15

Про имена и прозвища

У меня была веселая юность. И друзья такие же. И почти у каждого было прозвище. Естественно, родители чаще слышали прозвище друзей, чем их реальные имена. Отсюда были и курьезные моменты.

Случай первый:

Есть друг. Прозвище Ленин (Юра, привет). Появление этого прозвища есть история комическая, в семи действиях, с нотками драматизма. Но не суть. Работал Ленин в магазине бытовой техники консультантом (отличный карьерный старт для столяра - больше начинаешь любить работать с деревом). Решили мои родители купить себе стиральную машину. Ну и естественно выбор места покупки пал на магазин бытовой техники, где работал друг.

Звонят мне на работу:

- Сына, а как Ленина зовут?

Разгар рабочего дня. Проблем и заявок чуть больше, чем надо. Голова занята всем чем угодно кроме стиральной машины для родителей. Пытаясь собрать мысли в нужное направление и выдаю на автомате:

- Владимир Ильич.

- Да нет. Друга твоего, Ленина, как зовут? – смеются и той стороны трубки.

И тут я понимаю, что мозг не в состоянии добыть эту информацию ввиду перегрузки.

- Эмм… Блин…

- Ладно. Разберемся. – и бросают трубку.

Вечером выясняется, что они просто подошли к первому же консультанту и спросили, где Ленин. На их счастье, пока консультант пытался с серьезным лицом не засмеяться, мимо проходил мой друг. Покупка совершена и все довольны.

Случай второй:

Друг (на данный момент уже кум) имеет прозвище Калёсик. Попросил я как-то друзей помочь мне перекрыть крышу у родителей. И вот, с шутками прибаутками, народными песнями и сказаниями, и с пивом дружно пытаемся привести крышу к первоначальному виду и назначению.

Отзывает меня мама в сторону и шепотом, с нотками беспокойства, спрашивает:

- А что Калёсик наркоман?

А опешил. Как так? Не был. Не замечен. Ну да, порой он, да мы все, выглядим как подвальные медбратья. Но это обычно после пьянки, так как понятие «хватит» еще не вошло в наш лексикон.

- Нет. А с чего ты решила?

- Нууу. Калёсик. Колёса. Таблетки.

И я сквозь смех пытаюсь ей объяснить, что данное прозвище родилось в пьяных головах и прошло путь: Толя – Толясик – Колясик – Калёсик. И к наркотикам он не имеет никакого отношения.

Даже сейчас семейство Калёсиков приезжает в гости, а мама регулярно передает приветы Калёсику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы