Про Инвестиции
Всем Доброго дня. Пишу ради полезного совета, с 2011 года свободные деньги я вкладывал в доллары, покупать начинал от 30 руб, и ложил на депозит, в 2021 решил открыть брокерский счет в ВТБ и переложить деньги в акции американских компаний. Сейчас когда у меня большая кредитная нагрузка а объемы работы моего ИП уменьшились в разы. Решил распродать весь свой пакет акций и расплатится с долгами. Акции теперь продать нельзя и вывести доллары тоже нельзя банк под санкциями , ихний ответ либо ждите снятие санкций либо попробуйте открыть счет в другом банке, принесите реквизиты, напишите заявление по каждой акции, выведите свои акции с одной биржи на на другую и получите деньги в рублях. И никакой защиты ваших инвестиций.
1. Ситуация экстраординарная, биржа торгует американские акции только начиная с 17 часов МСК. Это сделано для того чтобы синхронизироваться с Нью-Йорком, потому что там утро когда у нас вечер. Это сделано для вашей же защиты, чтобы вы не продали акции в 2 раза дешевле.
2. В ВТБ разрешены продажи купленных ранее акций. Но в часы работы биржи, т.е. с 17:00 до 23:50 МСК в будние дни.
3. После продажи на следующий рабочий день вы можете вывести с брокерского счета на банковский (тоже в ВТБ) любое количество долларов. Вы можете продать эти доллары там же на бирже, выручив рубли.
4. Если вам надо именно доллары налом - закажите их заранее и получите на руки в указанный день. Если вам нужны рубли, то лучше см. п.3.
Если, блять, не паниковать, и читать, блять, инструкции, написанные русским языком - то нигде ты ничего не теряешь. Спасибо-пожалуйста.
ВТБ, с вас 500₽, я вместо вас проконсультировал человека