6

Про Дядю Женю

Примерно раз в год-полтора у меня возникает желание переслушивать всего Дядю Женю. Сейчас вот такой момент. Молодые не знают, старики уже, вероятно, забыли. В чём суть артиста: он пришёл из панка в 8й батл хип-хоп.ру 2008 года, разъебал там всех как детей (кем они и были по-сути, он был старше всех и намного) и ушёл в закат по-сути. Сейчас такого контента не делают от слова вообще.

Главная сенсация - вынос СД. Основного на тот момент батловика. Судьи несколько месяцев пытались понять кому отдать победу. По итогу, с разницей в одно очко выиграл ДЖ. Дядя задиссил СД используя его собственный минус, что добавляет особой пикантности)

Я прям сильно следил за баттлом. По-факту, каждый его трек - история, разнос, отсылки в историю и к философам. Намного раньше нытика Оксимирона. По лору того времени он - кандидат физ-мат наук. Точной правды никто не знает. Но это реально гиковский рэп, типа как Шелдон из ТБВ на максималках. Понять полностью трек с первого раза невозможно даже с высоким уровнем образования.

В чём суть музыки:
- липограмма - он картавит, поэтому исключил букву Р из треков. При этом предельно мощный и плотный флоу, сравнить можно с Эминемом даже.
- предельный патриотизм, несмотря на постоянные зигования.
- уважение к оппонентам, по сути, сильно диссил он только СД. Но там была ситуация)
- разделение треков на несколько частей - обычно лирический и диссовый.
- отказ от коммерции прямо полный.

Групп там у него было 2: Ebadey Gang и Красные пидарасы. С ещё одним отбитым челом того времени - Бабангидой. Слушать без подготовки его сложно, но нужно абстрагироваться и втыкать суть.

Любимые треки лично у меня:
- Уличная магия
- Есть предложения? (там вообще жестуха для неподготовленных людей, это Красные пидарасы, но Шеридан хороша)
- Мой хип-хоп

А вообще в целом, все почти классные. Советую всем любителям рэпа, если не слышали. Жаль, что альбома нет. Приходится бродить и искать песни в интернете, и сохранять себе на диск.

Hip-Hop&Rap

437 постов564 подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

мне почти все нравится у него, особенно проклятый рай и про солярис, но там музыка сайпресс хилл)

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги