105

Про инвалидов

Про инвалидов

На этой неделе я проводил вебинары на тему "Взаимодействие с инвалидами". Рассказывал о том, как лучше понимать людей с инвалидностью и как сделать так, чтобы взаимодействие с ними было комфортным и продуктивным. В том числе мы говорили и о чувствах, которые люди испытывают по отношению к инвалидам и как эти чувства влияют на коммуникацию.

Часто первым чувством по отношению к инвалидам является жалость. Даже по отношению к себе я это часто чувствую. Хотя я почти всегда улыбаюсь и точно не выгляжу несчастным. Совершенно нет смысла жалеть человека только по факту его инвалидности. Жалость чувство неконструктивное. А при взаимодействии с человеком вы оба хотите получить какой-то результат.

Достаточно часто встреча с человеком с инвалидностью вызывает у людей страх. Страх того, что что-то может случиться. Большинство ничего не знают и не понимают про инвалидов. А неизвестное всегда вызывает у чувство тревоги и напряжения. Как не бояться инвалидов? Больше узнавать про них, общаться и задавать интересующие вас вопросы. По себе скажу, на адекватный вопрос, всегда приятно дать ответы.

Многие люди воспринимают инвалидов как людей "больных" и "неполноценных". Им кажется, что если у них проблемы с ногами, зрением, слухом, восприятием, то они полностью недееспособны. Но это не так. Если человек не ходит, это не значит, что у него проблемы с головой. Если он вас не слышит, это значит только то, что он вас не слышит. Воспринимайте его как обычного человека, ведь каждый из нас человек с особенностями. У инвалидов просто свои особенности.

Из-за этих причин, часто бывают случаи, когда люди обращаются не к самим инвалидам, а к тем, кто их сопровождает.

Однажды, я был на свидание. Мы гуляли в парке. И одна пожилая женщина пристала к девушке, с которой я гулял, с рекомендациями о том, какую мазь мне нужно втирать в ноги чтобы я встал и пошёл. Девушка была в шоке. Какая мазь? Какие ноги? Она меня знала до этого 10 минут. Это было наше первое свидание... и последнее

Больше о жизни человека в инвалидной коляске вы можете узнать в моём Instagram

Про инвалидов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры