2661

Про еду и непосредственность

На волне постов про детей. Есть у меня тетка. Живёт одна и довольно скуповата. Не от бедности. И не от старости. Всегда такая была.

Часто зовёт в гости мою маму (свою сестру) с моей дочкой. При этом из еды дома может быть тарелка постного супа и хлеб.

Дочь у меня вообще за любой кипиш, в гости рада ездить хоть каждый день.

Но пара визитов к тётке... Приходит ребенок задумчивый и выдает:

- Бабушка, а давай когда в следующий раз к тете Маше поедем, еду с собой возьмём?

13
Автор поста оценил этот комментарий

В посте речь о детской непосредственности. Я сама в детстве любила подрать в гостях (особенно если скучно, то еда как одно из развлечений), и сын младший тоже любитель в гостях навернуть. Дома он тоже неплохо ест, в отличие от старшего. Но помню, мне было лет 8, пришла к подруге, они обедать садились, мне предложили, я ж не дура отказываться, её мать всегда вкусно готовила. И на мой не отказ она спросила «тебя что, дома не кормят?» Кормят, но если предлагают вкусно покушать, зачем отказываться?

раскрыть ветку (1)
6

А зачем предлагать, если ждать отказ

показать ответы
134

У меня холодильник всегда почти пустой. Всегда есть молоко, сметана, морковка. Ну мечтаю похудеть потому что. Поэтому ни сахара, ни печенек, ни запасов еды в доме нет. Может супчик стоять или кашка. Чем я гостей неожиданных кормить должна? И холодильник открыть стыдно, как будто голая.

раскрыть ветку (1)
7

Когда неожиданных- вопросов вообще нет

262
Ну если тетя сама питается только постным супом и хлебом,то странно ожидать от нее чего-то большего
раскрыть ветку (1)
6

Она в гостях ест очень хорошо всё

показать ответы
12

вот поэтому её супчиком постным и угощают))

шутка

раскрыть ветку (1)
4

Я про тетку А дочь может по 3 ложки есть. Вообще малоежка, поэтому и удивил её комментарий про еду

показать ответы
4
У меня к примеру в семье норма это когда гость приносит что то к чаю а хозяин готовит ужин на себя и гостей.
раскрыть ветку (1)
1

Ну никто не говорит, что мы с пустыми руками ходим

показать ответы
0

А чего неприлично? Вот кстати никогда не понимала пищевое насилие. Это же травма на всю жизнь остается, насколько я знаю люди которых вот так запихивали потом много чего не едят совсем и не любят есть в гостях.

раскрыть ветку (1)
1

Это другая крайность: мы из общества чистых тарелок.

показать ответы
3

Может, у неё денег нет?

раскрыть ветку (1)
1

Неее, никогда не бедствовала

1
Потому что когда гость притаскивается в обед, а вы садитесь есть, странно предоставить ему смотреть как вы кушаете. Сам ешь и гостю предложишь.
А удивилась мать подруги явно потому, что время обеденное у всех одно, и деваха пришла из дома, скорей всего накормленная.
раскрыть ветку (1)

Если предложили, то странно ждать отказ.

показать ответы
62

А вы в гости только жрать ходите что ли? Нет, серьезно, если вам больше нечего делать там, то может просто ходить не стоит?

раскрыть ветку (1)

Ну приезжают они нечасто и не на 5 минут. Плюс прекрасно знает, что ребенок едет

показать ответы
1
DELETED

Ваша мама, разумеется, может сходить к своей сестре в такие вот "гости". Но зачем тащить туда внучку - если там её даже не кормят нормально?

У меня есть "родня", которые мне не очень нравятся - ну, так я с ними и не общаюсь; только здороваюсь при встрече.

раскрыть ветку (1)

Нечасто туда ездят. Сейчас дочку кстати туда не затащить

7

У разных детей могут быть разные возможности и приоритеты. И не ко всем же часто ходили? Есть разница - один раз в месяц угостить или три раза в неделю.

раскрыть ветку (1)

Так люди здесь из одной семьи

7

А в гости обязательно пожрать надо ехать?

раскрыть ветку (1)

Да не в этом дело. Просто если я зову в гости, то не буду при виде людей взмахивать руками "ой, а у меня и накормить вас нечем".

2
А я вспомнила в детстве родственников. Вообще не любила к ним ходить. Обязательно наложат огромную тарелку жрачки не спрашивая хочу или нет. И при этом неприлично, блин, оставлять еду. Сиди жри. Пихай в себя. Тогда мелкая была, с бабушкой ходила, поэтому не сбежишь. Конечно вкусно, но я дома в 2 раза меньше ела. И там семья вся полненькая с таким режимом питания. Я то домой уходила, а мои троюродные сестры так каждый день...
раскрыть ветку (1)

Вот это тоже не понимаю.  Дочь вообще ест немного, но что-то есть надо.

показать ответы

О, одна из моих теток такая. В детстве помню, в гостях подавали то, что мы с собой привезли и  могли предложить чаю (без лимона, но правда с сахаром), или суп - то такой жидкий, как бывает только в школьных столовых. Еще помню кашу с гарбузом предлагали.

Сами же приехав в гости (всегда с пустыми руками и выпрашивали фрукты из сада, варенья, соленья, да все) могли буквально лезть в холодильник и в кастрюли и ели и ее муж и их дети просто как Три Толстяка в одноименном фильме.

Они не были бедными, на самом деле они жили в очень приличном достатке, богаче нас, теткин муж работал мясником и холодильник далеко пустым не был, но жадные безумно и на словах всегда рассказывали как они бедно живут и как почти голодают.

раскрыть ветку (1)

Вот эта же тетка жаловалась как-то на знакомых: придут- столько съедят... Или про подругу: подарила 500 рублей, а съела за двоих.

показать ответы
43

У большинства народов накормить гостя считается нормальным проявлением уважения .

раскрыть ветку (1)

У моей бабушки 5 детей было. И все, кроме собственно тетки всегда накормят-напоят.  По крайней Мере предложат у бабушки так всегда принято было.

показать ответы
3

"Часто зовёт в гости мою маму (свою сестру) с моей дочкой".

раскрыть ветку (1)

Зовёт часто, ходят редко

показать ответы
3
Я вообще никогда не понимал вот этого упоротого гостеприимства. Типа некоторых фудблоггеров :" Гости на пороге? Немедленно отправляем мужа в магазин за слоновьей ногой, а мы пока нарежем тазик Оливье и подготовим духовку для трёх кулебяк..." Они чё, из голодного края? Или жрать пришли, дома не кормят? Не, чего есть в холодильнике - всё твоё, хочешь - сам приготовь...А если нет ни хрена, дак и просто посидеть потрещать можно...
раскрыть ветку (1)

Вообще пост не о скупердяйстве, а о детской непосредственности. А вообще в каждой семье свои традиции. У меня например, внезапные гости панику вызовут. У нас так непринято. Я всегда предупреждаю.

4

Ну если ребёнок приучен в гости ходить, чтобы пожрать, то да. Давать с собой.

Суп не еда. Ага.

раскрыть ветку (1)

Ребенок вообще к еде равнодушен. Суп супу рознь.

8
Странно, что пост о детской непосредственности начинается словами «моя тетя - скупердяй». И в процессе объясняется, что она посмела предложить ребенку то, что ест сама, а вот угостить не удосужилась.
Какая-то недетская «непосредственность» получается
раскрыть ветку (1)

Каждый видит то, что хочет видеть.

показать ответы
12

У нас есть пожилая бездетная родственница. Когда муж, с тогда еще маленьким ребенком, к ней ездил, я всегда давала с собой еду для ребенка. Суп в банке, в основном. Мне это было нисколько не сложно и мысли не было обижаться ни у нее, ни у меня. Потому что она просто не знала, как ребенка кормить и что готовить. Так всем было проще, ребенок ел свой суп, а взрослые жареные куриные окорочка или просто чай, когда как.

Если у вашей родственницы нет своих детей, для нее, возможно, в принципе не понятно, что ребенок не ест не потому что не голоден, а потому что это "не его еда". Взрослые же что-то сами ели.

раскрыть ветку (1)

Где написано, что я обиделась? Пост про детскую непосредственность. Там есть проблемы у человека, но пост то не об этом

5
DELETED

Автор какой-то зажравшийся. Постный супчик - отличная тема. Чего тебе еще надо?

раскрыть ветку (1)

Пост о детской непосредственности. Где о том, что я ем свинину с трюфелями?

0
Есть у меня такая тетя, получает хорошую пенсию, даже несколько пенсий. Но блин, из вещей к неё - одно рваньё, на еду тратит минимум, питается продуктами низкого качества, в гости к ней лучше не ходить, всегда будет плакаться, что денег нет, даже конфетки нет. А к нам, наоборот, всегда прийти рада, знает что моя мама, добрая душа, скатерть-самобранку развернёт. Вот бесит.
раскрыть ветку (1)

Вот-вот, один в один.

8
Странно... У нас в семье когда ездим к старенькой бабушке (моей прабабушке) то привозим еду с собой, и горячее там готовим из своих продуктов.... А то ей и в магазин сходить и потом у плиты стоять, а сама она тоже очень просто питается, не от жадности, а как привыкла
раскрыть ветку (1)

Да там не старенькая бабушка

7

Ну да, особенно если учесть, что часто в гости ходят, получается, что с пустыми руками всякий раз. И чем гости тогда лучше этой тётки? Уж могли бы иногда гостинчик прихватывать.

раскрыть ветку (1)

Кто часто в гости ходит?

показать ответы
8
Вообще-то естественно не с пустыми руками-то идти в гости
раскрыть ветку (1)

Ну не суп же вести.

10

А ваша мама и дочь ходят в гости покушать? На голодный желудок специально выбираются? На весь день прям? Вообще странный комментарий от ребенка. Как будто для нее сходить в гости=поесть.

А ваша мама могла бы к чаю сладкого взять. С тетки чай, с гостей сладости (чисто символически). В моей картине мира именно такой расклад. В гости с пустыми руками-плохо. Так что взгляните немного с другого ракурса. Может ваши мама и дочь так себе гости :) их пообщаться зовут, а они о набивании желудка волнуются

раскрыть ветку (1)

Они ездят на полдня.  Они не думают о набивании желудка. Дочь вообще о еде в последнюю очередь думает. Но видимо проголодалась

показать ответы
10

Поймите, что тетка подрываться ради вашего ребенка может, но не обязана. Вот пишете суп супу рознь. А у нее вот такой постный, невкусный. Какой есть. Не нравится, то реально везите детский перекус с собой. Ну бред же ради трех ложек для ребенка кастрюлю варить. И так-то из рассказа она сестру зовет в гости и мелкая как прицеп идет и тетке она, как видно не очень то и нужна.

Сами пишете, едут на полдня, неужели ни разу за все поездки бабушке не пришла простая мысль взять чертов перекус? И это не только похода в гости касается.  У нормальных людей для мелкоты с собой и водичка, и перекус и поиграть, все с собой во время выгула.

Короче, тетка хоть и скряга, но гости той же видно породы, на гостинец фиг раскошеляться.

раскрыть ветку (1)

Блин, полдня на перекусе не проживёшь. Это во-первых. Во-вторых, она именно мелкую зовёт. С мамой они каждый день по телефону говорят. Это просто свойство характера. И я ни в коем разе не переделываю тётку, и не побегу с криком, ах ты дочь мою обидела!!! Даже когда она  просроченными конфетами угощала.Пост о детской непосредственности.

показать ответы
7
Ну так она не зря вашу маму в гости приглашает, а например не вас. Вы видимо уже себя проявили в смысле аппетита и приглашать вас сочли нерациональным... А вот насчет вашей дочки упустили из вида, что она пошла в вас и тоже любит есть.
Тетка домовитая и рачительная хозяйка.
раскрыть ветку (1)

Меня считают язвой. А дочь ест совсем немного

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги