Про кабанчиков
Мой батя - знатный сварщик и просто мастер на все руки. Построить дом, починить тягач - как нефик нафик. Поэтому разные воинские части во время его пребывания в рядах вооруженных сил СССР просили его "напрокат" у той части, к которой он был приписан. Пребывание его в армии породило множество историй, которые он рассказывал мне, когда я была маленькой. Одна из них про кабанчиков.
Отправили его и троих его товарищей в одну военную часть в глухом лесу. Солдатский паек не очень сытный, кишка кишке бьет по башке, и они, пользуясь определенной свободой на правах незаменимых работников, отправились за брусникой. В лесу набрели на стайку молодых кабанчиков без мамы-кабанихи. Полосатенькие, шустрые, повизгивают, в брусничнике залягут, притихнут, и не найдешь. Но смекалистые и голодные солдаты изловчились и поймали троих. Посадили в мешок, отнесли в часть.
"И что же вы с ними сделали потом?"- глазами, полными восторга я смотрела на папу, который видел и трогал настоящего кабанчика, щетинистого, миленького и хорошенького.
"А мы.. поиграли и отпустили,"- не моргнув глазом ответил папа.
Поиграли. Отпустили. Голодные солдаты.
Только став постарше, я сообразила, что тех кабанчиков постигла иная участь. Какой же голодный солдат откажется от парной свининки?
А как вы ограждаете психику своих детишек, рассказывая им истории из своей жизни?)
Фото честно стырено из интернетов. Ссылку на источник не оставляю, тк, насколько я помню, внешние ссылки запрещены правилами Пикабу.