5

Про грыжу L5-S1

Уважаемое сообщество, здравствуйте!
Три года назад мой пост про операцию на позвоночнике неожиданно для меня оказался интересен многим...
Ну а теперь проблема вернулась вновь, как мне и говорили в нейрохирургии. Только теперь МРТ я прошëл платно, в другом месте.
И при идентичной картине меня послали к неврологу лечиться, а не к нейрохирургам... Приятно удивляет, если честно. Хочу собрать в данном посте побольше информации о методах лечения, буду благодарен за любую информацию. Мой регион- Приморский край. На все вопросы постараюсь ответить в комментариях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, в дополнение к вопросу о грыжах.

Тетенька-целительница из Ириновки после проведения лечения, в основе которого лежал не только массаж, но и ходьба пешком быстрым шагом по 20 км в день (причем требовала ходить даже через боль, рекомендуя при этом не обезболы, а 100-300 грамм коньяка))) _) всем после завершения лечения сообщила - "Кто по 10 км в день ходить пешком не будет - все ко мне вернетесь!)))_)

И это, кстати не из области фантастики, а вполне научный подход. У нее на самом видном месте стояла книга какого-то французского профессора с названием типа - "Ежедневная ходьба - залог здоровья позвоночника".

По сути, межпозвоночные грыжи - это наша эволюционная расплата за возможность прямохождения и развитый вестибулярный аппарат)) Компенсируется только регулярной ходьбой пешком. Не бегом - там ударная нагрузка, а именно ходьбой. При ходьбе быстрым шагом возникают микро-радиальные смещения позвонков, что приводит к усилению движения лимфы к межпозвоночным дискам и запитыванию их необходимыми витаминами, минералами и прочей полезной фигней, которая у нас организме есть.

У наших ближайших родственников, обезьян кстати таких проблем нет и не может быть, поскольку позвоночник всегда разгружен за счет дополнительной опоры на длинные передние конечности)

Так что, на основании вышеизложенного рекомендую скачать шагомер на телефон или прикупить китайские простенькие смарт-часы с алиэкспресса (я свои купил за 2 тыщи, а выглядят на 8 минимум)))__) и ходить быстрым шагом минимум 10 000 шагов в день. Лучше конечно 20 000 (10км).

Попробуй. Хуже точно не станет.

раскрыть ветку (1)
0
У меня организм прям требует движения, я это чувствую. По 10000 не хожу, у меня ещë плоскостопие до кучи. Но до 8000 доходит порой, и фитнес браслет на мне...
0

По поводу дележки имущества - непонятно какие проблемы могли возникнуть.

Ты же наследник первой очереди по отношению к отцу. А распределение имущества наследодателя между наследниками первой очереди вполне четко регламентируется ГК РФ.

У меня просто вторая вышка - юридическая.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошее образование, кажется мне повезло со знакомством )
0

По поводу дележки имущества - непонятно какие проблемы могли возникнуть.

Ты же наследник первой очереди по отношению к отцу. А распределение имущества наследодателя между наследниками первой очереди вполне четко регламентируется ГК РФ.

У меня просто вторая вышка - юридическая.

раскрыть ветку (1)
0
На момент приватизации, отец выписал несовершеннолетнего меня из квартиры. Я не был собственником, а узнал об этом только после его смерти. Поэтому, теперь половина квартиры моя, а могло быть три четверти, будь я прописан на момент приватизации.

Ну так)) Я тогда пересрался капитально) Поэтому прочитал наверно все что в интернете на эту тему было, в основном медицинские статьи. Впечатления сильные были, 8 лет прошло, а все помню до сих пор)))

Еще похудел на 15 кг, практически не двигаясь, после того как невролог заявил, что снимать нагрузку на диск надо))

Ну и с 3-мя нейрохирургами подробно все обсудил, т.к. приемы платные были и информацию о грыжах, их видах и методах лечения мы полностью обсудили с каждым из них на все деньги)

раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне жизнь дала пинок под жопу, теперь плотно занимаюсь здоровьем. А три года назад у меня отец умер, началась делëжка имущества с родственниками, ну и грыжа сверху бонусом.... Зато теперь моральный дух на высоте, я на опыте...
Теперь гораздо проще...
Если ты не против, буду к тебе за советами обращаться.
показать ответы
1

Кетанов я кажись тоже закатывал в первый месяц, причем в уколах - мне нифига не помогало.

Диклофенак - аналогично.

А вот Дипроспан помог.

Ну да, когда не спишь несколько дней от боли - реально любую отраву сожрешь или вколешь.

раскрыть ветку (1)
0
Ты так хорошо терминологию освоил, что я подумал, что с врачом разговаривал
показать ответы
1

Квалификация простая - пациент со стажем)))

Такая же грыжа была L5-S1 12мм с такой же каудальной миграцией и тенденцией к секвестированию. Причем в итоге в левую ногу так дало, что 1,5 месяца из дома не выходил. Нога болела постоянно, спать не мог. Потом с палочкой еще недели 2 ходил. Так что время полностью изучить вопрос и терминологию было)))

3 разных нейрохирурга, посмотрев МРТ в один голос сказали - только операция, никакая физиотерапия не поможет))

В итоге снять болевой синдром помог укол Дипроспана (мощное гормональное противовоспалительное и обезболивающее, с ним надо аккуратней, т.к. угнетает функцию надпочечников ) 1 мл в задницу. Но нога один фиг нормально не ходила и онемевшая по внешней стороне была.

Потом по совету знакомых поехал в деревню Ириновка под СПб. Там народная целительница обитает, которая специализируется на межпозвоночных грыжах.

Я так прикинул, что чего уже терять- попробую у нее полечиться, если не поможет то сразу ползу на операцию))

Но тетенька оказалась реально сильна в этом вопросе - 8 лет прошло, я про спину и не вспоминаю)))

Повезло в общем)))

раскрыть ветку (1)
0
Круто. А я помню, после трёх суток без сна от боли, четыре таблетки кетанова водкой запивал,чтобы поспать. Потом пятно фиолетовое на ноге появилось))) А Дипроспан мне не помогал, если память не изменяет. Кетанов Дуо самые лучшие для меня, одну пьëшь, на день хватает.
показать ответы
0

Ну да, похоже просто отщипнули секвестированный участок, сняли так сказать компрессию с нервных корешков.

А сейчас отправляют к неврологу, т.к. пока нет кадуальной миграции с тенденцией к секвестированию.

Но 11 мм это конечно дофига. да и фиброзное кольцо скорее всего повреждено операцией.

Я бы обратился еще к 2-3 специалистам (неврологам и нейрохирургам) для сбора альтернативных мнений, чтобы точно понимать чего делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
И ещё вопрос. Какие обезболивающие самые действенные?
показать ответы
0

Ну да, похоже просто отщипнули секвестированный участок, сняли так сказать компрессию с нервных корешков.

А сейчас отправляют к неврологу, т.к. пока нет кадуальной миграции с тенденцией к секвестированию.

Но 11 мм это конечно дофига. да и фиброзное кольцо скорее всего повреждено операцией.

Я бы обратился еще к 2-3 специалистам (неврологам и нейрохирургам) для сбора альтернативных мнений, чтобы точно понимать чего делать дальше.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за мнение, я примерно так и хочу сделать, собрать побольше вариантов и определится с лечением.Три года назад я прыгал с больничного на больничный, пока окончательно не скрючило. Поссать без укола не мог дойти. Не хочу повторять тот опыт. И простите за нескромный вопрос, можно узнать вашу квалификацию?
показать ответы
0

Ну да. Видимо во время операции грыжу отщипнули, а сам диск не выпотрошили. А фиброзное кольцо повреждено было. Да и на новом МРТ отсутствует упоминание кадуальной миграции грыжи, т.е. это новый процесс.

А что в выписном эпикризе из больницы написано?

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0
МРТ через три года после операции
0
раскрыть ветку (1)
0
Операция
0

А как такое может быть?

Во время операции удаляется же внутреннее студенистое ядро межповзвоночного диска. Он вроде как выскабливается, чтобы внутреннее студенистое ядро больше не образовывалось.

Вы ухитрились регенерировать функцию межпозвоночного диска???

Хотя нет. Скорее всего операция плохо была проведена и функция образования студенистого ядра диском не утрачена, а стенки диска уже повреждены операцией и не сдерживают выдавливание этого студенистого ядра в межпозвоночный канал.

Возможно как-то так дело обстоит.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

А как такое может быть?

Во время операции удаляется же внутреннее студенистое ядро межповзвоночного диска. Он вроде как выскабливается, чтобы внутреннее студенистое ядро больше не образовывалось.

Хотя нет. Скорее всего операция плохо была проведена и функция образования студенистого ядра диском не утрачена, а стенки диска уже повреждены операцией и не сдерживают выдавливание этого студенистого ядра в межпозвоночный канал.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0

А как такое может быть?

раскрыть ветку (1)
0
Фото добавить пока не могу, надо качество понизить, но смысл в том, что МРТ до операции и после(через 3 года) практически идентичны.
0

В смысле проблема вернулась? На L5-S1?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Было 13 мм, теперь 11.Врач даже попросила шрам показать, как будто ничего вырезали, сказала она.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги