - исключительно для продажи американским любителям магическо-эзотерической макулатуры.

-1
1.Дай любому, умеющему читать, наркоману книгу по изотерике. 2. Дай местного добра. 3. Слушай внимательно! 4. Профит, книга готова!
раскрыть ветку 1
0

слишком уж эзотерично х)

-3

Это тот самый наркоман, который выдавал себя за ученого и из за него совершали самоубийство?

раскрыть ветку 7
0

наверное он х)

-3

У меня из-за него товарищ-собутыльник окончательно ебанулся. Устроил в парке святилище, повесил на берёзу какие-то феньки и ходит туда каждый день медетировать.

Был неплохим художником, а стал шизофреником.

раскрыть ветку 5
+3

шизофрениками не становятся просто так, это вообще в основном генетика

0
Он кому-то мешает?
раскрыть ветку 2
0

он просто впечатлительный был, я когда прочитал тоже впечатлён был х)
а шизофрения это болезнь х)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: