Про "кадровиков". Вспомнилось.
Сначала я сам проходил собеседования. Потом проводил собеседования в состае кадровой комиссии. Но почему-то на фоне кучи постов про собеседования вспомнился этот анекдот:
Огромная корпорация. Большой отдел НR. Начальник HR вызывает молодого сотрудника отдела. Показывает ему огромную, в метр высотой, стопку анкет претендентов: " До завтра из этих анкет выберешь пять человек для собеседования на должность "ахренеть какого крутого специалиста". Молодой берет стопку и уходит. После обеда начальник решает посмотреть как дела у молодого сотрудника. Тот сидит красный, потный, взъерошенный. Просмотрено три десятка анкет. Начальник: "Почему так мало?" Сотрудник: "Так ответственность какая!! Такого специалиста выбрать!!! Но я успею! Ночью буду работать!" Начальник: " Ты в нашей работе ничего не смыслишь!!" Берет половину стопки и выбрасывает в корзину для бумаг. Сотрудник: "П-п-почему?!" Начальник: "Не люблю неудачников!" Естественно мы таким принципом не руководствовались, но знаю я принципы работы кадровиков некоторых компаний...