10

Про доставку товара в этих ваших европах

Много лет живу в Польше, спокойная добрая страна, после Украины как глоток свежего воздуха.

Довольно часто читаю про то какие есть пункты получения товара, они есть как помню и в Украине на новой почте так и в России валберис, озон и тд.

В Польше (как и наверно в большей части Европы) такого нет. Но есть ЕДИНЫЙ мать его сайт, где продается все, что нужно. Это Allegro. Абсолютнейший монополист и ничего другого нет в помине.

Больше года в нем действует отличная акция и при покупке от 10 долларов доставка на 99% товара будет бесплатна. Довольно удобно.

По ценам можно найти даже не дороже АлиЭкспрессовых. Да и продавцов оттуда тоже хватает.

Заказ приходит домой курьером, но быстрее и удобнее получать его в пачкоматах, которых сейчас настолько много, что ставить новые просто негде.

Почему же аллегро до сих пор монополист без вариантов? Мне кажется из-за правильной политики взаимодействия с клиентами, системе возвратов и помощи покупателям вплоть до возврата до 10000 долларов в случае мошенников (я сам получил компенсацию 1000 долларов за поломанный фотоаппарат который не захотел принимать продавец - и что важно, не пришлось даже идти в полицию - аллегро все сам решил).

Одежду заказывают часто сразу в нескольких размерах для примерки, продавец даже кладет товар в специальную коробку которую можно использовать повторно, а также внутри можно найти стикер для возврата ненужного товара. Если такого стикера нет - его бесплатно можно сгенерировать на Аллегро.

Минусы во всем этом есть у продавцов. У них меньше прав (до недавнего) в спорах с покупателями, но недавно добавили новую функцию и продавцы могут блокировать противных покупателей. Я сам нахожусь в одном таком списке ибо 2 раза заказывал товар и 2 раза его не получал но это полностью моя ошибка так как указал неправильный номер и все оповещения о доставке приходили мимо.

Честно, не понимаю что может быть удобнее и даже приблизительно не могу понять что такое пункты Вайдберис и почему они такие популярные..

Спасибо если дочитали)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги