Про гороскоп...
Я не верю в гороскоп.
Многие мои знакомые (особенно девушки), с пеной на губах пытаются доказать и спорить о том, что это всё правда. Звёзды влияют на наши характеры, будущее и т.д.
Вот вы верите что Сириус пролетая мимо какой-нибудь Альфа-Кассиопеи (простите, не силён в астрономии), поможет бомжу Ивану завтра купить телевизор? Или Марс, в очередной свой виток, обанкротит парочку олигархов? Я не верю.
Масимум во что я верю (а вернее знаю), это в гравитацию Луны, которая на отливы и приливы влияет. Но это просчитывают не астрономы, а физики.
И вот когда со мной начинают спорить о том, что я типичный козерог, или пытаются доказать что я водолей (к слову, я близнец), я рассказываю про один период своей жизни, когда я работал в типографии. Занимались мы там кучей работы. Верстали газеты и журналы. И мало того, печатали там и гороскопы. Позитивное дело было печатать гороскопы. Мы их придумывали. Мы же не шаражкина контора, чтобы скачивать гороскопы с интернета. Мы занимались эксклюзивом. И на протяжении полутора лет, четыре человека (и я вместе с ними) печатали всякую чушь. И о том что завтра скорпионам лучше не выходить на улицу. И о том, что водолеев с утра ждёт приятная встреча и так далее... И описания всех людей со знаками зодиака. В итоге доработались до того, что у нас были заказы на гороскопы для журналов с половины России. И мы даже два сборника гороскопов на год выпустили.
Периодически мы связывались с другими изданиями из других городов, и иногда уточняли, где же они берут гороскопы? Думаете у них астрологи есть? Ха ха!!! Такие же как мы, парочка дизайнеров и менеджер сидит, и печатают чушь. И куча народу на это ведётся.
Кто-нибудь в глаза видел астролога в этом мире?
Однажды видел одного по телеку. Но, думаю, он явно не пишет для интернета и для журналов с газетами.