10

Про гарантию в МВидео

Последнее время я стараюсь покупать всякую цифровую и не только технику только в крупных сетевых магазина, наевшись в свое время кидалова, обмана и других "прелестей" в мелких нонейм  онлайн ларьках. Всегда был уверен что в крупных магазинах хоть цена обычно выше но качество и гарантийный ремонт будет на уровне официальных магазинов. Всеже проверки на такого рода площадках чаще (как мне кажется) да и обороты не такие, чтобы кидать людей на мелочи, все же, как мне казалось, такие магазины дорожат своей репутацией, и имеют сотни различных отзывов в интернетах, где проблемы решаются довольно быстро и обычно в пользу покупателя.

Теперь перейдем к сути) Не так давно, где-то в под конец 17 года померла у меня компьютерная мышь, мой выбор к покупке был очевиден, т.к. я являюсь поклонником известной игровой марки периферии(зеленый значек) то придя в местных магазин МВидео сразу выбрал подходящую крысу, оплатил и радостный ушел. Прошло время, к моему сожалению мышь начала потихоньку сходить с ума, проблема была в заедающем скролле, что для игровой мыши и многих игр критично. "не беда" - подумал я, и отправился в сервисный центр, на тот момент еще любимого мной магазина. Там без проблем оформили гарантийный ремонт и  я стал ожидать результата. Через какое то время, был приглашен в магазин, где без проблем мышь была поменяна на аналогичную НОВУЮ в коробке, был выписан АКТ замены и я отправился домой. Под конец срока истечения гарантии мышки она снова захворала, признаки были те же. Не особо расстроивших, ведь гарантия, как я думал, на замененную мышь обнулилась я пошел в тот же самый магазин в сервисный отдел.

Но каково было мое изумление, что на приемке девушка начала мне втирать что на мышь, которая была заменена менее года назад продолжала действовать гарантия прописанная в чеке, и то что мышь была заменена никак не убеждало ее в обратном. Все посылы к ЗОПП и пунктам (ст.21 п.2), где черному по белому написано что гарантия на замененный товар действует с момента его выдачи а не продажи первоначального товара никакого эффекта не возымели. На горячей линии МВидео мне повторили туже самую инфу.

Получается что крупному федеральному ритейлеру плевать на законы РФ, плевать на ЗОПП?

Не понятно работают ли по такой схеме другие сетевые магазины, и где тогда покупать товары с гарантией если даже крупные магазины начинают обманывать своих покупателей.

Мои слова можно проверить позвонив на горячую линию и объяснив мою ситуацию.

Просьба лигу юристов прокомментировать данную ситуацию(

Ниже прикрепил пруфы. Заявление МВИдео написано, ждем результата.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Брал джой на ps4, тоже в мвидео. Гарантия действовала, но я пошёл не в магазин, а позвонил на горячку сони, предоставил им документы подтверждающие факт покупки товара, приехал курьер, забрал пациента, через 8 дней привезли акт о неремонтопригодности, с ним в мвидео, а те уже выдали новый, и с НОВОЙ гарантией и НОВЫМ кассовым чеком, вот так.

раскрыть ветку (1)
1
Очень странно, на основании чего новый чек? Вы же ничего не платили, соответственно ничего нового не покупали. Возможно вам просто оформили возврат/покупку, чтобы не портить статистику по браку или ещё чего...
показать ответы
0

я сегодня  мех клаву отнес по гарантии прям в магазин, была проблема с подсветкой одной клавиши , гарантия 2 года, в использовании 3 месяца, в М  Видео сказали такой клавы больше нету в наличии для обмена, предложили возврат денег либо сдаем на ремонт в их сервисный центр, я от возврата отказался так как клава была куплена с бонусами примерно на 1500 бонусных рублей и  они не вернутся обратно если сделаю возврат, за 3к я ничего подобного не куплю,  сдал на ремонт. Вот сейчас задумался правильно ли я поступил, продавец сказал что маловероятно что они ее отремонтирут, пытался связаться напрямую производителю HP но мне не удалось зарегистрировать продукт тупо серийник не проходит, может М Видео  не оригинал продают?

раскрыть ветку (1)
0
Можно было отнести в сервис производителя. Лично я с ремонтом мвидео не сталкивался.
показать ответы
0

да хоть затребуйся, менеджер/продавец тебе не обязан ничего письменно отказывать

раскрыть ветку (1)
0
Да, только оф письмо или заявка
0

а кто сказал что она сломалась? проблемы колеса мыши как правило связаны с загрязнением его жиром, т.е. это не гарантийный случай вообще

раскрыть ветку (1)
0
Интересно почему тогда старый крает которому уже 10 лет не имеет таких проблем? И почему проблему признали в сц? В любом случае без вскрытия мышь не почистить, вскрытие = потеря гарантии
0

А вообще, при замене всё-таки часто делают обмен по кассе, чтобы исключить недопонимание. Думаю, Вам всё вернут, не переживайте. Сейчас Вашу претензию кто-нибудь адекватный прочитает и всё решится. Вы в заявлении ссылались на 21 статью? Копию акта приложили?

раскрыть ветку (1)
0
Да, все приложили, спасибо, я тоже думаю что все решится, просто очень странные правила в мвидео
0

Воу Воу. Честно говоря я бы на рейзер лучше обижался, ведь не МВидео делает хлам. На твоём месте я бы вернул деньги или добавил и взял что то посерьёзнее. Механика сети так устроена что вечно менять не могут и конечно жг гарантия вечной не будет. У меня так же сломался пад от пс4 и сони поменяли мне его, но только 1 раз... Всегда качать лучше с производителя.

P. S. Нага хекс 1 год работы и она сдохла, модель за 6к че уж там за 2. 

раскрыть ветку (1)
0
Да, качество сильно упало((
0

Новый чек на основании возврата непригодного товара и покупки нового. Нет такой кассовой операции - обмен. По факту, Вы товар возвращаете и берете новый.

Как он вот обмен без кассы сделали - это вопрос. Самим-то тоже нужна отчётность. Я не совсем понимаю, как это у них мышь, по сути, лежащая в коробке на витрине, вдруг акт заимела...

Спорьте, они не правы со всех сторон.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут кассовая операция? Вам просто меняют товар, вы ничего не возвращаете и не покупаете
показать ответы
0

2 раза менял геймпад на новый, 2 раза оформляли новый чек с новой гарантией. Да и с какого перепуга они бы его продлевали на старый геймпад, я же не ремонтировал, а получал НОВЫЙ.  Если бы старый приехал с ремонта, то вопросов нет, гарантийный срок увеличился бы на время пребывания его в СЦ, а так - новый товар, новая гарантия, ничего необычного.

раскрыть ветку (1)
0
Чек это документ сделки оферты, вы передаёте деньги магазину, магазин вам товар и чек, как документ. С этих "чеков" магазин платит налоги и т.д. с чего он должен вам выдавать новый чек при замене? Хотят налогов платить побольше? По кассе же никаких операций
показать ответы
0

отлично, получается у вас по сути на руках копия претензия с отметкой о получении ее МВидео. Повторно писать претензию думаю не надо. теперь стоит определиться с вариантом решения проблемы указанным выше и все. если что пишите на Anton-2103@yandex.ru

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо, буду ждать ответа
0
DELETED

у большинства крупных магазинов как правило НЕТУ ВЫБОРА. Я думаю причина в контрафакте что там продаётся.

Например... Беларусь "Электросила", был куплен планшет HP Elitepad 900. В магазине  не проверил заряжается ли, прихожу домой, включил всё работает, наступил момент разрядки батареи, включаю зарядное, не заряжается. В этот же день приношу назад в магазин, и что вы думаете, забирают на 14 дней на диагностику, через 14 дней прихожу не готова диагностика, пишу жалобу, чере 3 дня приходит планшет после ремонта (замена батареи). Для большего эффекта - ремонт был осуществлён в Минске (хотя говорили что в Москву повезли, поэтому долго),  и у частника 9 не сертифициорованный сервис центр) !!!Думаете всё? НЕТ. Пользуюсь планшетом пару дней и тут решаю сфоткать ребёнка и основная КАМЕРА НЕ РАБОТАЕТ.......

вопрос : как вы думаете НР настолько хреновая фирма что бы такое выпускать? и почему его не приняли в официальном сервис центре даже по гарантии?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется что проблема в покупательской способности, к нам (снг) везут товар который мы как потребители можем купить, соответствующего качества, независимо от бренда. Качество соответствующее
показать ответы
0

у вас на руках осталось такое же заявление с их отметкой о получении? и в каком это городе происходит если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Осталась копия с печатью и подписью приемки, в москве
показать ответы
0

Сколько мышь стоила?

Лично я покупая вещи стоимостью до 5 тыс вообще ничего не хочу слышать про гарантию, я хочу чтобы это не ломалось.

раскрыть ветку (1)
0
2000р)
0

Это Ваше право прямо прописано в ЗОПП. В вашем случае я не знаю что ВАМ удобнее, но вы имеете право выбирать. Вообще практика показывает, что розница реагирует чутче, чем все остальные перечисленные субъекты.

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, съезжу в сервис производителя, это вариант если так, спасибо
показать ответы
0

что вы попросили  в своей претензии?

раскрыть ветку (1)
0
Возврат денежных средств, раз уж по гарантии брать отказались, но это просто заявление по форме магазина, всегда можно написать свою от руки.
показать ответы
0

Вообще-то выбор именно за Вами, вы имеете право пойти к: производителю, импортеру, лицу уполномоченному изготовителем (прописано в сертификате) или к розничному продавцу.

раскрыть ветку (1)
0
Резер не принимает товар из сетевых магазинов на гарантию, по телефону выеснял этот момент. Возможно опять кто-то где-то не договаривает
показать ответы
0

Уважаемый ТС, вы правы т.к. гарантийный срок продлевается на тот же срок с момента выдачи вам товара. Тут только в Роспотребнадзор и далее в суд или сразу в суд минуя Роспотребнадзор (мне ближе 2 вариант), но выбирать вам.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, жду бумажку от мвидео, надеюсь они одумаются (скорей всего) но ситуация не здоровая...
показать ответы
6

Официальной она станет, когда ответят на претензию со словами, что гарантия закончилась. Пока это домыслы консультантов, которых не доучили.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это как минимум распоряжение или скрипт по которому они принимают на гарантию товар. Раз уж и по телефону и приемщица говорят одно и тоже. Наверное это тоже можно считать официальной политикой, хоть и не гласной.
показать ответы
3

Крупному федеральному ретейлеру также  плевать, что оф. гарантия на мыши разер в РФ - 2 года. Имхо, достаточно написать претензию, так как на нее уже будет отвечать человек, который, возможно, читал ЗоЗПП.

раскрыть ветку (1)
0

Удивляет что это официальная позиция магазина...

показать ответы
DELETED
Вообще, какой бы не был магазин, большой или маленький, но если мне говорят "по гарантии к нам" то я посылаю из лесом и не покупаю товар в таком месте.
Вот подумайте , например покупаем Samsung и в городе есть сервисный центр этой фирмы, но по гарантии его там не примут а только в магазине... не возникает у вас сомнений в этом магазине? в качестве его товара?
раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется ценовой сегмент не тот, чтобы отдельный сервисный центр открывать, хотя вроде у рейзера есть, но тут все через МВидео + в каждом городе сервис не откроешь.

3
DELETED
Удивляет что ты хлам на хлам поменял.
раскрыть ветку (1)
0

Да, мышь оказалась не удачной(

0
Открлвенно говоря, мне было бы жалко терять время и нервы на похождения с обменами. Эта болячка лечится за две минуты.
раскрыть ветку (1)
0

Мне нужна была мышка, то что у конкретно этой модели такие проблемы я не знал. Меня вполне устроила замена на тот момент. Причем в первый раз все было ОК, но во второй раз ее даже на экспертизу не взяли, сразу отказ и пишите заявление, мб рассмотрят и пригласят((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы