1161

Про другую шахту 3.

Предыдущие посты:

http://pikabu.ru/story/pro_druguyu_shakhtu_5122816

http://pikabu.ru/story/pro_druguyu_shakhtu_2_5123582

Про мистику в шахте.

Я даже в детстве не верил в бабайку и привидения, но наслушавшись тамошних баек про сватов, которые, ни с того ни сего, уходили куда-то в шахте, а потом возвращались через пару дней, но уже с умом 6-ти летнего ребенка, начинал как-то задумываться, когда ходил один по бесконечным штрекам. Вроде, точно знаешь: мозг придумывает, в состоянии стресса, всякие образы там, вдалеке, чтобы ты не ходил туда потому-что, по мнению мозга - это может быть опасно. Однако, я блядь, реально видел троих лысых окровавленных мужиков! Реальней некуда!

Не сказал никому. А, примерно через месяц узнал, что поблизости, где я их видел 3 брата придавило кровлей.

Если бы я сначала узнал это, а потом увидел я бы точно с ума сошёл.

Потом все равно списал это на глюки, и успокоился.

В насосной станции, на 420 горизонте - жил один бездомный пацан 16-ти лет. Пацан невменяемый, а так как, насосная круглосуточно откачивала воду из шахты и там всегда был оператор, то пацан тоже был там всегда. Сваты его подкармливали, а в насосной стояли, и лежали, и гудели трансформаторы - огромные, из толстой ребристой оболочки. И теплые. Их ещё "зебрами" называли. На этих зебрах он спал и "сражался" со всякими шайтанами и духами.

Операторы рассказывали, что раньше был нормальный мальчик, спустился в шахту и работал у сватов "принеси-подаем", потом через 3 месяца заглючил и свихнулся окончательно.

При мне было: у соседней бригады мужик упал в "уклонку"(забой, блок выработки под углом ~45 градусов). Дело так было: шла бригада по штреку, тащили барахло всякое, остановили перекурить, мужик пошёл поссать за угол возвращается и говорит - "там девочка какая-то". Ну, посмеялись с него, сказали ему, что у него крыша едет - он обиделся, сказал, что щас приведет её, ушёл и не вернулся. Начали искать/звать - его нет. На второй день нашли: висел на подпорке горизонтом ниже, видать, сломал позвоночник, когда упал потому, что

сильно вытянутый был, где-то, 2.5 метра длинной.

Ещё мужики из другой бригады рассказывали: выдали они мешки с жилой на гора и решили там отдохнуть. В киндейке оставили одного человека - для охраны имущества. Возвращаются - а охранника нет. Ну подождали его некоторое время, потом искать пошли. Нашли в метрах двухсот от киндейки: лежал голый на камнях, полуживой, недалеко одежду нашли. Притащили домой, дали воды, водки и он начал рассказывать - "Вы ушли, я спать лег. Проснулся - в киндейке светло и стоит баба в белом. Ну я малость охуел, а баба зовёт его - "пошли со мной" - ну я вышел и пошёл за ней. Весь штрек был освещённый, я шёл, а баба начала раздеваться, ну и я тоже. Потом споткнулся обо что-то, упал и больше ничего не помню".

Ещё вспомнил, со мной было: в одном тупике я перфоратором долбил то, что после взрыва не оторвалось. Напарник ушёл в киндейку я тоже уже собирался идти, но сел перекурить на куртку, подстеленую под жопу. Тишина. Вдруг меня кто-то откликнул по имени. Я - "Чё?" - в ответ тишина. Вышел в штрек: ни справа, ни слева - никого. Штрек длинный - любой малейший шорох слыхать будет за 100 метров. Ну подумал показалось, вернулся и увидел на куртке огроменный величиной с кабину камаза камень, который отвалился от кровли.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы