10632

Про долги1

Обратился ко мне хороший знакомый с целью одолжить пару сотен тысяч. Деньга лежала в банке под 9 % годовых. Не вопрос-говорю-проценты такие же, как и в банке, хоть завтра сниму со счёта. Окей, согласен! Через 2 месяца вернул долг +18‰ от суммы. На вопрос-а почему так? Ответил-ты же в банке получаешь 9% в месяц, значит за 2 месяца +18%.

О_о...

28
Автор поста оценил этот комментарий

Так чем закончилось ? Ты забрал все таки 18% ? Потом знакомый понял, что протупил, пришел просить 9% обратно, ты не отдал, поругались и теперь не общаетесь ?

раскрыть ветку (1)
57
DELETED

Нет. Пересчитал под вклад+процент за снятие. Он не согласился забирать свои +18%.

показать ответы
9

И не вернули лишнее?

Я считаю было бы нормально, если бы он понял, что переплатил и сказал "Мой хороший знакомый, ты меня очень здорово выручил, считай это дополнительным бонусом, я очень рад, что ты есть и что ты такой хороший человек".

Или он не понял почему вам переплатил, но понял что кредиты это зло?

раскрыть ветку (1)
26
DELETED

В оборот брал деньги в займ. Заработал на них хорошо и вернул +18%. Я ему расписал на бумаге, что он не правильно считает. Он поржал. Бери-говорит-не парься. Ну дают, надо брать.

показать ответы
9

Ну собственно, понял и получилось вот так:
"Мой хороший знакомый, ты меня очень здорово выручил, считай это дополнительным бонусом, я очень рад, что ты есть и что ты такой хороший человек".

И это хорошо!

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Я очень рад, что он вернул долг и накинул сверху хорошую сумму. Я не звонил и не беспокоил его каким либо образом за эти деньги. Просто пришёл и отдал со своим видением процентов.

Я не раз занимал 1-7-10 тысяч прям до завтра, а в итоге на пару-тройку лет:(

Был такой банк, траст

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Был, в рекламе Брюс Воллес снимался.

показать ответы
0

Ты, как честный человек, объяснил ему, в чем он ошибается?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
0
Я когда была молодая и глупая, тоже сделала вклад в банк и не поняла что это годовые, а не за месяц, очень расстроилась, вклад закрыла
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Банки наебалово, @sberbank,@vtb,@otp и иже с ними, подтвердите, пожалуйста!

1

Автор даже не сочиняет, а нагло врет:

1. 9% - это когда он вклад открыл, 3 года назад? Актуальная цифра 4.5 или 7 если с инвестом (с которого ты хер снимешь бабло)

2. При досрочке часто применяются штрафные санкции и клиент либо не получает % вовсе , либо лишается дополнительных плюшек. Ну а 9 % с капитализацией - это фантастика.

Вывод- тс неприятный человек и пиздобол.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Пост на Пикабу без указания временного отрезка. Я кстати видел рекламы многих банков во времена "любимых" 90х, и да, блять, не всегда штрафные санкции применялись. Давайте вас посадим жопой на кол? Не забавы ради, а чтобы вы прочувствовали спираль времени. Вот вкручиваетесь, вкручиваетесь на пресловутом колу и понимаете, где то вы обосрались.

показать ответы
1
Я подруге занимала 100 ,тоже договаривались,что % как в банке,ибо пришлось снять с депозита. Отдавала по 10 в месяц.Последний платеж и ...тишина.Пришлось набраться наглости, позвонить и сказать,что в качестве% я хочу 2 литровых бутылки виски и бутылку мартини.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну и пепси литров 6

2

Ну так укажите временной период и банк, это ведь не сложно. И ещё вопрос- что же такого делал ваш знакомый , что за 2 месяца выдал чистой прибыли почти 400 тысяч с 2 мультов(уолл стрит натурально стоит в сторонке), а то и побольше и при этом не знает порядок расчёта процентов? Это где такие чудеса происходят?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Оке, пожалуйста. Занял 200 тысяч (не 2 мульта, читайте текст внимательно). Вложил деньги в товар, которые окупились с прибылью. Уолл стрит пусть курит нервно в сторонке, обычный рашн бизнес. Ну и временной период недалеко от 2020.А банки тогда предлагали и под 11 годовых, лишь несите ваши денежки. Буратинонаполедураков. jpg

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы