321

Про ГАИ и справедливость1

За 23 года водительского стажа и проеханные примерно тыщ пятьсот-шестьсот километров на меня были составлены протоколы гаишниками:

1. За езду без света по трассе.

2. За непристегнутого пассажира сзади

3. За разворот через сплошную

4. Ещё раз за разворот через сплошную.

5. За превышение скорости по временному знаку.

6. За объезд стоящей фуры через сплошную - отбился, сказав что сплошная стёрта, плюс был ослеплен встречкой, оформили будто переходил дорогу в неположенном месте.

7. За спорный обгон через сплошную (закончил на длинном штрихе), отбился, угрожали судом, ничего не оформили.

8. За обгон в сельской местности при временном знаке "обгон запрещен на дощатом выцветшем щите", договорились вместо пятака на три тыщи, ну не было больше денег, извините, парни (да, мудак сам, да, сам предложил)

За все это время меня всего один раз необоснованно остановили и спросили: а почему вы выехали за сплошную? Ответил вежливо, что нет, вы ошиблись, я двигался строго по полосе. На что услышал: ну я же не утверждаю, что вы выехали, счастливого пути.

И вот сейчас задаю себе вопрос: откуда же у общества такая неприязнь к гаишникам? Может быть просто со свежим перегаром нехуй ездить?

Автор поста оценил этот комментарий

на меня

у общества такая неприязнь

А чо ж тогда в кошельке три тыщи всего было? Судя по чсв, ты триллионы в день должен зарабатывать

раскрыть ветку (1)
3

Что же вы знаете про мое чсв?

И таки да, не судите, и не судимы будете

показать ответы

Да хватит, такие долбоебы непробиваемые. Считают себя пиздец какими умными...

Только вот окажись в ситуации, как те москвичи, сразу плакать начнут плакать и звать маму. Только в комментах умеют щеголять законами и ауешными терминами

раскрыть ветку (1)
1

Бля, сорян, я не в ту сторону воевать начал

0

ТС, дай угадаю. По Кубани и Ростовской области не ездил?

(в остальных краях, подтверждаю, можно миллионы километров намотать и встречать только правильных полицейских)

раскрыть ветку (1)
1

Да. И, по ходу, ну ее нахуй, не поеду туда никогда😁

3
DELETED
Вы им свои кровные отдавали и довольны. )
раскрыть ветку (1)
1

Ага, нарушил, отдал кровные и сижу, довольно урчу

показать ответы

Жаль тебя.

раскрыть ветку (1)
1

Крыть-то нечем, хе-хе

показать ответы
0

В Питере на Петроградской стороне на одной тихой улице установили знак "Кирпич". Вот не было там такого знака никогда за всю историю дорожного движения.
Внимание вопрос
где после установки этого знака встали гаишники:
1. до знака, чтобы предупредить водителей о новом знаке и предотвратить нарушение ПДД
2. после знака, чтобы шантажом вымогать у водителей преференции

раскрыть ветку (1)
0

В Воронеже после такой хуйни гаишники обычно стоят дня два - три, просто грозят пальчиком после знака, без вымогательств. Ну провинция, хули

0

Да ты чё??? Самарский мусор остановил не за хуй и тупо 50 рэ требовал. Наш ебургский ебанат с фарой (давно было) прямо денег требовал за превышение. Длинный переезд - я заехал на зелёный. Палка опускаться начинает. Я выезжаю - а там мусор уже ждёт. Пидарасы они конченые! Не все но процент пиздец большой!

раскрыть ветку (1)
0

В Самаре я и словил второй штраф за непристегнутую на заднем сиденье жену.

0
Своим умом живи, да.

За 15+ лет и оверлям общего пробега у меня только один забавный случай с гайками.

Пытались предъявить за проезд на красный, хотя красным был дублирующий светофор для поперечного направления.

Я над ними поржал, они смутились и уехали.

/То, что на одного имбецила в погонах приходится сотня нормальных, никак не меняет отношение к этому имбецилу./

раскрыть ветку (1)
0

Совсем кстати забыл, на правах я без бороды, по факту и в паспорте с бородой. Ни один не доебался что это не я на документах, хотя паспорт для сравнения всегда подсовываю, ржут, говорят, да верим

Нет, дебил.

На дороге открыть багажник - пожалуйста. Сообщи только все, что должен по ФЗ и составь протокол досмотра, а потом прими заявление на себя за превышение

А на экзамене можно и нахуй послать, если права не нужны и, что характерно, права тебе не дадут. Вот такой "закон". Напишут тебе в листе "не выполнил указания экзаминатора" и пойдешь ожидать полгода. А еще он может руль схватить и тоже пойдешь на пересдачу. А на дорогах 50% элементарных правил не знают, зато права получили

раскрыть ветку (1)
0

Завали ебало, уебище. Таким как ты не нужно давать права. Таких как ты надо поражать в правах с рождения.

Дебилы, неспособные сдать на права с первого раза, вряд ли способны с первого раза попасть в дверь туалета.

Нахуй пошел, в общем. Хорошего дня

2

[ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов

Мы отходим от модерирования оскорблений и грубостей, предоставляя пользователям больше свободы и возможностей саморегулирования в данном вопросе.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

Животное, еще раз задаю простой вопрос, ответ на который вы, дебилы, дать не можете: почему требование исполнять закон и не нарушать права - это равнозначно выебонам?

раскрыть ветку (1)
0

Этот "гений" порвался, несите следующего

0

Объясните дебилу правила, он читать не умеет

раскрыть ветку (1)
0

@moderator, оскорбление, провокация, эскалация конфликта

Ну-ну, гений. Так вот не исполнение требований гаишника - это равнозначно не сдаче экзамена. И если в случае знака можно было оспорить, то вот в случае опережения - хрен

раскрыть ветку (1)
0

Долго и заливисто смеялся.

То есть:

на дороге открыть багажник "НИХАЧЮ НИБУДУ ЗАКОН О ПАЛИЦЫИ"

на экзамене гаишник/брат/дед/омбудсмен заставляет нарушить ПДД (закон):

"ОМНОМНОМ"

Ведь так, да?

показать ответы

И? Что сказать-то хотел? Что не надо выполнять требования гайца "выполните обгон или опережение"?

раскрыть ветку (1)
0

Ебать ты гений. Да, именно НЕ НАДО БЛЯТЬ.

Я сдавал на права в 2001, и уже тогда гайцы любили после проеханных всего 200 метров просить ученика остановить "воооон тут" - под знак "остановка запрещена". Посылающие нахуй гаишника с этой просьбой сдавали город, услужливо выполняющие его требование шли сами нахуй на пересдачу

показать ответы
0

О, дебил, сразу видно

"Проверка документов", чтоб ты был в курсе, это - административная процедура, проводится которая, по закону, после наступления определенного юридического факта:

1) водитель что-либо нарушил

2) водитель требуется, как понятой

3) проводится специальное мероприятие

Все. Список закрыт

раскрыть ветку (1)
0

Вспомнил, да. Знакомые рассказывали. Едут на юг, на краснодарском посту стоят москвичи, плачут вторые сутки. Причину остановки спросили у тамошних гайцов. Разобрали машину в целях досмотра вплоть до разбортирования покрышек. Что с ними дальше было хуй знает. Почему? Потому что перед любой хуйней, которую ты намерен физически или словесно совершить, нужно задавать себе два простых вопроса:

1. Что произойдет если я это сделаю?

2. Что произойдет если я это не сделаю?

Это, кстати, всего касается, не только краснодарского поста.

показать ответы

Вся система подготовки и сдачи - профанация. Особенно практика. Иди, опереди обязательно авто, которое едет +15 км/ч к разрешенному, но не превышая

раскрыть ветку (1)
0

Проорал. Никогда не слышал такого требования в автошколах.

показать ответы
0

Ну хз у кого там еще ауе головного мозга. За водительский стаж меня останавливали уже наверно пару тысяч раз, проверяли документы, пару десятков раз просили открыть багажник. Просто если водитель не мудак, не бухой и не везет с собой то чего не надо, то остановка длится минуту (две с багажником) и все разъезжаются с миром. А если начинает качать свои "права" то это повод для сотрудника присмотреться более внимательно к авто и водителю. Велика вероятность что что-то не так, раз он так агрессивно себя ведет. А если есть вероятность, то надо проверить. Вот и стоит такой качатель прав полчаса, доказывая что он не дибил. А тяжело это доказывать, потому что он реально дибил.

Кстати, во всей центральной части России в разных регионах все сотрудники ведут себя адекватно, так что не надо нести хуйню

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно. Никто не любит умников, знающих свои права (на самом деле нихуя не знающих). Если выебываться на ровном месте, то это абсолютный звоночек для гаишников, которые понимают, что раз остановленный чел пытается съехать от остановки "по закону", чет с ним не так, может он в особо крупном везёт и поэтому нервничает

Крыть что, идиотизм?

раскрыть ветку (1)
0

Крыть то, что почему-то некоторые ебанаты считают, что мне не похуй на минусы

8
DELETED
У вас этот, как его, ну, выпонели, во, стокгольмский синдром!
раскрыть ветку (1)
0

Не, меня гаишники не обижали, если вы не заметили

показать ответы

Животное, еще раз задаю простой вопрос, ответ на который вы, дебилы, дать не можете: почему требование исполнять закон и не нарушать права - это равнозначно выебонам?

раскрыть ветку (1)

Хорошо, кротко отвечаю: ты ебаный дегенерат. Я уверен, что и по клавиатуре ты попадаешь со второго раза, как и на сдаче прав. А если ты и спросишь тоненьким голоском причину остановки, то тебе придется повторить свой вопрос ДВА РАЗА, потому гайцы что не расслышат от собственного хохота, что ты там хотел

Нет, дебил.

На дороге открыть багажник - пожалуйста. Сообщи только все, что должен по ФЗ и составь протокол досмотра, а потом прими заявление на себя за превышение

А на экзамене можно и нахуй послать, если права не нужны и, что характерно, права тебе не дадут. Вот такой "закон". Напишут тебе в листе "не выполнил указания экзаминатора" и пойдешь ожидать полгода. А еще он может руль схватить и тоже пойдешь на пересдачу. А на дорогах 50% элементарных правил не знают, зато права получили

раскрыть ветку (1)

@moderator, повторное оскорбление, провокация

показать ответы

Еще раз, дебил: они не исполняют закон. По закону они обязаны при обращении назвать причину и цель обращения, а также разъяснить основание ограничения права не передвижение. А они даже фамилию, должность и звание не называют! Даже, сука, это!
А, между прочим, им это в приказе прописали. А не исполнение приказа - это статья УК РФ №286.1

раскрыть ветку (1)

@moderator, оскорбление

показать ответы

Да хватит, такие долбоебы непробиваемые. Считают себя пиздец какими умными...

Только вот окажись в ситуации, как те москвичи, сразу плакать начнут плакать и звать маму. Только в комментах умеют щеголять законами и ауешными терминами

раскрыть ветку (1)

Конечно начнем, но у большинства хватит ума не выебываться, особенно на краснодарском посту

Эт че, вы были? 😁😁😁

показать ответы
0

Ну я ж говорю: ауе! Жизнь мусорам!

За что только гайцов не любят?

При этом ответа на вопрос: почему полицейский отказывается исполнять закон о полиции и наказывает гражданина за то, что тот требует его исполнения я до сих пор не увидел и не увижу, видимо

раскрыть ветку (1)

Я уже ответил коротко. Вот так: "умников никто не любит". Закон-то они исполнят, но та́к, что это запомните надолго

показать ответы
0

Это требования на экзамене: выполнить обгон или опережение

раскрыть ветку (1)

Если ПДД, дорожные условия или видимость не позволяют выполнить маневр, то обычно даже такое ебанутые требование не выполняется учеником с комментариями.

Если чувак едет +15 к разрешенной скорости, то он уже нарушает, требование его обогнать - по типу "остановись ка вот тут" - где или знак или островок безопасности.

Честно, я даже уже не удивляюсь количеству таких вот ребят на дорогах и их манере вождения

показать ответы
0

Да ты че? Ни одного не видел, кто бы выполнил статью 5 в полном объеме

И если этот закон не жопой читать, то он запрещает гаишникам останавливать "для проверки" без законной на то причины. Но они все останавливают просто так, в надежде найти того самого, кто внесет личные денежные средства ему в карман

раскрыть ветку (1)

Выше написано, что "проверка документов" вполне себе причина остановки

показать ответы
0

Ну, т.е. водитель, требующий с сотрудника полиции выполнения его обязанностей, прописанных в ФЗ "О полиции" - дебил? А по каким критериям?
По мне дебил - это тот, кто багажник открывает по первой просьбе мусора, который даже не обращался в соответствии с законом, а уж тем более не объяснил со ссылкой на какой закон он прервал передвижение гражданина

раскрыть ветку (1)

потому что бьют не по паспорту, а по морде

0

А почему не надо начинать с обязанностей гаишника, прописанных в законе о полиции?

раскрыть ветку (1)

Потому что хоть гаишники и знают и исполняют этот закон, но очень не любят умников. Как и все.

показать ответы
0

Откуда? Ну да, действительно никаких же поводов нет

Итак сдавал я на права. В один день теория, потом практика. Приехал к 8, в 9 стали запускать, проторчал до 11ти, чтоб за 2 минуты получить листочек, что сдал!
Далее поехал на площадку (гайцам возле здания не комильфо)... Ожидал там до 13, когда гаец, принимавший экзамен не сообщил, что ему скучно и в машину автошколы загрузили 4 человека и поехали в соседний город сдавая по очереди. Я был последний. Когда я сел, я честно доехал в новый для меня город, где ехал как дебил соблюдая все спрятанные в кустах временные знаки и уворачиваясь от встречики, но под конец пропустил установленные так, что их не видно, знаки пересечения с дорогой с односторонним движением, где выехал на встречку и не сдал. После чего гаец сел за руль и погнал 120 под знак 20.

раскрыть ветку (1)

А разгадка проста: просто ваша автошкола не занесла сколько надо в МРЭО

0

И ни одного штрафа за превышение скорости? Велосипедист штоле?

раскрыть ветку (1)

Немного, по камерам. И стоп линия, и остановка, все есть. Мы ж про гаишников

0
ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!?!?!?!?!??

А потом пук-среньк, дяди гаишники плохие
раскрыть ветку (1)

Всё так.

0
Я белый орел!

Многовато нарушений за 23 года.

раскрыть ветку (1)

Да. Почти все причем за первые десять лет стажа.

1
Не понял. Т.е. Вы нарушаете, вас штрафуют, а вы типа недовольны? :)
раскрыть ветку (1)

Я нарушаю и не виню в этом гаишников, а только себя

7. Возвращаться назад по сплошной вроде не запрещено, если начал обгон на прерывистой.

раскрыть ветку (1)

Вроде как да, я на это и напирал, хотя возвращался вообще по длинному штриху. Говорят, щас мы тебя на камере покажем, но не показали, а сказали что на суде покажут

показать ответы
12
DELETED

Потому что эти мудозвоны привыкли драть со всех взятки, что бы протокол не оформлять. И ты этому способствуешь.

раскрыть ветку (1)

Смешно. По вашему, если взятки не давать, то их не будут брать, а по моему - если, блять, не нарушать, то и взяток не надо давать.

показать ответы
Кровные отдал за знак не по ГОСТу и рад. Задонатил чисто мусорам
раскрыть ветку (1)

Сейчас бы в сраном селе выебываться на местных гаишников что У ВАС ЗНАК НИ ПА ГОСТУ

показать ответы
1

афтырь гаишник?

раскрыть ветку (1)

хуишник

2

Да тебе тут и без меня уже ответили...

раскрыть ветку (1)

Ахаха, так я и ответил, что сам дурак

1

а скажите, в ситуации 8 это был экипаж который случайно мимо проезжал или стоял и целенаправленно ловил нарушителей плохо видного знака?

раскрыть ветку (1)

Стоял. Ездил там два раза в месяц минимум, стояли первый раз

показать ответы
1

«У меня такая же нога, но не болит»

раскрыть ветку (1)

Так вы не пейте за рулём и тоже не будете от вида гаишников ссаться

показать ответы
3

Ой дурааак

раскрыть ветку (1)

схуяли, мм?

показать ответы
1

Не "развести", а "попытаться развести", элементарным "Подуем в трубочку" ???

раскрыть ветку (1)

Ну ок, подуем. В чем подвох?

Щас на камеру снимают как дуют.

показать ответы
0
Автор дожил до 39 лет и только задался этим вопросом?
раскрыть ветку (1)

До 43

Давай давай, пиши больше. Больше идиотских комментов - больше минусов.

раскрыть ветку (1)

Вы можете пройти по вообще всем моим постам и комментариям и их поминусовать, может полегчает. При этом желательно мстительно хохотать, скрежеща зубами. Глаза следует придерживать пальцами

показать ответы
1

Это очень смешно - от тебя слышать про статистику :)

раскрыть ветку (1)

Еще смешнее слышать вообще что угодно от релоканта:)))))

показать ответы
26

Нет, уважаемый, это далеко не хуйня. Вас тормознули по надуманной причине, в расчёте "на дурака" срубить денежку. Тем самым показав, что выполнение своих прямых обязанностей для них вторично, а в первую очередь идёт забота о собственном кармане.

Мне, за 30 лет вождения автомобиля, гаишник помог только один раз : на время перекрыл Гороховую (С-Пб), чтобы я мог переставить машину (частично заехал на остановку при разгрузке). Все остальные случаи - попытка "развода" на алкоголь или проверка документов.

раскрыть ветку (1)

Как можно развести человека на алкоголь без повода?

показать ответы
20
Ты дурак, или прикалываешься?
раскрыть ветку (1)

Отвечаю зеркально: а ты дурак или прикалываешься?

139

откуда же у общества такая неприязнь к гаишникам

Может быть из-за этого :

а почему вы выехали за сплошную? Ответил вежливо, что нет, вы ошиблись, я двигался строго по полосе. На что услышал: ну я же не утверждаю, что вы выехали, счастливого пути.

Да нет, хуйня какая-то.

раскрыть ветку (1)

Раз в 20 лет и 500000 км да, именно хуйня, статистическая погрешность

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги