19

Про интернет-правайдеров. Мы и сами с усами!

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kak_nas_obmanyivayut_internetprovayde...

Вспомнилась история.

2 года назад подключился к одному известному московскому интернет-провайдеру. Пришел мастер, протянул кабель, обжал, все как надо. 

К сожалению качество обжима я не проверил, и через месяц провод стал отходить. Обжимки у меня своей тогда небыло, да и покупать ее лениво было.

Звоню оператору, прошу прислать мастера, который все починит. На что оператор мне отвечает что вызов мастера будет стоить 600р. На мои возмущения, почему я должен платить за косяки предыдущего мастера? О ператор сказала: "Ничем не могу помочь, либо платите, либо сами обжимайте!"

Я, не долго думая, прошу отключить интернет и расторгнуть договор в конце месяца. Так же прошу создать заявку для подключения интернета на эту же квартиру. Юридически я являюсь новым абонентом.

Через 3 дня ко мне совершенно бесплатно приезжает мастер. Я прошу его провести интернет по старому проводу и заодно обжать его.

Так я сэкономил 600р ;) 

P.S. Уверен что метод подойдет и для перехода на новые тарифные планы, если уж провайдер совсем не захочет переводить)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эту работу делает человек. Людям свойственно ошибаться. То, что вы изначально хотите быть уверенны в 100% результате, глупость. Хоть для бабушки-одуванчика, хоть для мужика-лютика. 

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и говорю, что за ошибки этих людей должна платить компания, а не пользователи.

0

Так то, что не проверил результат после проведения работ, это на вашей ответственности. 

раскрыть ветку (1)
0

Интересно! А то, что компания нанимает неквалифицированных мастеров, которые даже кабель обжать с первого раза не могут, тоже на моей ответственности?

А теперь на минуточку представим, что подключение интернета заказывает бабушка-божий одуванчик, которая в этих кабелях совсем не разбирается! И вместо удобного пользования услугой, она наживет себе проблем, да еще ее заставят заплатить 600р за вызов мастера. Это по вашему нормально?

К слову сказать, моей маме подключала интернет та же компания. К сожалению я был на работе и не смог присутствовать. Но после этого случая, проинструктировал ее, что и где нужно проверить. Когда я пришел к ней, я не поверил своим глазам! Согласно договору мастер должен оставить запас 10м витой пары. Мастер просто протянул кабель и не оставил запаса НИЧЕГО! Уж не знаю по глупости он это сделал, или решил намеренно стырить 10м копеечкой витой пары. Но недавно мама задумала перестановку и старый кабель просто не дотягивается до нового места. Пришлось самому покупать кабель и все переделывать, благо обжимка у меня теперь есть. Вот такие спецы работают в данной компании!

показать ответы
0

но ведь по новому договору за месяц интернета надо заплатить, или я чего-то не догоняю?

раскрыть ветку (1)
0

Подключение нового интернета всегда бесплатно. Я оплатил 1 месяц по старому договору, а за следующий месяц уже платил по новому

2

А с какого перепугу это косяк прошлого мастера?

За месяц с твоим кабелем могли сношаться все тараканы твоего района.

Но обжим кабеля 600 рублей это как-то дорого, да.

раскрыть ветку (1)
0

Я когда кабель вытащил, было видно что обжат он некрепко.

И вообще нет у меня дома тараканов)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры