1359

Про фуроводов

Приезжает в Мурманск фура, груз везёт на Дальний Восток. Не может заехать на территорию базы, так как снег, наледь и небольшой подъëм. Перед тем, как загонять машину, всё очистили и посыпали, но мокрый снег идёт всё утро. В итоге он раскорячился и закрыл проезд по дороге рядом с базой. Потратили 4 часа, 5 мешков песка и 10 мешков опилок, мокрые до трусов, грязные, еле загнали. Я водилу спрашиваю, а чего ты мил человек цепи не купишь? Отвечает, так денег не дают на цепи. И я думаю, ты чего долбойоб? Едешь через всю Россию, в апреле, через Мурманск и не можешь потратить 2 тысячи на цепь? Ну это диагноз, по моему. И таких дурачков, которые едут на север и потом стоят на каждом подъëме, каждый второй, а то и 8 из 10.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Первый раз возникла необходимость принимать машину в снег. Обычно все работы происходят в конце мая, когда суда готовятся к бурению в северных морях. Но в этом году, судно пришло на ДВ из другого региона и пришлось везти раньше.
раскрыть ветку (1)
2
Теперь купим😂
1

Это ж что за груз такой, чтоб везти его с ДВ в Мурманск? Рентабильно ли?

раскрыть ветку (1)
2
Буровое оборудование, купить сильно дороже, а судно на ДВ
0

ТС так-то прав по-моему, но логический вопрос напрашивается - а что он, там компания его цепи не купят, чтобы мокрыми не ходить грузовики такие не вытаскивать?

раскрыть ветку (1)
1
Первый раз возникла необходимость принимать машину в снег. Обычно все работы происходят в конце мая, когда суда готовятся к бурению в северных морях. Но в этом году, судно пришло на ДВ из другого региона и пришлось везти раньше.
показать ответы
1
Мне интересно, что можно везти кагого на фуре из Мурманска, чего нет в дв? 🤔 и насколько это рентабельнее отправки по жд? 🤔
раскрыть ветку (1)
1
Буровое оборудование. Судно приходит на ДВ из Венесуэлы, купить сильно дороже, вопрос десятков 🍋
0

Я не знаю чья машина

Неее, ты точно долбоёб, тебе только опилки с песком таскать и кидать...

раскрыть ветку (1)
0
Я же вроде никого не оскорблял
1

Добрый день.

Как понимаю, с таким подходом, вы бригадой скинулись и купили ССОК, норм ВСП высокомоментный, Тимеркула, РУГ (на всякий случай для безопасности), БИ дабл шолдер и пр. Сняли металлолом который на БУ смонтировали. И норм работаете? 😁 Чуть не забыл ННБ тоже своих взяли, нормальных, а не самых дешёвых от Заказчика. 😁😁😁

раскрыть ветку (1)
0
Доброе утро! Да, так и сделали, мы всегда так делаем, когда раз в год отправляем груз. Мы даже за водителя сами машину довозим до места, а он самолётом летит, чтобы не устал.
10

Я водилу спрашиваю, а чего ты мил человек цепи не купишь? Отвечает, так денег не дают на цепи. И я думаю, ты чего долбойоб?

Автор, ведь, не с хитровыебанных работодателей спрашивает, а с простого водилы, которому зарплаты семью содержать впритык хватает.

Автор, ты что, долбоёб?

раскрыть ветку (1)
Я не знаю чья машина, может его?
показать ответы
6
Так и покупай дальше. Пока будешь покупать, нахуй руководству шевелиться? Пекарь тоже должен со своим ситом на работу ходить?
раскрыть ветку (1)
Мы почти на всё, делаем заявки сами, но госзакупки, поэтому, все СИЗы по ГОСТу но есть и что-то удобнее например лично для меня.
Фуровод был кубаноидом
раскрыть ветку (1)
Почти, из Крыма.
6

Тут с обеих сторон алени. Тот алень без цепей. А эти - потому что выдают свои обязательства и обязанности за одолжение.

раскрыть ветку (1)
Вот как раз это и не мои обязанности, я вообще бурильщик, а так получилось, что оказался не в то время, не в том месте😂
2
Если машина заказана, а он уехал пустой, то косячники оплатили бы ему неустойку за неподачу груза к перевозке и пофиг кто там был или не был. На рейсе мурманск-дв это было бы ± 200 тыс, после чего вы бы ту фуру на руках заносили. И снова ты долбоеб.
раскрыть ветку (1)
Я не работаю на этом складе, мне похуй, кто куда не поедет. И договор с Росгеологией и я думаю, там уже учтены всякие хитрожопые продуманы без средств для транспортировки.
6
Так и покупай дальше. Пока будешь покупать, нахуй руководству шевелиться? Пекарь тоже должен со своим ситом на работу ходить?
раскрыть ветку (1)
Есть штатные СИЗы и они соответствуют ГОСТу, а мне больше нравятся очки дорогие, сам себе беру.
показать ответы
6

А откуда он через Мурманск на дальний восток выехал?

раскрыть ветку (1)
Из Крыма в Мурманск, а потом на ДВ
6

Последние 11 лет не на севере. А вот 40+ до этого, в тех местах где "...9 месяцев зима...". И, что такое обработка дорожного покрытия солью/другими реагентами, знаю не понаслышке.

раскрыть ветку (1)
Тогда вы должны понимать, что весь заезд был засыпан опилками, а с вечера песко-соляной смесью, но с утра снег просто за полчаса накрыл это, а фура уже стоит под воротами, снег с дождём идёт не прекращаясь, так что какие смеси, какие кдмки?
показать ответы
7
Еще раз напишу. Бери. Это твоё личное дело. Наемный водитель не обязан приобретать ничего
раскрыть ветку (1)
Согласен, но это же его время, платят за км пробега, а не за время и если работодатель не обеспечивает тебя, то либо уходи, либо покупай свою, потому что это твой заработок, сделка.
5

песко-соляной смесью

Тут есть некоторое противоречие. Песок работает на льду, повышая коэффициент сцепления. Соль ТОПИТ снег/лед(ну, или ближе к физике процесса, понижает температуру замерзания), превращая их в некоторую жидковатую "фракцию". Которую НАДО СМЕТАТЬ, а не засыпать всяким. Не поможет добавление опилок и прочего.

Я уже не говорю о такой мелочи, как предварительная обработка.

Я работал в транспортной компании, и машины у нас ездили круглый год. Причем, в южные регионы было 10-15% рейсов. Остальные - из центральной России в сторону Урала, Е-бург, Новосиб и т.д.

На нашей же базе было принято так. Не так сложно обработать реагентами заезд и основную площадь. А для сметания этой каши был 1(один) маленький тракторок, сметающий и сгребающий все это в несколько "сугробов", тающих в мае(а иногда и позже). Площадь была мокрая, слегка грязноватая, но ни в одном месте не скользкая.

раскрыть ветку (1)
С вечера был плюс, наледь посыпали смесью, очистив снег, а с утра снег с дождём. Расскажите, что применять?
показать ответы
20

Чëрт с ними, с цепями.

Вот у вас есть база в Заполярье. Неожиданно каждую зиму там валит снег. При таком предприятии всегда есть хотя бы трактор с отвалом и щëткой, а чаще всего фронтальный погрузчик для уборки снега.

Вопрос - если трактор есть, что мешало прицепить к нему фуру? Если его нет и на расчистку снега каждый раз бегают заказывать спецтехнику - то это балбесы.

раскрыть ветку (1)
Что не заказали трактор, это да, лоханулись.
показать ответы
4
Я всю зиму наблюдаю долбоебов без цепей на подъеме в сторону Североморска после ж/д переезда. Ты местному сообществу не объяснишь, что отсутствие цепей у этих дебилов и лысая резина - это норма жизни. А вот блокируют они реально целые дороги.
раскрыть ветку (1)
Да, в этом году они вообще разошлись, ещё и стройка дороги. Сочувствую вам и тем кому там ездить.
6
Ну вот и кто тут дятел?🤣🤣🤣🤣 Или вам нах не надо, чтобы эти фуры заехать могли? И это у вас территория в хз каком состоянии, что заехать невозможно.
раскрыть ветку (1)
Всё было очищено от снега и льда, но мокрый снег шёл всё утро, поэтому появилась наледь.
показать ответы
5
А у тебя самого есть цепи?
раскрыть ветку (1)
У меня нет машины😂
показать ответы
8
А там это уже его головная боль. А ваша - обеспечить доступ и загрузить.
раскрыть ветку (1)
Так и пост про то, что фуроводы не возят цепи, а не про то, что он к нам не заехал. Про заезд, это подводка к основной мысли, что фуроводы не могут обеспечить себя цепями и устраивают головняк всем. В Мурманске зимой они просто блокируют пол города из-за своей жадности. А цена вопроса 2к рублей или кусок цепи с замком, своими руками.
показать ответы
7
Подозреваю, что свяжутся с водителем, он и расскажет, что к вам хер заедешь. И у вас на честное слово приезжают, без предоплаты? И интересно, что вы заказчику груза расскажете? У нас тут снежок прошёл, мы заезд организовать не смогли? Детский сад какой-то.
раскрыть ветку (1)
Ну хорошо, заехал он к нам без проблем, но ему потом до Карелии 400 км по снегу и льду. И там тоже ехать за ним, или он себе всё таки цепи купит?
показать ответы
8
Так он развернется и уедет, потому что доставить невозможно. Вы останетесь без мебели, а ему собственно пох.
раскрыть ветку (1)
Правильно, он уедет, так как не смог подняться, закажут другую машину, а он из-за цепи за 2 т.р. продинамит заказ на груз до Владивостока. Я не знаю, сколько стоит фура от Мурманска до Владивостока, но думаю не меньше полумиллиона.
показать ответы
6
Ну вот и кто тут дятел?🤣🤣🤣🤣 Или вам нах не надо, чтобы эти фуры заехать могли? И это у вас территория в хз каком состоянии, что заехать невозможно.
раскрыть ветку (1)
Просто представьте ситуацию, вам домой везут мебель и водитель вам звонит, выйди друг, откопай машину, у меня лопаты нет, а то не будет доставки. Куда вы его пошлëте?
показать ответы
Иллюстрация к комментарию
9
И чо, и чо, а цепи есть?
раскрыть ветку (1)
Даже на шее нет🤔
показать ответы
10

Как водитель грузовика скажу, что это полная хрень, никуда ты на такой не поднимешься и не заедешь.

Тупо впустую выброшенные деньги

раскрыть ветку (1)
Мы ещё использовали аэродромные настилы. Но думаю их некуда в машине класть.
показать ответы
144
Ну, по сути то, с хрена ли он должен покупать цепи еще на фуру , которая ему не принадлежит? 🤔 СИЗы, расходники, приспособления для работы это головняк работодателя. Я однажды тоже устроился в такую шарагу , видимо в которой автор работает, водителем. И вот сломалась рабочая машина. Подхожу к механику и сообщаю, что встаю на ремонт. А слесаря пьяные. Ну хорошо, давайте ключи, пойду сам отремонтирую, там не сложно. Ну ты же на работу на машине своей приехал? Да и сто? Ну что, у тебя в машине своей ключей нет что ли? 😳. Охуеть, я и в своей квартире живу, может слесаря пока в ней , ццуко, проспятся!!?!!😁. В этот же день и уволился
раскрыть ветку (1)
Я работаю на буровой и мне выдают СИЗы, но очки покупаю себе сам, поэтому что выданные не удобны, то есть это комфорт для меня.
показать ответы
4
Потому что вы в Мурманске, и могли бы предполагать такие проблемы, зная вашу погоду. При чем хер вы пошли цепи купили после этого, правда?
раскрыть ветку (1)
Правда. Потому что в следующий раз, он будет заезжать сам, не заедет, ну и хер с ним. На этой базе в обычное время один водитель конторы находится и то не всегда, так что помогать будет некому.
показать ответы
21

По рассказу понимаю,что больше дрлбоебы те ,кто помогали

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
Ну, значит опыта маловато. К нам на Ямал приезжают часто такие и плюются, мол больше не соглашусь в такие ебеня ехать где нет асфальта в некоторых местах и гололед. Привыкли в тапочках ездить, туристы хуевы. И по центру, где везде автосервисы😁
раскрыть ветку (1)
Да, кстати😆, в тапках в снег и слякоть, это эпик
2

Это где? И это не цепи если что. Это браслеты и практика показывает хуйня редкостная

раскрыть ветку (1)
Возможно. Но есть вариант сварить цепи самому, если очень дорого?
25

А давайте вообще не чистить и не обрабатывать дороги, зато пересадим всех водителей фур на что-нибудь, вроде МЗКТ-750440? А чО, не нужны ни цепи, ни соль, ни КДМ...

раскрыть ветку (1)
Вы видимо не на севере живëте? Наледь на асфальте образуется за несколько минут при снеге с дождём, на каждой горке не может дежурить по кдмке.
показать ответы
7
Я насколько знаю им мозги ебут постоянно, что встал, почему не едешь? А раз такое мозгоебалово, то зачем я должен за свой счет его усиливать? Конечно я бы продал солярку и купил бы допы, что бы не ебаться по 4 часа в подъемах, но это не значит что всем так надо делать. Это вообще-то зона ответственности работодателя.
раскрыть ветку (1)
Согласен, работодатель жлобяра, но люди работают, зарабатывают и не хотят себе облегчить работу.
показать ответы
9
Ну вот смотри, если у чела почасовая работа или оклад , хрен ли ему переживать сколько времени он будет рейс делать? Есть причина отмазаться, гололед, резина лысая и тд. И конечно же комфорт имеет значение. Я бы конечно, продал солярку и купил себе допы, что бы не ебаться по 4 часа заезжать на небольшой подъем. Но это не значит, что каждый обязан так делать
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что оплата за км пробега😄
показать ответы
9

Трактор помогает. Всего за соточку.

раскрыть ветку (1)
И задом упёрся в здание
21

По рассказу понимаю,что больше дрлбоебы те ,кто помогали

раскрыть ветку (1)
Нужно было его оставить, пусть бы сам выгребал?
показать ответы
14
От этих цепей только название. Уж извините. С ними только глубже увязнет
раскрыть ветку (1)
Возможно, но в итоге он выехал по решётке, так, что и они были бы не лишними.
9

Трактор помогает. Всего за соточку.

раскрыть ветку (1)
На базе своей техники нет, а при манёврах он закрыл и дорогу и въезд на базу😂
показать ответы
32

ТС мог бы за свой счет цепи купить и не ебаться весь день. Но чет не хочет.

раскрыть ветку (1)
Если бы я работал на этой базе, то сварил бы их, тем более, что цепи есть. Но я был там по сути проездом, только забрать груз и отправить дальше своё оборудование, не пришло мне в голову, что человек ездит по всей стране без нихуя.
показать ответы
26
DELETED
Ну вот и он ни разу не попадал на рукожопов, которые подъездные почистить не могли нормально.
раскрыть ветку (1)
Пост, про цепи не про базу. Выехал он в город и встал, без цепей загородил дорогу. Кто его по городу таскать будет, если он на лысой резине тронуться на прямой не может?
показать ответы
144
Ну, по сути то, с хрена ли он должен покупать цепи еще на фуру , которая ему не принадлежит? 🤔 СИЗы, расходники, приспособления для работы это головняк работодателя. Я однажды тоже устроился в такую шарагу , видимо в которой автор работает, водителем. И вот сломалась рабочая машина. Подхожу к механику и сообщаю, что встаю на ремонт. А слесаря пьяные. Ну хорошо, давайте ключи, пойду сам отремонтирую, там не сложно. Ну ты же на работу на машине своей приехал? Да и сто? Ну что, у тебя в машине своей ключей нет что ли? 😳. Охуеть, я и в своей квартире живу, может слесаря пока в ней , ццуко, проспятся!!?!!😁. В этот же день и уволился
раскрыть ветку (1)
Да, согласен, она ему не принадлежит. Но лучше потратить 2к на цепь для себя или шлифовать по несколько часов на каждой горке. Водителю платят за км, а не за время.
показать ответы
59

Знаешь, я не фуровод и не водитель. Но я работал фельдшером на скорой. У водил зарплата 25-30к. Аккум подыхает им в мехколонне говорят идите нахуй, денег нет, запчастей хуй допросишся. Машина встала на ремонт, запчастей нет жди и соси хуй по зарплате. Колеса и шиномонтажка это вообще нереально. И все они экипажем с этой копеечной зарплатой покупали за свои. А потом вот, блять, негодяи. Заебались и сказали, идика вы нахуй, а мы увольняемся.

Цепи он блять не купил, а с какого хера он свое должен отдавать, когда его и так ебут и в хвост и в гриву!

раскрыть ветку (1)
Это сделка, оплата за км пробега. Плохой работодатель, не дал цепи, ну так это твоё время, потерянное на горках. И ты не заработаешь, ну или уходи от такого работодателя.
показать ответы
81
Читай устав автотранспорта, там четко написано кому содержать территорию в надлежащем виде. Тебя же не ебут водилы проблемы, так почему его должны ебать твои. Долбоеб здесь ты.
раскрыть ветку (1)
Я не работаю на этой базе. Если бы он приехал когда нас там нет, то уехал бы пустой, так что сам ты долбоëб
показать ответы
22
Скажу, что у меня нет времени, я на Пикабу постище пилю ?
раскрыть ветку (1)
Ага😂
38

Автор найди мне пожалуйста цепи за 2000 рублей. Вот честно сразу куплю. Только чур не в ебенях, а так что можно было это реализовать в натуре а не в твоих влажных фантазиях

раскрыть ветку (1)
Подойдёт? Или далеко или не те или не что ещё?
показать ответы
38

Автор найди мне пожалуйста цепи за 2000 рублей. Вот честно сразу куплю. Только чур не в ебенях, а так что можно было это реализовать в натуре а не в твоих влажных фантазиях

раскрыть ветку (1)
показать ответы
29
Разве Мурманск не на севере, или вы снег никогда не видели, или база не на горке ? Сразу после этого случая цепи купили ?
раскрыть ветку (1)
Просто представьте ситуацию, вам домой везут мебель и водитель вам звонит, выйди друг, откопай машину, у меня лопаты нет, а то не будет доставки. Куда вы его пошлëте?
показать ответы
11
Ты имбицыл. Таких штучек на одно колесо надо штук 6 (3 комплекта), то есть всего 12 шт (6 комплектов)
раскрыть ветку (1)
Я тебя в каком месте оскорбил уëбок? Ты хули за базаром не следишь чмо?
показать ответы
29
Разве Мурманск не на севере, или вы снег никогда не видели, или база не на горке ? Сразу после этого случая цепи купили ?
раскрыть ветку (1)
Ещё раз повторю, по зиме обычно никаких работ там не ведётся, а обеспечить цепями, забота фуровода и владельца фуры.
показать ответы
39
Т.е. вы исключаете возможность, что и водятел мог ни разу не ездить в Мурманск на горку ?
раскрыть ветку (1)
А на север в принципе не ездил и в снег горки не шлифовал никогда? И почти все фуроводы такие же?
показать ответы
44
Находится в Мурманске и на горке недостаточная причина для закупки цепей, обязательно нужен столетний опыт толкания фур ?
раскрыть ветку (1)
Не загоняли фуры по зиме ни разу, не было необходимости
показать ответы
388

Потратили 4 часа, 5 мешков песка и 10 мешков опилок, мокрые до трусов, грязные, еле загнали.
А чего цепи для пришлых долбоебов не купите ?

раскрыть ветку (1)
Не загоняли фуры по зиме ни разу, не было необходимости
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы