2

Про ипотеку

Всем пикабушникам привет! Очередная история-отзыв о мирском.
Начну с факта о себе: на текущий момент я купил участок и начинаю строительство дома силами подрядчиков. Для меня, как для среднестатистического жителя России это означает использование ипотеки. На строительство жилья ипотеку можно получить в очень ограниченном количестве банков, это либо Сбер, либо ВТБ, либо Росселхозбанк. В моем случае - иду по первому варианту.
Пишу общее впечатление о Сбере. В целом все довольно хорошо, но впервые в своей жизни я хотел покрыть матом банк, который мне всегда показывал свою только лучшую сторону. Дошел я по ипотеке до стадии, когда нужно проехать в МФЦ и зарегистрировать обременение на мой участок на имя банка. Для тех, кто не интересовался темой, этот этап подразумевает, что я иду ногами в МФЦ, подаю заявление, оплачиваю госпошлину 500р и жду когда банк в онлайне оплатит свою часть пошлины и подаст свою часть бумаг. Обе части действий - обязательна. Если банк не проделывает свою часть работ, росреестр возвращает документы без рассмотрения и итерацию необходимо повторить сначала (кроме оплаты госпошлин). И вот со дня, когда я подаю документы начинается полнейший игнор от менеджера и сотрудников отделения банка, в котором проходила сделка. Свою часть действий они не выполняют. 4 дня я пишу в чаты домклик, прошу в чате и заказываю обратные звонки, заказываю реакцию руководителя, звоню на 900 - реакции 0. Благо с помощью брокера удалось связаться с куратором и все таки как-то продвинуться. Что это было я так и не понял, единственное предположение - отпуск менеджера, ответственного за сделку. Но слабо верится, что в такой большой организации не регламентирована процедура замещения я не поверю. В общем вывода тут нет, просто описание ситуации. Хотя, есть совет всем, кто прочтет: если вы работаете с людьми/ваша деятельность хоть как-то связана с клиентским сервисом - не жалейте времени на обратную связь, даже если обратная связь не приятная или отражает ваши косяки, многие клиенты реагируют на ошибки адекватно, если их признают и пытаются исправить. А игнорирование наоборот нагнетает ситуацию, никому пользы в результате не принесет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы