899

Про фобии2

12 год отключают горячую воду дома, время лето..Берём вещи уезжаем на дачу на все выходные. В воскресенье едем уставшие домой с надеждой, что сейчас отдохнуть прилечь на диван..Доходим до двери открываем дверь и попадаем в хамам турецкий..Квартира 65 квадратов стала парной...кто то из нас забыл закрыть кран горячей воды , и её включили.. и она 2 е суток фигачила в полный напор в ванну..но не затопилоа пара было очень много. . Знали бы вы какая это ж#па.. обои до половины слезли, 3м телевизорам хана, потолок просто в воде, ламинат вспрел везде..теперь для нас правило даже на сутки или день уезжая из дома перекрывать холодную и горячую воду..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий
А при чем тут фобия? Вы зачем-то открыли кран (услышать, когда воду дадут?) и не закрыли его. Это не трубу прорвало, не какое-то событие, которое не зависит от вас, вы все сделали сами, чтобы это произошло. Перекрывать воду незачем, проблема в пользователе, достаточно не открывать кран. Фобия - иррациональный страх, не поддающийся логическому объяснению, тут не оно. Вы же не стали панически бояться воды.
раскрыть ветку (64)
94
Уезжая на несколько дней из дома многие перекрывают воду в стояке и не парятся с кранами
раскрыть ветку (31)
3
Ежедневно, уходя на работу или из дома. Ибо 15 этаж и не хватит никакой страховки на компенсации.
9

не в стояке, а отсечной кран на квартиру. на стояках нет кранов

раскрыть ветку (3)
9
Откройте окно, душно пиздец
раскрыть ветку (2)
3

кстати, вентиляция должна работать и при закрытых окнах. для этого в пластиковые окна врезают воздушные клапаны.

0
А нефиг было кран открытым оставлять)
ещё комментарии
6
DELETED

Я вообще после отключения горячей воды перекрываю вентель т.к. лапка крана настроена на теплую воду и по привычке народ так и моет руки в "горячей" воде. Счетчик-то крутится, зачем мне платить за холодную воду как за горячую? А после установки водогрея так вообще обязательно перекрывается горячая вода иначе весь стояк будешь обогревать.

раскрыть ветку (4)
1
Счетчиков что ли нет? А если есть должен быть обратный клапан не дающий воду в стояк
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Дом новый на гарантии. От застройщика всё бюджетно. Счетчики есть, должны ли там быть обратные клапаны - я не знаю, но редукторов точно нет (долго давление регулировали). Как только включили горячую воду после отключения, так ходили потом искали у кого водогрей включен - несколько дней без холодной воды жили. УК сказала, что не стоит что-то менять пока гарантия действует, ибо застройщики любят снимать гарантию за любое вмешательство. Относится ли это и к счетчикам - хз, как говорится, работает, не трожь.

раскрыть ветку (1)
0
Счетчики без обратных клапанов устанавливать запрещено, так ч л кто то внёс изменения видать :)
0
У меня, видимо, как то неправильно. Если нет горячей воды, открываешь на горячий кран, оттуда течет холодная, а счётчик горячую крутит
6
Ну к примеру, краны как у меня керамические и в то время как профилактика или просто воды нет в стояке, хер поймёшь в какую сторону кран закрыт.
раскрыть ветку (7)
5
На них обычно пишут, где опен, а где не опен
4
Цифровой след

закрыт - когда закручен по часовой стрелке, хули там понимать-то

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Нет, есть краны, в которой холодная по часовой стрелки, а горячая против часовой открывается.
1
Керамические это как?
раскрыть ветку (2)
4
Четвертьоборотные которые.
2

Кран-букса имеется ввиду. Керамика вместо резиновой прокладки.

0
Три четверти!
2
У меня так соседка с верху сделала... Открыла кран и в кухне и в ванной и в раковине в ванной... У меня такого яркого утреннего пробуждения не было никогда... Так когда она приехала, то ни разу не смутившись сказала: а че такова?
1
DELETED

обжегшись на молоке дуют на воду

ещё комментарии
Хоспадяяяя, фото, пруфов нет = пиздеж
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы